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2015 Château Le Reysse AOC Medoc

18,90 €*

Füllmenge: 0.75 Liter (25,20 €* / 1 Liter)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-4 Tage

Flaschengröße & Jahrgang
Produktnummer: 244000
Hersteller: Vignobles Paeffgen
Produktinformationen "2015 Château Le Reysse AOC Medoc"

Château Le Reysse ist ein typischer Medoc Wein mit einer sehr direkten Stilistik. Die alten Reben, die strenge Selektion sowie der lange Ausbau im Barrique verleihen ihm ein sehr hohes Maß an Komplexität, dabei spiegelt sich das Terroir in seiner Finesse wieder. Dieser hohe Grad an Komplexität des Le Reysse ermöglicht Genießer-Ambitionen. Die Stilistik wird direkt auf den Punkt gebracht und trotzdem lassen sich Finesse, Vielschichtigkeit, Komplexität entdecken. Diese Vielfalt setzt sich über den Mittelteil fort und will in der Länge kein Ende finden. Bei alledem darf der LE REYSSE aber auch Spaß machen!


Serviervorschlag: Erstaunlicher Weise passt er zu sehr vielen typischen/authentischen Gerichten. Probieren Sie ihn doch mal zur Lasagne oder einem Schweinebraten. Für den optimalen Weingenuss sollte der 2015er ca. 3 Stunden vor dem Trinken belüftet werden.
 
Bewertungen:
Falstaff: 91/100 Punkten (Jahrgang 2015)
Falstaff: 92/100 Punkten (Jahrgang 2014)
Falstaff: 90/100 Punkten (Jahrgang 2012)
 
Boden / Terroir: tiefgründige Kieslagen teilweise mit Ton-Kalk Untergrundgestein
Rebsorten: 8% Cabernet Franc, 50% Cabernet Sauvignon, 42% Merlot
Alter der Reben: +50 Jahre
Ausbau: 20 Monate in neuen Barriques französischer Eiche, keine Schönung


Eigenschaften & Allergene "2015 Château Le Reysse AOC Medoc"
Jahrgang: 2015
Lebensmittelbezeichnung: Wein
Weinart: Rotwein
Geschmack: trocken
Land: Frankreich
Anbauregion: Bordeaux
Qualität: AOC
Rebsorte: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
Charakter: alterungsfähig, elegant & samtig, kompakt & ausdrucksstark
Alkoholgehalt: 14 % vol.
Füllmenge: 0,75 Liter
Trinktemperatur: 16-18 °C
Allergene: enthält Sulfite
Passt zu: Beef & Steak, Pizza & Pasta, Schweinefleisch
Anschrift Hersteller/Weingut: Vignobles Paeffgen, 1, Route de Condissas 33340 Bégadan, Frankreich
Hersteller | Weingut "Vignobles Paeffgen"
Ein Familienunternehmen in Médoc - gegründet im Jahr 2010!

Stefan Paeffgen ist auf einem Bauernhof zwischen Köln und Aachen groß geworden. Den Hof übernahm sein älterer Bruder. Stefan wanderte ins Bordelaise aus. Inzwischen besitzt er nun drei Châteaus. Ein Deutscher im Bordeaux und dazu noch gleich so erfolgreich? Das wollten wir doch überprüfen und siehe da! Was für großartige Bordeaux. Die mussten einfach für unsere Kunden ins Portfolio.

Dort wo Le Reysse liegt, zeigt sich das Médoc von seiner schönsten Seite. Verschlafene Dörfer mit lauschigen, von Platanen umstandene Plätzen. Wiesen, Weizenfelder, Weinberge... im Hintergrund die Gironde.

Stefan Paeffgen hat Le Reysse mit seinen 4,5 Hektar 2010 gekauft. Weil das recht wenig ist, erwarb Paeffgen gleich Château Lassus mit seinen 22,5 Hektar Weinbergen dazu. Etwas später folgte Clos du Moulin in St-Christoly mit 23 Hektar. Beide Chateaus gehörten auch vorher zusammen. Der Besitzer Patrick Chaumont, hatte nur keinen Nachfolger.

Die Weinberge, die zu Le Reysse gehören, liegen zwischen Bégadan und Port de By dicht an der Gironde. „Große Weine müssen Wasser sehen“, heißt es in Bordeaux. Eine sehr gute Lage aus tiefgründigem Kies mit Kalk- und Ton als Untergestein. Etwas mehr als die Hälfte ist mit Cabernet Sauvignon bepflanzt, der Rest Merlot mit einem Durchschnittsalter von knapp 50 Jahren. Viele Flächen sind von Hecken und Wasserläufen bzw. naturnahen Kanälen umgeben.

Zwischen den Rebzeilen wird eine natürliche Begrünung gepflegt.
Die abwechslungsreiche Flächenstruktur beherbergt eine außergewöhnliche Flora und Fauna. Alleine 10 verschiedene Orchideenarten sind auf dem Weingut heimisch. Sie wachsen zwischen den Reben, auf den Wiesen und in den Wäldern. Es gibt viele Amphibien u.a. Laubfrösche und Feuersalamander sowie Schildkröten. Auch Störche, Eulen und Greifvögel finden ein gutes Auskommen. Ein Teil dieser Flächen gehört zu Natura 2000. Dazu wurde das Weingut mehrfach für umweltfreundschaftliches Wirtschaften zertifiziert

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Lass dich inspirieren!

James Suckling - 95
2018 Bordeaux Reserve Rouge 0,375l
Das Château Tour de Mirambeau liegt in dem Gebiet Entre-deux-Mers. Die Familie Despagne widmet sich "eigentlich" erst seit 1969 der Vollendung der Weine und steht heute eindeutig für konsequent ausgezeichnete Qualität! Im Bordeaux Rouge finden sich, mit 80 %, hauptsächlich Merlot, sowie Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon. Der Ausbau erfolgt in Edelstahltanks, mit Ausnahme von einem Fünftel des Volumens, welches in Fässern ausgebaut wird. Flexibilät, samtige Tannine, Blaubeer- und Lakritzaromatik, enorme Geschmeidigkeit, sowie tolle Balance und Länge. All das - zeichnet ihn aus. Tiefe Merlot- Fruchtaromatik von Cassis und schwarzer Kirsche, verstehen sich, bei so einem so hohen Merlotanteil, praktisch von selbst.Serviervorschlag: Servieren Sie ihn zu Steak, Ente oder Hirschragout. *Produktbild abweichend

Inhalt: 0.375 Liter (18,40 €* / 1 Liter)

6,90 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
2020 Réserve Bordeaux Blanc 0,375l
Ein gelungenes Beispiel und Vorbild für seine Appellation! Trocken-aromatisch, rund und vollmundig mit Aromen von Stachelbeere und grüner Paprika. Ein eleganter Superstar mit einem Hauch Exotik und attraktiver Frische. Serviervorschlag: Servieren Sie ihn als Aperitif zu Austern, Muscheln, zu frischen Käse von Ziege und Schaf, vegane Küche und allen Gerichten mit Sahnesoße. *Produktbild abweichend

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James Suckling - 95
2020 Château Haut Perringue Côtes de Bourg
Das Weinbauabenteuer von François de Pardieu begann 1975 mit dem Erwerb von Château Montaigut, einem 12 Hektar großen Weingut in Saint-Ciers-de-Canesse, in den Côtes de Bourg. Mit der Zeit wuchs der Weinberg auf 20 Hektar an. Benoit de Pardieu, der Sohn von François, hat die Leitung des Weinguts übernommen und gab ihm neuen Schwung. Im Jahr 2009 nahm er eine tiefgreifende Entwicklung des Weinbergs vor, indem er mehrheitlich Merlot (85 %) anpflanzte. Cabernet Sauvignon (10%) und Malbec (5%) vervollständigen den Weinberg. Diese neue Einpflanzung des Weinbergs, verbunden mit modernen Produktionstechniken, erlaubt die Herstellung von zeitgemäßen Weinen, die alle Liebhaber von gutem Wein verführen werden.In der Nase Noten von schwarzen Johannisbeeren und reifen schwarzen Früchten, ein Hauch von gut integrierter Eiche. Tiefe Merlot- Fruchtaromatik, schöne Finesse! Am Gaumen ist der Auftakt lebendig und dynamisch, mit einer schönen Fülle. Die Tanninstruktur ist spürbar, aber gut eingebunden. Der Abgang ist geschmeidig, mit beachtlicher Eleganz und Länge. Serviervorschlag: Passend zu rotem und weißem Fleisch, Käse und Gerichten in SauceCaptain Cork: 4,5/5 Sterne (Jahrgang 2019):Was der Captain sagt: "Im Glas dunkles Rubinrot, etwas durchsichtig. In der Nase irre frische Noten nach Preiselbeere, dann etwas wärmer nach Heidelbeere, Schwarzer Johannisbeere und schließlich kuschelig-schmelziger Brombeere. Das alles hat dieser "kleine" Wein drauf! Im Mund erstaunlich gehaltvoll - für seinen geringen Alkohol (13,5% Vol.) und dabei ziemlich saftig. Ich schmecke dunkle Beeren, Blutorange, edles Kakaopulver, Lorbeer und ein bisschen rote Chilischote mit dezenter Schärfe. Am Gaumen würzig und nochmal richtig frisch. Ich hatte schon lange nicht mehr einen so ordentlich gemachten Günstig-Wein im Glas."

Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)

7,95 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

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James Suckling - 95
2021 Bordeaux Clairet Rosé
Die Bezeichnung Clairet rührt aus einer Zeit, als Aquitanien der englischen Krone unterstand. Die Vorliebe der Briten für Bordeaux mag hierin ebenfalls einen Grund haben, der Begriff selbst wurde von ihnen vor allem zur Abgrenzung von den weit farbintensiveren Weinen von der iberischen Halbinsel verwendet. Als man gegen Ende des 17. und zu Beginn des 18. Jahrhunderts vor allem im Graves und Médoc begann hochwertigere und auch "dunklere" Weine zu erzeugen, sprach man auf der Insel vom "New French Claret".In Frankreich hingegen verweist Clairet ausschließlich auf den mehr hellroten denn roséfarbenen Wein, der sein Aussehen einer mehr oder weniger langen Maischestandzeit verdankt und in Struktur und Geschmack tatsächlich zwischen Weiß- und Rotwein anzusiedeln ist. Wie beim Weißwein allerdings, wird für den Clairet der Saft und nicht die Maische vergoren.Je nach Jahrgang lässt Patrick Carteyron die Schalen zwischen 24 und 60 Stunden in Kontakt mit dem Saft, bevor er abpresst und den Saft recht kühl bei einer Temperatur von 16 bis 18 Grad vergärt. Die einzelnen Chargen werden nur nach eingehender Verkostung einem biologischen Säureabbau unterzogen. Meist jedoch nicht mehr als 25% des gesamten (aus einem einzigen, 8,5 Hektar großen Weingarten) Ertrages. Bis zur Füllung im Februar verbleibt der Wein auf seiner Feinhefe.Im Ergebnis überzeugt Patricks zu 90 % aus Merlot gewonnener Clairet Jahr für Jahr mit voller, weicher Frucht, hat aber andererseits soviel Struktur und Stoff, dass sein Trinkfenster über die Rosé-üblichen ein bis zwei Jahre hinausweist.Serviervorschlag: zur Vorspeise, auch als Aperitif einsetzbar. Vor allem aber hervorragend zu deftigeren kalten Platten und asiatischer Küche, gerade wenn Sojasauce im Spiel ist, sowie zur kantonesischen Küche. Ebenso ein toller Picknick-Wein! Kühl, aber nicht eiskalt servieren.

Inhalt: 0.75 Liter (11,13 €* / 1 Liter)

8,35 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

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James Suckling - 95
2021 Bordeaux Rosé AOC
Ein angenehm eleganter, feinfruchtiger Rosé mit spritzigen Aromen von roten Früchten. Mit perfekt integrierter Säure und langem Nachklang am Gaumen. Insgesamt ein frisch lebendiger Allrounder der jeden Rosé- Liebhaber überzeugt.Serviervorschlag: als Aperitif oder spontanen Abenden mit Freunden. Ebenso der perfekte Begleiter zu Fisch im Salzmantel, Melone mit Parmaschinken, Cesar-Salat, grünem Spargel.

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

8,50 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2018 Bordeaux Superieur "Tradition" AOC
Ein exzellenter, klassischer Bordeaux für vergleichsweise kleines Geld. Die Rebstöcke wachsen auf kiesreichen Sandböden unter ähnlichen Klimabedingungen wie Grand Crus im benachbarten St. Emilion. Von purpurroter Farbe mit Aromen von reifen Beeren, dezenter Pfeffernase, typischer Erdigkeit und nuancenreicher Struktur.Serviervorschlag: Empfiehlt sich zu Fleischgerichten oder herzhaften, kalten Platten

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

8,95 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2018 Chateau des Gravières Bordeaux Rouge
Die komplexe und finessenreiche Art die Haut-Brion zu einem der berühmtesten Bordeaux-Weine machte, findet sich auch in diesem Graves wieder. Weicher als Medoc, aber nicht so weichgespült wie manche Saint-Emilion, ist dieser ausdrucksstark und fruchtig mit einer intensiven Nase von konfitartigen roten Früchten und Noten von Kirschen und Brombeeren überzogen. Der Auftakt am Gaumen ist rund und weich, fruchtbetont mit einem seidigen weichen Abgang. Ein sehr leicht trinkbarer Bordeaux. Servierempfehlung: Maßgeschneidert für ein improvisiertes Dinner, ein Barbecue oder einfach nur so, zum Spaß! Empfiehlt sich auch zu herzhaften kalten Platten, Pastete, rotes und weißes Fleisch, Geflügel, Wild, gegrilltem Camembert.Blend: 2018: 80% Merlot, 20% Cabernet SauvignonGraves - die Wurzeln des Bordeaux… Nördlich an den Médoc grenzend, sind die 3200 Hektar Überreste eines noch vor 100 Jahren wesentlich ausgedehnteren Weinbaus. Rund ein Viertel des Gebietes liegt nördlich des Saucat, zur heutigen Appellation Pessac-Léognan gehörend. Obwohl in diesem Gebiet überwiegend Rot angebaut wird, ist es berühmt für seine großen trockenen Weißweine. Die anderen Dreiviertel des Graves umfassen die Appellationen Cérons, Sauternes und Barsac. Allerdings sind das Sauternais mit Sauternes und Barsac eigenständige Gebiete, die auf Süßweine spezialisiert sind. Nur in der Appellation Cérons werden trockene Rotweine produziert und als Graves AC deklariert.Berechtigt ist es allemal, denn der rote Graves ist ein Wein eigener Art. Von seinem Rebsortenverhältnis dem Médoc durchaus ähnlich, erreichen seine Weine nicht dessen Kernigkeit und verfügen selbst in ihrer Jugend in der Regel über kein vergleichbares markantes Tannin Gerüst. Wenn sie weicher sind, so doch wiederum nicht in der geschmeidigen Art eines Saint-Emilion oder Pomerol, sondern in der Verbindung von Statur und Rückgrat mit Eleganz und insbesondere Finesse. Es ist das, was die bemerkenswerten roten Graves von vergleichbaren Weinen anderer Bordeaux-Bereiche unterscheidet und diesen Weinen ihre unverwechselbare Persönlichkeit unter den roten Spitzenweinen verleiht.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

9,50 €*

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James Suckling - 95
2019 Bordeaux Reserve Rouge AC
Das Château Tour de Mirambeau liegt in dem Gebiet Entre-deux-Mers. Die Familie Despagne widmet sich "eigentlich" erst seit 1969 der Vollendung der Weine und steht heute eindeutig für konsequent ausgezeichnete Qualität! Im Bordeaux Rouge finden sich, mit 80 %, hauptsächlich Merlot, sowie Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon. Der Ausbau erfolgt in Edelstahltanks, mit Ausnahme von einem Fünftel des Volumens, welches in Fässern ausgebaut wird. Flexibilät, samtige Tannine, Blaubeer- und Lakritzaromatik, enorme Geschmeidigkeit, sowie tolle Balance und Länge. All das - zeichnet ihn aus. Tiefe Merlot- Fruchtaromatik von Cassis und schwarzer Kirsche, verstehen sich, bei so einem so hohen Merlotanteil, praktisch von selbst.Serviervorschlag: Servieren Sie ihn zu Steak, Ente oder Hirschragout.

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

9,90 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
2021 Château Tour de Mirambeau Rose
Der Rosé von Mirambeau ist ein kräftiger, in seiner Art an die guten alten "Clairets" erinnernder Tropfen, dem Körper und Länge das Quäntchen Vorsprung vor den meisten, bloß nach allerlei Him- und Erdbeeren duftenden Rosés verschaffen. Im übrigen fehlt ihm aber diejenige Fruchtigkeit nicht, die ihn zu einem angenehmen Begleiter für viele Gelegenheiten macht: unkompliziertes Bordeaux und dazu gut gemacht - Herz, was willst Du mehr!  Serviervorschlag: als Aperitif oder spontanen Abenden mit Freunden. Ebenso der perfekte Begleiter zu Fisch im Salzmantel, Melone mit Parmaschinken, Ziegenkäse im Speckmantel, Cesar-Salat, grünem Spargel.   

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

9,95 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
2021 Réserve Bordeaux Blanc AC
Ein gelungenes Beispiel und Vorbild für seine Appellation! Trocken-aromatisch, rund und vollmundig mit Aromen von Stachelbeere und grüner Paprika. Ein eleganter Superstar mit einem Hauch Exotik und attraktiver Frische. Serviervorschlag: Servieren Sie ihn als Aperitif zu Austern, Muscheln, zu frischen Käse von Ziege und Schaf, vegane Küche und allen Gerichten mit Sahnesoße.

Inhalt: 0.75 Liter (13,32 €* / 1 Liter)

9,99 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
James Suckling - 95
2019 Les Annereaux Bordeaux AOC
Unsere überaus zugängliche Neuentdeckung von Château Les Annereaux. Denn diese Cuvée ist Benjamin Hessels Hommage an seine Familiengeschichte. Mit ihr wollte er einen Rotwein von sehr hoher Qualität zu einem erschwinglichen Preis kreieren. Das Resultat ist ein schmeichelnder und gleichermassen stilvoller Blend. Anfangs fruchtig und animierend in der Nase. Auch am Gaumen entfaltet sich dank dem hohen Anteil an Merlot ein Korb voller Früchte und saftiger Rundheit. Der Anteil Petit Verdot verleiht ihm zusätzlich einen einladend weinigen Gesamteindruck. Stilvoll, offen und ausgewogen, umgeben von großem Charme. Serviervorschlag: Ein guter Begleiter zu Steak, Wild, Confit von Gans / Ente und Camenbert. Oder einfach mit Freunden beim Spieleabend. Biowein | zertifiziert durch FR-BIO-01Stimuliert durch seinen Entdeckergeist, ist der Captain (aka CaptainCork) stets auf der Suche nach guten und dabei leistbaren Tropfen. Wie stolz wir doch sind, dass er diesmal bei unserer Neuentdeckung von Château Les Annereaux hängen geblieben ist... Was er im Glas erlebte..."Im Glas sattes Rubinrot. In der Nase Heidelbeere total, dass man sofort reinbeißen will. Dann Blut (eigentlich typisch für die eisenhältigen Böden des Pomerol) und Vanilleschote. Im Mund butterweich und saftig, mit rotfruchtigen Noten, etwas Rote-Beete-Saft, dem Saft von Granatapfelkernen, sanfter Kräuterwürze und mittlerem Wumms, der nicht gering, aber gut eingebunden ist. Dieser Wein beißt nicht, der will nur spielen und gute Laune verbreiten und das macht er perfekt"Auszeichnungen:Captain Cork: 4/5 Sterne (Jahrgang 2019):

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

12,50 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

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James Suckling - 95
2018 Bordeaux Superieur "Grande Selection" AOC
Selektiert aus 100 % Merlot Trauben, stammend von 30 Jahre alten Rebstöcken. Dicht, dabei elegant und weinig mit Aromen reifer Beeren.  Kraftvoll würziges Bukett, feine Struktur, samtiger Gesamteindruck. Perfekter Begleiter zu einem T-Bone Steak, geschmortes Lammfleisch, einer Auswahl gereiftem Käse oder Steinpilze in einer Olivenjus.Auszeichnungen:Captain Cork: 4,5/5 Sterne (Jahrgang 2014):Was der Captain über Penin´s Grande Selection sagt: "In der Nase viel Brombeere, Leder, Lakritze und Cassis-Jam. Im Mund irre würzig nach Kompott von Holunderbeeren mit Gewürznelke, etwas Salz und einem Spritzer Zitronensaft. Dann Oliventapenade, Bio-Kakaopulver, Lavendel. Dabei staubtrocken, keine Extraktsüße, nur ein kaltes und tiefes Trockenheitsloch und dabei schön mild. Das schmeckt überraschend gut, geradezu sexy und passt zu Blutwurst, Oktopus oder Roter Beete mit Balsamico. Dunkelfruchtig, würzig, weich. Bordeaux mit tollem Preis-Leistungs-Verhältnis."

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

Varianten ab 11,50 €*
12,50 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
James Suckling - 95
2019 Natur by Château Penin
Der Nature ist ein vergleichsweise junges Kind von Patrick. Die Zeichen der Zeit erkennend, in denen von Nature- und Orangeweinen die Rede ist, machte er sich an die Erzeugung eines Weines, der ohne zugesetzte Sulfite auskommt (das Wort zugesetzt ist wichtig: Denn es gibt schwefelfreien Wein per se nicht, schon bei der Gärung enstehen schweflige Verbindungen in geringer Konzentration). Das setzt denn auch penibelste Sauberkeit voraus und sterile Filtration. Wie der Wein schmeckt, fragen Sie besser mal Dirk Würtz:“Aromen, die an Waldspaziergänge im Sommer erinnern: Dieser Merlot vom Château Penin schmeckt nach Brombeeren sowie Himbeeren. Das Beste aber ist sein Preis.” Dirk Würtz Passt bestens zu allen Arten von Rindfleischgerichten, einem Barbecue oder auch zu Wild.Allergene: Naturwein ohne Schwefelzusatz (<10mg/l)Serviervorschlag: Empfiehlt sich zu gegrillten Fleischgerichten oder Geflügel

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

12,90 €*

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2019 Château Lassus Médoc
Das Weingut fand bereits 1850 in der ersten Edition von „Bordeaux Et Ses Vins“ von Charles Cocks Erwähnung, seinerzeit trug es noch die Bezeichnung P. Brion. Name Château LASSUS wird nachweislich seit 1886 geführt. Im Jahr 1932 war das Château Teil der Crus Bourgeois Klassifizierung und wird seither als solches geführt. Seit 2010 ist die Familie Paeffgen Eigentümer.Ein typischer Médoc Wein ganz im Stile eines Crus Bourgeois. Seine kräftige Struktur mit eleganter Frucht ist schon an der Nase wahrnehmbar. Wunderschöner Auftakt, dicht, fruchtig und maskulin. Wie es jungen Medoc´s zu eigen ist, zeigt er mit seiner kräftigen Tanninstruktur welch enormes Potential an Trinkfreude er die nächsten Jahre bereithalten wird. Im Abgang noch einmal mit ein wenig Mineralität, bei einer in diesem Preissegment erstaunlichen Länge.Boden: tiefgründige Kieslagen teilweise mit Ton-Kalk UntergrundgesteinRebsorten: 45% Cabernet Sauvignon, 55% MerlotAusbau: 12 Monate in Barriques französischer EicheAlter der Reben: 40 Jahre Serviervorschlag: Zu Lammkeule mit Rosmarin, Wildschwein und natürlich Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

12,90 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

2018 Château Clos du Moulin Cru Bourgeois AOC Medoc
Die Ursprünge von Clos du Moulin lassen sich bis ins 19te Jahrhundert zurückverfolgen. Clos du Moulin galt als Sitz der Familie Boyer. Im Jahr 1932 wurde Clos du Moulin als Crus Bourgeois eingestuft. Diese Klassifizierung ging jedoch 2003 verloren. Die Lagen von Clos du Moulin befinden sich in der Gemeinde St. Christoly - überwiegend tiefgründige Kieslagen entlang der Gironde sowie in der Gemeinde Couqueques, hier sind es überwiegend sehr typische Kalk-Plateau Lagen. Diese ungewöhnliche Mischung verschiedensten Terroirs verleiht dem Weingut und dem Wein einen außergewöhnlichen Charakter. Stefan Paeffgen ist mit dem Jahrgang 2011 bei den Crus Bourgeois erstmals wieder vorstellig geworden und wurde prompt in die Klassifizierung aufgenommen. CLOS DU MOULIN ist ein typischer Medoc Wein, geprägt von einem außergewöhnlichem Terroir. Kieslagen direkt an der Gironde und trockene Kalklagen etwa 2 km von der Gironde entfernt verleihen dem Wein wärmende Kraft und Finesse von schwarzen vollreifen Früchten. Serviervorschlag: Ein guter Begleiter zu Steak, Wild und jungem Camenbert! Lage und Boden / Terroir: direkt an der Gironde - tiefgründige Kieslagen Kalk Plateau mit Ton-Kalk UntergrundgesteinRebsorten: 45% Cabernet Sauvignon, 55% Merlot Alter der Reben: 30 Jahre Ausbau: im Barrique und in Edelstahltanks 

Inhalt: 0.75 Liter (18,60 €* / 1 Liter)

13,95 €*

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James Suckling - 95
2018 Cuvée Passion Bordeaux Blanc AC
Die Familie Despagne ist seit über 200 Jahren im Entre-deux-Mers verwurzelt und setzt die Familientradition par Excellence fort. Die "GRAND-VIN" Reihe von Château Tour de Mirambeau bietet einen Weisswein der aus sorgfältig ausgewählten Weinbergs Parzellen hergestellt wird und das Terroir gänzlich widerspiegelt. Mit seiner hellen und kristallklaren Farbe bietet dieser Weißwein eine dezente Nuance an exotischen Früchten und Buchsbaumaromen mit Noten von Zitronen und eleganter Fruchtaromatik."One of the most admirable operations of Bordeaux" Robert ParkerServiervorschlag: Empfiehlt sich zu gegrilltem Lachs, Fisch in Beurre Blanc,  Brathähnchen, sowie Gerichten mit Sahnesoßen

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 €* / 1 Liter)

15,50 €*

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2017 Bordeaux Superieur "Les Cailloux" AOC
Von Jahrgang zu Jahrgang sind wir der Überzeugung, den besten Les Cailloux aller Zeiten verkostet zu haben. Nun bekommen wir prominente Unterstützung seitens des Wine Spectator, der wie folgt ins selbe Horn stößt:"Sehr reif und cremig, mit schönem Mundgefühl voll üppiger Frucht von Brombeere und Cassis, die im Hintergrund von Noten aus Sandelholz, schwarzem Tee und Anis sanft untermalt werden."Selbstverständlich dürfen Sie sich gerne einige Flaschen in den Keller legen, aber bei soviel Trinkfreude sprechen wir ein ebenso uneingeschränktes "Drink Now" aus.Serviervorschlag: Empfiehlt sich zu gegrillten Fleischgerichten und Camembert. Gern auch zur Leber à la Provence.Bewertungen (Jahrgang 2018):Falstaff: 91 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (22,00 €* / 1 Liter)

16,50 €* 16,95 €* (2.65% gespart)
vorher 16,95 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

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James Suckling - 95
2015 Cuvée Passion Bordeaux Rouge AC
Wunderschön rubinrot im Glas zeigt sich der Jahrgang 2015, der eine überaus delikate Nase von schwarzen Johannisbeeren und Blaubeeren mit gerösteten Noten aufweist. Weinig und dicht, dazu feinpolierte Tannine mit einer ausgewogenen Aromatik von schwarzen Früchten, geröstetem Weissbrot und Lakritz.Die Familie Despagne ist seit über 200 Jahren im Entre-deux-Mers verwurzelt und setzt die Familientradition par Excellence fort. Die "GRAND-VIN" Reihe von Château Tour de Mirambeau bietet einen Rotwein, der aus sorgfältig ausgewählten Weinbergs Parzellen hergestellt wird und das Terroir gänzlich widerspiegelt. "One of the most admirable operations of Bordeaux" Robert Parker

Inhalt: 0.75 Liter (24,67 €* / 1 Liter)

18,50 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

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James Suckling - 95
2015 Château Le Reysse AOC Medoc
Château Le Reysse ist ein typischer Medoc Wein mit einer sehr direkten Stilistik. Die alten Reben, die strenge Selektion sowie der lange Ausbau im Barrique verleihen ihm ein sehr hohes Maß an Komplexität, dabei spiegelt sich das Terroir in seiner Finesse wieder. Dieser hohe Grad an Komplexität des Le Reysse ermöglicht Genießer-Ambitionen. Die Stilistik wird direkt auf den Punkt gebracht und trotzdem lassen sich Finesse, Vielschichtigkeit, Komplexität entdecken. Diese Vielfalt setzt sich über den Mittelteil fort und will in der Länge kein Ende finden. Bei alledem darf der LE REYSSE aber auch Spaß machen! Serviervorschlag: Erstaunlicher Weise passt er zu sehr vielen typischen/authentischen Gerichten. Probieren Sie ihn doch mal zur Lasagne oder einem Schweinebraten. Für den optimalen Weingenuss sollte der 2015er ca. 3 Stunden vor dem Trinken belüftet werden. Bewertungen: Falstaff: 91/100 Punkten (Jahrgang 2015)Falstaff: 92/100 Punkten (Jahrgang 2014)Falstaff: 90/100 Punkten (Jahrgang 2012) Boden / Terroir: tiefgründige Kieslagen teilweise mit Ton-Kalk UntergrundgesteinRebsorten: 8% Cabernet Franc, 50% Cabernet Sauvignon, 42% Merlot Alter der Reben: +50 JahreAusbau: 20 Monate in neuen Barriques französischer Eiche, keine Schönung

Inhalt: 0.75 Liter (25,20 €* / 1 Liter)

18,90 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2009 Domaine de Courteillac Bordeaux Supérieur - Privatkeller
Der Domaine de Courteillac gehört zur Kategorie AOC Bordeaux Supérieur . „Superiors“ müssen aus alten Reben stammen. Außerdem reifen sie vor der Vermarktung mindestens neun Monate. Doch weiß man um das Potential der Reben, die auf einem Kalksteinplateau, südöstlich von Saint-Émilion, in der Appellation Entre-deux-Mers wachsen. So baut man die Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc für 12 bis 15 Monate zu 50% in neuen und 50% in einjährigen Barriques aus französischer Eiche aus. Während der Cabernet Sauvignon für Lagerpotential sorgt, bekommt er seine Eleganz aus dem Cabernet Franc.Das zeigt sich auch im Glas, wo er in dunklem Rubinrot glänzt. In der Nase eine Explosion von roten Früchten wie Kirsche, Johannisbeere, Himbeere, Brombeere, dazu leicht ätherisch mit der Exotik asiatischer Gewürze. Der Gaumen bestätigt die Früchte, ergänzt harmonisch dunkle Schokolade mit einem schönen Spiel von süßer Frucht und Säure. Feines Tannin wie man es von burgundischen Pommards kennt, mit einem rotbeerigen Abgang mit etwas Creme de Cassis.Da wir diese Rarität im Kundenauftrag veräußern, sind hier unsere normalen Rabatte ausgesetzt.Bild: © Domaine de Courteillac, Jahrgang auf der Produktabbildung abweichendDieses Produkt unterliegt gemäß § 25a UStG (Differenzbesteuerung „Gebrauchtgegenstände/Sonderregelung“) der Differenzbesteuerung. Daher wird die im Kaufpreis enthaltene Umsatzsteuer in der Rechnung nicht gesondert ausgewiesen.

Inhalt: 0.75 Liter (25,33 €* / 1 Liter)

19,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
2016 Bordeaux Superieur "Tradition" AOC Magnum
Ein exzellenter, klassischer Bordeaux für vergleichsweise kleines Geld. Die Rebstöcke wachsen auf kiesreichen Sandböden unter ähnlichen Klimabedingungen wie Grand Crus im benachbarten St. Emilion. Von purpurroter Farbe mit Aromen von reifen Beeren, dezenter Pfeffernase, typischer Erdigkeit und nuancenreicher Struktur.Serviervorschlag: Empfiehlt sich zu Fleischgerichten oder herzhaften, kalten Platten

Inhalt: 1.5 Liter (13,00 €* / 1 Liter)

Varianten ab 8,95 €*
19,50 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
2019 Château La Fleur Penin Saint-Emilion Grand Cru
Da waren wir kaum zurückgekehrt von unserem Besuch bei Patrick Carteyron, schon finden sich erste Fassmuster seines neuen Grand Cru-Weingutes beim Weinmagazin Vinum. Wir hatten beide Jungweine im Glas: den 2012 aus dem Tank, den 2011 direkt vom Barrique weg und bei beiden war klar, dass sie ihren Weg nach Regensburg würden finden müssen. Und zwar aus den gleichen Gründen, die aus Sicht der Vinum für La Fleur Penin sprechen: "Patrick Carteyron, der Vorzeigewinzer der "einfachen" Bordeaux, bringt seit kurzem auch einen vielversprechenden Saint-Émilion ins Fass: von großer Präzision, frisch, ausgewogen, mit reifem Tannin von genau richtiger Herbe; stilsicher gekeltert."Nun, mit zweien fängt die Wahrheit an, und deshalb freuen wir uns immer, wenn wir mit unserer Beurteilung nicht ganz allein dastehen...Speiseempfehlung: Filet Mignon, für Liebhaber der vegetarischen Küche: Bärlauchrisotto und für Asienfans: perfekt zur Kantonesischen Fleischgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (26,40 €* / 1 Liter)

19,80 €* 22,50 €* (12% gespart)
vorher 22,50 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
2012 Château Le Reysse AOC Medoc
Château Le Reysse ist ein typischer Medoc Wein mit einer sehr direkten Stilistik. Die alten Reben, die strenge Selektion sowie der lange Ausbau im Barrique verleihen ihm ein sehr hohes Maß an Komplexität, dabei spiegelt sich das Terroir in seiner Finesse wieder. Dieser hohe Grad an Komplexität des Le Reysse ermöglicht Genießer-Ambitionen. Die Stilistik wird direkt auf den Punkt gebracht und trotzdem lassen sich Finesse, Vielschichtigkeit, Komplexität entdecken. Diese Vielfalt setzt sich über den Mittelteil fort und will in der Länge kein Ende finden. Bei alledem darf der LE REYSSE aber auch Spaß machen und bietet mit dem Jahrgang 2012 heute die ideale Trinkreife!Serviervorschlag: Erstaunlicher Weise passt er zu sehr vielen typischen/authentischen Gerichten. Probieren Sie ihn doch mal zur Lasagne oder einem SchweinebratenBewertungen:Falstaff: 91/100 Punkten (Jahrgang 2015)Falstaff: 92/100 Punkten (Jahrgang 2014)Falstaff: 90/100 Punkten (Jahrgang 2012) Boden / Terroir: tiefgründige Kieslagen teilweise mit Ton-Kalk UntergrundgesteinRebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot Alter der Reben: 50 Jahre Ausbau: 20 Monate in neuen Barriques französischer Eiche, keine Schönung

Inhalt: 0 Liter (19,90 €* / 0 Liter)

Varianten ab 18,90 €*
19,90 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

2019 Château Le Reysse AOC Medoc
Château Le Reysse ist ein typischer Medoc Wein mit einer sehr direkten Stilistik. Die alten Reben, die strenge Selektion sowie der lange Ausbau im Barrique verleihen ihm ein sehr hohes Maß an Komplexität, dabei spiegelt sich das Terroir in seiner Finesse wieder. Dieser hohe Grad an Komplexität des Le Reysse ermöglicht Genießer-Ambitionen. Die Stilistik wird direkt auf den Punkt gebracht und trotzdem lassen sich Finesse, Vielschichtigkeit, Komplexität entdecken. Diese Vielfalt setzt sich über den Mittelteil fort und will in der Länge kein Ende finden. Bei alledem darf der LE REYSSE aber auch Spaß machen!Serviervorschlag: Erstaunlicher Weise passt er zu sehr vielen typischen/authentischen Gerichten. Probieren Sie ihn doch mal zur Lasagne oder einem SchweinebratenBewertungen:Falstaff: 91/100 Punkten (Jahrgang 2015)Falstaff: 92/100 Punkten (Jahrgang 2014)Falstaff: 90/100 Punkten (Jahrgang 2012)Boden / Terroir: tiefgründige Kieslagen Kalk Untergrundgestein Merlot Ton Untergrundgestein Cabernet SauvignonRebsorten: 2% Cabernet Franc | über 100 Jahre alt,  88% Cabernet Sauvignon | über 50 Jahre alt, 10% Merlot | über 60 Jahre altAusbau: 24 Monate in neuen Barriques französischer Eiche, keine Zusätze außer Sulfit

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

Varianten ab 18,90 €*
19,90 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

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