11,50 €*
Füllmenge:
0.75 Liter
(15,33 €* / 1 Liter)
Momentan leider vergriffen
Produktnummer:
213407
Hersteller:
Biscardo - Mabis Wines
Produktinformationen "2017 Ripasso Valpolicella Classico Superiore "
Die Trauben Corvina, Molinara und Rondinella sind die Basis für die Herstellung der großen Weine von Verona wie Valpolicella, Ripasso und Amarone, die einen großen internationalen Erfolg haben. Der Anbau der Weinberge erfolgt auf dem Hügel der kleinen Städte um Verona auf etwa 150 bis 250 Metern über dem Meeresspiegel. Die Trauben werden immer noch von Hand geerntet und in Holzkisten gelegt. Dies wird normalerweise im Morgengrauen oder am späten Abend gemacht, um die intensive Hitze zu vermeiden, unter der die Trauben tagsüber leiden können. Die in den frischen Stunden aufgenommene Traube ist intakt und unterliegt daher während des Transports keiner Hautfermentation. Im Januar und Februar wird der Wein wieder auf die edlen Schalen von Amarone übertragen. Auf diese Weise wird die Weinstruktur stärker, reich an komplexen Düften und Tanninen. Anschließend reift der Valpolicella 12 Monate in Eichenfässern.
Serviervorschlag: Ideal zu reifem Käse, Braten & Wild
Eigenschaften & Allergene "2017 Ripasso Valpolicella Classico Superiore "
Jahrgang: | 2017 |
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Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Venetien |
Herkunft | Qualität: | Valpolicella Ripasso DOC |
Rebsorte: | Corvina , Molinara , Rondinella |
Charakter: | elegant & samtig , fruchtig & weich , füllig & warm |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Beef & Steak , Käse (würzig & gereift) , Wild |
Anschrift Hersteller/Weingut: | MABIS s.r.l., Via Avv. Ceola, 20 - 37047 San Bonifacio, Italien |
Hersteller | Weingut "Biscardo - Mabis Wines"
Gegen Ende des 19. Jahrhunderts beschäftigte sich die Familie Biscardo sowohl mit der Textilindustrie als auch mit der Weinindustrie, während die Großmutter Teresa das Kutschenhaus - das Hotel „Tre corone“ - leitete. Schließlich wurde das Weingut 1878 gegründet und war eines der ersten Weinunternehmen, die von Veronese-Händlern geführt wurden. In den 1930er und 1940er Jahren erreichte das Unternehmen als eines der ersten den italienischen Markt und lieferte Weinflaschen an Restaurants. Gleichzeitig trat das familiengeführte Weingut in den Schweizer, englischen und deutschen Markt ein. In den 1950er Jahren wurde die Firma Biscardo dank der harten Arbeit von Luigi Biscardo und durch innovative Investitionen in den Weinherstellungs- und Abfüllprozess zu einer der wichtigsten in Venetien. Heute, nach einem Jahrhundert Weintradition, setzt sich die Familie Biscardo immer noch für die Verbesserung der Qualität ihrer Weine ein.
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