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2018 Chardonnay Chassagne-Montrachet AOC

69,00 €*

Füllmenge: 0.75 Liter (92,00 €* / 1 Liter)

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Produktnummer: 143801
Hersteller: Domaine Chanson
Produktinformationen "2018 Chardonnay Chassagne-Montrachet AOC"
Nach einem klassichen Winter, startete der Frühling mit sehr warmen Temperaturen in März. Einige Gewitter Ende August brachten genug Wasser, und die Reben konnten ihrem normalen vegetalischen Zyklus folgen, sodass die Weinlese Anfang September unter sehr guten Bedingungen starten konnte. Die Reben, von drei Parzellen stammend, von Winzern in Chassagne-Montrachet, die im Herzen des Dorfes liegen und an die Premiers Crus angrenzen. Nach dem kontrollierten und schonenden Pressen, erfolgte der 10 - 14 monatige Ausbau hauptsächlich in Edelstahltanks und nur teilweise in neuen Fässern.
 
Es zeigen sich delikat florale Düfte gepaart mit Zitrusfrüchten- und weissen Fruchtnuancen, untermalt von einem Hauch Vanille. Insgesamt sehr lebendig und komplex, mit sauberen, reinen Aromen und delikat dichter Textur. 

Böden: Ton & Kalk
Trinkreife: 2022 - 2047
Bewertungen/Jahrgang 2016:
Jancis Robinson: 16/20 Punkte

Servierempfehlung: Empfiehlt sich insbesondere zu Kalbsbraten, Hähnchen aus artgerechter Haltung, das unter der Haut mit Kräutern gefüllt wird. Kalbsbries, Fellchen mit gehaltvoller Sauce, Kammmuscheln, Fischsoufflé, Hummer und Wildlachs
Eigenschaften & Allergene "2018 Chardonnay Chassagne-Montrachet AOC"
Jahrgang: 2018
Lebensmittelbezeichnung: Wein
Weinart: Weißwein
Geschmack: trocken
Land: Frankreich
Anbauregion: Burgund | Côtes de Beaune
Appellation: Chassagne-Montrachet AOC
Qualität: AOC
Rebsorte: Chardonnay
Charakter: alterungsfähig, fruchtig & weich, stoffig & aromatisch
Alkoholgehalt: 13,5 % vol.
Füllmenge: 0,75 Liter
Trinktemperatur: 10-13 °C
Reifepotential: 10 Jahre, 20 Jahre
Allergene: enthält Sulfite
Passt zu: Beef & Steak, Fisch, Geflügel, Meeresfrüchte
Anschrift Hersteller/Weingut: Domaine Chanson, 10 Rue Paul Chanson, 21200 Beaune, Frankreich
Hersteller | Weingut "Domaine Chanson"
Der Zauber des Burgunds….
Was passiert einem Weinliebhaber und vor allem einem Liebhaber eleganter Chardonnay´s und edler Spätburgunder, wenn er ins Burgund kommt?

Mr. Wine´s Herz hüpfte vor Glück, als er vor einigen Jahren durch das Herz des Burgunds reiste. Chassagne-Montrachet, Corton, Savigny-lès-Beaune, was für klangvolle Namen, klingt es doch nach edlen Weinen und großem Genuss. So ließ sich Mr. Wine in Santenay bei einer Schlosskellerei auf eine Fassprobe ein, um mehr über den Ausbau des Chardonnay zu erfahren. Später übernachtete er im berühmten Meurssault nach einem deftigen Bouef du Borgogne, um tags drauf durch Beaune zu schlendern. Natürlich hat er das berühmte Hospiz gesehen, aber viel interessanter sind die fünf noch vorhandenen Bastionen in Beaune. Darunter „Tour des Filles“, zu Beginn des 16. Jahrhunderts erbaut. Benannt nach den damals ganz in der Nähe lebenden Mädchen „mit lockeren Sitten“. Den Namen änderte man zwischenzeitlich in „Bastion de l’Oratoire“ nach der angrenzenden Kapelle. Die Bastion ist ein Verteidigungsturm, dessen Bau unter Ludwig XI. beschlossen und unter Franz I. vollendet wurde. Schon während der Französischen Revolution wurde sie Eigentum der Domaine Chanson.

45 Hektar ausschließlich in Premier- und Grand-Cru-Lagen im Herzen Burgunds, in den schönsten Dörfern der Côte de Beaune: Santenay, Chassagne-Montrachet, Puligny-Montrachet, Beaune, Savigny-lès-Beaune, Pernand-Vergelesses und Corton.

Als Eigentümer von 25 Hektar Weinbergen in den zehn schönsten Premier-Cru-Lagen von Beaune gilt Domaine Chanson zu Recht als einer der Spezialisten der Appellation Beaune Premier Cru.

Im 16. Jahrhundert leistete der Weinbau in der Region einen wichtigen Beitrag zur lokalen Wirtschaft. 1720-1750 entstanden, dann die ersten auf Wein spezialisierten Handelshäuser, darunter auch die Domaine Chanson. 2 Jahre nach der Gründung der 1. Republik Frankreichs erwarb 1794 Chanson den Tour des Filles, um dort die Fässer, in denen die Weine des Unternehmens ausgebaut wurden, unterzubringen. Die acht Meter dicken Mauern schützten die Weine sowohl vor sommerlicher Hitze als auch vor winterlichem Frost.

Mitte des 19. Jahrhunderts fand das Kaiserreich sein Ende. Doch der Weinhandel boomte. Alexis Chanson war von der Familie Verry als Direktor für das Unternehmen bestellt. Er ließ das Bauwerk um zwei weitere Ebenen 1826 aufstocken. 1850 erfolgte dann die Übergabe der Geschäftsführung an die Familie Chanson. 

Zwischen 1893 und 1913 erwarb man weitere 15 ha bester Lagen. Das internationale Geschäfte blühte. Und von den Kriegswehen nahezu unbeschädigt, setzte man die Erfolgstory auch nach dem 2. Weltkrieg fort.

1972 baute man dann die erste Vinifikationskellerei in Savigny les Beaune. 8 Jahre später wird die Produktionsfläche verdreifacht. 1988 mit der Gründung der Appelation Viré-Clessé erwies sich Chanson ein mal mehr als Pionier. Und vor dem 250. Firmenjubiläum im Jahr 2000 fand mit der Übergabe an die Familie Bollinger das letzte große Ereignis im 20. Jahrhundert statt.

Der Wine Enthusiast bewertete 2020 den Montagny 1er Cru mit 90/100 Pkt:
“Die zurückhaltende Nase dieses Weins zeigt einen Hauch von Kreide und Zitrone. Der Gaumen blüht in zitroniger Helligkeit auf mit einem konzentrierten Körper, der trotz der Reife des Jahrgangs 2018 voller Frische ist. Ein kreidiger Hintergrund sorgt für Textur. Der Abgang ist trocken, kreidig und sauber.”

Der Wine Enthusiast bewertete 2020 den Vire clesse ebenfalls mit 90/100 Pkt:
„Eine sanfte Note von Frische, bestehend aus Zitrone und Mirabelle, kennzeichnet die Nase dieses Weins. Ein Hauch von kalter Butter und Kreide verleiht ihm Nuancen. Der Gaumen ist rund, reif, aber wunderschön ausbalanciert und trägt seine Saftigkeit mit Eleganz."
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1998 Aloxe-Corton Morin Père & Fils AC
Seit seiner Gründung im Jahre 1822 setzt das Weinhaus Morin Père & Fils die Burgunder Tradition fort und trägt zum Ansehen der Burgunderweine in Frankreich und in der ganzen Welt bei. Jedes Jahr heißt es mehr als 30 000 Besucher Willkommen und demonstriert sein fast zweihundert Jahre altes Savoir-faire. Heute ist Morin Père & Fils ein Erzeuger von Burgunderweinen, an dem in Nuits-Saint-Georges kein Weg vorbeiführt. Das Unternehmen ist ebenfalls für seinen Marc de Bourgogne berühmt, der noch immer in Eichenfässern heranreift, um zu seiner vollen Entfaltung zu gelangen.Ein tiefes Rot, diskretes Bouquet, in dem Sie die reifen roten Früchte und das Holz des Fasses erraten können. Er packt an, ist solide, strukturiert und konzentriert. Nach zwei Jahrzehnten ist sein Erwachen einfach großartig!

Inhalt: 0.75 Liter (144,00 €* / 1 Liter)

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2015 Clos de la Roche Grand Cru
Die Vinifikation erfolgt in kleinen thermoregulierten Fässern. Der Ausbau erfolgt in Eichenholzfässern aus 100% französischer, Eiche 10 bis 12 Monate lang. Es werden nur die besten Trauben aus den Parzellen verwendet, um einen hochqualitativen, ausgewogenen Wein ohne organoleptische Fehler zu erreichen. Tiefes Rubinrot zeichnet diesen Wein aus. In der Nase finden sich vorrangig die Aromen von kleinen dunkel-roten Früchten. Am Gaumen sind seidene Taninne und Eleganz dominierend. Im Abgang ausgewogen und vollmundig mit Vanille- und Gewürz-Aromen.Hinter der Marke Nuiton-Beaunoy steht hauptsächlich die Geschichte der Pioniere in der Region: die Winzer von Hautes Côtes de Nuits und Hautes Côtes de Beaune, die die Kunst des Weinbaus und der Weinbereitung von Generation zu Generation weitergegeben haben. Von Nord bis Süd, von Ost bis West - die Winzer haben die Weine vereinigt, geformt und gestaltet. Und der Erfolg gibt ihnen Recht. Denn wurde die Genossenschaft einst als „Beste Genossenschaft Frankreichs“ ausgezeichnet.Auszeichnungen:Beste Genossenschaft Frankreichs bei „Leistungstest des frz. Genossenschaften 2016 / WEINWIRTSCHAFT5. Platz bei „Leistungstest des frz. Genossenschaften 2022 / WEINWIRTSCHAFT

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2016 Chablis Grand Cru 'Bougros'
Den nördlichen Bereich des Burgunds bildet die Appellation Chablis (etwa eine Fahrtstunde von Paris entfernt). Vor allem elegante und mineralische Weißweine aus Chardonnay-Trauben haben der Appellation zu ihrem Ansehen verholfen. Die Trauben für diese Cuvée stammen teilweise aus altem Rebbestand (Vieilles-Vignes) verschiedener Lagen des Chablis.Der Boden entstammt der Formation des Kimmerdigium, die Reben wachsen auf Kalk- und Mergelböden mit fossilen Schneckenmuscheln. Die Lage befindet sich rechts von dem Fluss „Serein“ in der Gemeinde Chablis in süd-westlicher Hanglage.Hellgelbe Farbe mit grünen Reflexen. Im Glas klar und glänzend. Leicht in der Nase mit mineralischer Finesse begleitet von einem Hauch floraler Noten. Am Gaumen mineralisch, elegant und mit aromatischer Tiefe. Ein sehr langer Abgang rundet den Geschmack ab.Speiseempfehlung: Harmoniert bestens zu Meeresfrüchten und Krustentieren, zu hellem Fleisch und auch zu Seezunge, Süßwasserfische Müllerin Art.Ausbau: 20 Monate auf feinen Hefen, in Tanks und kleinen FässernRebsorte: 100 % Chardonnay mit einem Durchschnittsalter der Reben von 30 Jahren

Inhalt: 0.75 Liter (61,33 €* / 1 Liter)

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2016 Chanson Viré-Clessé
Im Herzen des Gebiets Mâconnais, zwischen den Dörfern von Viré und Clessé, liegen diese Weinberge, die ein besonderes Terroir aufweisen. Einzigartige Bodenbeschaffenheiten und die Ausrichtung der Parzellen nach Süd-Ost, machen die Lage so besonders. Der Boden in Viré ist mit kalkhaltigem Ton bedeckt. In Clessé ist die Bodenbeschaffenheit sehr komplex: Kalk, Ton und auch Kalkmergel mit Austerfossilen, die dem Wein seine besondere Mineralität verleihen.Sehr frische, florale Nase gepaart mit Zitrus Aromen auf einem Hauch von Mineralität. Präzise, gut strukturiert und fest. Sehr reine Frucht, erfrischend im Abgang begleitet von dezent salzigen Nuancen. Servierempfehlung: Passt hervorragend zu Fisch, Schalentieren und jungen Käse

Inhalt: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)

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2017 Chablis La Chablisienne by La Chablisienne
Mit der Idee auch die junge Generation für die altehrwürdige Appellation Chablis zu begeistern, startete man Anfang 2019 eine neue Serie mit dem Titel "LaChablisienne by LaChablisienne". Die Ausstattung der Serie basiert auf einer weißen Flasche, das Etikett ziert eine Eleve, eine Hommage an das Etikett aus dem Gründungsjahr 1923.Das Rebgut für LaChablisienne stammt aus Weinbergen mit den klassischen Ton-Kalkstein-Böden dieser Region. Die Pflanzdichte beträgt zwischen 5500 und 6500 Stock / Hektar. Im Weinkeller erfolgt die alkoholische Gärung in einem Bottich zwischen 18 und 20 °C. Die malolaktische Fermentation wird im selben Bottich durchgeführt, ohne dass ein umrühren in den Behältern erfolgt.Hellgoldene Farbe mit prächtigen grünen Reflexen. Wirkt am Gaumen klar, elegant und brillant. Dazu eine Mischung aus weißen Früchten, süßen Gewürze und Mineralität. Gute Ausdauer, reichlich und frisch mit einer sehr guten Dichte. Der Abgang ist lang, komplex und mineralisch.Servierempfehlung: Klassischer Begleiter zur leichten Küche und als Aperitif

Inhalt: 0.75 Liter (21,20 €* / 1 Liter)

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2017 Château Grenouilles Chablis Grand Cru
Den nördlichen Bereich des Burgunds bildet die Appellation Chablis (etwa eine Fahrtstunde von Paris entfernt). Vor allem elegante und mineralische Weißweine aus Chardonnay-Trauben haben der Appellation zu ihrem Ansehen verholfen. Die Trauben für diese Cuvée stammen teilweise aus altem Rebbestand (Vieilles-Vignes) verschiedener Lagen des Chablis.Der Boden entstammt der Formation des Kimmerdigium, die Reben wachsen auf Kalk- und Mergelböden mit fossilen Schneckenmuscheln. Die Lage befindet sich rechts von dem Fluss „Serein“ in der Gemeinde Chablis. Süd-westliche Hanglage.Hellgelbe Farbe mit goldenen Reflexen, hell und klar. Schon in der Nase lässt sich die Eleganz, Finesse und Frische dieses Weines erkennen. Man findet Aromen von Blüten, Apfel, Birne und Pfirsich, untermalt von einem Hauch Vanille. Im Mund gibt sich der Wein komplex, er zeigt Fülle, eine stramme Säure umrahmt von deutlicher Mineralität. Der Wein hat sehr deutliche und gut definierte Fruchtaromen und sein strenger Stil machen ihn zu einem besonderen Chablis. Der Abgang ist lang, elegant und mineralisch.Speiseempfehlung: Harmoniert bestens mit Meeresfrüchten und Krustentieren, hellem Fleisch, Räucherfisch oder einem in Butter gewendetem Glattbutt.Ausbau: 20 Monate auf feinen Hefen, in Tanks und kleinen FässernRebsorte: 100 % Chardonnay mit einem Durchschnittsalter der Reben von 40 JahrenBewertungen:Deutsche Weinwirtschaft | Rubrik Genossenschaftsweine: 91 PunkteEmpfohlen durch "Der kleine Johnson"

Inhalt: 0.75 Liter (73,33 €* / 1 Liter)

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2017 Nuits-Saint-Georges 1er Cru 'Aux Vignerondes'
Hinter der Marke Nuiton-Beaunoy steht hauptsächlich die Geschichte der Pioniere in der Region: die Winzer von Hautes Côtes de Nuits und Hautes Côtes de Beaune, die die Kunst des Weinbaus und der Weinbereitung von Generation zu Generation weitergegeben haben. Von Nord bis Süd, von Ost bis West - die Winzer haben die Weine vereinigt, geformt und gestaltet. Und der Erfolg gibt ihnen Recht. Denn wurde die Genossenschaft einst als „Beste Genossenschaft Frankreichs“ ausgezeichnet.Die Parzelle mit dem Namen "Aux Vignerondes" ist ein Premier Cru und liegt im Dorf Nuits-Saint-Georges. Die Reben sind nach Süd-Osten ausgerichtet und wachsen auf kalkhaltigen Mergelböden. Die Weinlese des Jahrgangs 2017 begann Mitte September. Schöne, gesunde und reife Trauben erlaubten es, einen Rotwein von sehr hoher Qualität zu produzieren. Die gesamte Weinbereitung fand in französischen Eichenfässern statt. Intensive Aromen von gekochter Pflaume, mit Noten von Tabak. Am Gaumen ist der Auftakt weich und ausgewogen. Dieser Wein ist voll strukturiert mit zarten und schmelzigen Tanninen. Der Abgang ist elegant mit würzigen und holzigen Aromen. Servierempfehlung: Begleitet wunderbar Wild, Steak oder Lamm.Auszeichnungen:Beste Genossenschaft Frankreichs bei „Leistungstest des frz. Genossenschaften 2016 / WEINWIRTSCHAFT5. Platz bei „Leistungstest des frz. Genossenschaften 2022 / WEINWIRTSCHAFT

Inhalt: 0.75 Liter (74,67 €* / 1 Liter)

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2017 Volnay AOC
Hinter der Marke Nuiton-Beaunoy steht hauptsächlich die Geschichte der Pioniere in der Region: die Winzer von Hautes Côtes de Nuits und Hautes Côtes de Beaune, die die Kunst des Weinbaus und der Weinbereitung von Generation zu Generation weitergegeben haben. Von Nord bis Süd, von Ost bis West - die Winzer haben die Weine vereinigt, geformt und gestaltet. Und der Erfolg gibt ihnen Recht. Denn wurde die Genossenschaft einst als „Beste Genossenschaft Frankreichs“ ausgezeichnet.Dieser Pinot Noir von der Côte de Beaune verdankt seine Typizität den kalkhaltigen Tonböden an Hängen mit südöstlicher Ausrichtung. Die Vinifikation findet mit den klassischen und traditionellen burgundischen Verfahren statt. Der Ausbau erfolgt in Eichenholzfässern aus 100% französischer Eiche, je nach Jahrgang über 10 bis 14 Monate lang. Sehr elegant, duftet nach roten Früchten mit Noten von Tabak und Holz. Am Gaumen weich und samtig mit einer schönen Aromatik und sehr feinen Tanninen.Servierempfehlung: Begleitet wunderbar Lammfleisch, Gerichte mit Kalb- oder Rindfleisch und passt ausgezeichnet zu Käse (z. B. Camembert oder Brie).Auszeichnungen:Beste Genossenschaft Frankreichs bei „Leistungstest des frz. Genossenschaften 2016 / WEINWIRTSCHAFT5. Platz bei „Leistungstest des frz. Genossenschaften 2022 / WEINWIRTSCHAFT

Inhalt: 0.75 Liter (52,67 €* / 1 Liter)

39,50 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2018 Auxey-Duresses Premier Cru 'Les Grands-Champs' Blanc
Die Familie Dubuet-Monthelie zeigt mit Stolz ihre Wurzeln durch charaktervolle Weine, die für jeden Jahrgang die Typizität aller Terroirs, in denen sie arbeiten, suchen. Als bescheidene Erben einer Tradition, die älter ist als die Französische Revolution, bewirtschaften die derzeitigen Eigentümer David und Aurélie die 10 Hektar dieses Familienweinguts, das 6 verschiedene Appellationen der renommierten Côte de Beaune produziert.Das Climat „Climat du Val“ ist nach Süden ausgerichtet und hat sehr kalkhaltige Böden, damit die idealen Parzellen für Weißwein. Biskuit- und Mineralnoten kitzeln den Gaumen auf angenehme Weise. Jung genossen wunderbar spritzig, fruchtig mit langem Abgang. Mit zunehmendem Alter wird er voller und fleischiger.Servierempfehlung: Ideal zu Garnelen und Fisch in würzigen Saucen sowie zu Ratatouille und gekochten Schalentieren. Er kann auch mit Käse der Familie Gruyère, Blauschimmelkäse und bestimmten Ziegenkäsesorten kombiniert werden.Dekantieren empfohlen!Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren!  Ich wünsche viel GenussNicolaus Stark

Inhalt: 0.75 Liter (60,00 €* / 1 Liter)

45,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2018 Chablis 1er Cru 'Mont de Milieu' AC
Die Cru-Lage Mont de Milieu liegt in der Region Chablis, am rechten Flussufer des Serein. Die Appellation umfasst Weinberge in den Gemeinden Fyé/Chablis und Fleys. Der Boden entstammt der Formation des Kimmeridgium, die Reben wachsen auf Kalk- und Mergelböden.Im Glas schimmert er kristallklar in verführerischem Goldgelb. Intensive Aromen erinnern an Weinbergpfirsiche und Aprikosen. Am Gaumen zeigt der 1er Cru seinen komplexen Charakter, die geradlinige Säure stützt den Wein noch im Finale. Feine Holznuancen umspielen die fruchtigen Aromen. Ein klassischer Chablis!Speiseempfehlung: Harmoniert bestens mit Meeresfrüchten und Krustentieren, hellem Fleisch, Räucherfisch und Sashimi mit hellen Fischsorten.Ausbau: Vor der Gärung Vorklären durch Kälte. Danach alkoholische und malolaktische Gärung im Edelstahltank und Holzfass. Anschließend 11-monatiger Ausbau auf der Feinhefe im Holzfass und EdelstahltankRebsorte: 100 % Chardonnay mit einem Durchschnittsalter der Reben von 25 JahrenLagerfähigkeit: Schon in jungen Jahren ein Genuss, sein ganzes Potential entwickelt er mit zunehmender Reife. Tipp von Mr. Wine: im 5. Jahr nach der Abfüllung ist die perfekte Balance zwischen Saftigkeit und milder Säure bei einem 1er Cru Chablis erreichtBewertungen:Deutsche Weinwirtschaft | Rubrik Genossenschaftsweine: 91 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (39,33 €* / 1 Liter)

29,50 €*

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2018 Chablis 1er Cru 'Vaulorent' AC
Den nördlichen Bereich des Burgunds bildet die Appellation Chablis (etwa 1 Fahrtstunde von Paris entfernt). Vor allem elegante und mineralische Weißweine aus Chardonnay-Trauben haben der Appellation zu ihrem Ansehen verholfen. Die Trauben für diese Cuvée stammen teilweise aus altem Rebbestand (Vieilles-Vignes) verschiedener Lagen des Chablis. Der Boden entstammt der Formation des Kimmerdigium, die Reben wachsen auf Kalk- und Mergelböden mit fossilen Schneckenmuscheln. Die Lage befindet sich rechts von dem Fluss „Serein“ nahe der Grand Cru-Lagen. Süd-westliche Hanglage.Hellgoldene Farbe, brillant und klar. Das offene Bouquet bringt vielfältige Obstnuancen, begleitet von sanften Noten milder Gewürze, hervor. In der zweiten Nase werden Frische und Reinheit präsent. Aromen reifer Früchte und Vanille vervollständigen diese Komposition. Langanhaltend im Mund. Am Gaumen reich und voll mit frischer Mineralität. Das Terroir wird deutlich. Der Abgang ist lang, schön, fruchtig und komplex.Speiseempfehlung: Harmoniert bestens zu Meeresfrüchten und Krustentieren, zu hellem Fleisch,  Seebarsch, Pasta Vongole und zu Sashimi mit hellen Fischsorten.Ausbau: Kalte Vorklärung vor der Gärung. Gärung und malolaktische Gärung in Tanks und kleinen Fässern. 15 Monate auf feinen Hefen, in Tanks und kleinen Fässern.Rebsorte: 100 % Chardonnay mit einem Durchschnittsalter der Reben von 30 Jahren

Inhalt: 0.75 Liter (39,33 €* / 1 Liter)

29,50 €*

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Nur 1 auf Lager!
2018 Chardonnay Chassagne-Montrachet AOC
Nach einem klassichen Winter, startete der Frühling mit sehr warmen Temperaturen in März. Einige Gewitter Ende August brachten genug Wasser, und die Reben konnten ihrem normalen vegetalischen Zyklus folgen, sodass die Weinlese Anfang September unter sehr guten Bedingungen starten konnte. Die Reben, von drei Parzellen stammend, von Winzern in Chassagne-Montrachet, die im Herzen des Dorfes liegen und an die Premiers Crus angrenzen. Nach dem kontrollierten und schonenden Pressen, erfolgte der 10 - 14 monatige Ausbau hauptsächlich in Edelstahltanks und nur teilweise in neuen Fässern. Es zeigen sich delikat florale Düfte gepaart mit Zitrusfrüchten- und weissen Fruchtnuancen, untermalt von einem Hauch Vanille. Insgesamt sehr lebendig und komplex, mit sauberen, reinen Aromen und delikat dichter Textur. Böden: Ton & KalkTrinkreife: 2022 - 2047Bewertungen/Jahrgang 2016: Jancis Robinson: 16/20 PunkteServierempfehlung: Empfiehlt sich insbesondere zu Kalbsbraten, Hähnchen aus artgerechter Haltung, das unter der Haut mit Kräutern gefüllt wird. Kalbsbries, Fellchen mit gehaltvoller Sauce, Kammmuscheln, Fischsoufflé, Hummer und Wildlachs

Inhalt: 0.75 Liter (92,00 €* / 1 Liter)

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2018 Château Grenouilles Chablis Grand Cru
Den nördlichen Bereich des Burgunds bildet die Appellation Chablis (etwa eine Fahrtstunde von Paris entfernt). Vor allem elegante und mineralische Weißweine aus Chardonnay-Trauben haben der Appellation zu ihrem Ansehen verholfen. Die Trauben für diese Cuvée stammen teilweise aus altem Rebbestand (Vieilles-Vignes) verschiedener Lagen des Chablis. Der Boden entstammt der Formation des Kimmerdigium, die Reben wachsen auf Kalk- und Mergelböden mit fossilen Schneckenmuscheln. Die Lage befindet sich rechts von dem Fluss „Serein“ in der Gemeinde Chablis. Süd-westliche Hanglage. Hellgelbe Farbe mit goldenen Reflexen, hell und klar. Schon in der Nase lässt sich die Eleganz, Finesse und Frische dieses Weines erkennen. Man findet Aromen von Blüten, Apfel, Birne und Pfirsich, untermalt von einem Hauch Vanille. Im Mund gibt sich der Wein komplex, er zeigt Fülle, eine stramme Säure umrahmt von deutlicher Mineralität. Der Wein hat sehr deutliche und gut definierte Fruchtaromen und sein strenger Stil machen ihn zu einem besonderen Chablis. Der Abgang ist lang, elegant und mineralisch. Speiseempfehlung: Harmoniert bestens mit Meeresfrüchten und Krustentieren, hellem Fleisch, Räucherfisch oder einem in Butter gewendetem Glattbutt. Ausbau: 20 Monate auf feinen Hefen, in Tanks und kleinen FässernRebsorte: 100 % Chardonnay mit einem Durchschnittsalter der Reben von 40 Jahren Bewertungen:Deutsche Weinwirtschaft | Rubrik Genossenschaftsweine: 91 PunkteEmpfohlen durch "Der kleine Johnson"

Inhalt: 0.75 Liter (73,33 €* / 1 Liter)

55,00 €*

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Nur 7 auf Lager!
2018 Clos du Chapitre Monopole Gevrey-Chambertin Premier Cru
Dieser Wein aus der Stadt Gevrey-Chambertin an der Côte de Nuits, erhält seinen Charakter von den braunen Kalkböden und der östlichen Ausrichtung. Die letzten 20 Jahre wurde der Wein von dem 1 Hektar großen Weinberg, exklusiv von den Caves des Hautes-Côtes produziert. Die Vinifikation findet mit den klassischen und traditionellen burgundischen Verfahren statt. Der Ausbau erfolgt in Eichenholzfässern aus 100% französischer Eiche, je nach Jahrgang über 10 bis 14 Monate lang. Ein dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen zeigt sich im Glas. In der Nase finden sich Aromen von roten Beeren (Walderdbeere, Brombeere, Cassis und Kirsche) die von einem Hauch Toast untermalt werden. Der Wein ist gut strukturiert, der erste Eindruck im Mund ist samtig und weich, es zeigen sich fruchtige Aromen und Nuancen von Lakritz und Pfeffer. Servierempfehlung: Begleitet wunderbar Rind, Lamm, Coq au vin, Steak und aromatische Käsesorten. Hinter der Marke Nuiton-Beaunoy steht hauptsächlich die Geschichte der Pioniere in der Region: die Winzer von Hautes Côtes de Nuits und Hautes Côtes de Beaune, die die Kunst des Weinbaus und der Weinbereitung von Generation zu Generation weitergegeben haben. Von Nord bis Süd, von Ost bis West - die Winzer haben die Weine vereinigt, geformt und gestaltet. Und der Erfolg gibt ihnen Recht. Denn wurde die Genossenschaft einst als „Beste Genossenschaft Frankreichs“ ausgezeichnet.Auszeichnungen:Beste Genossenschaft Frankreichs bei „Leistungstest des frz. Genossenschaften 2016 / WEINWIRTSCHAFT5. Platz bei „Leistungstest des frz. Genossenschaften 2022 / WEINWIRTSCHAFT

Inhalt: 0.75 Liter (112,00 €* / 1 Liter)

84,00 €*

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2018 Cuvée Claude Denogent Les Cras Vieilles Vignes
Die Weine von Robert Denogent werden auf natürliche Weise, mit einheimischen Hefen und ohne Inputs ( kein Zusatz von Zucker, Enzymen, industriellen Hefen oder Säuren) vinifiziert. Sie reifen 20 bis 36 Monate lang auf der Feinhefe in verschiedenen Behältern wie alten Fässern, Fouds, Amphoren, Beton- und Edelstahltanks, und werden anschließend zur Cuvée zusammengefasst, um das gesamte aromatische Potenzial der Weine zu erhalten. Die Cuvée Claude Denogent stammt aus zwei Parzellen, die über 80 Jahre alt sind. Der Boden ist lehmig und steinig aus weißem, feinem und kreidehaltigem Kalkstein bestehend. Die Erträge sind "überschaubar". Dieser Weißwein vereint Struktur und Eleganz. Der natürliche Reichtum ist außergewöhnlich und das Gleichgewicht zwischen Struktur und Mineralität bei jedem Schluck bemerkenswert. Servierempfehlung: Kann zu Fisch oder Geflügel serviert werden.

Inhalt: 0.75 Liter (52,00 €* / 1 Liter)

39,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

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2018 En Châtelaine Viré-Clessé
Die Appellation Viré-Clessé gibt es erst seit 1998. Die Weinberge sind nach Osten ausgerichtet. Sie ist die nördlichste Appellation des Maconnais. In der Nase nach Aprikose, Citrus, frischem Teig und nassem Stein riechend, zeigt er sich am Gaumen rassig und straff, schlank mit einer Spur von Salz. Dabei knackig und frisch, was für eine kräftige, wenn auch gut eingebundene Säure spricht.Ausbau: BetontanksServierempfehlung: Harmoniert bestens zu Meeresfrüchten, vegetarischen Gerichten und geräuchertes Fleisch

Inhalt: 0.75 Liter (36,67 €* / 1 Liter)

27,50 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
James Suckling - 95
2018 La Croix Vieilles Vignes Pouilly-Fuissé Magnum
Ein Chardonnay aus 50 Jahre alten Rebstöcken, teils auf Lehmschieferböden, teils auf Vulkansedimentgestein gewachsen. Das Resultat ein Burgunder von großem Reichtum. Voller Opulenz mit großzügigen Aromen von weißen Blüten, gelben Früchten, Haselnüssen, Mandeln und Butter. Reichhaltig, von starker Struktur und immer von perfekter Subtilität und Geradlinigkeit. Einmal in Flaschen abgefüllt, wird dieser Wein im Laufe der Jahre die Hauptfrucht seiner Jugend (Aromen von Hefe, Zitrusfrüchten, Blumen und Eichenholz) übertreffen und bietet einen noch harmonischeren und edleren Gaumen mit reifem Fruchtcharakter, sekundären Aromen von weißen Mandeln und geröstetem Brot. Die Komplexität durch Reifung macht ihn zu einem der größten Weißweine des Burgunds.Durchschnittsalter der Reben: 50 Jahre Dekantieren empfohlen!Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren! Gilt bei Weiß wie Rot.Ich wünsche viel GenussNicolaus Stark

Inhalt: 1.5 Liter (54,67 €* / 1 Liter)

82,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

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2018 Les Brûlés Pouilly-Fuissé
Hier offenbart sich die Authentizität der Klimazonen, wenn die Reife durch den Reichtum ihres Charakters zum Ausdruck kommt. Nach wie vor stehen die Weine von Château-Fuissé an der Spitze der Appellation. Und es ist keine Übertreibung zu behaupten, dass seine Qualität, Ausdruck und Potential ihren angesehenen Geschwistern von Chassagne bis Meursault in nichts nachstehen. Der nach Süden ausgerichtete Hang "Les Brûlés" dominiert das Weingut Château de Fuissé. Der reichhaltige Lehmboden, gemischt mit kleinen Kalksteinen, verleiht dem Wein Mineralität und Fülle, die für einen großen Chardonnay aus Südburgund charakteristisch sind. Der Ausbau erfolgt ausschließlich in neuen Eichenfässern.

Inhalt: 0.75 Liter (97,33 €* / 1 Liter)

73,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

2018 Monthelie 1er Cru 'Les Champs-Fulliot'
Die Familie Dubuet-Monthelie zeigt mit Stolz ihre Wurzeln durch charaktervolle Weine, die für jeden Jahrgang die Typizität aller Terroirs, in denen sie arbeiten, suchen. Als bescheidene Erben einer Tradition, die älter ist als die Französische Revolution, bewirtschaften die derzeitigen Eigentümer David und Aurélie die 10 Hektar dieses Familienweinguts, das 6 verschiedene Appellationen der renommierten Côte de Beaune produziert.Im Glas zeigt er sich edel rubinrot. Die Nase nimmt kleine rote und schwarze Früchte wie Kirsche und schwarze Johannisbeere war. Dazu addieren sich zeitweilig blumigen Noten nach Veilchen und Pfingstrose. Mit zunehmendem Alter wird er kräutiger am Gaumen, zeigt sich feminin mit zarten Tanninen, die von einer samtigen Textur getragen werden. Speiseempfehlung: Seine Tannine harmonieren mit knusprigem Fleisch von Geflügel, Lamm oder Kaninchen. Ideal auch zu gebratenen Innereien wie Kalbsbries oder Leber. Käseliebhaber sollten ihn zu Brillat-Savarin, Brie oder Reblochon genießen.

Inhalt: 0.75 Liter (57,33 €* / 1 Liter)

43,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2018 Pouilly-Loché Au Bûcher
Pouilly-Loché ist eine Appellation von fast 35 Hektar, die große Weißweine aus dem Burgund hervorbringt und die Quintessenz des Chardonnays vollends zum Ausdruck bringt. Sébastien Giroux vereint in dieser Cuvée blumige Eleganz mit köstlicher Fruchtigkeit. Sein Pouilly-Loché drückt sich durch präzise Noten von gelben Früchten aus, dazu gerösteten Mandeln, Mineralien und diskrete exotische Noten von Ingwer, Ananas und Mango. Am Gaumen elegant und geradlinig gepaart mit Frische, Dichte, Mineralität und Länge.Ausbau: 60% in Edelstahltanks und 40% in 400-Liter-Fässern auf der Feinhefe, 11 Monate lang. Veredelung 34 Monate auf der Flasche.Dekantieren empfohlen!Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren! Ich wünsche viel GenussNicolaus Stark

Inhalt: 0.75 Liter (30,67 €* / 1 Liter)

23,00 €*

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2018 Selection Vieilles Vignes Pouilly-Fuissé
Das nur 7 Hektar große Familiengut liegt in den Hügeln von Fuissé, wo ausschließlich Chardonnay angebaut wird. Das Ziel ist es, die Feinheiten des Terroirs zu verstehen und in den Weinen zum Ausdruck zu bringen. Der Pouilly-Fuissé, das Aushängeschild des Mâconnais, wird auf rund 750 Hektar in den Dörfern Solutré, Vergisson, Chaintré und Fuissé erzeugt, zu denen sich der Weiler Pouilly gesellt. Die Kombination der beiden letzten Namen hat ihm seine Bezeichnung eingebracht.Die Selektion Vieilles-Vignes wird ausschließlich aus alten Chardonnay- Rebstöcken vinifiziert und aufgrund geringer Erträge nur in kleinen Mengen produziert. Duftet nach goldenen Früchten, Honig, Pfirsichen und frischem Gebäck. Definitiv ein körperreicher Wein, fleischig mit einer fantastischen Dichte, gepaart mit Spannung und Frische. Dekantieren empfohlen!Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren! Ich wünsche viel GenussNicolaus Stark 

Inhalt: 0.75 Liter (33,33 €* / 1 Liter)

25,00 €*

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2018 Vieilles Vignes Pouilly-Fuissé "Les Reisses"
Ein Chardonnay Juwel von einem nur 0,52 ha großen Weinberg des bekanntesten Terroirs in Fuisse, Chaintré. Der Boden besteht aus einem 50-80 cm starken Ton-Kalkstein-Mergel. Die Erträge der 50 Jahre alten Rebenstöcke sind gering, was ihn, bedingt durch die kleine Anbaufläche zu einer gesuchten Rarität macht. Ein traditioneller Burgunder, durchaus kraftvoll aber sehr delikat, mit subtilen Noten von weißen Blüten, Zitrusfrüchten und Honig. Ein rassiger Zeitgenosse von Robert Denogent, den auch Robert Parker zu den besten Winzern der Region hält. Servierempfehlung: Perfekt zu Gerichten mit Sahnesoßen, wie Zürcher Geschnetzeltes oder wenn es weiß zu einem Rindercarpaccio sein soll.

Inhalt: 0.75 Liter (57,33 €* / 1 Liter)

43,00 €*

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2019 Auxey-Duresses Premier Cru 'Les Grands Champs' Rouge
Die Familie Dubuet-Monthelie zeigt mit Stolz ihre Wurzeln durch charaktervolle Weine, die für jeden Jahrgang die Typizität aller Terroirs, in denen sie arbeiten, suchen. Als bescheidene Erben einer Tradition, die älter ist als die Französische Revolution, bewirtschaften die derzeitigen Eigentümer David und Aurélie die 10 Hektar dieses Familienweinguts, das 6 verschiedene Appellationen der renommierten Côte de Beaune produziert.Die nach Osten/Südosten ausgerichteten Weinberge von Duresses bieten mit ihren kiesigen Mergel-Kalkstein-Mischung ideale Voraussetzungen für den Pinot Noir. Im Glas zeigt er sich leuchtend rot mit einem wunderbar ausgeglichenen Bouquet nach kleine schwarzen Früchten und Pfingstrosen. Am Gaumen zeigt sich eine Raffinesse aus Geschmeidigkeit mit viel Fleisch. In jungen Jahren noch einen Hauch von Adstringenz zeigend, werden mit der Reifung die Tannine weicher und seine Textur samtig.  Dabei entwickelt er Noten von Moschus, Leder und Gewürzen.Speiseempfehlung: Seine wohldosierten Tannine machen ihn zum idealen Partner für zartes oder weißes Fleisch. Charmant auch zu Kalbsbraten, Kebab, Kaninchen, Nudelgerichten mit Kräutern und Hähnchenrisotto.

Inhalt: 0.75 Liter (50,67 €* / 1 Liter)

38,00 €*

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James Suckling - 95
2019 Climat Vieilles Vignes Pouilly-Fuissé
Climat – eine limitierte Cuvée - buchstäblich aus der Not geboren. Denn aufgrund frostbedingter Ertragsverluste der einzelnen Parzellen „La Croix“, „Les Reisses“ und „Vers Cras“ entschied man sich kurzerhand betroffene Crus zu blenden.  Extraktreich, saftig voller Kraft und Schmelz. Die Nase bietet gelben Pfirsich, frische Blumen mit gebutterter Brioche, gefolgt von gelbem Apfel und getrockneten Früchten, die Schluck für Schluck seine Ausgewogenheit offenbaren, um schlussendlich im erfrischenden und reichhaltigen Mineralgeschmack zu enden. Tiefe par excellence!Assemblage 2019: La Croix (80%), Les Reisses und Vers Cras (20%) Bewertungen | Jahrgang 2019:Robert Parker: 94 PunkteDekantieren empfohlen!Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren! Gilt bei Weiß wie Rot. Ich wünsche viel Genuss Nicolaus Stark

Inhalt: 0.75 Liter (56,00 €* / 1 Liter)

42,00 €*

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