24,80 €*
Füllmenge:
0.75 Liter
(33,07 €* / 1 Liter)
Momentan leider vergriffen
Produktnummer:
213023
Hersteller:
Biscardo - Mabis Wines
Produktinformationen "2017 Biscardo Amarone della Valpolicella Classico"
Die Trauben für diesen Amarone wachsen auf den Hügeln rund um Verona in einer Höhe von etwa 150 bis 400 Metern über dem Meeresspiegel. Die Ernte der Trauben erfolgt am frühen Morgen oder am Abend, sobald es kühl ist. Auf diese Weise bleibt die Qualität der Trauben sehr gut erhalten. Nach der Ernte werden die Trauben getrocknet und erhalten so eine hohe Konzentration von Aromen und Zucker. Die Qualität der Traubenschale ist wichtig für den Amarone, denn das verleiht ihm Tannine, Farbe und seine Geschmacksintensität. Der Trocknungsprozess dauert etwa 120 Tage. Nach dem Trocknen werden die Trauben zerkleinert und bei niedriger Temperatur bis zu 50 Tagen vergoren. Der Wein reift in Edelstahltanks, im Anschluss daran in kleinen Holzfässern.
Biscardos Amarone zeigt eine granatrote Farbe und ein ausgeprägtes Bouquet mit intensiven Noten von Kirschen. Der Geschmack ist samtig mit schönen Noten von Kirschen und Bittermandel.
Serviervorschlag: Harmoniert insbesondere zu rotem Fleisch und Wild
Eigenschaften & Allergene "2017 Biscardo Amarone della Valpolicella Classico"
Jahrgang: | 2017 |
---|---|
Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Venetien |
Herkunft | Qualität: | Amarone della Valpolicella DOCG |
Rebsorte: | Corvina , Molinara , Rondinella |
Charakter: | alterungsfähig , fruchtig & weich , füllig & warm , kompakt & ausdrucksstark , stoffig & aromatisch |
Alkoholgehalt: | 15,5 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 18 °C |
Reifepotential: | 5-7 Jahre |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Beef & Steak , Dessert , Wild |
Anschrift Hersteller/Weingut: | MABIS s.r.l., Via Avv. Ceola, 20 - 37047 San Bonifacio, Italien |
Hersteller | Weingut "Biscardo - Mabis Wines"
Gegen Ende des 19. Jahrhunderts beschäftigte sich die Familie Biscardo sowohl mit der Textilindustrie als auch mit der Weinindustrie, während die Großmutter Teresa das Kutschenhaus - das Hotel „Tre corone“ - leitete. Schließlich wurde das Weingut 1878 gegründet und war eines der ersten Weinunternehmen, die von Veronese-Händlern geführt wurden. In den 1930er und 1940er Jahren erreichte das Unternehmen als eines der ersten den italienischen Markt und lieferte Weinflaschen an Restaurants. Gleichzeitig trat das familiengeführte Weingut in den Schweizer, englischen und deutschen Markt ein. In den 1950er Jahren wurde die Firma Biscardo dank der harten Arbeit von Luigi Biscardo und durch innovative Investitionen in den Weinherstellungs- und Abfüllprozess zu einer der wichtigsten in Venetien. Heute, nach einem Jahrhundert Weintradition, setzt sich die Familie Biscardo immer noch für die Verbesserung der Qualität ihrer Weine ein.
Alle Weine ansehen