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Füllmenge:
0.75 Liter
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Produktnummer:
213017
Hersteller:
Ca dei Frati
Produktinformationen "2018 Amarone della Valpolicella "Pietro dal Cero""
Der Prestige - Amarone. Menge (wie immer) limitiert! Die Trauben werden nach der Lese 4 Monate traditionell getrocknet, danach folgt der 24-monatige Ausbau im Holzfass, 12 weitere Monate im Edelstahlfass, danach 24 Monate auf der Flasche. Extravagant und harmonisch mit blumigen Noten, einem Hauch Balsam begleitet von Schokolade, Minze und Tabak. Trotz seiner Kraft und Opulenz sehr geschmeidig und vor allem elegant mit großer Fähigkeit zum Altern.
Servierempfehlung: gefüllte Gänsebrust oder zum Wildragout.
Eigenschaften & Allergene "2018 Amarone della Valpolicella "Pietro dal Cero""
Jahrgang: | 2018 |
---|---|
Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Venetien |
Herkunft | Qualität: | Amarone della Valpolicella DOCG |
Rebsorte: | Corvina , Corvinone , Rondinella |
Charakter: | erdig & würzig , füllig & warm , kompakt & ausdrucksstark |
Alkoholgehalt: | 17 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Säuregehalt: | 7,5 g/l |
Trinktemperatur: | 18 °C |
Reifepotential: | 10 Jahre |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Beef & Steak , Wild |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Ca dei Frati, Via Frati, 22 - 25019 Sirmione (BS), Italien |
Hersteller | Weingut "Ca dei Frati"
Das erste Mal…
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Mit 40 Jahren zog es Mr. Wine das erste Mal an den Gardasee. Soviel davon gehört, aber nie zuvor gesehen, startete er seine Tour in Riva und fuhr das Ostufer hinunter auf der Suche nach dem "schönsten" Platz. Mittelalterliche Dörfer, Promenaden, alles ganz nett, aber nichts, wo er bleiben wollte bis…
Sirmione! Dieses Kleinod am Südufer des Sees, mit einer Landzunge, die 4 Kilometer in den See hineinragt, wo sich das alte Zentrum befindet. Dazu ein kleine Festung. Kann ein italienisches Dorf romantischer sein?
In diesem Ort gibt es ein altes Haus, dass seit 1782 als „Haus der Klosterbrüder“ bekannt ist. In einem dazugehörigen Dokument, wird es "Haus mit Keller in Lugana" umschrieben. Diese Umschreibung macht uns auf ein wichtiges Detail aufmerksam. Lugana ist genau wie Chianti ein italienisches Anbaugebiet, nur eines, dass erst in den letzten Jahren über die Grenzen Italiens heraus bekannt wurde.
Einen großen Anteil am Bekanntheitsgrad hat sicherlich das Unternehmen Ca' dei Frati. Es entstand, als 1939 Felice Dal Cero (Sohn eines Veroneser Winzer) dieses Haus mit Keller in Lugana erwarb. 30 Jahre später, Felices Sohn war längst im Unternehmen mit aktiv, entstand dann die "DOC Lugana". Fortan begann man mit dem Abfüllen unter dem Etikette des Lugana Casa dei Frati, (später Ca' dei Frati.)
Inzwischen führt Felices Enkel Gian Franco zusammen mit Gian Francos Frau Anna Maria das Unternehmen mit derselben Leidenschaft und Entschlossenheit weiter.