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2021 Chablis Grand Cru 'Les Clos'

59,00 €*

Füllmenge: 0.75 Liter (78,67 €* / 1 Liter)

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Produktnummer: 143210
Hersteller: La Chablisienne
Produktinformationen "2021 Chablis Grand Cru 'Les Clos'"



Der Name Les Clos leitet sich von den Trockenmauern ab, die einst die Weinberge umschlossen. Unter den Grand Cru´s gilt Les Clos als Aushängeschild, zeichnet sich die Lage durch eine perfekte Südwestausrichtung aus, die dem Wein Sonne von Mittag bis Sonnenuntergang beschert. Dazu ist die Lage sehr steil, unten etwas lehmig, mit zunehmender Höhe immer kalkhaltiger.


Dieser Chablis aus altem Rebbestand braucht Zeit, muss unbedingt dekantiert werden. In jungen Jahren zeigt er eine elegante zurückhaltende Note. Mit zunehmender Reife wird er in der Nase immer ausdrucksstärker. Ein eleganter Wein mit einer subtilen Mischung aus Früchten wie Birne, Blumen und holzigen Vanillenoten. Beim Öffnen intensivieren sich die blumigen Noten. Im Mund ist er voll und süß. Ein wahrlich reichhaltiger Chablis Grand Cru, fruchtig und saftig mit karamellisierten Röstnoten im Abgang. Die präsente Fülle am Gaumen steht in guter Balance zur Säure. Seine ganze Kraft und Reichhaltigkeit wird dieser Chablis auch noch in 10 Jahren zeigen.


 

Speiseempfehlung: Sehr schön zu Austern, Heilbutt und Seezunge, aber auch zu Gerichten mit Steinpilzen.

Inhalt: 100 % Chardonnay mit einem Durchschnittsalter der Reben von 30 Jahren

Eigenschaften & Allergene "2021 Chablis Grand Cru 'Les Clos'"
Jahrgang: 2021
Lebensmittelbezeichnung: Wein
Weinart: Weißwein
Geschmack: trocken
Land: Frankreich
Anbauregion: Burgund | Chablis
Herkunft | Qualität: Chablis Grand Cru AOC
Rebsorte: Chardonnay
Charakter: alterungsfähig , kompakt & ausdrucksstark , stoffig & aromatisch
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Füllmenge: 0,75 Liter
Trinktemperatur: 12-13 °C
Reifepotential: 15 Jahre
Allergene: enthält Sulfite
Passt zu: Fisch , Geflügel , Helles Fleisch , Meeresfrüchte , Vegetarischer Küche
Anschrift Hersteller/Weingut: La Chablisienne, 8 - Boulevard Pasteur - B.P.14 - 89800 Chablis, Frankreich
Hersteller | Weingut "La Chablisienne"
Was Sterneköche rund um die Welt gern trinken...

Wenn in Fachkreisen die Sprache auf Weine aus dem Chablis kommt, die qualitativ überzeugen können, fällt über kurz oder lang der Name „Chablisienne“. Französische Weinbaugenossenschaften sind oftmals für ihre exzellenten Produkte bekannt , gar Vorbild für einzelne Winzer. Chablisienne darf aber zusätzlich für sich verbuchen, auf zweidrittel der Weinkarten aller Sterne Restaurants vertreten zu sein.

Woher rührt der Erfolg? Die Zeit nach Ende des Ersten Weltkrieges war wirtschaftlich sehr schwierig. 1923 brachte Abbé Balitrand einige Winzer zusammen, um ihnen eine Kooperative mitten in den Weinbergen von Chablis vorzuschlagen. Bis ca. 1955 lieferten die Mitglieder der Genossenschaft ihre Produktion an La Chablisienne ab. Die Kooperative kümmerte sich dann um Herstellung und Verkauf der Cuvées an Großhändler.

Der studierte Weinbautechniker Alain Cornelissens übernahm 1995 die Führung. Längst hatten die Verantwortlichen von La Chablisienne ihren eigenen Stil gefunden. Die Winzer lieferten inzwischen die Ernte in Form von Most (nicht fermentierter Saft) zu. So hatte man die vollständige Kontrolle über die Weinherstellungsprozesse. Alain Cornelissens wollte aber, dass man in der Flut guter Chardonnay-Weine unverwechselbar wird. So startete er das Projekt „optimale Reife". Das erfordert u.a. ein permanenter Informationsaustausch zwischen Winzern und Technikern. Alain scheute sich auch nicht, dafür Spezialisten aus Übersee mit ins Boot zu holen.

Wenn auch die klimatischen Bedingung von Jahr zu Jahr schwanken, haben die Chablis-Weinberge auch einen entscheidenden Vorteil, der die Philosophie des Hauses Chablisienne unterstützt. Diese ältesten Weinberge in Frankreich bestehen überwiegend aus kimmeridgischen Boden. Das bedeutet Sedimente, die aus großen Mengen versteinerter Austern bestehen. Das verleiht den Weinen einen einzigartigen Charakter, weit weg vom gängigen Chardonnay.

Das diese, ausschließlich aus Chardonnay-Trauben produzierten Weine Weltweit so bekannt wurden, liegt an der Unverwechselbarkeit, die Alain Cornelissens wollte. Seine Grand Cru´s haben dazu ein beachtliches Reifepotential.

Mr. Wine empfiehlt gern diese Grand Cru´s erst im Jahr 5 nach der Abfüllung zu öffnen. Deswegen hat er seit Jahrzehnten aus dem Haus Chablisienne immer einen kleinen Vorrat 1er Cru im Keller. Ausgetrunkene Flaschen werden umgehend durch neue ersetzt. Dieser Wein ist so etwas wie sein “Leibgericht“.
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1998 Aloxe-Corton Morin Père & Fils AC
Seit seiner Gründung im Jahre 1822 setzt das Weinhaus Morin Père & Fils die Burgunder Tradition fort und trägt zum Ansehen der Burgunderweine in Frankreich und in der ganzen Welt bei. Jedes Jahr heißt es mehr als 30 000 Besucher Willkommen und demonstriert sein fast zweihundert Jahre altes Savoir-faire. Heute ist Morin Père & Fils ein Erzeuger von Burgunderweinen, an dem in Nuits-Saint-Georges kein Weg vorbeiführt. Das Unternehmen ist ebenfalls für seinen Marc de Bourgogne berühmt, der noch immer in Eichenfässern heranreift, um zu seiner vollen Entfaltung zu gelangen.Jubilieren und brillieren mit dem passenden Jahrgang! Trotz optimaler Lagerbedingungen schafft es so manch Tropfen gelegentlich nicht, in Würde zu reifen oder der Reifezustand ist bereits überschritten. Demzufolge können wir die Garantie der Trinkbarkeit nicht übernehmen.

Inhalt: 0.75 Liter (144,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
108,00 €*

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2009 Mersault-Perrieres 1er Cru AC Jaques Prieur - Privatkeller
Um einen Verkauf des Weinguts an ausländische Aktionäre zu verhindern, schlossen sich 1988 fünf große Familien zusammen, darunter die Familie Labruyère, Unternehmer und Weinbauern aus Mâconnais. In den 90er Jahren kamen die Grand Crus Corton-Bressandes und Corton-Charlemagne hinzu, die das Terroirmosaik des Weinguts bereicherten. Heute leitet die Familie Labruyère dieses Juwel des Burgunds und verteidigt gemeinsam mit den Erben der Familie Prieur jeden Tag die Farben der großen Terroirs des Burgunds in der ganzen Welt.Die Trauben werden von Hand in kleinen Kisten geerntet und anschließend in einer pneumatischen Presse gepresst. Der Saft wird nach dem Pressen 12 bis 14 Stunden lang bei kontrollierter Temperatur vorgeklärt. Die alkoholische Gärung und der Ausbau erfolgen zu 100% in Eichenfässern. Die malolaktische Gärung wird zu 100% durchgeführt. Dauer der Reifung: 22 Monate. Ein Burgunder mit Spannung, Energie, Salzigkeit, Reichtum und Länge.Dieses Produkt unterliegt gemäß § 25a UStG (Differenzbesteuerung „Gebrauchtgegenstände/Sonderregelung“) der Differenzbesteuerung. Daher wird die im Kaufpreis enthaltene Umsatzsteuer in der Rechnung nicht gesondert ausgewiesen.Da wir diese Rarität im Kundenauftrag veräußern, sind hier unsere normalen Rabatte ausgesetzt.Bild: © Domaine Jaques Prieur

Inhalt: 0.75 Liter (420,00 €* / 1 Liter)

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315,00 €*

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2011 Chevalier Montrachet Grand Cru AC Francois Carillon - Privatkeller
Die Domaine Francois Carillon ist das Erbe der Familie Carillon, die seit dem 16. Jahrhundert in Puligny-Montrachet ansässig ist. Das Weingut umfasst heute mehr als 16 Hektar, von denen 90% mit Chardonnay bepflanzt sind, während der Rest zu gleichen Teilen auf Pinot Noir und Aligoté aufgeteilt ist. François Carillon, der in Puligny-Montrachet für die Eleganz und Präzision seiner Weine bekannt ist, setzt seine ganze Energie ein, um seinen Produkten immer mehr Qualität zu verleihen. Unterstützt von einem dynamischen und eng verbundenen Team, das aus einem Dutzend Personen besteht, setzt er die Entwicklung des Familienbetriebs mit dem gleichen Eifer wie zu Beginn fort und sichert die Zukunft des Weinbergs, indem er sein Know-how und die Liebe zu seinem Beruf an seine vier Kinder weitergibt.Alter der Rebstöcke: 19 bis 49 Jahre Boden: Lehm und KalksteinDieses Produkt unterliegt gemäß § 25a UStG (Differenzbesteuerung „Gebrauchtgegenstände/Sonderregelung“) der Differenzbesteuerung. Daher wird die im Kaufpreis enthaltene Umsatzsteuer in der Rechnung nicht gesondert ausgewiesen.Da wir diese Rarität im Kundenauftrag veräußern, sind hier unsere normalen Rabatte ausgesetzt.

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2015 Clos de la Roche Grand Cru
Die Vinifikation erfolgt in kleinen thermoregulierten Fässern. Der Ausbau erfolgt in Eichenholzfässern aus 100% französischer, Eiche 10 bis 12 Monate lang. Es werden nur die besten Trauben aus den Parzellen verwendet, um einen hochqualitativen, ausgewogenen Wein ohne organoleptische Fehler zu erreichen. Tiefes Rubinrot zeichnet diesen Wein aus. In der Nase finden sich vorrangig die Aromen von kleinen dunkel-roten Früchten. Am Gaumen sind seidene Taninne und Eleganz dominierend. Im Abgang ausgewogen und vollmundig mit Vanille- und Gewürz-Aromen.Hinter der Marke Nuiton-Beaunoy steht hauptsächlich die Geschichte der Pioniere in der Region: die Winzer von Hautes Côtes de Nuits und Hautes Côtes de Beaune, die die Kunst des Weinbaus und der Weinbereitung von Generation zu Generation weitergegeben haben. Von Nord bis Süd, von Ost bis West - die Winzer haben die Weine vereinigt, geformt und gestaltet. Und der Erfolg gibt ihnen Recht. Denn wurde die Genossenschaft einst als „Beste Genossenschaft Frankreichs“ ausgezeichnet.Auszeichnungen:Beste Genossenschaft Frankreichs bei „Leistungstest des frz. Genossenschaften 2016 / WEINWIRTSCHAFT5. Platz bei „Leistungstest des frz. Genossenschaften 2022 / WEINWIRTSCHAFT

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95,00 €*

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2017 Volnay AOC
Hinter der Marke Nuiton-Beaunoy steht hauptsächlich die Geschichte der Pioniere in der Region: die Winzer von Hautes Côtes de Nuits und Hautes Côtes de Beaune, die die Kunst des Weinbaus und der Weinbereitung von Generation zu Generation weitergegeben haben. Von Nord bis Süd, von Ost bis West - die Winzer haben die Weine vereinigt, geformt und gestaltet. Und der Erfolg gibt ihnen Recht. Denn wurde die Genossenschaft einst als „Beste Genossenschaft Frankreichs“ ausgezeichnet.Dieser Pinot Noir von der Côte de Beaune verdankt seine Typizität den kalkhaltigen Tonböden an Hängen mit südöstlicher Ausrichtung. Die Vinifikation findet mit den klassischen und traditionellen burgundischen Verfahren statt. Der Ausbau erfolgt in Eichenholzfässern aus 100% französischer Eiche, je nach Jahrgang über 10 bis 14 Monate lang. Sehr elegant, duftet nach roten Früchten mit Noten von Tabak und Holz. Am Gaumen weich und samtig mit einer schönen Aromatik und sehr feinen Tanninen.Servierempfehlung: Begleitet wunderbar Lammfleisch, Gerichte mit Kalb- oder Rindfleisch und passt ausgezeichnet zu Käse (z. B. Camembert oder Brie).Auszeichnungen:Beste Genossenschaft Frankreichs bei „Leistungstest des frz. Genossenschaften 2016 / WEINWIRTSCHAFT5. Platz bei „Leistungstest des frz. Genossenschaften 2022 / WEINWIRTSCHAFT

Inhalt: 0.75 Liter (52,67 €* / 1 Liter)

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39,50 €*

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Nur 8 auf Lager!
2018 Auxey-Duresses Premier Cru 'Les Grands-Champs' Blanc
Die Familie Dubuet-Monthelie zeigt mit Stolz ihre Wurzeln durch charaktervolle Weine, die für jeden Jahrgang die Typizität aller Terroirs, in denen sie arbeiten, suchen. Als bescheidene Erben einer Tradition, die älter ist als die Französische Revolution, bewirtschaften die derzeitigen Eigentümer David und Aurélie die 10 Hektar dieses Familienweinguts, das 6 verschiedene Appellationen der renommierten Côte de Beaune produziert.Das Climat „Climat du Val“ ist nach Süden ausgerichtet und hat sehr kalkhaltige Böden, damit die idealen Parzellen für Weißwein. Biskuit- und Mineralnoten kitzeln den Gaumen auf angenehme Weise. Jung genossen wunderbar spritzig, fruchtig mit langem Abgang. Mit zunehmendem Alter wird er voller und fleischiger.Servierempfehlung: Ideal zu Garnelen und Fisch in würzigen Saucen sowie zu Ratatouille und gekochten Schalentieren. Er kann auch mit Käse der Familie Gruyère, Blauschimmelkäse und bestimmten Ziegenkäsesorten kombiniert werden.Dekantieren empfohlen!Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren!  Ich wünsche viel GenussNicolaus Stark

Inhalt: 0.75 Liter (60,00 €* / 1 Liter)

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45,00 €*

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2018 Clos du Chapitre Monopole Gevrey-Chambertin Premier Cru
Dieser Wein aus der Stadt Gevrey-Chambertin an der Côte de Nuits, erhält seinen Charakter von den braunen Kalkböden und der östlichen Ausrichtung. Die letzten 20 Jahre wurde der Wein von dem 1 Hektar großen Weinberg, exklusiv von den Caves des Hautes-Côtes produziert. Die Vinifikation findet mit den klassischen und traditionellen burgundischen Verfahren statt. Der Ausbau erfolgt in Eichenholzfässern aus 100% französischer Eiche, je nach Jahrgang über 10 bis 14 Monate lang. Ein dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen zeigt sich im Glas. In der Nase finden sich Aromen von roten Beeren (Walderdbeere, Brombeere, Cassis und Kirsche) die von einem Hauch Toast untermalt werden. Der Wein ist gut strukturiert, der erste Eindruck im Mund ist samtig und weich, es zeigen sich fruchtige Aromen und Nuancen von Lakritz und Pfeffer. Servierempfehlung: Begleitet wunderbar Rind, Lamm, Coq au vin, Steak und aromatische Käsesorten. Hinter der Marke Nuiton-Beaunoy steht hauptsächlich die Geschichte der Pioniere in der Region: die Winzer von Hautes Côtes de Nuits und Hautes Côtes de Beaune, die die Kunst des Weinbaus und der Weinbereitung von Generation zu Generation weitergegeben haben. Von Nord bis Süd, von Ost bis West - die Winzer haben die Weine vereinigt, geformt und gestaltet. Und der Erfolg gibt ihnen Recht. Denn wurde die Genossenschaft einst als „Beste Genossenschaft Frankreichs“ ausgezeichnet.Auszeichnungen:Beste Genossenschaft Frankreichs bei „Leistungstest des frz. Genossenschaften 2016 / WEINWIRTSCHAFT5. Platz bei „Leistungstest des frz. Genossenschaften 2022 / WEINWIRTSCHAFT

Inhalt: 0.75 Liter (112,00 €* / 1 Liter)

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84,00 €*

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2018 Cuvée Claude Denogent Les Cras Vieilles Vignes
Die Weine von Robert Denogent werden auf natürliche Weise, mit einheimischen Hefen und ohne Inputs ( kein Zusatz von Zucker, Enzymen, industriellen Hefen oder Säuren) vinifiziert. Sie reifen 20 bis 36 Monate lang auf der Feinhefe in verschiedenen Behältern wie alten Fässern, Fouds, Amphoren, Beton- und Edelstahltanks, und werden anschließend zur Cuvée zusammengefasst, um das gesamte aromatische Potenzial der Weine zu erhalten. Die Cuvée Claude Denogent stammt aus zwei Parzellen, die über 80 Jahre alt sind. Der Boden ist lehmig und steinig aus weißem, feinem und kreidehaltigem Kalkstein bestehend. Die Erträge sind "überschaubar". Dieser Weißwein vereint Struktur und Eleganz. Der natürliche Reichtum ist außergewöhnlich und das Gleichgewicht zwischen Struktur und Mineralität bei jedem Schluck bemerkenswert. Servierempfehlung: Kann zu Fisch oder Geflügel serviert werden.

Inhalt: 0.75 Liter (52,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
39,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
James Suckling - 95
2018 La Croix Vieilles Vignes Pouilly-Fuissé Magnum
Ein Chardonnay aus 50 Jahre alten Rebstöcken, teils auf Lehmschieferböden, teils auf Vulkansedimentgestein gewachsen. Das Resultat ein Burgunder von großem Reichtum. Voller Opulenz mit großzügigen Aromen von weißen Blüten, gelben Früchten, Haselnüssen, Mandeln und Butter. Reichhaltig, von starker Struktur und immer von perfekter Subtilität und Geradlinigkeit. Einmal in Flaschen abgefüllt, wird dieser Wein im Laufe der Jahre die Hauptfrucht seiner Jugend (Aromen von Hefe, Zitrusfrüchten, Blumen und Eichenholz) übertreffen und bietet einen noch harmonischeren und edleren Gaumen mit reifem Fruchtcharakter, sekundären Aromen von weißen Mandeln und geröstetem Brot. Die Komplexität durch Reifung macht ihn zu einem der größten Weißweine des Burgunds.Durchschnittsalter der Reben: 50 Jahre Dekantieren empfohlen!Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren! Gilt bei Weiß wie Rot.Ich wünsche viel GenussNicolaus Stark

Inhalt: 1.5 Liter (54,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
82,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

Nur 4 auf Lager!
2018 Les Brûlés Pouilly-Fuissé
Hier offenbart sich die Authentizität der Klimazonen, wenn die Reife durch den Reichtum ihres Charakters zum Ausdruck kommt. Nach wie vor stehen die Weine von Château-Fuissé an der Spitze der Appellation. Und es ist keine Übertreibung zu behaupten, dass seine Qualität, Ausdruck und Potential ihren angesehenen Geschwistern von Chassagne bis Meursault in nichts nachstehen. Der nach Süden ausgerichtete Hang "Les Brûlés" dominiert das Weingut Château de Fuissé. Der reichhaltige Lehmboden, gemischt mit kleinen Kalksteinen, verleiht dem Wein Mineralität und Fülle, die für einen großen Chardonnay aus Südburgund charakteristisch sind. Der Ausbau erfolgt ausschließlich in neuen Eichenfässern.

Inhalt: 0.75 Liter (97,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
73,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2018 Monthelie 1er Cru 'Les Champs-Fulliot'
Die Familie Dubuet-Monthelie zeigt mit Stolz ihre Wurzeln durch charaktervolle Weine, die für jeden Jahrgang die Typizität aller Terroirs, in denen sie arbeiten, suchen. Als bescheidene Erben einer Tradition, die älter ist als die Französische Revolution, bewirtschaften die derzeitigen Eigentümer David und Aurélie die 10 Hektar dieses Familienweinguts, das 6 verschiedene Appellationen der renommierten Côte de Beaune produziert.Im Glas zeigt er sich edel rubinrot. Die Nase nimmt kleine rote und schwarze Früchte wie Kirsche und schwarze Johannisbeere war. Dazu addieren sich zeitweilig blumigen Noten nach Veilchen und Pfingstrose. Mit zunehmendem Alter wird er kräutiger am Gaumen, zeigt sich feminin mit zarten Tanninen, die von einer samtigen Textur getragen werden. Speiseempfehlung: Seine Tannine harmonieren mit knusprigem Fleisch von Geflügel, Lamm oder Kaninchen. Ideal auch zu gebratenen Innereien wie Kalbsbries oder Leber. Käseliebhaber sollten ihn zu Brillat-Savarin, Brie oder Reblochon genießen.

Inhalt: 0.75 Liter (57,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
43,00 €*

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2018 Nuits-Saint-Georges 1er Cru 'Aux Vignerondes'
Hinter der Marke Nuiton-Beaunoy steht hauptsächlich die Geschichte der Pioniere in der Region: die Winzer von Hautes Côtes de Nuits und Hautes Côtes de Beaune, die die Kunst des Weinbaus und der Weinbereitung von Generation zu Generation weitergegeben haben. Von Nord bis Süd, von Ost bis West - die Winzer haben die Weine vereinigt, geformt und gestaltet. Und der Erfolg gibt ihnen Recht. Denn wurde die Genossenschaft einst als „Beste Genossenschaft Frankreichs“ ausgezeichnet.Die Parzelle mit dem Namen "Aux Vignerondes" ist ein Premier Cru und liegt im Dorf Nuits-Saint-Georges. Die Reben sind nach Süd-Osten ausgerichtet und wachsen auf kalkhaltigen Mergelböden. Die Weinlese des Jahrgangs 2017 begann Mitte September. Schöne, gesunde und reife Trauben erlaubten es, einen Rotwein von sehr hoher Qualität zu produzieren. Die gesamte Weinbereitung fand in französischen Eichenfässern statt. Intensive Aromen von gekochter Pflaume, mit Noten von Tabak. Am Gaumen ist der Auftakt weich und ausgewogen. Dieser Wein ist voll strukturiert mit zarten und schmelzigen Tanninen. Der Abgang ist elegant mit würzigen und holzigen Aromen. Servierempfehlung: Begleitet wunderbar Wild, Steak oder Lamm.Auszeichnungen:Beste Genossenschaft Frankreichs bei „Leistungstest des frz. Genossenschaften 2016 / WEINWIRTSCHAFT5. Platz bei „Leistungstest des frz. Genossenschaften 2022 / WEINWIRTSCHAFT

Inhalt: 0.75 Liter (78,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
59,00 €*

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Nur 8 auf Lager!
2018 Pouilly-Loché Au Bûcher
Pouilly-Loché ist eine Appellation von fast 35 Hektar, die große Weißweine aus dem Burgund hervorbringt und die Quintessenz des Chardonnays vollends zum Ausdruck bringt. Sébastien Giroux vereint in dieser Cuvée blumige Eleganz mit köstlicher Fruchtigkeit. Sein Pouilly-Loché drückt sich durch präzise Noten von gelben Früchten aus, dazu gerösteten Mandeln, Mineralien und diskrete exotische Noten von Ingwer, Ananas und Mango. Am Gaumen elegant und geradlinig gepaart mit Frische, Dichte, Mineralität und Länge.Ausbau: 60% in Edelstahltanks und 40% in 400-Liter-Fässern auf der Feinhefe, 11 Monate lang. Veredelung 34 Monate auf der Flasche.Dekantieren empfohlen!Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren! Ich wünsche viel GenussNicolaus Stark

Inhalt: 0.75 Liter (30,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
23,00 €*

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2018 Vieilles Vignes Pouilly-Fuissé "Les Reisses"
Ein Chardonnay Juwel von einem nur 0,52 ha großen Weinberg des bekanntesten Terroirs in Fuisse, Chaintré. Der Boden besteht aus einem 50-80 cm starken Ton-Kalkstein-Mergel. Die Erträge der 50 Jahre alten Rebenstöcke sind gering, was ihn, bedingt durch die kleine Anbaufläche zu einer gesuchten Rarität macht. Ein traditioneller Burgunder, durchaus kraftvoll aber sehr delikat, mit subtilen Noten von weißen Blüten, Zitrusfrüchten und Honig. Ein rassiger Zeitgenosse von Robert Denogent, den auch Robert Parker zu den besten Winzern der Region hält. Servierempfehlung: Perfekt zu Gerichten mit Sahnesoßen, wie Zürcher Geschnetzeltes oder wenn es weiß zu einem Rindercarpaccio sein soll.

Inhalt: 0.75 Liter (57,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
43,00 €*

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2019 Auxey-Duresses Premier Cru 'Les Grands Champs' Rouge
Die Familie Dubuet-Monthelie zeigt mit Stolz ihre Wurzeln durch charaktervolle Weine, die für jeden Jahrgang die Typizität aller Terroirs, in denen sie arbeiten, suchen. Als bescheidene Erben einer Tradition, die älter ist als die Französische Revolution, bewirtschaften die derzeitigen Eigentümer David und Aurélie die 10 Hektar dieses Familienweinguts, das 6 verschiedene Appellationen der renommierten Côte de Beaune produziert.Die nach Osten/Südosten ausgerichteten Weinberge von Duresses bieten mit ihren kiesigen Mergel-Kalkstein-Mischung ideale Voraussetzungen für den Pinot Noir. Im Glas zeigt er sich leuchtend rot mit einem wunderbar ausgeglichenen Bouquet nach kleine schwarzen Früchten und Pfingstrosen. Am Gaumen zeigt sich eine Raffinesse aus Geschmeidigkeit mit viel Fleisch. In jungen Jahren noch einen Hauch von Adstringenz zeigend, werden mit der Reifung die Tannine weicher und seine Textur samtig.  Dabei entwickelt er Noten von Moschus, Leder und Gewürzen.Speiseempfehlung: Seine wohldosierten Tannine machen ihn zum idealen Partner für zartes oder weißes Fleisch. Charmant auch zu Kalbsbraten, Kebab, Kaninchen, Nudelgerichten mit Kräutern und Hähnchenrisotto.

Inhalt: 0.75 Liter (50,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
38,00 €*

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James Suckling - 95
2019 Climat Vieilles Vignes Pouilly-Fuissé
Climat – eine limitierte Cuvée - buchstäblich aus der Not geboren. Denn aufgrund frostbedingter Ertragsverluste der einzelnen Parzellen „La Croix“, „Les Reisses“ und „Vers Cras“ entschied man sich kurzerhand betroffene Crus zu blenden.  Extraktreich, saftig voller Kraft und Schmelz. Die Nase bietet gelben Pfirsich, frische Blumen mit gebutterter Brioche, gefolgt von gelbem Apfel und getrockneten Früchten, die Schluck für Schluck seine Ausgewogenheit offenbaren, um schlussendlich im erfrischenden und reichhaltigen Mineralgeschmack zu enden. Tiefe par excellence!Assemblage 2019: La Croix (80%), Les Reisses und Vers Cras (20%) Bewertungen | Jahrgang 2019:Robert Parker: 94 PunkteDekantieren empfohlen!Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren! Gilt bei Weiß wie Rot. Ich wünsche viel Genuss Nicolaus Stark

Inhalt: 0.75 Liter (60,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
45,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
James Suckling - 95
2019 Climat Vieilles Vignes Pouilly-Fuissé Magnum
Climat – eine limitierte Cuvée - buchstäblich aus der Not geboren. Denn aufgrund frostbedingter Ertragsverluste der einzelnen Parzellen „La Croix“, „Les Reisses“ und „Vers Cras“ entschied man sich kurzerhand betroffene Crus zu blenden.  Extraktreich, saftig voller Kraft und Schmelz. Die Nase bietet gelben Pfirsich, frische Blumen mit gebutterter Brioche, gefolgt von gelbem Apfel und getrockneten Früchten, die Schluck für Schluck seine Ausgewogenheit offenbaren, um schlussendlich im erfrischenden und reichhaltigen Mineralgeschmack zu enden. Tiefe par excellence!Assemblage 2019: La Croix (80%), Les Reisses und Vers Cras (20%) Bewertungen | Jahrgang 2019:Robert Parker: 94 PunkteDekantieren empfohlen!Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren! Gilt bei Weiß wie Rot. Ich wünsche viel Genuss Nicolaus Stark

Inhalt: 1.5 Liter (59,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
89,00 €*

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2019 En Châtelaine Viré-Clessé
Die Appellation Viré-Clessé gibt es erst seit 1998. Die Weinberge sind nach Osten ausgerichtet. Sie ist die nördlichste Appellation des Maconnais. In der Nase nach Aprikose, Citrus, frischem Teig und nassem Stein riechend, zeigt er sich am Gaumen rassig und straff, schlank mit einer Spur von Salz. Dabei knackig und frisch, was für eine kräftige, wenn auch gut eingebundene Säure spricht.Ausbau: BetontanksServierempfehlung: Harmoniert bestens zu Meeresfrüchten, vegetarischen Gerichten und geräuchertes Fleisch

Inhalt: 0.75 Liter (36,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
27,50 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

2019 Monthelie 1er Cru 'Les Champs-Fulliot'
Die Familie Dubuet-Monthelie zeigt mit Stolz ihre Wurzeln durch charaktervolle Weine, die für jeden Jahrgang die Typizität aller Terroirs, in denen sie arbeiten, suchen. Als bescheidene Erben einer Tradition, die älter ist als die Französische Revolution, bewirtschaften die derzeitigen Eigentümer David und Aurélie die 10 Hektar dieses Familienweinguts, das 6 verschiedene Appellationen der renommierten Côte de Beaune produziert.Im Glas zeigt er sich edel rubinrot. Die Nase nimmt kleine rote und schwarze Früchte wie Kirsche und schwarze Johannisbeere war. Dazu addieren sich zeitweilig blumigen Noten nach Veilchen und Pfingstrose. Mit zunehmendem Alter wird er kräutiger am Gaumen, zeigt sich feminin mit zarten Tanninen, die von einer samtigen Textur getragen werden. Speiseempfehlung: Seine Tannine harmonieren mit knusprigem Fleisch von Geflügel, Lamm oder Kaninchen. Ideal auch zu gebratenen Innereien wie Kalbsbries oder Leber. Käseliebhaber sollten ihn zu Brillat-Savarin, Brie oder Reblochon genießen.

Inhalt: 0.75 Liter (57,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
43,00 €*

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2019 Pommard AOC
Hinter der Marke Nuiton-Beaunoy steht hauptsächlich die Geschichte der Pioniere in der Region: die Winzer von Hautes Côtes de Nuits und Hautes Côtes de Beaune, die die Kunst des Weinbaus und der Weinbereitung von Generation zu Generation weitergegeben haben. Von Nord bis Süd, von Ost bis West - die Winzer haben die Weine vereinigt, geformt und gestaltet. Und der Erfolg gibt ihnen Recht. Denn wurde die Genossenschaft einst als „Beste Genossenschaft Frankreichs“ ausgezeichnet.Dieser Pinot Noir von der Côte de Beaune verdankt seine Typizität den kalkhaltigen Tonböden an Hängen mit südöstlicher Ausrichtung. Die Vinifikation findet mit den klassischen und traditionellen burgundischen Verfahren statt. Der Ausbau erfolgt in Eichenholzfässern aus 100% französischer Eiche, je nach Jahrgang über 10 bis 14 Monate lang. Ein rubinroter Wein mit violettfarbenen Reflexen. In der Nase zeigen sich Aromen von schwarzer Johannisbeere, Blaubeere, Brombeere und Pflaume. Er ist ausgewogen und hat eine gute Struktur mit vielfältigen Aromen wie Leder, Pfeffer, Schokolade sowie ein seidiges und langanhaltendes Finish. Servierempfehlung: Begleitet wunderbar Wild, Steak oder Lamm, bevorzugt mit Wein-Saucen.Auszeichnungen:Beste Genossenschaft Frankreichs bei „Leistungstest des frz. Genossenschaften 2016 / WEINWIRTSCHAFT5. Platz bei „Leistungstest des frz. Genossenschaften 2022 / WEINWIRTSCHAFT

Inhalt: 0.75 Liter (56,00 €* / 1 Liter)

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42,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2019 Pouilly-Fuissé
Der Pouilly-Fuissé wird auf rund 750 Hektar in den Gemeinden Solutré, Vergisson, Chaintré und Fuissé erzeugt. Traditioneller Burgunder, mittelkräftig, aber sehr zart, mit feinen Nuancen von weißen Blüten, Zitrusfrüchten und Honig.Ausbau: Assemblage zur Hälfte aus einer Weinbereitung in Tanks und einer Weinbereitung in 400-Liter-Fässern auf Feinhefe. Leichte Filtration bei der Flaschenabfüllung.Servierempfehlung: Perfekt zu Gerichten mit Sahnesoßen, wie Zürcher Geschnetzeltes oder wenn es weiß zu einem Rindercarpaccio sein soll.Dekantieren empfohlen!Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren! Ich wünsche viel Genuss Nicolaus Stark

Inhalt: 0.75 Liter (30,67 €* / 1 Liter)

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2019 Pouilly-Fuissé 'Les Raidillons'
Das nur 7 Hektar große Familiengut liegt in den Hügeln von Fuissé, wo ausschließlich Chardonnay angebaut wird. Das Ziel ist es, die Feinheiten des Terroirs zu verstehen und in den Weinen zum Ausdruck zu bringen. Und das ist mit „Les Raidillons“ deutlich gelungen. Ein Burgunder von goldener Farbe und Smaragd. Dazu ein einzigartiges Bouquet mit Noten von Akazienblüten und Brioche. Der Mund ist komplex und reichhaltig mit einem schönen Abgang. Die Komplexität durch Reifung in Barriques macht die Erfolgsgeschichte eins Chardonnays aus Pouilly-Fuissé perfekt.  Dekantieren empfohlen!Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren! Ich wünsche viel GenussNicolaus Stark

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James Suckling - 95
2019 Pouilly-Fuissé 'Les Raidillons' Magnum
Das nur 7 Hektar große Familiengut liegt in den Hügeln von Fuissé, wo ausschließlich Chardonnay angebaut wird. Das Ziel ist es, die Feinheiten des Terroirs zu verstehen und in den Weinen zum Ausdruck zu bringen. Und das ist mit „Les Raidillons“ deutlich gelungen. Ein Burgunder von goldener Farbe und Smaragd. Dazu ein einzigartiges Bouquet mit Noten von Akazienblüten und Brioche. Der Mund ist komplex und reichhaltig mit einem schönen Abgang. Die Komplexität durch Reifung in Barriques macht die Erfolgsgeschichte eins Chardonnays aus Pouilly-Fuissé perfekt. Dekantieren empfohlen!Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren!Ich wünsche viel GenussNicolaus Stark

Inhalt: 1.5 Liter (36,67 €* / 1 Liter)

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2019 Pouilly-Loché Au Bûcher
Pouilly-Loché ist eine fast 35 Hektar große Appellation, die weiße Burgunderweine produziert und die Identität des Chardonnays verkörpert. Sébastien Giroux vereint in dieser Cuvée elegante florale Noten mit köstlicher Frucht. In seinem Pouilly-Loché „Au Bûcher“ kommen Aromen von gelben Früchten und gerösteten Mandeln durch. Hinzukommend präzise mineralische Aromen und exotische Noten von Ingwer, Ananas und Mango. Am Gaumen elegant und direkt, dabei frisch, intensiv und mineralisch, im langen Abgang endend.Ausbau: 60% in Edelstahltanks und 40% in 400-Liter-Fässern auf der Feinhefe, 11 Monate lang. Veredelung 34 Monate auf der Flasche.Dekantieren empfohlen!Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren!Ich wünsche viel GenussNicolaus Stark

Inhalt: 0.75 Liter (32,00 €* / 1 Liter)

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