14,50 €*
Momentan leider vergriffen
Die einheimischen Rebsorten Mantonegro und Callet verleihen dem Traubengut einen fruchtigen und warmen Charakter, während die internationale Rebsorte Cabernet Sauvignon Körper und Frische beisteuert. Die Gärung erfolgt malolaktisch und die Mazeration wird in Edelstahltanks durchgeführt. Im Anschluss bleibt der AVA Vi Negre für 6-8 Monate in bis zu 500 Liter großen französischen Eichenfässern, um den Alterungsprozess abzuschließen und die gewünschte Komplexität und Struktur zu erreichen.
Auf der Flasche zeigt er sich kirschrot mit granatroten Nuancen, klar und strahlend. Die Nase höchst aromatisch von frischen Beeren und feiner Würze. Am Gaumen angenehm und weinig, gut ausbalanciert mit langem und elegantem Ende.
Servierempfehlung: Gegrilltes Fleisch, gebratenes Geflügel. Gerne auch zu Thunfisch
Jahrgang: | 2019 |
---|---|
Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Spanien |
Anbauregion: | Mallorca |
Herkunft | Qualität: | IGP Mallorca |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon, Callet, Manto Negro / Mantonegro |
Charakter: | fruchtig & umgänglich |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 18 °C |
Reifepotential: | 3-5 Jahre |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Beef & Steak, Geflügel, Schweinefleisch, Veganer Küche |
Vegan: | Dieser Wein ist vegan. Es wird bei der Vinifizierung ohne Klärungs- und Schönungsmittel tierischen Ursprungs gearbeitet. Nicht zertifiziert. |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Bodega AVA VI, Cami de Muro, Poligono 9, Parcela 40, 07140 Sencelles, Spanien |