14,50 €*
Füllmenge:
0.75 Liter
(19,33 €* / 1 Liter)
Momentan leider vergriffen
Produktnummer:
152620
Hersteller:
Bodegas Avavi
Produktinformationen "2019 Avavi Blanc Chardonnay Mallorca"
Die mallorquinische Rebsorte Prensal Blanc verleiht ihm den fruchtig warmen Charakter, während der Chardonnay Körper und Frische beisteuert. Im Glas strohgelb mit grünen Nuancen, sonnenklar und strahlend. Aromatisch intensiv mit Noten von Birne und Pfirsich in der Nase. Im Mund angenehm fruchtig und mit hoher Intensität unterlegt. Zeigt ein ausgezeichnetes Gleichgewicht zwischen Körper und Säure.
Eigenschaften & Allergene "2019 Avavi Blanc Chardonnay Mallorca"
Jahrgang: | 2019 |
---|---|
Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Weißwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Spanien |
Anbauregion: | Mallorca |
Herkunft | Qualität: | IGP Mallorca |
Rebsorte: | Chardonnay , Prensal Blanc |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 6-8 °C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Fisch , Geflügel , Veganer Küche |
Vegan: | Dieser Wein ist vegan. Es wird bei der Vinifizierung ohne Klärungs- und Schönungsmittel tierischen Ursprungs gearbeitet. Nicht zertifiziert. |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Bodega AVA VI, Cami de Muro, Poligono 9, Parcela 40, 07140 Sencelles, Spanien |
Hersteller | Weingut "Bodegas Avavi"
Wer von Palma kommend die Autobahn Richtung Inca nimmt, passiert Mallorcas berühmtestes Weindorf Binissalem. Knapp 4 km südlich davon, verwirklichten Thomas und Alexandra Neumann seit 2007 ihren Traum. Ihr Weingut AVA Vi liegt in einer Tiefebene mit kargen Böden und wenig Wasser. Zum Glück hatten die Vorgänger 1997 bei der Bepflanzung ein Bewässerungssystem bereits mit integriert. Dennoch bleiben die Erträge mit 34 bis 41 Hektoliter pro Hektar weit unter dem von der D.O. Binissalem genehmigten Ertrag. Doch Menge war niemals ihr Ziel, sondern Qualität!
So umgeben sie sich mit einem Team von hoch engagierten Fachleuten wie Julio Torres. Ein renommierter Sommelier, der seit über 30 Jahren auf Mallorca lebt, hat sowohl langjährige Erfahrung in der Gastronomie als auch im Vertrieb. Seine Liebe gilt alten Rebsorten. Zudem hat er eine Professur an der EHIB Hospitality School der Balearen.
Tomeu Llabrés Sohn eines Winzers aus Binissalem ist Önologe und Agraringenieur. Er sammelte Erfahrung bei einer Reihe renommierter Inselweingüter als auch auf dem spanischen Festland. Zudem besitzt er ein umfassendes Wissen über einheimische Rebsorten. Das auf diesem Weingut keine Pestizide oder chemische Syntheseprodukte eingesetzt werden, versteht sich von selbst.