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2017 Toscana I Sodi di San Niccolo

74,00 €*

Füllmenge: 0.75 Liter (98,67 €* / 1 Liter)

Momentan leider vergriffen

Produktnummer: 216042
Hersteller: Castellare di Castellina
Produktinformationen "2017 Toscana I Sodi di San Niccolo "
Castellares Premium Wein, mehrfach in der Top 100 des Wine Spectators gelistet und mit den renommierten Bewertungen Tre Bicchieri von Gambero Rosso und Cinque Grappoli von Bidenda ausgezeichnet. Das Weingut ist sehr stolz darauf, die volle Pracht der ehemals autochtnonen Sangioveto Rebe (heute eher als Sangiovese bekannt) zu demonstrieren.

Intensives Rot mit einem Hauch von Granat. Tief und raffiniert zeigt sich die volle Pracht, sowohl in Bezug auf das Bouquet als auch auf den Gaumen des Weins. Außergewöhnlich der Fokus und Intergration der Fruchtqualität, sodass jedes einzelne Aroma mit absoluter Klarheit von der Kirsche bis zu den Gewürzen wahrgenommen werden kann.

I Sodi di San Niccolò liegt in den Hügeln eines natürlichen Amphitheaters im Südwesten und ist ein experimenteller Weinberg, der in Zusammenarbeit mit den Universitäten Mailand und Florenz und dem Istituto di San Michele all'Adige für die kontinuierliche Erforschung der besten Traubenklone angelegt wurde. Er ist der Sonne hervorragend ausgesetzt, und die geringe Menge an Ton im Gelände ermöglicht eine gute Wasserableitung. Der geringe organische Gehalt des Bodens verringert auch die Stickstoffmenge auf Kosten des Ertrags pro Hektar, jedoch zugunsten einer erkennbaren Qualität.

Servierempfehlung: Passt gut zu Aufschnitt und geschmacksintensivem Fleisch, Käse mit starkem und aromatischem Geschmack, insbesondere Pecorino Toscano und Parmigiano.

Bewertungen (Jahrgang 2016):
Doctor Wine: 98/100 Punkte
James Suckling: 95/100 Punkte
Vinous: 98/100 Punkte
Gambero Rosso: 3 Gläser
Wine Spectator: 96/100 Punkte
Eigenschaften & Allergene "2017 Toscana I Sodi di San Niccolo "
Jahrgang: 2017
Lebensmittelbezeichnung: Wein
Weinart: Rotwein
Geschmack: trocken
Land: Italien
Anbauregion: Toskana
Herkunft | Qualität: Toscana IGT
Rebsorte: Sangiovese
Charakter: alterungsfähig , füllig & warm , kompakt & ausdrucksstark
Alkoholgehalt: 13,5 % vol.
Füllmenge: 0,75 Liter
Trinktemperatur: 18 °C
Reifepotential: 10 Jahre
Allergene: enthält Sulfite
Passt zu: Beef & Steak , Geräuchertem , Käse , Käse (würzig & gereift) , Wild
Anschrift Hersteller/Weingut: Castellare di Castellina, Strada Provinciale di Castagnoli, SP 130 , Loc. Caselle, Castellina in Chianti, Italien
Hersteller | Weingut "Castellare di Castellina"
Die Älteren erinnern sich noch an die 50er und 60er Jahre. Es war eine goldene Zeit. Die Wunden des großen kriegsbedingten „Lockdown“ waren überwunden. Der kleine Mann konnte sich das erste Auto leisten. Man sparte auf den Urlaub. Sonne, Wein, Italia… war das erklärte Ziel!

Zurück von der Reise lud man Freunde zum Grillen an. Kerzen brannten auf der Terrasse, in bauchige Korbflaschen gesteckt, nach dem die Weingläser mit Chianti gefüllt waren. Dabei war ein Chianti nach deutschem Weinverständnis zu dieser Zeit eigentlich ein Fauxpas. Doch dazu später...

Schon zum damaligen Zeitpunkt war Chianti eine „geschützte Herkunftsbezeichnung“, hatte der Großherzog Cosimo III de' Medici aus Florenz am 24. September 1716 die Grenze für die Produktion des Chianti festlegen lassen. Eine Vorwegnahme des heutigen Systems der kontrollierten Herkunftsbezeichnung (DOC).

In den 1970er Jahren,  der Ballermann war längst entdeckt, setzte eine Renaissance des italienischen Weins ein. Das Beispiel von Castellare di Castellina wo sich vier Bauernhöfe zusammenschlossen, um Wein von bestmöglicher Qualität zu produzieren, machten Schule.

Man begann die besten Parzellen für den Anbau der Reben festzulegen. Und natürlich durfte ein Chianti Classico nur mit einheimischem Rebgut produziert werden. Doch in Zusammenarbeit mit den Universitäten in Mailand und Florenz untersuchte man den Sangiovese wissenschaftlich. Es gab eine Auswahl an Klonen, die man Sangioveto nannte. Diese Weine baute man dann nach den Lehren von Emile Peynaud in Barriques aus. Emile Peynaud war einer der berühmtesten Önologen der Welt, der seinen Lehrstuhl an der Universität in Bordeaux hatte.

Inzwischen erstreckt sich das Anbaugebiet von Castellare di Castellina über 80 Hektar. Davon sind 33 ha Weinberge mit bis zu 45 Jahre alten Rebstöcken von Sangiovese und Malvasia Nera. Die Böden aus kalkhaltigem Mergel und wenig Ton haben eine gute Wasserableitung, was wichtig ist, wenn es Jahreszeiten bedingt zu starken Regenfällen kommt. Auf den Einsatz von synthetischen Chemikalien wird verzichtet. Es wird Bio-Wein produziert!

Übrigens ist das der Grund, warum der Castellare jedes Jahr einen anderen Vogel auf dem Etikett trägt. Wie überall in der Welt, nimmt die Artenvielfalt in den Weinbergen zu, wenn sie biologisch und grün bewirtschaftet werden. Mit dem Nachhaltigkeitsprinzip passt Castellare nicht nur perfekt ins Weinportfolio von Wein&Mehr. Er gehört zu den Weinen, auf die Kunden die ihn kennen, gern zurückgreifen. Ist ja heute eine Cuvée auch kein Fauxpas mehr nach deutschem Verständnis...

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1992 Tenuta Guado al Tasso
Die Tenuta Guado al Tasso liegt in der kleinen namhaften DOC Bolgheri an der Küste der nördlichen Maremma etwa 100 km südwestlich von Florenz. Das Gut genießt internationales Ansehen als neuer Bezugspunkt im weltweiten önologischen Panorama. Die Tenuta Guado al Tasso umfasst in einer reizvollen, von Hügeln umgebenen Ebene, die wegen ihrer besonderen Formation als "Amphitheater von Bolgheri" bekannt ist. Die Weinberge von Guado al Tasso sind vorwiegend mit Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Cabernet Franc, Petit Verdot und Vermentino Nero und Bianco bestockt. Das Klima ist mild dank des nahe gelegenen Meeres. Beständige Brisen mildern die sommerliche Hitze und die Strenge des Winters.Jubilieren und brillieren mit dem passenden Jahrgang! Trotz optimaler Lagerbedingungen schafft es so manch Tropfen gelegentlich nicht, in Würde zu reifen oder der Reifezustand ist bereits überschritten. Demzufolge können wir die Garantie der Trinkbarkeit nicht übernehmen.

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1994 Sassicaia Tenuta San Guido
Sassicaia - ein Meisterwerk, das im Jahr 1968 erstmals kommerziell eingeführt wurde und einen Empfang erhielt, der den renommiertesten Bordeaux Premier Cru würdig war. Diese ikonische Schöpfung, hauptsächlich aus Cabernet Sauvignon, markierte einen Wendepunkt in der Tradition des toskanischen Sangioveses und leitete eine neue Ära des italienischen Weins ein. Erleben Sie mit Sassicaia eine einzigartige Fusion aus Tradition und Innovation, eingebettet in die faszinierende Landschaft der Toskana. Die unvergleichliche Eleganz und Raffinesse dieses legendären Supertuscans, der die Essenz des Terroirs in jeder Flasche einfängt und Weinliebhaber auf der ganzen Welt begeistert. Jubilieren und brillieren mit dem passenden Jahrgang! Trotz optimaler Lagerbedingungen schafft es so manch edler Tropfen gelegentlich nicht, in Würde zu reifen. Demzufolge können wir die Garantie der Trinkbarkeit nicht übernehmen.

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1995 Excelsus - Castello Banfi
In nur herausragenden Jahrgängen gekeltert, repräsentiert dieser Supertuscan die meisterhafte Verschmelzung der besten Traditionen des Merlot und Cabernet Sauvignon mit der Region Montalcino. Ein kraftvoller Rotwein von außergewöhnlicher Konzentration und Struktur.Jubilieren und brillieren mit dem passenden Jahrgang! Trotz optimaler Lagerbedingungen schafft es so manch edler Tropfen gelegentlich nicht, in Würde zu reifen. Demzufolge können wir die Garantie der Trinkbarkeit nicht übernehmen.Anschrift Hersteller: Castello Banfi, Loc. Castello di Poggio alle Mura snc, 53024 Montalcino (SI), Italien

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1995 Sammarco Toscana Rosso Magnum
Sammarco begeistert mit spezifischen Terroir-Noten und zeugt von eindrucksvoller Konzentration, begleitet von kräftigen Tanninen und einer bemerkenswerten Fähigkeit zur Reifung. Bewertungen | Jahrgang 1995:Wine Advocate: 92 PunkteWine Spectator: 93 Punkte Der Jahrgang 1995 wurde einst durch uns direkt importiert und seitdem lichtgeschützt und temperaturkontrolliert gelagert.Jubilieren und brillieren mit dem passenden Jahrgang! Trotz optimaler Lagerbedingungen schafft es so manch Tropfen gelegentlich nicht, in Würde zu reifen oder der Reifezustand ist bereits überschritten. Demzufolge können wir die Garantie der Trinkbarkeit nicht übernehmen.

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1995 Sassicaia Tenuta San Guido
Sassicaia - 1968 zum ersten Mal kommerziell vermarktet, mit einem Empfang, der eines Bordeaux Premier Cru würdig war. Der hauptsächlich aus Cabernet Sauvignon (ca. 85%) hergestellte Supertuscan stellte eine grundlegende Veränderung in der Tradition des toskanischen Sangioveses dar. Die Böden, sind vielfältig und komplex, mit starkem Kalksteinanteil, Mergel- und kieselhaltigen sowie teilweise lehmigen Bereichen. Die Trauben des Jahrgangs 1995 hatten eine gute Reife. Der Beginn der Ernte etwas spät, wenn auch nicht ganz „überreif“. Die geernteten Trauben waren reich an Farbe, hatten einen mäßigen bis guten Zuckergehalt und einen relativ niedrigen Gesamtsäuregehalt. Jubilieren und brillieren mit dem passenden Jahrgang! Trotz optimaler Lagerbedingungen schafft es so manch edler Tropfen gelegentlich nicht, in Würde zu reifen. Demzufolge können wir die Garantie der Trinkbarkeit nicht übernehmen!

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1996 Barolo Riserva "Tortoniano"
Michele, Stefano und Alberto Chiarlo arbeiten auch heute noch voller Hingabe im Familienbetrieb. Die Liebe zum Detail, die sorgfältige Pflege der Weinberge, die Weinbereitung mit Respekt für das Terroir und die Reben, die handwerkliche Verarbeitung. Alles Eigenschaften, die das Weingut in Calamandrana zu einem der wichtigsten önologischen Betriebe im Piemont machen. Michele Chiarlos Barolo Riserva „Tortoniano“ wurde in Weinbergen in der Gemeinde La Morra in der Provinz Cuneo geboren. Aus 100% Nebbiolo hergestellt und von Hand ausgewählt. Die Nase einladend, komplex mit Noten von Rosenblättern, Wacholderbeeren und feinen Gewürzen. Am Gaumen saftig, gute Struktur mit einer seidigen Textur der Tannine, die ihm Dank seiner Reife eine herrliche Harmonie verleihen. Bemerkenswerte Eleganz und Ausdauer.  © Bild: Michele ChiarloProduktbild abweichendAnschrift Hersteller: Michele Chiarlo, Strada Nizza-Canelli, 14042 Calamandrana, ItalienJubilieren und brillieren mit dem passenden Jahrgang! Trotz optimaler Lagerbedingungen schafft es so manch Tropfen gelegentlich nicht, in Würde zu reifen oder der Reifezustand ist bereits überschritten. Demzufolge können wir die Garantie der Trinkbarkeit nicht übernehmen.

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1996 Giorgio Primo Chianti Classico - Frattoria La Massa
Die Giorgio Primo wurde mit einer tiefen Hingabe zu den eigentlichen Rebsorten des Bordeaux hergestellt. Sorgfältig ausgewählte Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot stammen von einzelnen Parzellen mit lehmigen und schieferhaltigen Böden, die reich an Mineralien sind. Dieser Wein repräsentiert die höchste Verkörperung des Terroirs des Weinguts.Jubilieren und brillieren mit dem passenden Jahrgang! Trotz optimaler Lagerbedingungen schafft es so manch edler Tropfen gelegentlich nicht, in Würde zu reifen. Demzufolge können wir die Garantie der Trinkbarkeit nicht übernehmen.Anschrift Hersteller: Tenuta La Massa, Via Case sparse, 9 - Panzano in Chianti, 50022 Firenze (Italien)

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1996 Le Stanze Toscana IGT
Ein wunderbarer Rotwein namens „Le Stanze“, der Titel eines wichtigen Werks des Dichters Angelo Ambrogini mit dem Spitznamen „Il Poliziano“. Aus Cabernet Sauvignon und Merlot hergestellt, ist Le Stanze ein klassischer Bordeaux-Blend, der und auch internationale Gaumen anspricht. Dies unterstreicht den Wert des Montepulciano-Gebiets und sein Potenzial, hervorragend alternde Weine zu produzieren.Jubilieren und brillieren mit dem passenden Jahrgang! Trotz optimaler Lagerbedingungen schafft es so manch Tropfen gelegentlich nicht, in Würde zu reifen oder der Reifezustand ist bereits überschritten. Demzufolge können wir die Garantie der Trinkbarkeit nicht übernehmen.

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1996 Rosso di Montalcino - Tenuta di Argiano
Die Tenuta Argiano ist Teil der Geschichte der Region Montalcino und einer der prestige- und geschichtsträchtigsten Orte der Toskana. Rosso di Montalcino (der kleine Bruder des Supertuscans „Solengo“) reifte ca. 1 Jahr in Fässern aus slawonischer und französischer Eiche mit einem Fassungsvermögen von 10 bzw. 50 hl. Nach seiner Reifezeit auf der Flasche wartet er heute mit all jenen Eigenschaften auf, die die Sangiovese-Weine aus Montalcino so anziehend machen.Jubilieren und brillieren mit dem passenden Jahrgang! Trotz optimaler Lagerbedingungen schafft es so manch Tropfen gelegentlich nicht, in Würde zu reifen oder der Reifezustand ist bereits überschritten. Demzufolge können wir die Garantie der Trinkbarkeit nicht übernehmen.

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1996 Sassicaia Tenuta San Guido
Auf den großzügigen 2.500 Hektar von Tenuta San Guido wird eine präzise Auswahl getroffen: Nur die edelsten Böden werden aufgespürt und kultiviert. Hier zählt nicht die Größe, sondern die Qualität. Ein Ort von bemerkenswerter Bodenbeschaffenheit, geprägt von einem Mikroklima höchster Güte und einer Lage, die Geschichte schreibt – all das wird mit Recht mit der eigenen Appellation DOC Bolgheri Sassicaia belohnt.Die Geschichte dieses exklusiven Fleckchens Erde ist eng mit dem legendären Jahrgang 1968 verbunden, als der erste Sassicaia das Licht der Welt erblickte. Ein kühner Wein, der die traditionellen Weinherstellungsmethoden der Toskana auf den Kopf stellte und neue Standards setzte. Sein Name leitet sich von dem steinigen Boden ab, aus dem er seine charakterstarke Persönlichkeit schöpft, dazu bestimmt, Großartiges zu erreichen – ein Symbol für Innovation und Exzellenz.

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1996 Sassicaia Tenuta San Guido 0,375l
Auf den großzügigen 2.500 Hektar von Tenuta San Guido wird eine präzise Auswahl getroffen: Nur die edelsten Böden werden aufgespürt und kultiviert. Hier zählt nicht die Größe, sondern die Qualität. Ein Ort von bemerkenswerter Bodenbeschaffenheit, geprägt von einem Mikroklima höchster Güte und einer Lage, die Geschichte schreibt – all das wird mit Recht mit der eigenen Appellation DOC Bolgheri Sassicaia belohnt.Die Geschichte dieses exklusiven Fleckchens Erde ist eng mit dem legendären Jahrgang 1968 verbunden, als der erste Sassicaia das Licht der Welt erblickte. Ein kühner Wein, der die traditionellen Weinherstellungsmethoden der Toskana auf den Kopf stellte und neue Standards setzte. Sein Name leitet sich von dem steinigen Boden ab, aus dem er seine charakterstarke Persönlichkeit schöpft, dazu bestimmt, Großartiges zu erreichen – ein Symbol für Innovation und Exzellenz.Jubilieren und brillieren mit dem passenden Jahrgang! Trotz optimaler Lagerbedingungen schafft es so manch Tropfen gelegentlich nicht, in Würde zu reifen oder der Reifezustand ist bereits überschritten. Demzufolge können wir die Garantie der Trinkbarkeit nicht übernehmen.

Inhalt: 0.375 Liter (320,00 €* / 1 Liter)

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James Suckling - 95
1997 Sammarco Toscana Rosso Magnum
Sammarco - ein Wein mit feinen Unterholzaromen und einer tiefen, intensiven Farbe. Begleitet von bodenspezifischen Aromen und Eindrücken von reifem Obst. Zeugt von großer Konzentration mit kräftigen Tanninen und beachtlichem Reifepotential.  Der Jahrgang 1997 wurde einst durch uns direkt importiert und seitdem lichtgeschützt und temperaturkontrolliert gelagert.Jubilieren und brillieren mit dem passenden Jahrgang! Trotz optimaler Lagerbedingungen schafft es so manch Tropfen gelegentlich nicht, in Würde zu reifen oder der Reifezustand ist bereits überschritten. Demzufolge können wir die Garantie der Trinkbarkeit nicht übernehmen.

Inhalt: 1.5 Liter (166,00 €* / 1 Liter)

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249,00 €*

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James Suckling - 95
1997 Sassicaia Tenuta San Guido
Ein Wein, der hauptsächlich aus Cabernet Sauvignon (85%) hergestellt wird, stellte seinerzeit eine grundlegende Änderung der toskanischen und piemontesischen Tradition des Sangiovese bzw. Nebbiolo dar. Die innovative Entscheidung, diese Sorte auf der Tenuta San Guido zu pflanzen, war zum Teil auf die Ähnlichkeit zurückzuführen, die Mario Incisa zwischen den toskanischen Böden und denen von Graves in Bordeaux festgestellt hatte. So blieb der Sassicaia von 1948 bis 1967 eine rein private Angelegenheit, die nur auf der Tenuta San Guido konsumiert wurde. Freunde und Verwandte drängten Mario Incisa schließlich, mit seinem Projekt weiter zu experimentieren und seinen revolutionären Weinbaustil zu perfektionieren. Erst 1968 wurde der Sassicaia zum ersten Mal kommerziell vermarktet - der Empfang war eines Bordeaux Premier Cru würdig.Ein fantastischer Jahrgang, so rar wie begehrt! James Suckling: 93 Punkte "Soft and velvety with round and rich palate. And long velvety texture finish. Flavors of plums, spices and sliced sautéed mushrooms. Some thought it was a little volatile but I liked it a lot. Starting come around now"Gambero Rosso: 3 Gläser "In comparative tastings Sassicaia is immediately spotted, probably because of the fine grain tannins, truly smooth and silky. On the nose this '97, is just at the beginning of its career, still a little reticent; it refers to a subtle herbaceous note, on a base of black currant and blackberry. The palate is more wide and open. Full, smooth, full-bodied (not massive), has a great balance of all the parties and lingering finale of perfect linearity"Jubilieren und brillieren mit dem passenden Jahrgang! Trotz optimaler Lagerbedingungen schafft es so manch edler Tropfen gelegentlich nicht, in Würde zu reifen. Demzufolge können wir die Garantie der Trinkbarkeit nicht übernehmen.

Inhalt: 0.75 Liter (784,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
588,00 €*

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Nur 4 auf Lager!
1997 Vigna D´Alceo
Ein großformatiger Wein mit außergewöhnlicher Eleganz und Komplexität, Kraft und Reichtum. Bei süsslichem Einstieg am Gaumen gepaart mit rauchigen, komplexen Nuancen, begleitet von schwarzer Johannisbeeraromatik, die mit Bleistift- und Vanillearomen vermischt sind. Mittelkräftig und gut strukturiert.  Der Jahrgang 1997 wurde einst durch uns direkt importiert und seitdem lichtgeschützt und temperaturkontrolliert gelagert.Jubilieren und brillieren mit dem passenden Jahrgang! Trotz optimaler Lagerbedingungen schafft es so manch Tropfen gelegentlich nicht, in Würde zu reifen oder der Reifezustand ist bereits überschritten. Demzufolge können wir die Garantie der Trinkbarkeit nicht übernehmen.

Inhalt: 0.75 Liter (212,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
159,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

1997 Villa Cafaggio San Martino
Cafaggio San Martino - ein Rotwein mit internationaler Note, dessen Charakter an die höchsten Aussageformen der Rebsorte Sangiovese erinnert. Der 3,82 Hektar große Weinberg ist südsüdöstlich ausgerichtet und verdankt seinen Namen der alten Kirche San Martino in Cesione, zu der er einst gehörte. Jubilieren und brillieren mit dem passenden Jahrgang! Trotz optimaler Lagerbedingungen schafft es so manch Tropfen gelegentlich nicht, in Würde zu reifen oder der Reifezustand ist bereits überschritten. Demzufolge können wir die Garantie der Trinkbarkeit nicht übernehmen.Anschrift Hersteller: Weingut Cafaggio, Via San Martino in Cecione 5, 50022 Panzano in Chianti, Italien

Inhalt: 0.75 Liter (90,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
68,00 €*

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Nur 5 auf Lager!
1998 Giorgio Primo Chianti Classico - Frattoria La Massa
Die Giorgio Primo wurde mit einer tiefen Hingabe zu den eigentlichen Rebsorten des Bordeaux hergestellt. Sorgfältig ausgewählte Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot stammen von einzelnen Parzellen mit lehmigen und schieferhaltigen Böden, die reich an Mineralien sind. Dieser Wein repräsentiert die höchste Verkörperung des Terroirs des Weinguts.Jubilieren und brillieren mit dem passenden Jahrgang! Trotz optimaler Lagerbedingungen schafft es so manch edler Tropfen gelegentlich nicht, in Würde zu reifen. Demzufolge können wir die Garantie der Trinkbarkeit nicht übernehmen.Anschrift Hersteller: Tenuta La Massa, Via Case sparse, 9 - Panzano in Chianti, 50022 Firenze (Italien)

Inhalt: 0.75 Liter (126,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
95,00 €*

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1998 Le Serre Nuove
Der Zweitwein aus dem berühmten Haus Ornellaia - elegant, feingliedrig und aristokratisch. Anfangs noch zurückgehalten mit Tertiäraromen von Tabak, Teer und BBQ unter seiner präzisen Frucht, sowie Erde, Gewürze und Mineralität. Ein hochkarätiger Bordeaux Blend aus Cabernet Sauvignon und Merlot ist der 98er das Ergebnis von perfektem, wenn auch trockenem Wetter. Nach der termperaturkontrollierten Gährung reifte er für etwa 18 Monate in halb gebrauchten und halb neuen Barriques, sowie ein weiteres Jahr auf der Flasche und zu guter Letzt in unserem Weinkeller.  Jubilieren und brillieren mit dem passenden Jahrgang! Trotz optimaler Lagerbedingungen schafft es so manch Tropfen gelegentlich nicht, in Würde zu reifen oder der Reifezustand ist bereits überschritten. Demzufolge können wir die Garantie der Trinkbarkeit nicht übernehmen.

Inhalt: 0.75 Liter (158,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
119,00 €*

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James Suckling - 95
1998 Sassicaia Tenuta San Guido
Die Geschichte dieses exklusiven Fleckchens Erde ist eng mit dem legendären Jahrgang 1968 verbunden, als der erste Sassicaia das Licht der Welt erblickte. Ein kühner Wein, der die traditionellen Weinherstellungsmethoden der Toskana auf den Kopf stellte und neue Standards setzte. Sein Name leitet sich von dem steinigen Boden ab, aus dem er seine charakterstarke Persönlichkeit schöpft, dazu bestimmt, Großartiges zu erreichen – ein Symbol für Innovation und Exzellenz.Auf den großzügigen 2.500 Hektar von Tenuta San Guido wird eine präzise Auswahl getroffen: Nur die edelsten Böden werden aufgespürt und kultiviert. Hier zählt nicht die Größe, sondern die Qualität. Ein Ort von bemerkenswerter Bodenbeschaffenheit, geprägt von einem Mikroklima höchster Güte und einer Lage, die Geschichte schreibt – all das wird mit Recht mit der eigenen Appellation DOC Bolgheri Sassicaia belohnt.Bewertungen | Jahrgang: 2018:Falstaff: 94 Punkte "Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe. Sehr einladendes dunkles Beerenkonfit, feine Schweizer Milchschokolade, zart nach Dille. Stoffig, reife Herzkirschen, sehr bordelesker Sassicaia, finessenreich und voll Extrakt, frische Struktur, mineralisch-salzig, feiner Nougat im Nachhall." Verkostung 2012

Inhalt: 0.75 Liter (713,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
535,00 €*

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1998 Solengo Argiano Toscana
Eine faszinierende Cuvée, die 16 Monate vor der Abfüllung in 100% neuer französischer Eiche gereift ist. Sie besitzt eine rubinrote Farbe, sowie ein klassisches Bouquet von schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren mit hochwertigen, toastigen Eichen und geröstetem Espresso.  Intensiv, mittel bis vollmundig, mit einem vielschichtigen Gesamteindruck und süßlichem Tannin. Jetzt nach zwei Jahrzehnten umso beeindruckender! Robert Parker: 91 PunkteDie Abbildung des angezeigten Jahrgangs kann vom Originalprodukt abweichenJubilieren und brillieren mit dem passenden Jahrgang! Trotz optimaler Lagerbedingungen schafft es so manch Tropfen gelegentlich nicht, in Würde zu reifen oder der Reifezustand ist bereits überschritten. Demzufolge können wir die Garantie der Trinkbarkeit nicht übernehmen.

Inhalt: 0.75 Liter (172,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
129,00 €*

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James Suckling - 95
1998 Tignanello Toscana IGT Doppelmagnum in OHK
Ein rares Grossformat in der Originalholzkiste! Tignanello war der erste Sangiovese, der in Barriques verfeinert wurde, der erste moderne Rotwein, der sich aus nicht traditionellen Rebsorten (darunter Cabernet) zusammensetzt und einer der ersten Rotweine aus dem Chianti, dem keine weißen Rebsorten hinzugesetzt wurden. Tignanello ist ein Meilenstein in der Geschichte des Weins. Der Wein wird aus einer Auswahl von Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc Trauben hergestellt. Nach ca. 12 Monate in Barriques wird er noch ein weiteres Jahr auf der Flasche verfeinert. Heute zählt er zu Supertuscans schlechthin! Zeigt eine intensiv rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Betörenden Duft mit Noten von roter Frucht und einem angenehmen Aroma von süßem Gewürz und Waldbeeren. Am Gaumen vibrierend und frisch mit sanften ausgewogenen Tanninen. Langes und recht anhaltendes Finale. Bewertungen:James Suckling: 89 Punkte (Jahrgang 1998)Robert Parker: 91 Punkte (Jahrgang 1998):"Made from a blend of 80% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon, and 5% Cabernet Franc. The 1998 offers a classic bouquet of berry fruit, new saddle leather, underbrush, earth, and toast from its new barrique aging. Medium to full-bodied, good delineation, and a firm, classic style." © Bild: Marchesi Antinori

Inhalt: 3 Liter (1.163,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
3.490,00 €*

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1998 Vigna D´Alceo
Ein großformatiger Wein mit außergewöhnlicher Eleganz und Komplexität, Kraft und Reichtum. Bei süsslichem Einstieg am Gaumen gepaart mit rauchigen, komplexen Nuancen, begleitet von schwarzer Johannisbeeraromatik, die mit Bleistift- und Vanillearomen vermischt sind. Mittelkräftig und gut strukturiert. Die Abbildung des angezeigten Jahrgangs kann vom Originalprodukt abweichen.Jubilieren und brillieren mit dem passenden Jahrgang! Trotz optimaler Lagerbedingungen schafft es so manch Tropfen gelegentlich nicht, in Würde zu reifen oder der Reifezustand ist bereits überschritten. Demzufolge können wir die Garantie der Trinkbarkeit nicht übernehmen.

Inhalt: 0.75 Liter (193,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
145,00 €*

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Nur 5 auf Lager!
2000 Fontalloro - Fattoria di Fèlsina
Der Fontalloro repräsentiert in höchstem Maße den Sangiovese von Felsina. Die Trauben für diesen Wein stammen von Weinbergen, die sich an der Grenze zwischen dem Chianti Classico und dem Chianti Colli Senesi erstrecken. Aufgrund ihrer südwestlichen Ausrichtung sind die Trauben von verschiedenen Bodenbeschaffenheiten geprägt: In den Chianti Classico Weinbergen sind die Böden steinig und kalkhaltig. Seine reiche Struktur und der beeindruckende Körper werden von einer eleganten Rasse im Abgang begleitet. Dieser Wein zeigt in jedem Jahrgang ein optimales Reifepotential. Bewertungen | Jahrgang 2000:Wine Spectator: 91 PunkteWine Advocate: 90 PunkteJubilieren und brillieren mit dem passenden Jahrgang! Trotz optimaler Lagerbedingungen schafft es so manch edler Tropfen gelegentlich nicht, in Würde zu reifen. Demzufolge können wir die Garantie der Trinkbarkeit nicht übernehmen.Anschrift Hersteller: Weingut Felsina, Via del Chianti - 101, 53019 Castelnuovo Berardenga SI, Italien

Inhalt: 0.75 Liter (92,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
69,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
James Suckling - 95
2000 Sassicaia Tenuta San Guido
Inmitten der großzügigen 2.500 Hektar der renommierten Tenuta San Guido werden sorgfältig nur die erlesensten Böden ausgewählt und liebevoll gepflegt. Hier steht Qualität über allem anderen, denn es ist ein Ort von unvergleichlicher Bodenbeschaffenheit, verwöhnt von einem vorzüglichen Mikroklima, in einer geschichtsträchtigen Lage gehüllt. All diese luxuriösen Elemente werden gebührend mit der eigenen Appellation DOC Bolgheri Sassicaia belohnt. Bewertungen | Jahrgang 2000:Decanter: 99 PunkteWine Spectator: 93 PunkteFalstaff: 94+ Punkte "Mittleres Rubingranat, violette Reflexe, Randaufhellung. Faszinierende sahnige Süße, herrliche dunkle Beerenfrucht. Saftiger Weichsel-Kirsch-Ton im Abgang, frischer Säurebogen, florale Nuancen, finessenreich und gut anhaltend, mineralisch." Verkostung 2012

Inhalt: 0.75 Liter (606,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
455,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

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2000 Vigna D´Alceo
Ein Wein von beeindruckendem Volumen, der eine bemerkenswerte Eleganz und Komplexität aufweist, dabei sowohl kraftvoll als auch reich ist. Außergewöhnliche Cuvée und die Persönlichkeit eines Weinbergs, den Alceo einst anlegte. Er konnte damals nicht ahnen, welche beeindruckende Synergie aus Lage, Boden und den verwendeten Rebsorten (Cabernet Sauvignon und Petit Verdot) dort entstehen würde. Der Jahrgang 2000 wurde einst durch uns direkt importiert und seitdem lichtgeschützt und temperaturkontrolliert gelagert.Jubilieren und brillieren mit dem passenden Jahrgang! Trotz optimaler Lagerbedingungen schafft es so manch Tropfen gelegentlich nicht, in Würde zu reifen oder der Reifezustand ist bereits überschritten. Demzufolge können wir die Garantie der Trinkbarkeit nicht übernehmen.

Inhalt: 0.75 Liter (196,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
147,00 €*

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