21,45 €*
Füllmenge:
0.75 Liter
(28,60 €* / 1 Liter)
Momentan leider vergriffen
Produktnummer:
216225
Hersteller:
Tenuta Caparzo
Produktinformationen "2018 Cà Del Pazzo Sangiovese - Cabernet Sauvignon"
Auf den alten Karten war Cà del Pazzo der Name der heutigen Ortschaft Caparzo. Aus einer Selektion von Trauben in Caparzo und San Piero Caselle wird diese Cuvée aus 50 % Sangiovese Grosso und 50 % Cabernet Sauvignon kreiert, die nach dieser alten Ortschaft ernannt wurde. Cà del Pazzo wurde erstmals 1982 vinifiziert und kann tatsächlich für einen der ersten Supertoskaner im Brunello-Gebiet gehalten werden. Er wird ausschließlich in den besten Jahren produziert. Die beschränkte Anzahl an Flaschen ist einem Publikum von waschechten Weinliebhabern gewidmet.
Serviervorschlag: Geniessen Sie ihn zu Fleischgerichten (gegrillt oder gebraten), Trüffelgerichten, Pilzevariationen oder reifem Käse.
Eigenschaften & Allergene "2018 Cà Del Pazzo Sangiovese - Cabernet Sauvignon"
Jahrgang: | 2018 |
---|---|
Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Toskana |
Herkunft | Qualität: | Toscana IGT |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon , Sangiovese , Sangiovese Grosso |
Charakter: | alterungsfähig , elegant & samtig , füllig & warm |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 18 °C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Beef & Steak , Käse , Pizza & Pasta |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Tenuta Caparzo, Localita' Caparzo, Montalcino, Si 53024, Italien |
Hersteller | Weingut "Tenuta Caparzo"
200 – 40 – 90 und warum Sie sich wie ein Staatsgast fühlen beim ersten Schluck Brunello….
Alle Weine ansehen
200 – 40 – 90 könnte der Code Caparzo sein. Der Landbesitz von Caparzo erstreckt sich über eine Fläche von etwa 200 Hektar. Mehr als vierzig Jahre sind seit den ersten Abfüllungen bereits vergangen. Und alleine im Stammgebiet Montalcino nehmen die Weinberge ca. 90 Hektar ein.
Aber Größe alleine zählt nicht. Um Produkte von höchster Qualität zu erhalten ist akribisches Handwerk gefragt, um die mit einem Terroir verbundenen Traditionen zu bewahren. Aber auch mit Innovation ins nächste Jahrhundert zu bringen. Gelingt dies, findet sich der Weg auf die Tische in den berühmtesten Restaurants der Welt. Im Falle von Caparzo sogar in die Gläser zu offiziellen Staatsessen. Denken Sie dran, wenn Sie eine Flasche Brunello öffnen!
Sollten Sie den Rosso di Montalcino im Glas haben träumen Sie sich in diese hügelige Gegend, die nach Süd- Südost ausgerichtet ist. Um die Ortschaft La Casa besteht der Boden aus sandig-tonigen Sedimenten. Weiter westlich im Gebiet La Caduta stehen die Rebstöcke in einer sandähnlichen Schiefermatrix, die locker und reich an Skeletten ist.
Neben den klassischen italienischen Rebsorten, wird vereinzelt auch Syrah, Merlot, Petit Verdot und Cabernet Sauvignon angebaut, die in verschiedenen Cuvées Anwendung finden. Caparzo setzt auf unterschiedliche Ausbauformen. Bietet man vom jungen Tischwein bis zum Jahrzehnte lagerfähigen Spitzengewächs alles an. Da wundert man sich nicht, dass es neben den Edelstahltanks, die verschiedensten „Holz“-Ausbauten gibt. Neben traditionellen Barriques auch 30 hl Allier und 50 beziehungsweise 80 hl Fässer aus slawonischer Eiche. Schließlich noch 500-700 Liter Tonneaux.
Jetzt liegt es an Ihnen sich durch das Caparzo Sortiment zu verkosten!