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2018 Atlan & Artisan Epistem No. 5

96,00 €*

Füllmenge: 0.75 Liter (128,00 €* / 1 Liter)

Momentan leider vergriffen

Produktnummer: 252611
Hersteller: Atlan & Artisan
Produktinformationen "2018 Atlan & Artisan Epistem No. 5"
 „Epistem“ - angelehnt an die Epistemologie, die Erkenntnistheorie, und damit die Lehre des Wissens, zu der es in der antiken Philosophie zwei Wege gibt: logisches Denken und Sinneserfahrung. ESPERNALAS deutet die große Erwartung an. Und so wie bereits "Epistem No.3" Verstand und Geschmack gleichermaßen ansprach, tut es die No.5 auf noch höherem Niveau.

Für die No.5 werden unter strengsten Qualitätsanforderungen ausgewählte Weinberge mit Kalksteinböden biologisch bewirtschaftet. Nach der Handlese erfolgt ein Transport in kleinen Kisten zur Schonung des Lesematerials. Das Lesegut wird anschließend nochmals selektiert. Die besten Trauben dürfen dann in offenen Fermentern vergären. Anschließend erfolgte ein 26 monatiger Ausbau in 500L Eichenfässern. Eine Rotweingranate die sich tief und fest präsentiert. Kraft und Fülle treffen auf pure Eleganz!

Der Name Atlan & Artisan ist hier Programm: Atlan war der König von Atlantis und er steht für eine Reihe neuer Technologien, wie z.B. die Entwicklung einer unerschöpflichen Energiequelle. Artisan steht für Handarbeit. Verantwortlich für die Weine von ATLAN & ARTISAN ist der überaus sympathische und begabte deutsche Winzer Sebastian Keller. Seit 2010 entwickelt er in verschiedenen Regionen individuelle, authentische und sehr elegante Weine. Sein Ziel: stets bestmögliche Qualitäten in Zusammenarbeit mit den örtlichen Weinbauern unter strengen Richtlinien und mit sehr geringen Erträgen zu erzeugen. Im südspanischen Yecla, das in der Achse zwischen Jumilla und Almansa liegt, keltert er die Linie „Epistem“, deren Monastrell Abfüllungen unter Kritikern und Kennern Höchstbewertungen erhalten. Auf Mallorca kommt aus besten Lagen der Insel die hier vorgestellte Linie „8 Vents“, eine Cuvée aus Bordeaux Rebsorten und zwei einheimischen sehr fruchtbetonten Trauben.

Bewertungen/Jahrgang 2016:
Robert Parker: 94/100 Punkte
Eigenschaften & Allergene "2018 Atlan & Artisan Epistem No. 5"
Jahrgang: 2018
Lebensmittelbezeichnung: Wein
Weinart: Rotwein
Geschmack: trocken
Land: Spanien
Anbauregion: Yecla
Rebsorte: Monastrell
Charakter: alterungsfähig , füllig & warm , kompakt & ausdrucksstark
Alkoholgehalt: 15,5 % vol.
Füllmenge: 0,75 Liter
Trinktemperatur: 18 °C
Allergene: enthält Sulfite
Anschrift Hersteller/Weingut: Inverkehrbringer: Atlan & Artisan, San Antonio 11/2, 30510 Yecla, Spanien
Hersteller | Weingut "Atlan & Artisan"
Nicht vom Winde verweht…
Sebastian Keller ist ein äußerst begabter, zielstrebiger und internationaler Weinmacher. Noch segelt er für viele unter dem Radar und ist nur echten Kennern der Branche ein Begriff, doch kann man schon heute davon ausgehen, dass sich das in den nächsten Jahren ändern wird.

Aufgewachsen im elterlichen Weinhandel kam er schon früh mit dem Thema Wein in Kontakt, durfte Winzer kennenlernen und im Laufe der Jahre seine Bestimmung finden. Er ließ sich bei Paul Fürst Bürgstadt und Bernd Philippi Kallstadt zum Winzer und später auch zum Weinbautechniker ausbilden. War viele Jahre beratend für Weingüter in der ganzen Welt, aber besonders auf Mallorca tätig. Zusammen mit Philippe Bramaz startete er 2010 sein eigenes Weinprojekt ATLAN & ARTISAN.

So wie im 13 . Jahrhundert König Jaume von Mallorca in die spanische Provinz Murcia kam, fand der Wahl-Mallorquiner Sebastian Keller, in dieser Provinz die geeignete Basis für ATLAN & ARTISAN. Sie erwarben 100 ha Weinberge mit 50 Jahre alten Buschreben bei der Kleinstadt Jumilla. Diese alten Reben geben wenig Ertrag, aber einen um so intensiveren Geschmack.

Noch vor Murcia befreite König Jaume Mallorca von der Herrschaft der Mauren. Er kurbelte den Weinbau so an, das Mallorcas Tropfen im 15. Jahrhundert internationale Anerkennung fanden. Doch 1891 wurden auch die Weinberge Mallorcas Opfer der Reblausplage. Die Weinreben wurden durch Mandel- und Olivenbäume ersetzt. Nur wenige Bodegas kelterten für den Eigenbedarf.

Anfang der 60er Jahre startete man wieder mit dem Weinanbau. Der Tourismus begann auf der Insel zu blühen. Und man erhoffte sich so eine zusätzliche Einnahmequelle. Als zu Beginn der 90er Jahre einige Bauern anfingen, unübliche Mischungen mit heimischen und internationalen Rebsorten zu keltern, wurde die Weinfachwelt aufmerksam. Typische mallorquinische Rebsorten sind Malvasier und Manto Negro. Letztere findet sich auch in den Cuvées von ATLAN & ARTISAN wieder.

So manch Mallorca Reisender der Vergangenheit, wird sich außer an Wein auch an den Wind erinnern. Auf dieser Insel weht immer ein Wind. An den Küsten setzt er pünktlich nach 11:00 Uhr ein. Der bekannteste Wind ist  der Tramuntana. Der Begriff Tramuntana bedeutet im katalanischen „der Norden auf der Windrose”. Und nun schauen Sie sich mal das Etikett von „8 Vents“ an…
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Vergriffen
2020 Atlan & Artisan Epistem Monastrell
Unsere Neutentdeckung heißt ATLAN & ARTISAN. Ein Projekt, dass der junge deutsche Winzer Sebastian Keller im spanischen Anbaugebiet Yecla bei Murcia startete. Zusammen mit Philippe Bramaz produziert er dort die Linie Epistem mit drei Weinen. Der Name des Projekts ist Programm: Atlan war der König von Atlantis und er steht für eine Reihe neuer Technologien, wie z.B. die Entwicklung einer unerschöpflichen Energiequelle. Artisan steht für Handarbeit. Und die wird beim Weinmachen großgeschrieben. Sebastian Keller ist fasziniert von den kargen Kalkböden und den bis zu 80 Jahre alten Rebstöcken auf der 900 Meter hohen spanischen Hochebene.Bewertungen:James Suckling: 91/100 PunkteFalstaff: 91/100 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
14,50 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
James Suckling - 95
2019 Atlan & Artisan 8 Vents Mallorca
8 Vents - ein wahrer Ausdruck der Mittelmeerinsel!Das Klima rund um die Balearen ist einzigartig, ebenso wie die verschiedenen Ecken der Inseln mit unterschiedlichem Mikroklima, die vom Meer und den Winden beeinflusst werden. So entstand die Idee zu "8 Vents" dem 8 Winde Wein, aus einer Premium Auswahl mallorquinischer Trauben resultierend. Durch die Arbeit mit verschiedenen Weinbergen im nördlichen, zentralen und südlichen Teil, können je nach Charakter eines jeden Jahrgangs, die einzigartige Mischung vinifiziert werden. Aus den besten Trauben alter Weinberge wird ein samtig texturierter Wein gewonnen, der durch die Vielfalt der verschiedenen Rebsorten nuanciert. Alle Trauben werden in Kisten geerntet und im eigenen Keller fermentiert. Nach der malolaktischen Gärung in Fässern und der endgültigen Auswahl der Mischung, reift die Rotweincuvée für 12 Monate in französischer Eiche weiter.Verantwortlich für die Weine von ATLAN & ARTISAN ist der überaus sympathische und begabte deutsche Winzer Sebastian Keller. Seit 2010 entwickelt er in verschiedenen Regionen individuelle, authentische und sehr elegante Weine. Sein Ziel: stets bestmögliche Qualitäten in Zusammenarbeit mit den örtlichen Weinbauern unter strengen Richtlinien und mit sehr geringen Erträgen zu erzeugen. Im südspanischen Yecla, das in der Achse zwischen Jumilla und Almansa liegt, keltert er die Linie „Epistem“, deren Monastrell Abfüllungen unter Kritikern und Kennern Höchstbewertungen erhalten. Auf Mallorca kommt aus besten Lagen der Insel die hier vorgestellte Linie „8 Vents“, eine Cuvée aus Bordeaux Rebsorten und zwei einheimischen sehr fruchtbetonten Trauben.Auszeichnungen:Falstaff: 93/100 Punkte (Jahrgang 2017)James Suckling: 91/100 Punkte (Jahrgang 2017) Captain Cork: 5/5 Sterne (Jahrgang 2018):Was der Captain über 8 Vents sagt: "Handgemachter Edel-Rotwein aus Mollorca, in dem die Rebsorten Merlot, Cabernet Sauvignon, Manto Negro (alteingesessene Insel-Sorte) und Callet (ebenfalls typische Mallorca-Traube) schwimmen. Im Glas leuchtendes Rot. In der Nase intensiv nach Schwarzer Johannisbeere und eingelegter Roter Beete, dann rotfruchtiger Schmelz, edles Kakaopulver und ein bisschen Kreide. Im Mund enorm seidig und betörend: Orangenschale und Vanille, dann Sauerkirsche, Rote Johannisbeere, etwas Salz und ein Quentchen Süße. Mittlere Säure, weiche Gerbstoffe. Ein saftiger Rotwein mit festem Kern und schöner Eleganz, der den Gaumen streichelt."

Inhalt: 0.75 Liter (30,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
22,50 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
2018 Atlan & Artisan 8Vents Gran
8 Vents - ein wahrer Ausdruck der Mittelmeerinsel! Eine fantastische Neuentdeckung, den man probiert haben muss! Dunkelrot im Glas, animierende Aromen dunkler Beeren, viel Körper und Dichte. Dazu eine angenehm junge Tanninstruktur und Nuancen von dunkler Schokolade, Tabak und Kräutern. Tolles Potential mit eindeutig kraftvollem Zug und großzügigem Finale.Das Klima rund um die Balearen ist einzigartig, ebenso wie die verschiedenen Ecken der Inseln mit unterschiedlichem Mikroklima, die vom Meer und den Winden beeinflusst werden. So entstand die Idee zu "8 Vents" dem 8 Winde, aus einer Premium Auswahl mallorquinischer Trauben resultierend. Durch die Arbeit mit verschiedenen Weinbergen im nördlichen, zentralen und südlichen Teil, können je nach Charakter eines jeden Jahrgangs, die einzigartige Mischung vinifiziert werden. Aus den besten Trauben alter Weinberge wird ein samtig texturierter Wein gewonnen, der durch die Vielfalt der verschiedenen Rebsorten nuanciert. Alle Trauben werden in Kisten geerntet und im eigenen Keller fermentiert. Nach der malolaktischen Gärung in Fässern und der endgültigen Auswahl des Mischung, reift die endgültige Selektion für 12 Monate in französischer Eiche weiter.Verantwortlich für die Weine von ATLAN & ARTISAN ist der überaus sympathische und begabte deutsche Winzer Sebastian Keller. Seit 2010 entwickelt er in verschiedenen Regionen individuelle, authentische und sehr elegante Weine. Sein Ziel: stets bestmögliche Qualitäten in Zusammenarbeit mit den örtlichen Weinbauern unter strengen Richtlinien und mit sehr geringen Erträgen zu erzeugen. Im südspanischen Yecla, das in der Achse zwischen Jumilla und Almansa liegt, keltert er die Linie „Epistem“, deren Monastrell Abfüllungen unter Kritikern und Kennern Höchstbewertungen erhalten. Auf Mallorca kommt aus besten Lagen der Insel die hier vorgestellte Linie „8 Vents“, eine Cuvée aus Bordeaux Rebsorten und zwei einheimischen sehr fruchtbetonten Trauben. Falstaff: 93 Punkte (Jahrgang 2018)

Inhalt: 0.75 Liter (46,67 €* / 1 Liter)

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35,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

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Vergriffen
2018 Cepa por Cepa Garnacha DO
Vor ein paar Jahren entdeckten die Bewohner, einen unbekannten Schatz im Nekeastal. Eingebettet zwischen alten Eichenwäldern hatten sich kleine Weinberge mit Grenachetrauben nach über 60 Jahren noch immer behauptet. Der Wert dieser alten Gewächse kann nicht hoch genug eingeschätzt werden, aber dies ist nicht nur eine Frage des Rebstockalters. Der Wert der Stöcke ist die spezielle Art von Trauben. Sie waren das Ergebnis von Jahrzehnten! Winzer der alten Generation, hatten ohne des heutigen technischen Wissen lediglich mit ihrer Erfahrung in dem oft extremen Klima, die Grundlage zu einer perfekten Reifung geschaffen. Nekeas hat sich entschieden, genau diesen Weg weiter zu verfolgen: Die ideale Rebe auszusuchen und sie auf andere Stämme zu veredeln. Eine Arbeit von Stock zu Stock - also "Cepa por Cepa"  genau das war das Ziel. Voller Stolz präsentieren die Weinmacher ein kostbares Erbgut, dass sonst  für immer verloren wäre.Wenn Sie saftige Rottöne lieben, dann ist dieser Garnacha das Richtige für Sie. In Frankreich auch als Grenache bekannt, ist die Rebsorte das Rückgrat von Châteauneuf-du-Pape. CEPA por CEPA ist weich und saftig, der von Aromen von Waldbeeren und Gewürzen dominiert wird. Am Gaumen großartige Tanninstruktur, angenehme Säure, mit einer hohen Präsenz von roten Früchten, aromatischen Kräutern und Nuancen von Toffee. Und da die Mengen jedes Jahr limitiert sind - gleich zugreifen!Serviervorschlag: Ein Genuss zu hellemFleisch, gebraten oder gegrillt.   

Inhalt: 0.75 Liter (9,32 €* / 1 Liter)

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6,99 €*

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Vergriffen
2017 "25 Vendimias" Garnacha Blanco DO
1989 beschlossen acht Familien des kleinen Dörfchen Añorbe, die in den 70er Jahren verlorenen Weintradition wieder zu entfachen und gründeten Bodegas Nekeas. Jahre später gingen sie einen Schritt weiter und pflanzten auch Olivenbäume und produzieren heute eines der besten Olivenöle Spaniens. Nach jahrelangen Bemühungen, Arbeit und maximalem Engagement baut Nekeas seine Produkte weiter aus und exportiert diese in die ganze Welt ...   

Inhalt: 0.75 Liter (14,67 €* / 1 Liter)

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11,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
James Suckling - 95
2016 Comenge El Origen Reserva Magnum
El Origen verführt mit seinem beeindruckenden Volumen und entfesselt die kraftvolle Tiefgründigkeit des Tempranillos auf eine überaus elegante Art und Weise. Jede Traube wird sorgfältig von Hand in kleinen Kisten geerntet, um die höchste Qualität zu gewährleisten. Der Gärprozess vollzieht sich auf natürliche Weise, indem die eigene Hefe in kleinen Edelstahl- und Betontanks ihr Meisterwerk vollbringt. Nach dem Prozess reift der Wein für 15 Monate in ausgewählten französischen Eichenfässern, die ihm seine feine Struktur und harmonische Aromen verleihen. Kurz vor der Abfüllung wird der Wein sorgsam geklärt und filtriert.Servierempfehlung: Genießen Sie diesen El Origen als weintastischen Begleiter zu Schmorgerichten, Gegrilltem, Braten aus dem Ofen sowie zu Wild. Biowein | zertifiziert durch ES-ECO-032CL

Inhalt: 1.5 Liter (29,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
44,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

Nur 9 auf Lager!
2014 Comenge Jacobus
In Comenges exklusivster Abfüllung „Jacobus“ kommt die Tempranillo Traube in einzigartiger Weise zum Ausdruck. Er spiegelt all die Reflexion, Vorstellungskraft und Forschungsarbeit wider, die man im Laufe der Jahre in die Weinberge und die Herstellung der Weine gesteckt hat, um eine authentische Identität und Definition "von der Erde und ihren Spuren" zu erarbeiten.Dank umfangreicher Forschungsarbeiten verfügt Bodegas Comenge derzeit über eine Sammlung diverser eigener Hefesorten verschiedener Arten und Spezies, die aus den eigenen Weinbergen stammen. Das Ziel besteht darin, die Persönlichkeit des Terroirs bestmöglich zu bewahren. Eine exklusive und patentierte Methode zur Implantation der Hefesorten im Zuge des Gärungsprozesses, machen die Weine zu Einzelstücken mit eigener Identität.Für Jacobus hat die Bodega einen kleinen Weinberg mit ökologischem Anbau auf 860 Metern Höhe ausgewählt. Die Reben wachsen auf einem kargen Kalkboden, von der Umgebung abgeschottet und durch einen alten Eichen- und Pinienwald geschützt. Die Traubenernte erfolgt ausschließlich von Hand in 12 Kilo Kisten. In der Weinkellerei werden anschließend zuerst die Trauben und dann die Beeren sorgfältig verlesen. Anschließend wird der Wein 42 Monate in französischen Eichenfässern ausgebaut. Während dieser Zeit reift der Wein auf dem Satz, der aus der Hefe des Gärungsprozesses stammt, ohne Umpumpen und ohne Zusatz von Schwefeldioxid. Dieser spezielle Herstellungsprozess erhält den Charakter des Terroirs und verleiht dem Wein eine hervorragende Reifungs- und Alterungsfähigkeit.Dank der beschriebenen Herstellungstechnik hat der Wein (90 % Tempranillo, 10 % Merlot) seinen Originalcharakter beibehalten, als wäre die Zeit während des Ausbaus stehen geblieben. Seine überraschend fruchtige Note und das komplexe Gesamtaroma lässt niemanden gleichgültig. Im Mund zeigt er eine kräftige Struktur, die jedoch nicht als solche wahrgenommen wird. Seine lange Hefesatzlagerung sorgt für die Geschmeidigkeit, Fülle und Eleganz im Mund, für die die Weine aus dem Haus Comenge so bekannt sind. Servierempfehlung: Schmeckt hervorragend in Kombination mit rotem Fleisch, Wild, Wurstwaren, würzigen Gerichten und Schokoladendesserts.Auszeichnungen (Jahrgang 2014):Robert Parker: 92/100 PunktenGuía Peñín 2018: 94/100 PunktenUltimate Wine Challenge: 96/100 Punkten

Inhalt: 0.75 Liter (198,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
149,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

Vergriffen
2022 Biberius tinto
Dies ist der jüngste Wein der Kellerei, der 2008 erstmals vinifiziert wurde. Auf der Suche nach einem passenden Namen, dachte die Familie an Kaiser Tiberius, dessen Heerlager jahrelang an den Ufern des Flusses Duero aufgeschlagen hatte. Seine Truppen gaben ihm wegen seiner Leidenschaft für die Weine dieser Gegend den Beinamen „Biberius“ (Weintrinker).Für die Erzeugung werden jedes Jahr die Tempranillo-Trauben aus den Weinbergen in Los Silos und Carrapiñel verwendet, die beide in der Gemeinde von Pesquera de Duero liegen. Auf kalkhaltigem Boden angepflanzt und gemäß den Prinzipien und Methoden der ökologischen Landwirtschaft angebaut, liefern sie Jahr um Jahr Trauben mit einem vollen Aroma. Die Bodega erntet jedoch nicht nur hier Trauben, sondern auch auf anderen, konventionell bewirtschafteten Weinbergen, die in zwei bedeutenden Weinbauorten namens La Horra und Quintana del Pidio angelegt wurden.Biberius ist ein Wein, der voller Vergnügen und Leben steckt, mit kräftig leuchtender Violettfärbung. Er besitzt ein intensives Aroma aus Kirschen, Himbeeren, Heidelbeeren und Holunder sowie eine diskrete Süße, die der nachhaltigen Reifung seiner Trauben zu verdanken ist. Durch den kurzen Ausbau in Eichenfässern, gesellen sich zu seinen vielfältigen Fruchtnoten auch ein Hauch von Vanille, Schokolade und Karamell hinzu. Am Gaumen überzeugt er mit dem typischen Charme eines jungen Weines. Seine saftige Säure, die feinen Tannine und sein ausgewogener Charakter sind perfekt aufeinander abgestimmt.Serviervorschlag: Ideal in Kombination mit Tapas, Geflügel, Wurst und Käse

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
9,95 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

Vergriffen
2016 Atlan & Artisan Epistem No. 3
 „Epistem“ - angelehnt an die Epistemologie, die Erkenntnistheorie, und damit die Lehre des Wissens, zu der es in der antiken Philosophie zwei Wege gibt: logisches Denken und Sinneserfahrung. Heute wissen wir: Epistem No 3 spricht Verstand und Geschmack gleichermaßen an. Unter strengsten Qualitätsanforderungen bauen ausgewählte Weinbauern mit viel Liebe zum Detail in ihren herausragenden Lagen für No. 3 die Trauben an. Von Hand gelesen und selektiert wird ein Teil der Trauben in Stahltanks vergoren, der andere Teil in offenen Barriquefässern. Dieser Rotwein wird unfiltriert abgefüllt und darf weitere 12 Monate auf der Flasche reifen. Der Name Atlan & Artisan ist hier Programm: Atlan war der König von Atlantis und er steht für eine Reihe neuer Technologien, wie z.B. die Entwicklung einer unerschöpflichen Energiequelle. Artisan steht für Handarbeit.Bewertungen:James Suckling: 94/100 PunkteRobert Parker: 91/100 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (30,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
22,50 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

2019 Atlan & Artisan 8Vents Gran
8 Vents - ein wahrer Ausdruck der Mittelmeerinsel! Dunkelrot im Glas, animierende Aromen dunkler Beeren, viel Körper und Dichte. Dazu eine angenehm junge Tanninstruktur und Nuancen von dunkler Schokolade, Tabak und Kräutern. Tolles Potential mit eindeutig kraftvollem Zug und großzügigem Finale. Das Klima rund um die Balearen ist einzigartig, ebenso wie die verschiedenen Ecken der Inseln mit unterschiedlichem Mikroklima, die vom Meer und den Winden beeinflusst werden. So entstand die Idee zu "8 Vents" dem 8 Winde, aus einer Premium Auswahl mallorquinischer Trauben resultierend. Durch die Arbeit mit verschiedenen Weinbergen im nördlichen, zentralen und südlichen Teil, können je nach Charakter eines jeden Jahrgangs, die einzigartige Mischung vinifiziert werden. Aus den besten Trauben alter Weinberge wird ein samtig texturierter Wein gewonnen, der durch die Vielfalt der verschiedenen Rebsorten nuanciert. Alle Trauben werden in Kisten geerntet und im eigenen Keller fermentiert. Nach der malolaktischen Gärung in Fässern und der endgültigen Auswahl des Mischung, reift die endgültige Selektion für 12 Monate in französischer Eiche weiter.Verantwortlich für die Weine von ATLAN & ARTISAN ist der überaus sympathische und begabte deutsche Winzer Sebastian Keller. Seit 2010 entwickelt er in verschiedenen Regionen individuelle, authentische und sehr elegante Weine. Sein Ziel: stets bestmögliche Qualitäten in Zusammenarbeit mit den örtlichen Weinbauern unter strengen Richtlinien und mit sehr geringen Erträgen zu erzeugen. Im südspanischen Yecla, das in der Achse zwischen Jumilla und Almansa liegt, keltert er die Linie „Epistem“, deren Monastrell Abfüllungen unter Kritikern und Kennern Höchstbewertungen erhalten. Auf Mallorca kommt aus besten Lagen der Insel die hier vorgestellte Linie „8 Vents“, eine Cuvée aus Bordeaux Rebsorten und zwei einheimischen sehr fruchtbetonten Trauben. Falstaff: 93 Punkte (Jahrgang 2018)

Inhalt: 0.75 Liter (46,67 €* / 1 Liter)

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35,00 €*

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Deutsche Winzer im Ausland Zuhause!

James Suckling - 95
James Suckling - 95
2012 Château Le Reysse Medoc Magnum
Château Le Reysse ist ein typischer Medoc Wein mit einer sehr direkten Stilistik. Die alten Reben, die strenge Selektion sowie der lange Ausbau im Barrique verleihen ihm ein sehr hohes Maß an Komplexität, dabei spiegelt sich das Terroir in seiner Finesse wieder. Dieser hohe Grad an Komplexität des Le Reysse ermöglicht Genießer-Ambitionen. Die Stilistik wird direkt auf den Punkt gebracht und trotzdem lassen sich Finesse, Vielschichtigkeit, Komplexität entdecken. Diese Vielfalt setzt sich über den Mittelteil fort und will in der Länge kein Ende finden. Bei alledem darf der LE REYSSE aber auch Spaß machen!Serviervorschlag: Erstaunlicherweise passt er zu sehr vielen typischen/authentischen Gerichten. Probieren Sie ihn doch mal zur Lasagne oder einem Schweinebraten. Für den optimalen Weingenuss sollte er aber ca. 3 Stunden vor dem Trinken belüftet werden.Bewertungen:Falstaff: 93/100 Punkten (Jahrgang 2015)Falstaff: 92/100 Punkten (Jahrgang 2014)Falstaff: 90/100 Punkten (Jahrgang 2012)

Inhalt: 1.5 Liter (32,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
Varianten ab 18,90 €*
49,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

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James Suckling - 95
2014 Château Le Reysse Medoc
Château Le Reysse ist ein klassischer Medoc-Wein, der sich durch eine unmittelbare Stilistik auszeichnet. Dank der alten Rebstöcke, einer sorgfältigen Selektion und einer langen Reifung im Barrique-Fass offenbart er eine bemerkenswerte Komplexität und spiegelt gleichzeitig das Terroir in seiner Raffinesse wider. Diese hohe Komplexität des Le Reysse erfüllt die Ansprüche von anspruchsvollen Weinliebhabern. Die Stilistik ist klar und präzise, dennoch offenbaren sich Nuancen von Eleganz, Vielschichtigkeit und Tiefe. Diese facettenreiche Charakteristik zieht sich nahtlos durch den Mittelteil und endet scheinbar nie in ihrer Länge. Und dabei darf man nicht vergessen, dass der Le Reysse auch für Genuss und Freude steht!Serviervorschlag: Erstaunlicherweise passt er zu sehr vielen typischen/authentischen Gerichten. Probieren Sie ihn doch mal zur Lasagne oder einem Schweinebraten. Für den optimalen Weingenuss sollte er aber ca. 3 Stunden vor dem Trinken belüftet werden.Bewertungen:Falstaff: 93/100 Punkten | Jahrgang 2015Falstaff: 92/100 Punkten | Jahrgang 2014Falstaff: 90/100 Punkten | Jahrgang 2012 Boden / Terroir: tiefgründige Kieslagen teilweise mit Ton-Kalk UntergrundgesteinRebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 40% MerlotAlter der Reben: 50+ JahreAusbau: 20 Monate in neuen Barriques französischer Eiche, keine Schönung

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
Varianten ab 18,90 €*
19,90 €*

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James Suckling - 95
2015 Château Le Reysse Medoc
Château Le Reysse ist ein typischer Medoc Wein mit einer sehr direkten Stilistik. Die alten Reben, die strenge Selektion sowie der lange Ausbau im Barrique verleihen ihm ein sehr hohes Maß an Komplexität, dabei spiegelt sich das Terroir in seiner Finesse wieder. Dieser hohe Grad an Komplexität des Le Reysse ermöglicht Genießer-Ambitionen. Die Stilistik wird direkt auf den Punkt gebracht und trotzdem lassen sich Finesse, Vielschichtigkeit, Komplexität entdecken. Diese Vielfalt setzt sich über den Mittelteil fort und will in der Länge kein Ende finden. Bei alledem darf der LE REYSSE aber auch Spaß machen! Serviervorschlag: Erstaunlicherweise passt er zu sehr vielen typischen/authentischen Gerichten. Probieren Sie ihn doch mal zur Lasagne oder einem Schweinebraten. Für den optimalen Weingenuss sollte er aber ca. 3 Stunden vor dem Trinken belüftet werden. Bewertungen: Falstaff: 93/100 Punkten (Jahrgang 2015)Falstaff: 92/100 Punkten (Jahrgang 2014)Falstaff: 90/100 Punkten (Jahrgang 2012) Boden / Terroir: tiefgründige Kieslagen teilweise mit Ton-Kalk UntergrundgesteinRebsorten: 8% Cabernet Franc, 50% Cabernet Sauvignon, 42% Merlot Alter der Reben: +50 JahreAusbau: 20 Monate in neuen Barriques französischer Eiche, keine Schönung

Inhalt: 0.75 Liter (25,20 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
18,90 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
James Suckling - 95
2015 Château Le Reysse Medoc Magnum
Château Le Reysse ist ein typischer Medoc Wein mit einer sehr direkten Stilistik. Die alten Reben, die strenge Selektion sowie der lange Ausbau im Barrique verleihen ihm ein sehr hohes Maß an Komplexität, dabei spiegelt sich das Terroir in seiner Finesse wieder. Dieser hohe Grad an Komplexität des Le Reysse ermöglicht Genießer-Ambitionen. Die Stilistik wird direkt auf den Punkt gebracht und trotzdem lassen sich Finesse, Vielschichtigkeit, Komplexität entdecken. Diese Vielfalt setzt sich über den Mittelteil fort und will in der Länge kein Ende finden. Bei alledem darf der LE REYSSE aber auch Spaß machen! Serviervorschlag: Erstaunlicherweise passt er zu sehr vielen typischen/authentischen Gerichten. Probieren Sie ihn doch mal zur Lasagne oder einem Schweinebraten. Für den optimalen Weingenuss sollte er aber ca. 3 Stunden vor dem Trinken belüftet werden.Bewertungen: Falstaff: 93/100 Punkten (Jahrgang 2015)Falstaff: 92/100 Punkten (Jahrgang 2014)Falstaff: 90/100 Punkten (Jahrgang 2012)

Inhalt: 1.5 Liter (34,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
Varianten ab 18,90 €*
52,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

2019 Atlan & Artisan 8Vents Gran
8 Vents - ein wahrer Ausdruck der Mittelmeerinsel! Dunkelrot im Glas, animierende Aromen dunkler Beeren, viel Körper und Dichte. Dazu eine angenehm junge Tanninstruktur und Nuancen von dunkler Schokolade, Tabak und Kräutern. Tolles Potential mit eindeutig kraftvollem Zug und großzügigem Finale. Das Klima rund um die Balearen ist einzigartig, ebenso wie die verschiedenen Ecken der Inseln mit unterschiedlichem Mikroklima, die vom Meer und den Winden beeinflusst werden. So entstand die Idee zu "8 Vents" dem 8 Winde, aus einer Premium Auswahl mallorquinischer Trauben resultierend. Durch die Arbeit mit verschiedenen Weinbergen im nördlichen, zentralen und südlichen Teil, können je nach Charakter eines jeden Jahrgangs, die einzigartige Mischung vinifiziert werden. Aus den besten Trauben alter Weinberge wird ein samtig texturierter Wein gewonnen, der durch die Vielfalt der verschiedenen Rebsorten nuanciert. Alle Trauben werden in Kisten geerntet und im eigenen Keller fermentiert. Nach der malolaktischen Gärung in Fässern und der endgültigen Auswahl des Mischung, reift die endgültige Selektion für 12 Monate in französischer Eiche weiter.Verantwortlich für die Weine von ATLAN & ARTISAN ist der überaus sympathische und begabte deutsche Winzer Sebastian Keller. Seit 2010 entwickelt er in verschiedenen Regionen individuelle, authentische und sehr elegante Weine. Sein Ziel: stets bestmögliche Qualitäten in Zusammenarbeit mit den örtlichen Weinbauern unter strengen Richtlinien und mit sehr geringen Erträgen zu erzeugen. Im südspanischen Yecla, das in der Achse zwischen Jumilla und Almansa liegt, keltert er die Linie „Epistem“, deren Monastrell Abfüllungen unter Kritikern und Kennern Höchstbewertungen erhalten. Auf Mallorca kommt aus besten Lagen der Insel die hier vorgestellte Linie „8 Vents“, eine Cuvée aus Bordeaux Rebsorten und zwei einheimischen sehr fruchtbetonten Trauben. Falstaff: 93 Punkte (Jahrgang 2018)

Inhalt: 0.75 Liter (46,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
35,00 €*

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Nur 8 auf Lager!
2019 Château Lassus Médoc
Das Weingut fand bereits 1850 in der ersten Edition von „Bordeaux Et Ses Vins“ von Charles Cocks Erwähnung, seinerzeit trug es noch die Bezeichnung P. Brion. Name Château LASSUS wird nachweislich seit 1886 geführt. Im Jahr 1932 war das Château Teil der Crus Bourgeois Klassifizierung und wird seither als solches geführt. Seit 2010 ist die Familie Paeffgen Eigentümer.Ein typischer Médoc Wein ganz im Stile eines Crus Bourgeois. Seine kräftige Struktur mit eleganter Frucht ist schon an der Nase wahrnehmbar. Wunderschöner Auftakt, dicht, fruchtig und maskulin. Wie es jungen Medoc´s zu eigen ist, zeigt er mit seiner kräftigen Tanninstruktur welch enormes Potential an Trinkfreude er die nächsten Jahre bereithalten wird. Im Abgang noch einmal mit ein wenig Mineralität, bei einer in diesem Preissegment erstaunlichen Länge.Boden: tiefgründige Kieslagen teilweise mit Ton-Kalk UntergrundgesteinRebsorten: 45% Cabernet Sauvignon, 55% MerlotAusbau: 12 Monate in Barriques französischer EicheAlter der Reben: 40 Jahre Serviervorschlag: Zu Lammkeule mit Rosmarin, Wildschwein und natürlich Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
12,90 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

2019 Château Le Reysse Medoc
Château Le Reysse ist ein typischer Medoc Wein mit einer sehr direkten Stilistik. Die alten Reben, die strenge Selektion sowie der lange Ausbau im Barrique verleihen ihm ein sehr hohes Maß an Komplexität, dabei spiegelt sich das Terroir in seiner Finesse wieder. Dieser hohe Grad an Komplexität des Le Reysse ermöglicht Genießer-Ambitionen. Die Stilistik wird direkt auf den Punkt gebracht und trotzdem lassen sich Finesse, Vielschichtigkeit, Komplexität entdecken. Diese Vielfalt setzt sich über den Mittelteil fort und will in der Länge kein Ende finden. Bei alledem darf der LE REYSSE aber auch Spaß machen!Serviervorschlag: Erstaunlicherweise passt er zu sehr vielen typischen/authentischen Gerichten. Probieren Sie ihn doch mal zur Lasagne oder einem Schweinebraten. Für den optimalen Weingenuss sollte er aber ca. 3 Stunden vor dem Trinken belüftet werden.Bewertungen:Falstaff: 93/100 Punkten (Jahrgang 2015)Falstaff: 92/100 Punkten (Jahrgang 2014)Falstaff: 90/100 Punkten (Jahrgang 2012)Boden / Terroir: tiefgründige Kieslagen Kalk Untergrundgestein Merlot Ton Untergrundgestein Cabernet SauvignonRebsorten: 2% Cabernet Franc | über 100 Jahre alt,  88% Cabernet Sauvignon | über 50 Jahre alt, 10% Merlot | über 60 Jahre altAusbau: 24 Monate in neuen Barriques französischer Eiche, keine Zusätze außer Sulfit

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
Varianten ab 18,90 €*
19,90 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

2020 Château Clos du Moulin Medoc
Die Ursprünge von Clos du Moulin lassen sich bis ins 19te Jahrhundert zurückverfolgen. Clos du Moulin galt als Sitz der Familie Boyer. Die Lagen von Clos du Moulin befinden sich in der Gemeinde St. Christoly - überwiegend tiefgründige Kieslagen entlang der Gironde sowie in der Gemeinde Couqueques, hier sind es überwiegend sehr typische Kalk-Plateau Lagen. Diese ungewöhnliche Mischung verschiedensten Terroirs verleiht dem Weingut und dem Wein einen außergewöhnlichen Charakter. Château Clos du Moulin ist ein typischer Medoc Wein, geprägt von einem außergewöhnlichem Terroir. Kieslagen direkt an der Gironde und trockene Kalklagen etwa 2 km von der Gironde entfernt verleihen dem Wein wärmende Kraft und Finesse von schwarzen vollreifen Früchten. Serviervorschlag: Ein guter Begleiter zu Steak, Wild und jungem Camenbert! Rebsorten 2020: 3 % Cabernet Franc, 45% Cabernet Sauvignon, 52% Merlot Alter der Reben: 35 JahreVinifikation: 28 Tage traditionell in Edelstahltanks Ausbau: im Barrique 12 Monate

Inhalt: 0.75 Liter (18,53 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
13,90 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
2020 Château Le Reysse Medoc Doppelmagnum
Château Le Reysse ist ein klassischer Medoc-Wein, der sich durch eine unmittelbare Stilistik auszeichnet. Dank der alten Rebstöcke, einer sorgfältigen Selektion und einer langen Reifung im Barrique-Fass offenbart er eine bemerkenswerte Komplexität und spiegelt gleichzeitig das Terroir in seiner Raffinesse wider. Diese hohe Komplexität des Le Reysse erfüllt die Ansprüche von anspruchsvollen Weinliebhabern. Die Stilistik ist klar und präzise, dennoch offenbaren sich Nuancen von Eleganz, Vielschichtigkeit und Tiefe. Diese facettenreiche Charakteristik zieht sich nahtlos durch den Mittelteil und endet scheinbar nie in ihrer Länge. Und dabei darf man nicht vergessen, dass der Le Reysse auch für Genuss und Freude steht!Serviervorschlag: Erstaunlicherweise passt er zu sehr vielen typischen/authentischen Gerichten. Probieren Sie ihn doch mal zur Lasagne oder einem Schweinebraten. Für den optimalen Weingenuss sollte er aber ca. 3 Stunden vor dem Trinken belüftet werden.Bewertungen:Falstaff: 93/100 Punkten | Jahrgang 2015Falstaff: 92/100 Punkten | Jahrgang 2014Falstaff: 90/100 Punkten | Jahrgang 2012 Boden / Terroir: tiefgründige Kieslagen teilweise mit Ton-Kalk UntergrundgesteinRebsorten: 2% Cabernet Franc, 83% Cabernet Sauvignon und 15% MerlotAlter der Reben: 50+ JahreAusbau: 24 Monate in neuen Barriques französischer Eiche

Inhalt: 3 Liter (53,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
159,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

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