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2018 Cuvée Claude Denogent Les Cras Vieilles Vignes

39,00 €*

Füllmenge: 0.75 Liter (52,00 €* / 1 Liter)

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Produktnummer: 143312
Hersteller: Robert-Denogent
Produktinformationen "2018 Cuvée Claude Denogent Les Cras Vieilles Vignes"

Die Weine von Robert Denogent werden auf natürliche Weise, mit einheimischen Hefen und ohne Inputs ( kein Zusatz von Zucker, Enzymen, industriellen Hefen oder Säuren) vinifiziert. Sie reifen 20 bis 36 Monate lang auf der Feinhefe in verschiedenen Behältern wie alten Fässern, Fouds, Amphoren, Beton- und Edelstahltanks, und werden anschließend zur Cuvée zusammengefasst, um das gesamte aromatische Potenzial der Weine zu erhalten.


Die Cuvée Claude Denogent stammt aus zwei Parzellen, die über 80 Jahre alt sind. Der Boden ist lehmig und steinig aus weißem, feinem und kreidehaltigem Kalkstein bestehend. Die Erträge sind "überschaubar". Dieser Weißwein vereint Struktur und Eleganz. Der natürliche Reichtum ist außergewöhnlich und das Gleichgewicht zwischen Struktur und Mineralität bei jedem Schluck bemerkenswert.


Servierempfehlung: Kann zu Fisch oder Geflügel serviert werden.

Eigenschaften & Allergene "2018 Cuvée Claude Denogent Les Cras Vieilles Vignes"
Jahrgang: 2018
Lebensmittelbezeichnung: Wein
Weinart: Weißwein
Geschmack: trocken
Land: Frankreich
Anbauregion: Burgund | Mâconnais
Appellation: Pouilly-Fuissé AOC
Rebsorte: Chardonnay
Charakter: alterungsfähig , kompakt & ausdrucksstark
Alkoholgehalt: 13,5 % vol.
Füllmenge: 0,75 Liter
Trinktemperatur: 12-14 °C
Reifepotential: 9 Jahre
Allergene: enthält Sulfite
Passt zu: Fisch , Geflügel , Helles Fleisch
Anschrift Hersteller/Weingut: Robert Denogent, Place du vieux four, 71960 Fuissé, Frankreich
Hersteller | Weingut "Robert-Denogent"
Sie denken an Frankreich und assoziieren Bordeaux? Klar, es ist das größte Anbaugebiet in Frankreich. Kaum kleiner ist die Summe der Rebflächen an der Rhône und Saône. Fairerweise muss man sagen, dass diese Flächen in nördliche und südliche Rhône, sowie dem Burgund unterschieden werden.

Burgund! Das klingt schon nach Volumen, Üppigkeit und Schmelz am Gaumen. Von Kennern geschätzt, die viel Geld für berühmte Tropfen ausgeben. Aber gibt es auch bezahlbare Weine? Nicolaus Stark, Inhaber von Wein&Mehr, recherchierte, stolperte literarisch über Claude Denogent, einen Winzer, der berühmt für seine Tropfen ist, aber nicht an jeden verkauft...
Also machte sich Monsieur Stark auf den Weg und versuchte sein Glück von Lyon aus Richtung Norden, schaute hier und dort vorbei und wurde dann von Claude Denogent empfangen. Was er im Glas erlebte, übertraf alle Beschreibungen. Und so begeisterte er Claude von seinem Konzept der Wein und Winzerauswahl für Wein&Mehr. Da passen die Weine der Familie Denogent einfach perfekt ins Portfolio. Und die Familiengeschichte obendrein:
Zu Beginn des 20. Jahrhunderts erbte Claude Denogent die Reben seines Vaters. Zurück von der Front im Jahr 1922 kaufte er mit seiner Frau Marie das Eigentum von Fuissé. Fast fünfzig Jahre lang baute er dieses Anwesen aus .

1971 übergab er dann die Schlüssel an seine Tochter Andrée Denogent, die mit Robert verheiratet war. 1988 beschloss sein Sohn Jean-Jacques Robert nach einem Studium der Rechtswissenschaften und der Önologie, das Familienunternehmen zu übernehmen. Zu dem Zeitpunkt besaß die Domaine Robert-Denogent 5 Hektar Weinberge auf den Terroirs von Fuissé und Solutré-Pouilly.

Jean-Jacques Robert ältester Sohn Nicolas, studierte Weinbau und Önologie. Nach einem Aufenthalt in Lyon und im Napa Valley trat er 2007 dem Weingut bei. 2012 folgte sein Bruder Antoine.

Die Erweiterung eines Winzerbetriebes durch eigene Kinder, bringt oftmals Veränderung und Modernisierung. So übernahm man 1,20 Hektar Bio-Reben der Familie Chauvet in der Appellation Beaujolais-Villages. Jules Chauvet gilt als Pionier des ökologischen Weinbaus und der natürlichen Weine in Beaujolais und in Frankreich!

Heute bewirtschaftet die Familie rund 300 Hektar Weinberge in fünf Gemeinden (Fuissé, Davayé, Solutré-Pouilly, Charnay-les-Mâcon, Chapelle-de-Guinchay). Die Parzellen in den Gemeinden Fuissé und Solutré-Pouilly bestehen aus Ton-Kalkstein-Boden, sogar aus Tonschieferboden. Die meisten Reben dort sind zwischen 50 und 70 Jahre alt, einige sogar fast 100!
Kein chemischer Dünger oder synthetisches Produkt findet seinen Weg in den Weinberg. Die Böden werden, um die mikrobielle Aktivität zu verbessern, aufwendig geflügt. Zwischen den Weinreben wird auch auf steil abfallenden Parzellen Begrünung praktiziert. So sind die Böden besser vor klimatischen Hitze- und Wasserüberschüssen geschützt.

Das Rebgut wird von Hand geerntet und dann direkt gepresst. Nach einem leichten Absetzen ermöglichen die in den Trauben enthaltenen einheimischen Hefen den natürlichen Beginn der alkoholischen Gärung. (Spontangärung) Die alkoholische und malolaktische Fermentationen finden im selben 228 Liter-Eichenfass statt. Diese Reifung auf eigener Hefe kann je nach Jahrgang 18 bis 30 Monate dauern. Es finden keine Eingriffe wie Rühren oder anderes statt.

Fazit von Mr. Wine: Sauberes Handwerk, ohne Chemie vom Weinberg bis zum Keller, gepaart mit Zeit, in der sich der Wein entwickeln kann und das von alten Rebstöcken! Eigentlich unbezahlbar was hier geleistet wird, dass wir den höchsten Trinkgenuss im Glas erleben dürfen.

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2018 Cuvée Claude Denogent Les Cras Vieilles Vignes
Die Weine von Robert Denogent werden auf natürliche Weise, mit einheimischen Hefen und ohne Inputs ( kein Zusatz von Zucker, Enzymen, industriellen Hefen oder Säuren) vinifiziert. Sie reifen 20 bis 36 Monate lang auf der Feinhefe in verschiedenen Behältern wie alten Fässern, Fouds, Amphoren, Beton- und Edelstahltanks, und werden anschließend zur Cuvée zusammengefasst, um das gesamte aromatische Potenzial der Weine zu erhalten. Die Cuvée Claude Denogent stammt aus zwei Parzellen, die über 80 Jahre alt sind. Der Boden ist lehmig und steinig aus weißem, feinem und kreidehaltigem Kalkstein bestehend. Die Erträge sind "überschaubar". Dieser Weißwein vereint Struktur und Eleganz. Der natürliche Reichtum ist außergewöhnlich und das Gleichgewicht zwischen Struktur und Mineralität bei jedem Schluck bemerkenswert. Servierempfehlung: Kann zu Fisch oder Geflügel serviert werden.

Inhalt: 0.75 Liter (52,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
39,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
James Suckling - 95
2018 La Croix Vieilles Vignes Pouilly-Fuissé Magnum
Ein Chardonnay aus 50 Jahre alten Rebstöcken, teils auf Lehmschieferböden, teils auf Vulkansedimentgestein gewachsen. Das Resultat ein Burgunder von großem Reichtum. Voller Opulenz mit großzügigen Aromen von weißen Blüten, gelben Früchten, Haselnüssen, Mandeln und Butter. Reichhaltig, von starker Struktur und immer von perfekter Subtilität und Geradlinigkeit. Einmal in Flaschen abgefüllt, wird dieser Wein im Laufe der Jahre die Hauptfrucht seiner Jugend (Aromen von Hefe, Zitrusfrüchten, Blumen und Eichenholz) übertreffen und bietet einen noch harmonischeren und edleren Gaumen mit reifem Fruchtcharakter, sekundären Aromen von weißen Mandeln und geröstetem Brot. Die Komplexität durch Reifung macht ihn zu einem der größten Weißweine des Burgunds.Durchschnittsalter der Reben: 50 Jahre Dekantieren empfohlen!Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren! Gilt bei Weiß wie Rot.Ich wünsche viel GenussNicolaus Stark

Inhalt: 1.5 Liter (54,67 €* / 1 Liter)

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82,00 €*

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Nur 4 auf Lager!
2018 Les Brûlés Pouilly-Fuissé
Hier offenbart sich die Authentizität der Klimazonen, wenn die Reife durch den Reichtum ihres Charakters zum Ausdruck kommt. Nach wie vor stehen die Weine von Château-Fuissé an der Spitze der Appellation. Und es ist keine Übertreibung zu behaupten, dass seine Qualität, Ausdruck und Potential ihren angesehenen Geschwistern von Chassagne bis Meursault in nichts nachstehen. Der nach Süden ausgerichtete Hang "Les Brûlés" dominiert das Weingut Château de Fuissé. Der reichhaltige Lehmboden, gemischt mit kleinen Kalksteinen, verleiht dem Wein Mineralität und Fülle, die für einen großen Chardonnay aus Südburgund charakteristisch sind. Der Ausbau erfolgt ausschließlich in neuen Eichenfässern.

Inhalt: 0.75 Liter (97,33 €* / 1 Liter)

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73,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

Nur 8 auf Lager!
2018 Pouilly-Loché Au Bûcher
Pouilly-Loché ist eine Appellation von fast 35 Hektar, die große Weißweine aus dem Burgund hervorbringt und die Quintessenz des Chardonnays vollends zum Ausdruck bringt. Sébastien Giroux vereint in dieser Cuvée blumige Eleganz mit köstlicher Fruchtigkeit. Sein Pouilly-Loché drückt sich durch präzise Noten von gelben Früchten aus, dazu gerösteten Mandeln, Mineralien und diskrete exotische Noten von Ingwer, Ananas und Mango. Am Gaumen elegant und geradlinig gepaart mit Frische, Dichte, Mineralität und Länge.Ausbau: 60% in Edelstahltanks und 40% in 400-Liter-Fässern auf der Feinhefe, 11 Monate lang. Veredelung 34 Monate auf der Flasche.Dekantieren empfohlen!Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren! Ich wünsche viel GenussNicolaus Stark

Inhalt: 0.75 Liter (30,67 €* / 1 Liter)

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23,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2018 Vieilles Vignes Pouilly-Fuissé "Les Reisses"
Ein Chardonnay Juwel von einem nur 0,52 ha großen Weinberg des bekanntesten Terroirs in Fuisse, Chaintré. Der Boden besteht aus einem 50-80 cm starken Ton-Kalkstein-Mergel. Die Erträge der 50 Jahre alten Rebenstöcke sind gering, was ihn, bedingt durch die kleine Anbaufläche zu einer gesuchten Rarität macht. Ein traditioneller Burgunder, durchaus kraftvoll aber sehr delikat, mit subtilen Noten von weißen Blüten, Zitrusfrüchten und Honig. Ein rassiger Zeitgenosse von Robert Denogent, den auch Robert Parker zu den besten Winzern der Region hält. Servierempfehlung: Perfekt zu Gerichten mit Sahnesoßen, wie Zürcher Geschnetzeltes oder wenn es weiß zu einem Rindercarpaccio sein soll.

Inhalt: 0.75 Liter (57,33 €* / 1 Liter)

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43,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
2019 Climat Vieilles Vignes Pouilly-Fuissé
Climat – eine limitierte Cuvée - buchstäblich aus der Not geboren. Denn aufgrund frostbedingter Ertragsverluste der einzelnen Parzellen „La Croix“, „Les Reisses“ und „Vers Cras“ entschied man sich kurzerhand betroffene Crus zu blenden.  Extraktreich, saftig voller Kraft und Schmelz. Die Nase bietet gelben Pfirsich, frische Blumen mit gebutterter Brioche, gefolgt von gelbem Apfel und getrockneten Früchten, die Schluck für Schluck seine Ausgewogenheit offenbaren, um schlussendlich im erfrischenden und reichhaltigen Mineralgeschmack zu enden. Tiefe par excellence!Assemblage 2019: La Croix (80%), Les Reisses und Vers Cras (20%) Bewertungen | Jahrgang 2019:Robert Parker: 94 PunkteDekantieren empfohlen!Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren! Gilt bei Weiß wie Rot. Ich wünsche viel Genuss Nicolaus Stark

Inhalt: 0.75 Liter (60,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
45,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
James Suckling - 95
2019 Climat Vieilles Vignes Pouilly-Fuissé Magnum
Climat – eine limitierte Cuvée - buchstäblich aus der Not geboren. Denn aufgrund frostbedingter Ertragsverluste der einzelnen Parzellen „La Croix“, „Les Reisses“ und „Vers Cras“ entschied man sich kurzerhand betroffene Crus zu blenden.  Extraktreich, saftig voller Kraft und Schmelz. Die Nase bietet gelben Pfirsich, frische Blumen mit gebutterter Brioche, gefolgt von gelbem Apfel und getrockneten Früchten, die Schluck für Schluck seine Ausgewogenheit offenbaren, um schlussendlich im erfrischenden und reichhaltigen Mineralgeschmack zu enden. Tiefe par excellence!Assemblage 2019: La Croix (80%), Les Reisses und Vers Cras (20%) Bewertungen | Jahrgang 2019:Robert Parker: 94 PunkteDekantieren empfohlen!Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren! Gilt bei Weiß wie Rot. Ich wünsche viel Genuss Nicolaus Stark

Inhalt: 1.5 Liter (59,33 €* / 1 Liter)

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89,00 €*

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2019 Pouilly-Fuissé
Der Pouilly-Fuissé wird auf rund 750 Hektar in den Gemeinden Solutré, Vergisson, Chaintré und Fuissé erzeugt. Traditioneller Burgunder, mittelkräftig, aber sehr zart, mit feinen Nuancen von weißen Blüten, Zitrusfrüchten und Honig.Ausbau: Assemblage zur Hälfte aus einer Weinbereitung in Tanks und einer Weinbereitung in 400-Liter-Fässern auf Feinhefe. Leichte Filtration bei der Flaschenabfüllung.Servierempfehlung: Perfekt zu Gerichten mit Sahnesoßen, wie Zürcher Geschnetzeltes oder wenn es weiß zu einem Rindercarpaccio sein soll.Dekantieren empfohlen!Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren! Ich wünsche viel Genuss Nicolaus Stark

Inhalt: 0.75 Liter (30,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
23,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2019 Pouilly-Fuissé 'Les Raidillons'
Das nur 7 Hektar große Familiengut liegt in den Hügeln von Fuissé, wo ausschließlich Chardonnay angebaut wird. Das Ziel ist es, die Feinheiten des Terroirs zu verstehen und in den Weinen zum Ausdruck zu bringen. Und das ist mit „Les Raidillons“ deutlich gelungen. Ein Burgunder von goldener Farbe und Smaragd. Dazu ein einzigartiges Bouquet mit Noten von Akazienblüten und Brioche. Der Mund ist komplex und reichhaltig mit einem schönen Abgang. Die Komplexität durch Reifung in Barriques macht die Erfolgsgeschichte eins Chardonnays aus Pouilly-Fuissé perfekt.  Dekantieren empfohlen!Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren! Ich wünsche viel GenussNicolaus Stark

Inhalt: 0.75 Liter (32,00 €* / 1 Liter)

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24,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
2019 Pouilly-Fuissé 'Les Raidillons' Magnum
Das nur 7 Hektar große Familiengut liegt in den Hügeln von Fuissé, wo ausschließlich Chardonnay angebaut wird. Das Ziel ist es, die Feinheiten des Terroirs zu verstehen und in den Weinen zum Ausdruck zu bringen. Und das ist mit „Les Raidillons“ deutlich gelungen. Ein Burgunder von goldener Farbe und Smaragd. Dazu ein einzigartiges Bouquet mit Noten von Akazienblüten und Brioche. Der Mund ist komplex und reichhaltig mit einem schönen Abgang. Die Komplexität durch Reifung in Barriques macht die Erfolgsgeschichte eins Chardonnays aus Pouilly-Fuissé perfekt. Dekantieren empfohlen!Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren!Ich wünsche viel GenussNicolaus Stark

Inhalt: 1.5 Liter (36,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
55,00 €*

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2019 Pouilly-Loché Au Bûcher
Pouilly-Loché ist eine fast 35 Hektar große Appellation, die weiße Burgunderweine produziert und die Identität des Chardonnays verkörpert. Sébastien Giroux vereint in dieser Cuvée elegante florale Noten mit köstlicher Frucht. In seinem Pouilly-Loché „Au Bûcher“ kommen Aromen von gelben Früchten und gerösteten Mandeln durch. Hinzukommend präzise mineralische Aromen und exotische Noten von Ingwer, Ananas und Mango. Am Gaumen elegant und direkt, dabei frisch, intensiv und mineralisch, im langen Abgang endend.Ausbau: 60% in Edelstahltanks und 40% in 400-Liter-Fässern auf der Feinhefe, 11 Monate lang. Veredelung 34 Monate auf der Flasche.Dekantieren empfohlen!Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren!Ich wünsche viel GenussNicolaus Stark

Inhalt: 0.75 Liter (32,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
24,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

Nur 7 auf Lager!
2019 Vieilles Vignes Saint-Véran "Les Pommards"
In Davaye, in der Nähe von POUILLY-FUISSE angebaut. Der Gegend, von der Jean-Jacques Robert einmal sagte: Es ist in der Tat das Dorf, in dem wir die besten Terroirs der gesamten Appellation SAINT-VERAN finden". Der Boden ist von Kalkstein, Lehm- und Mergelbänken geprägt, nach Südosten ausgerichtet und natürlich sehr steinig. Daraus resultiert ein überaus ausgewogener Burgunder mit einer "Gourmet-Säure". Er zeigt sich zart, strukturiert mit überraschend viel Frische und einer sehr präsenten Mineralität.Durchschnittsalter der Reben: 30 Jahre Servierempfehlung: Perfekt zu gegrilltem Fisch, einem Spinatsoufflé und der Käsespezialität Maconaise AOP

Inhalt: 0.75 Liter (44,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
33,00 €*

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Nur 6 auf Lager!
2020 Châtenay Viré-Clessé
Diese einzigartige Selektion bietet alle Feinheiten ihres Terroirs. Ein großer Burgunder, komplex und elegant, mit sanften Nuancen und großem Lagerpotential.Vignerons des Terres Secrètes:Kellerei des Jahres 2021 in Frankreich / LA REVUE DES VINS DE FRANCE2. Platz bei „Leistungstest des frz. Genossenschaften 2022 / WEINWIRTSCHAFT Dekantieren empfohlen!Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren! Gilt bei Weiß wie Rot.Ich wünsche viel GenussNicolaus Stark

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
15,50 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2020 Mâcon Milly-Lamartine Blanc
Die Cave des Vignerons des Terres Secrètes ist die einzige im gesamten Umkreis vom Grand Site Solutré-Pouilly-Vergisson gelegene Kellerei. Hier erinnert alles an die enge Verbindung zwischen Mensch und Natur. Dieser Landstrich ist geschichtsträchtig, er hat die Vergangenheit wahrlich gespeichert und gibt immer noch einige seiner Geheimnisse preis. Der Saft der ausgepressten Trauben wird geklärt und 8 Tage gekühlt, damit sich die Aromen entfalten. Anschließend erfolgt die Vinifikation in gebrauchten 228-l-Barriques. Die leuchtende gelbe Farbe lässt sofort auf einen Chardonnay des Mâconnais schließen. In der Nase dominieren die Aromen weißer Früchte wie Reb- Pfirsiche bis zu denen exotischer Früchte wie Mango und Passions-Früchte. Ein rassiger aber auch filigraner Wein mit Nuancen von Akazien und Ginster. Vollmundig und mit leichter Säure -Grapefruit und Orangenblüten verleihen ihm diese Noten eine schöne Frische. Im Finale gibt sich der Wein vollmundig und ausgeglichen und sorgt für einen pfiffigen Charakter. Ein Wein dem man nur schwer widerstehen kann.Servierempfehlung: Passt perfekt zu einem Filet von Saint-Pierre mit Zucchini oder einem Kalbsbraten mit Sahne. Empfiehlt sich auch zu Sushi, Gambas-Risotto, Jakobsmuscheln oder Hänchenbrust in cremigen Saucen.Vignerons des Terres Secrètes:Kellerei des Jahres 2021 in Frankreich / LA REVUE DES VINS DE FRANCE 2. Platz bei „Leistungstest des frz. Genossenschaften 2022 / WEINWIRTSCHAFT Dekantieren empfohlen!Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren! Gilt bei Weiß wie Rot. Ich wünsche viel GenussNicolaus Stark

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
12,90 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2020 Pouilly-Fuissé 'Les Raidillons'
Das Familienanwesen der Domaine Giroux umfasst nur 7 Hektar, wo ausschließlich Chardonnay angebaut wird. Ziel ist es, die Feinheiten des Terroirs zu verstehen und sie im Wein zum Ausdruck zu bringen. Mit „Les Raidillons“ ist dies ohne Zweifel gelungen. Der Burgunder zeugt von einem einzigartigen Bukett mit Aromen von Akazienblüten und Brioche. Am Gaumen komplex und reichhaltig, mit feinem Abgang. Die Komplexität der Eichenreifung rundet die Erfolgsgeschichte des Pouilly-Fuissé ab.Dekantieren empfohlen!Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren!Ich wünsche viel GenussNicolaus Stark 

Inhalt: 0.75 Liter (34,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
26,00 €*

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James Suckling - 95
2020 Pouilly-Fuissé 'Les Raidillons' Magnum
Das Familienanwesen der Domaine Giroux umfasst nur 7 Hektar, wo ausschließlich Chardonnay angebaut wird. Ziel ist es, die Feinheiten des Terroirs zu verstehen und sie im Wein zum Ausdruck zu bringen. Mit „Les Raidillons“ ist dies ohne Zweifel gelungen. Der Burgunder zeugt von einem einzigartigen Bukett mit Aromen von Akazienblüten und Brioche. Am Gaumen komplex und reichhaltig, mit feinem Abgang. Die Komplexität der Eichenreifung rundet die Erfolgsgeschichte des Pouilly-Fuissé ab.Dekantieren empfohlen!Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren!Ich wünsche viel GenussNicolaus Stark

Inhalt: 1.5 Liter (36,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
55,00 €*

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2020 Pouilly-Fuissé 1er Cru Les Vignes Blanches
Sébastien´s Cuvée Pouilly-Fuissé 1er Cru ist ein Burgunder mit Spannung, Energie, Fülle und Länge. Die Nase strotzt vor großzügigen Aromen, mit Obst beginnend bis hin zum fein nuancierten Duft von Marzipan. Der Körper ist fleischig und saftig, ausdrucksstark und kompakt, dabei sehr präzise. Am Gaumen elegant und direkt, intensiv und mineralisch, im langen Abgang endend. Weinbereitung:Schonende Pressung, kalte Gärung auf einheimischen Hefen, malolaktische Gärung11-monatiger Ausbau in Eichenfässern (400l+ 228l) auf der Feinhefe, verschnitt im EdelstahltankAbfüllung nach insgesamt 30 Monaten Reifung Dekantieren empfohlen!Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren!Ich wünsche viel GenussNicolaus Stark

Inhalt: 0.75 Liter (48,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
36,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

Nur 4 auf Lager!
2020 Pouilly-Fuissé Le Clos Monopole
In diesem Terroir wird seit Jahrhunderten ein echtes Talent für Sinnlichkeit zum Ausdruck gebracht. Dieser außergewöhnliche Burgunder drückt die perfekte Harmonie der drei im Weinberg vorhandenen Bodentypen aus, die ihm seine Komplexität verleihen. „Le Clos“ bedeckt eine Fläche von 2,7 ha und umgibt das Schloss und das Weingut. Ein einziger Weinberg (Monopole), der sich bereits seit seiner Gründung 1862, im Familienbesitz von Château Fuissé befindet. Innerhalb von "Clos" wird durch 3 geologische Parzellen unterschieden, was eine einzigartige Situation für die Appellation Pouilly-Fuissé darstellt. Der untere Hang verleiht die harmonische Intensität. Der mittlere Teil die Textur und das Gewicht, unterstrichen von mineralische Frische und Lebendigkeit. Der obere Teil besteht aus weißen Feuerstein-Bathon-Kalksteinen und garantiert das Alterungspotenzial und die Frische im Laufe der Zeit in der Flasche. Der Weinberg ist nach Osten ausgerichtet und weist eine progressive Neigung auf (13%). Die Bedingungen mildern klimatische Elemente und fördern die hygienische Gesundheit der Trauben und die perfekte Reife. Die alten Reben (35 bis 85 Jahre alt) mit ihren tiefen Wurzeln, synthetisieren und verstärken ein überlegenes Expressionsniveau. Dieser außergewöhnliche Wein, signiert von seinem Winzer - Antoine VINCENT - gehört zu den vollständigsten und komplexesten der Appellation Pouilly-Fuissé und wird sich im Laufe der Zeit (5-7 Jahre Reifepotenzial) noch weiter entwickeln.Der Respekt vor dem Terroir, jedem individuellen Jahrgang und der Chardonnay Traube, sind die drei Grundvoraussetzungen für die Weine des Château de Fuissé. Weinbergausdruck, natürliche Reife, Konzentration und Mineralität prägen die Identität und den Charakter dieser großen Burgunderweine.Ausbau: 100 % Barrique (80 % davon neu)Servierempfehlung: Edle Fischsorten (Seezunge, Steinbutt), Bresse-Geflügel mit Morcheln und Sahnesauce, Kalbfleisch.Bewertungen:Robert Parker: 94/100 Punkte (Jahrgang 2017)

Inhalt: 0.75 Liter (105,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
79,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2020 Pouilly-Loché
Der aus Chardonnay hergestellte Pouilly-Loché ähnelt in seinem Charakter seinem berühmten Nachbarn, dem Pouilly-Fuissé. Dieser weiße Burgunder ist jedoch weicher und fruchtiger als der Pouilly-Fuissé. Mit großer Mineralität und kernigen Zitrusfrüchten überzeugt er subtil und delikat im Geschmack.  Ausbau: 11 Monate in Edelstahltanks auf der Feinhefe ausbaut, malolaktische Gärung, leichte Filtration bei der Abfüllung. Dekantieren empfohlen!Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren! Ich wünsche viel Genuss Nicolaus Stark

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
19,90 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

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2020 Saint-Véran
Die Weinberge von Saint-Véran befinden sich im Norden der Appellation und grenzen an Pouilly-Fuissé. Die Kalk- und Lehmböden dieser Appellation bringen Weine hervor, die gleichzeitig fest, reichhaltig, lebendig und rein mit großer Mineralität sind.Die Erfolgsgeschichte der Chardonnays aus Pouilly und Fuissé im südlichen Burgund ist ohne den Winzer Antoine Vincent kaum vorstellbar. Denn er machte in dieser Region vor, wie man auch südlich der Côte d’Or elegante und ausdrucksstarke Chardonnays erzeugen kann und hat sich damit in hohem Maße um die Appellation Pouilly-Fuissé verdient gemacht. Nach wie vor stehen die Weine von Château-Fuissé an der Spitze der Appellation. Und es ist keine Übertreibung zu behaupten, dass seine Qualität, Ausdruck und Potential ihren angesehenen Geschwistern von Chassagne bis Meursault in nichts nachstehen.

Inhalt: 0.75 Liter (38,67 €* / 1 Liter)

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2020 Vers Chanes Mâcon-Fuissé
Das nur 7 Hektar große Familiengut liegt in den Hügeln von Fuissé, wo ausschließlich Chardonnay angebaut wird. Das Ziel ist es, die Feinheiten des Terroirs zu verstehen und in den Weinen zum Ausdruck zu bringen.  Der Mâcon-Fuissé besitzt eine echte Verführungskraft. Trocken, feinnervig, duftet nach goldenen Früchten, Zitrus und Pfirsich. Er hat Glanz und Lebendigkeit. Er ist definitiv ein knackiger und saftiger Wein, fleischig mit einer angenehmen Dichte. Einige Jahre in der Flasche werden ihm zusätzliche Anmut verleihen.Dekantieren empfohlen!Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren! Ich wünsche viel GenussNicolaus Stark

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

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James Suckling - 95
2020 Vieilles Vignes Pouilly-Fuissé "Les Reisses"
Ein Chardonnay Juwel von einem nur 0,52 ha großen Weinberg des bekanntesten Terroirs in Fuisse, Chaintré. Der Boden besteht aus einem 50-80 cm starken Ton-Kalkstein-Mergel. Die Erträge der 50 Jahre alten Rebenstöcke sind gering, was ihn, bedingt durch die kleine Anbaufläche zu einer gesuchten Rarität macht. Ein traditioneller Burgunder, durchaus kraftvoll aber sehr delikat, mit subtilen Noten von weißen Blüten, Zitrusfrüchten und Honig. Ein rassiger Zeitgenosse von Robert Denogent, den auch Robert Parker zu den besten Winzern der Region hält. Servierempfehlung: Perfekt zu Gerichten mit Sahnesoßen, wie Zürcher Geschnetzeltes oder wenn es weiß zu einem Rindercarpaccio sein soll.Bewertungen | Jahrgang 2020:Robert Parker: 93 PunkteDekantieren empfohlen!Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren! Gilt bei Weiß wie Rot.Ich wünsche viel GenussNicolaus Stark

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James Suckling - 95
James Suckling - 95
2020 Vieilles Vignes Pouilly-Fuissé "Les Reisses" Magnum
Ein Chardonnay Juwel von einem nur 0,52 ha großen Weinberg des bekanntesten Terroirs in Fuisse, Chaintré. Der Boden besteht aus einem 50-80 cm starken Ton-Kalkstein-Mergel. Die Erträge der 50 Jahre alten Rebenstöcke sind gering, was ihn, bedingt durch die kleine Anbaufläche zu einer gesuchten Rarität macht. Ein traditioneller Burgunder, durchaus kraftvoll aber sehr delikat, mit subtilen Noten von weißen Blüten, Zitrusfrüchten und Honig. Ein rassiger Zeitgenosse von Robert Denogent, den auch Robert Parker zu den besten Winzern der Region hält. Servierempfehlung: Perfekt zu Gerichten mit Sahnesoßen, wie Zürcher Geschnetzeltes oder wenn es weiß zu einem Rindercarpaccio sein soll.Bewertungen | Jahrgang 2020:Robert Parker: 93 PunkteDekantieren empfohlen!Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren! Gilt bei Weiß wie Rot.Ich wünsche viel GenussNicolaus Stark

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James Suckling - 95
2020 Vieilles Vignes Pouilly-Fuissé "Vers Cras" 1er Cru
Das Rebgut wird von Hand geerntet und dann direkt gepresst. Nach einem leichten Absetzen ermöglichen die in den Trauben enthaltenen einheimischen Hefen den natürlichen Beginn der alkoholischen Gärung. (Spontangärung) Die alkoholische und malolaktische Fermentationen finden im selben 228 Liter-Eichenfass statt. Diese Reifung auf eigener Hefe kann je nach Jahrgang 18 bis 30 Monate dauern. Es finden keine Eingriffe wie Rühren oder anderes statt. Unser Fazit: Sauberes Handwerk, ohne Chemie vom Weinberg bis zum Keller, gepaart mit Zeit, in der sich der Wein entwickeln kann und das von alten Rebstöcken! Eigentlich unbezahlbar was hier geleistet wird, dass wir den höchsten Trinkgenuss im Glas erleben dürfen. Bewertungen | Jahrgang 2020:Robert Parker: 93 PunkteDekantieren empfohlen!Durch diesen Prozess des Dekantierens gelangt Sauerstoff in den Wein, die daraus resultierende Oxidation gibt den Weinen innerhalb kürzester Zeit mehr Fülle und garantiert einen größeren Trinkgenuss! Einfach ausprobieren - ab in die Karaffe und bei Weißweinen samt Karaffe kühl stellen! Vor allem bei jungen Burgundern immer ein sicherer Tipp! Nur bei älteren Weinen ist Vorsicht geboten – vor dem Dekantieren immer probieren! Gilt bei Weiß wie Rot. Ich wünsche viel Genuss Nicolaus Stark

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