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2019 Château Haut Perringue Côtes de Bourg

7,95 €*

Füllmenge: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)

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Produktnummer: 244007
Hersteller: Château Haut Perringue
Produktinformationen "2019 Château Haut Perringue Côtes de Bourg"

Das Weinbauabenteuer von François de Pardieu begann 1975 mit dem Erwerb von Château Montaigut, einem 12 Hektar großen Weingut in Saint-Ciers-de-Canesse, in den Côtes de Bourg. Mit der Zeit wuchs der Weinberg auf 20 Hektar an. Benoit de Pardieu, der Sohn von François, hat die Leitung des Weinguts übernommen und gab ihm neuen Schwung. Im Jahr 2009 nahm er eine tiefgreifende Entwicklung des Weinbergs vor, indem er mehrheitlich Merlot (85 %) anpflanzte. Cabernet Sauvignon (10%) und Malbec (5%) vervollständigen den Weinberg. Diese neue Einpflanzung des Weinbergs, verbunden mit modernen Produktionstechniken, erlaubt die Herstellung von zeitgemäßen Weinen, die alle Liebhaber von gutem Wein verführen werden.


In der Nase Noten von schwarzen Johannisbeeren und reifen schwarzen Früchten, ein Hauch von gut integrierter Eiche. Tiefe Merlot- Fruchtaromatik, schöne Finesse! Am Gaumen ist der Auftakt lebendig und dynamisch, mit einer schönen Fülle. Die Tanninstruktur ist spürbar, aber gut eingebunden. Der Abgang ist geschmeidig, mit beachtlicher Eleganz und Länge.


Serviervorschlag: Passend zu rotem und weißem Fleisch, Käse und Gerichten in Sauce

Eigenschaften & Allergene "2019 Château Haut Perringue Côtes de Bourg"
Jahrgang: 2019
Lebensmittelbezeichnung: Wein
Weinart: Rotwein
Geschmack: trocken
Land: Frankreich
Anbauregion: Bordeaux
Appellation: Cotes de Bourg
Qualität: AOC
Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Merlot
Alkoholgehalt: 13,5 % vol.
Füllmenge: 0,75 Liter
Trinktemperatur: 16-18 °C
Allergene: enthält Sulfite
Passt zu: Beef & Steak, Geflügel, Käse, Wild
Anschrift Hersteller/Weingut: Vignobles de Pardieu, 2 Nodeau, 33710 Saint-Ciers-de-Canesse, Frankreich
Hersteller | Weingut "Château Haut Perringue"
Mit dem Erwerb des Châteaus de Montaigut im Jahre 1975 startete François de Pardieus persönliches Weinabenteuer. Besaß das Gut damals 12 Hektar in Saint-Ciers-de-Canesse an der Côtes de Bourg, sind es heute 20 Hektar. Das Weinbaugebiet Côtes de Bourg liegt am rechten Ufer Gironde, ca. 35 km nördlich-östlich der Stadt Bordeaux. Auf der gegenüberliegenden Flussseite liegt die berühmte Appellation Margaux. Bereits seit 1936 verfügt das Gebiet über das AOC Siegel für die Rotweine. Den großen Vorteil, den die Winzer in diesem Gebiet genießen, sind die deutlich geringeren Niederschlagsmengen als im Medoc. Interessanterweise werden 85% der an der Côtes de Bourg produzierten Weine in Frankreich selbst getrunken, womit diese Lage fast zum Geheimtipp wird!

Inzwischen steuert François Sohn Benoit de Pardieu das Weingut. Er setzt erstlinig auf die Merlot Traube, die inzwischen 85 % der Anbaufläche beansprucht. Auch wurde in moderne Produktionstechniken investiert. Der Ausbau in Betontanks unterstreicht den Stil des Hauses.

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Lass dich inspirieren!

James Suckling - 95
2020 Bordeaux Rosé AOC
Ein angenehm eleganter, feinfruchtiger Rosé mit spritzigen Aromen von roten Früchten. Mit perfekt integrierter Säure und langem Nachklang am Gaumen. Insgesamt ein frisch lebendiger Allrounder der jeden Rosé- Liebhaber überzeugt.Serviervorschlag: als Aperitif oder spontanen Abenden mit Freunden. Ebenso der perfekte Begleiter zu Fisch im Salzmantel, Melone mit Parmaschinken, Cesar-Salat, grünem Spargel.

Inhalt: 0.75 Liter (10,53 €* / 1 Liter)

7,90 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2016 Bordeaux Superieur "Tradition" AOC
Ein exzellenter, klassischer Bordeaux für vergleichsweise kleines Geld. Die Rebstöcke wachsen auf kiesreichen Sandböden unter ähnlichen Klimabedingungen wie Grand Crus im benachbarten St. Emilion. Von purpurroter Farbe mit Aromen von reifen Beeren, dezenter Pfeffernase, typischer Erdigkeit und nuancenreicher Struktur.Serviervorschlag: Empfiehlt sich zu Fleischgerichten oder herzhaften, kalten Platten

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

8,95 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
2018 Bordeaux Reserve Rouge AC
Das Château Tour de Mirambeau liegt in dem Gebiet Entre-deux-Mers. Die Familie Despagne widmet sich "eigentlich" erst seit 1969 der Vollendung der Weine und steht heute eindeutig für konsequent ausgezeichnete Qualität! Im Bordeaux Rouge finden sich, mit 80 %, hauptsächlich Merlot, sowie Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon. Der Ausbau erfolgt in Edelstahltanks, mit Ausnahme von einem Fünftel des Volumens, welches in Fässern ausgebaut wird. Flexibilät, samtige Tannine, Blaubeer- und Lakritzaromatik, enorme Geschmeidigkeit, sowie tolle Balance und Länge. All das - zeichnet ihn aus. Tiefe Merlot- Fruchtaromatik von Cassis und schwarzer Kirsche, verstehen sich, bei so einem so hohen Merlotanteil, praktisch von selbst.Serviervorschlag: Servieren Sie ihn zu Steak, Ente oder Hirschragout.

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

9,90 €*

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James Suckling - 95
2020 Château Tour de Mirambeau Rose
Der Rosé von Mirambeau ist ein kräftiger, in seiner Art an die guten alten "Clairets" erinnernder Tropfen, dem Körper und Länge das Quäntchen Vorsprung vor den meisten, bloß nach allerlei Him- und Erdbeeren duftenden Rosés verschaffen. Im übrigen fehlt ihm aber diejenige Fruchtigkeit nicht, die ihn zu einem angenehmen Begleiter für viele Gelegenheiten macht: unkompliziertes Bordeaux und dazu gut gemacht - Herz, was willst Du mehr!  Serviervorschlag: als Aperitif oder spontanen Abenden mit Freunden. Ebenso der perfekte Begleiter zu Fisch im Salzmantel, Melone mit Parmaschinken, Ziegenkäse im Speckmantel, Cesar-Salat, grünem Spargel.   

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

9,95 €*

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James Suckling - 95
2020 Réserve Bordeaux Blanc AC
Ein gelungenes Beispiel und Vorbild für seine Appellation! Trocken-aromatisch, rund und vollmundig mit Aromen von Stachelbeere und grüner Paprika. Ein eleganter Superstar mit einem Hauch Exotik und attraktiver Frische. Serviervorschlag: Servieren Sie ihn als Aperitif zu Austern, Muscheln, zu frischen Käse von Ziege und Schaf, vegane Küche und allen Gerichten mit Sahnesoße.

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

9,95 €*

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James Suckling - 95
James Suckling - 95
2019 Les Annereaux Bordeaux AOC
Unsere überaus zugängliche Neuentdeckung von Château Les Annereaux. Denn diese Cuvée ist Benjamin Hessels Hommage an seine Familiengeschichte. Mit ihr wollte er einen Rotwein von sehr hoher Qualität zu einem erschwinglichen Preis kreieren. Das Resultat ist ein schmeichelnder und gleichermassen stilvoller Blend. Anfangs fruchtig und animierend in der Nase. Auch am Gaumen entfaltet sich dank dem hohen Anteil an Merlot ein Korb voller Früchte und saftiger Rundheit. Der Anteil Petit Verdot verleiht ihm zusätzlich einen einladend weinigen Gesamteindruck. Stilvoll, offen und ausgewogen, umgeben von großem Charme. Serviervorschlag: Ein guter Begleiter zu Steak, Wild, Confit von Gans / Ente und Camenbert. Oder einfach mit Freunden beim Spieleabend.Stimuliert durch seinen Entdeckergeist, ist der Captain (aka CaptainCork) stets auf der Suche nach guten und dabei leistbaren Tropfen. Wie stolz wir doch sind, dass er diesmal bei unserer Neuentdeckung von Château Les Annereaux hängen geblieben ist... Was er im Glas erlebte..."Im Glas sattes Rubinrot. In der Nase Heidelbeere total, dass man sofort reinbeißen will. Dann Blut (eigentlich typisch für die eisenhältigen Böden des Pomerol) und Vanilleschote. Im Mund butterweich und saftig, mit rotfruchtigen Noten, etwas Rote-Beete-Saft, dem Saft von Granatapfelkernen, sanfter Kräuterwürze und mittlerem Wumms, der nicht gering, aber gut eingebunden ist. Dieser Wein beißt nicht, der will nur spielen und gute Laune verbreiten und das macht er perfekt"Auszeichnungen:Captain Cork: 4/5 Sterne (Jahrgang 2019):

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

12,50 €*

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2016 Château Clos du Moulin Cru Bourgeois AOC Medoc
Die Ursprünge von Clos du Moulin lassen sich bis ins 19te Jahrhundert zurückverfolgen. Clos du Moulin galt als Sitz der Familie Boyer. Im Jahr 1932 wurde Clos du Moulin als Crus Bourgeois eingestuft. Diese Klassifizierung ging jedoch 2003 verloren. Die Lagen von Clos du Moulin befinden sich in der Gemeinde St. Christoly - überwiegend tiefgründige Kieslagen entlang der Gironde sowie in der Gemeinde Couqueques, hier sind es überwiegend sehr typische Kalk-Plateau Lagen. Diese ungewöhnliche Mischung verschiedensten Terroirs verleiht dem Weingut und dem Wein einen außergewöhnlichen Charakter. Stefan Paeffgen ist mit dem Jahrgang 2011 bei den Crus Bourgeois erstmals wieder vorstellig geworden und wurde prompt in die Klassifizierung aufgenommen. CLOS DU MOULIN ist ein typischer Medoc Wein, geprägt von einem außergewöhnlichem Terroir. Kieslagen direkt an der Gironde und trockene Kalklagen etwa 2 km von der Gironde entfernt verleihen dem Wein wärmende Kraft und Finesse von schwarzen vollreifen Früchten. Serviervorschlag: Ein guter Begleiter zu Steak, Wild und jungem Camenbert!

Inhalt: 0.75 Liter (18,53 €* / 1 Liter)

13,90 €*

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James Suckling - 95
2018 Cuvée Passion Bordeaux Blanc AC
Die Familie Despagne ist seit über 200 Jahren im Entre-deux-Mers verwurzelt und setzt die Familientradition par Excellence fort. Die "GRAND-VIN" Reihe von Château Tour de Mirambeau bietet einen Weisswein der aus sorgfältig ausgewählten Weinbergs Parzellen hergestellt wird und das Terroir gänzlich widerspiegelt. Mit seiner hellen und kristallklaren Farbe bietet dieser Weißwein eine dezente Nuance an exotischen Früchten und Buchsbaumaromen mit Noten von Zitronen und eleganter Fruchtaromatik."One of the most admirable operations of Bordeaux" Robert ParkerServiervorschlag: Empfiehlt sich zu gegrilltem Lachs, Fisch in Beurre Blanc,  Brathähnchen, sowie Gerichten mit Sahnesoßen

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 €* / 1 Liter)

15,50 €*

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2017 Bordeaux Superieur "Les Cailloux" AOC
Von Jahrgang zu Jahrgang sind wir der Überzeugung, den besten Les Cailloux aller Zeiten verkostet zu haben. Nun bekommen wir prominente Unterstützung seitens des Wine Spectator, der wie folgt ins selbe Horn stößt:"Sehr reif und cremig, mit schönem Mundgefühl voll üppiger Frucht von Brombeere und Cassis, die im Hintergrund von Noten aus Sandelholz, schwarzem Tee und Anis sanft untermalt werden."Selbstverständlich dürfen Sie sich gerne einige Flaschen in den Keller legen, aber bei soviel Trinkfreude sprechen wir ein ebenso uneingeschränktes "Drink Now" aus.Serviervorschlag: Empfiehlt sich zu gegrillten Fleischgerichten und Camembert. Gern auch zur Leber à la Provence.Bewertungen (Jahrgang 2018):Falstaff: 91 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (22,60 €* / 1 Liter)

16,95 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2016 Bordeaux Superieur "Tradition" AOC Magnum
Ein exzellenter, klassischer Bordeaux für vergleichsweise kleines Geld. Die Rebstöcke wachsen auf kiesreichen Sandböden unter ähnlichen Klimabedingungen wie Grand Crus im benachbarten St. Emilion. Von purpurroter Farbe mit Aromen von reifen Beeren, dezenter Pfeffernase, typischer Erdigkeit und nuancenreicher Struktur.Serviervorschlag: Empfiehlt sich zu Fleischgerichten oder herzhaften, kalten Platten

Inhalt: 1.5 Liter (12,33 €* / 1 Liter)

Varianten ab 8,95 €*
18,50 €*

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James Suckling - 95
2015 Cuvée Passion Bordeaux Rouge AC
Wunderschön rubinrot im Glas zeigt sich der Jahrgang 2015, der eine überaus delikate Nase von schwarzen Johannisbeeren und Blaubeeren mit gerösteten Noten aufweist. Weinig und dicht, dazu feinpolierte Tannine mit einer ausgewogenen Aromatik von schwarzen Früchten, geröstetem Weissbrot und Lakritz.Die Familie Despagne ist seit über 200 Jahren im Entre-deux-Mers verwurzelt und setzt die Familientradition par Excellence fort. Die "GRAND-VIN" Reihe von Château Tour de Mirambeau bietet einen Rotwein, der aus sorgfältig ausgewählten Weinbergs Parzellen hergestellt wird und das Terroir gänzlich widerspiegelt. "One of the most admirable operations of Bordeaux" Robert Parker

Inhalt: 0.75 Liter (24,67 €* / 1 Liter)

18,50 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2015 Château Le Reysse AOC Medoc
Château Le Reysse ist ein typischer Medoc Wein mit einer sehr direkten Stilistik. Die alten Reben, die strenge Selektion sowie der lange Ausbau im Barrique verleihen ihm ein sehr hohes Maß an Komplexität, dabei spiegelt sich das Terroir in seiner Finesse wieder. Dieser hohe Grad an Komplexität des Le Reysse ermöglicht Genießer-Ambitionen. Die Stilistik wird direkt auf den Punkt gebracht und trotzdem lassen sich Finesse, Vielschichtigkeit, Komplexität entdecken. Diese Vielfalt setzt sich über den Mittelteil fort und will in der Länge kein Ende finden. Bei alledem darf der LE REYSSE aber auch Spaß machen! Serviervorschlag: Erstaunlicher Weise passt er zu sehr vielen typischen/authentischen Gerichten. Probieren Sie ihn doch mal zur Lasagne oder einem SchweinebratenBewertungen: Falstaff: 93/100 Punkten (Jahrgang 2015)Falstaff: 92/100 Punkten (Jahrgang 2014)Falstaff: 90/100 Punkten (Jahrgang 2012)

Inhalt: 0.75 Liter (24,67 €* / 1 Liter)

18,50 €*

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James Suckling - 95
2018 Château La Fleur Penin Saint-Emilion Grand Cru
Da waren wir kaum zurückgekehrt von unserem Besuch bei Patrick Carteyron, schon finden sich erste Fassmuster seines neuen Grand Cru-Weingutes beim Weinmagazin Vinum. Wir hatten beide Jungweine im Glas: den 2012 aus dem Tank, den 2011 direkt vom Barrique weg und bei beiden war klar, dass sie ihren Weg nach Regensburg würden finden müssen. Und zwar aus den gleichen Gründen, die aus Sicht der Vinum für La Fleur Penin sprechen: "Patrick Carteyron, der Vorzeigewinzer der "einfachen" Bordeaux, bringt seit kurzem auch einen vielversprechenden Saint-Émilion ins Fass: von großer Präzision, frisch, ausgewogen, mit reifem Tannin von genau richtiger Herbe; stilsicher gekeltert."Nun, mit zweien fängt die Wahrheit an, und deshalb freuen wir uns immer, wenn wir mit unserer Beurteilung nicht ganz allein dastehen...Speiseempfehlung: Filet Mignon, für Liebhaber der vegetarischen Küche: Bärlauchrisotto und für Asienfans: perfekt zur Kantonesischen Fleischgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (30,00 €* / 1 Liter)

22,50 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2015 Bordeaux Superieur "Tradition" AOC Magnum
Ein exzellenter, klassischer Bordeaux für vergleichsweise kleines Geld. Die Rebstöcke wachsen auf kiesreichen Sandböden unter ähnlichen Klimabedingungen wie Grand Crus im benachbarten St. Emilion. Von purpurroter Farbe mit Aromen von reifen Beeren, dezenter Pfeffernase, typischer Erdigkeit und nuancenreicher Struktur.Serviervorschlag: Empfiehlt sich zu Fleischgerichten oder herzhaften, kalten Platten

Inhalt: 1.5 Liter (16,00 €* / 1 Liter)

Varianten ab 8,95 €*
24,00 €*

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James Suckling - 95
2016 Bordeaux Superieur "Grande Selection" AOC Magnum
Selektiert aus 100 % Merlot Trauben, stammend von 30 Jahre alten Rebstöcken. Dicht, dabei elegant und weinig mit Aromen reifer Beeren.  Kraftvoll würziges Bukett, feine Struktur, samtiger Gesamteindruck.  Perfekter Begleiter zu einem T-Bone Steak, geschmortes Lammfleisch, einer Auswahl gereiftem Käse oder Steinpilze in einer Olivenjus.

Inhalt: 1.5 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

29,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2016 Despagne Naujan Rouge
Naujan-et-Postiac ist ein 500 Seelen Dorf, 31 Kilometer ostsüdöstlich von Bordeaux und die Heimat der Familie Despagne. In der Serie Naujan stecken 4 Generationen Forschungsarbeit über die besten Parzellen des Entre-deux-Mers Gebietes. Für den Wein wurde ausgesuchtes Rebgut aus verschiedenen Parzellen verwendet, denen die sehr hohen Dichte (10.000 Rebstöcke pro Hektar) gemein ist. Damit spielt man in der gleichen Liga, wie bei den großen Weinen aus dem Burgund oder dem Médoc. Die Cuvée aus Merlot und Cabernet Franc erfährt eine alkoholische Gärung in Betonbottichen, bevor sie weitere 16 Monaten in französischen Barriques reift. Der Jahrgang 2016 zeigt sich intensiv violett mit Reflexen von Rubin. Am Gaumen schwarze Johannisbeere und Brombeere mit Noten von geröstetem Mokka. Einer belebenden Frische mit feinen Tanninen folgt ein langer Abgang mit Süßholznuancen.Probieren Sie ihn zu Côte de Boeuf mit Schalotten, einem Pfeffersteak oder einem Camembert mit weißer Rinde.Die Familie Despagne ist seit über 200 Jahren im Entre-deux-Mers verwurzelt und setzt die Familientradition par Excellence fort.  "One of the most admirable operations of Bordeaux" schrieb Robert Parker"Die Entre-deux-Mers-Superstars" nannte sie Jancis Robinson

Inhalt: 0.75 Liter (42,60 €* / 1 Liter)

31,95 €*

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James Suckling - 95
2019 Despagne Naujan Blanc
Naujan-et-Postiac ist ein 500 Seelen Dorf, 31 Kilometer ostsüdöstlich von Bordeaux und die Heimat der Familie Despagne. In der Serie Naujan stecken 4 Generationen Forschungsarbeit über die besten Parzellen des Entre-deux-Mers Gebietes. Für den Wein wurde ausgesuchtes Rebgut aus verschiedenen Parzellen verwendet, denen die sehr hohen Dichte (10.000 Rebstöcke pro Hektar) gemein ist. Damit spielt man in der gleichen Liga, wie bei den großen Weinen aus dem Burgund oder dem Médoc. Die Cuvée aus Sauvignon und Sémillon wird mit nativen Hefen vinifiziert, die die französische BIO-Zertifizierung AB erfüllen. Der Wein reift neun Monate in französischen Barriques. Der Jahrgang 2019 zeigt sich kristallklar mit einer Nase von zarten Citrusfrüchten und Haselnuss. Die Citrus Frische findet sich am Gaumen wieder, ergänzt um die Mineralik der Kalkböden. Zum Schluss folgt ein langer Abgang von rosa Grapefruit.Probieren Sie ihn zu gegrilltem Lachs Japan Style auf Miso oder Sojasauce, schnell gebratene Schalentiere mit Koriander oder einem Brathuhn.Die Familie Despagne ist seit über 200 Jahren im Entre-deux-Mers verwurzelt und setzt die Familientradition par Excellence fort. "One of the most admirable operations of Bordeaux" schrieb Robert Parker"Die Entre-deux-Mers-Superstars" nannte sie Jancis Robinson

Inhalt: 0.75 Liter (42,60 €* / 1 Liter)

31,95 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2018 Bordeaux Superieur "Les Cailloux" AOC Magnum
Von Jahrgang zu Jahrgang sind wir der Überzeugung, den besten Les Cailloux aller Zeiten verkostet zu haben. Nun bekommen wir prominente Unterstützung seitens des Wine Spectator, der wie folgt ins selbe Horn stößt:"Sehr reif und cremig, mit schönem Mundgefühl voll üppiger Frucht von Brombeere und Cassis, die im Hintergrund von Noten aus Sandelholz, schwarzem Tee und Anis sanft untermalt werden."Selbstverständlich dürfen Sie sich gerne einige Flaschen in den Keller legen, aber bei soviel Trinkfreude sprechen wir ein ebenso uneingeschränktes "Drink Now" aus.Serviervorschlag: Empfiehlt sich zu gegrillten Fleischgerichten und Camembert. Gern auch zur Leber à la Provence.Bewertungen (Jahrgang 2018):Falstaff: 91 Punkte

Inhalt: 1.5 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

Varianten ab 16,95 €*
35,00 €*

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2016 Bordeaux Superieur "Les Cailloux" AOC Magnum
Von Jahrgang zu Jahrgang sind wir der Überzeugung, den besten Les Cailloux aller Zeiten verkostet zu haben. Nun bekommen wir prominente Unterstützung seitens des Wine Spectator, der wie folgt ins selbe Horn stößt:"Sehr reif und cremig, mit schönem Mundgefühl voll üppiger Frucht von Brombeere und Cassis, die im Hintergrund von Noten aus Sandelholz, schwarzem Tee und Anis sanft untermalt werden."Selbstverständlich dürfen Sie sich gerne einige Flaschen in den Keller legen, aber bei soviel Trinkfreude sprechen wir ein ebenso uneingeschränktes "Drink Now" aus.Serviervorschlag: Empfiehlt sich zu gegrillten Fleischgerichten und Camembert. Gern auch zur Leber à la Provence.Bewertungen (Jahrgang 2018):Falstaff: 91 Punkte

Inhalt: 1.5 Liter (28,00 €* / 1 Liter)

Varianten ab 16,95 €*
42,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
2016 Château La Fleur Penin Saint-Emilion Grand Cru Magnum
Da waren wir kaum zurückgekehrt von unserem Besuch bei Patrick Carteyron, schon finden sich erste Fassmuster seines neuen Grand Cru-Weingutes beim Weinmagazin Vinum. Wir hatten beide Jungweine im Glas: den 2012 aus dem Tank, den 2011 direkt vom Barrique weg und bei beiden war klar, dass sie ihren Weg nach Regensburg würden finden müssen. Und zwar aus den gleichen Gründen, die aus Sicht der Vinum für La Fleur Penin sprechen: "Patrick Carteyron, der Vorzeigewinzer der "einfachen" Bordeaux, bringt seit kurzem auch einen vielversprechenden Saint-Émilion ins Fass: von großer Präzision, frisch, ausgewogen, mit reifem Tannin von genau richtiger Herbe; stilsicher gekeltert."Nun, mit zweien fängt die Wahrheit an, und deshalb freuen wir uns immer, wenn wir mit unserer Beurteilung nicht ganz allein dastehen...Speiseempfehlung: Filet Mignon, für Liebhaber der vegetarischen Küche: Bärlauchrisotto und für Asienfans: perfekt zur Kantonesischen Fleischgerichten.

Inhalt: 1.5 Liter (29,33 €* / 1 Liter)

Varianten ab 22,50 €*
44,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2012 Château Le Reysse AOC Medoc Magnum
Château Le Reysse ist ein typischer Medoc Wein mit einer sehr direkten Stilistik. Die alten Reben, die strenge Selektion sowie der lange Ausbau im Barrique verleihen ihm ein sehr hohes Maß an Komplexität, dabei spiegelt sich das Terroir in seiner Finesse wieder. Dieser hohe Grad an Komplexität des Le Reysse ermöglicht Genießer-Ambitionen. Die Stilistik wird direkt auf den Punkt gebracht und trotzdem lassen sich Finesse, Vielschichtigkeit, Komplexität entdecken. Diese Vielfalt setzt sich über den Mittelteil fort und will in der Länge kein Ende finden. Bei alledem darf der LE REYSSE aber auch Spaß machen!Serviervorschlag: Erstaunlicher Weise passt er zu sehr vielen typischen/authentischen Gerichten. Probieren Sie ihn doch mal zur Lasagne oder einem SchweinebratenBewertungen:Falstaff: 93/100 Punkten (Jahrgang 2015)Falstaff: 92/100 Punkten (Jahrgang 2014)Falstaff: 90/100 Punkten (Jahrgang 2012)

Inhalt: 1.5 Liter (31,99 €* / 1 Liter)

Varianten ab 18,50 €*
47,99 €*

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2015 Château Le Reysse AOC Medoc Magnum
Château Le Reysse ist ein typischer Medoc Wein mit einer sehr direkten Stilistik. Die alten Reben, die strenge Selektion sowie der lange Ausbau im Barrique verleihen ihm ein sehr hohes Maß an Komplexität, dabei spiegelt sich das Terroir in seiner Finesse wieder. Dieser hohe Grad an Komplexität des Le Reysse ermöglicht Genießer-Ambitionen. Die Stilistik wird direkt auf den Punkt gebracht und trotzdem lassen sich Finesse, Vielschichtigkeit, Komplexität entdecken. Diese Vielfalt setzt sich über den Mittelteil fort und will in der Länge kein Ende finden. Bei alledem darf der LE REYSSE aber auch Spaß machen! Serviervorschlag: Erstaunlicher Weise passt er zu sehr vielen typischen/authentischen Gerichten. Probieren Sie ihn doch mal zur Lasagne oder einem SchweinebratenBewertungen: Falstaff: 93/100 Punkten (Jahrgang 2015)Falstaff: 92/100 Punkten (Jahrgang 2014)Falstaff: 90/100 Punkten (Jahrgang 2012)

Inhalt: 1.5 Liter (32,67 €* / 1 Liter)

Varianten ab 18,50 €*
49,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2016 Girolate Rouge AC
Girolate ist der Name des Ortes, an dem die ersten Weinstöcke gepflanzt wurden. Der Boden besteht aus einer Tonschicht, die auf einem Kalksteinbruch liegt, der im 19. Jahrhundert die Baumeister der Stadt Bordeaux versorgte. Die Parzelle besteht ausschließlich aus Merlot, der in einer sehr hohen Dichte (10.000 Rebstöcke pro Hektar) gepflanzt wurde, wie bei den großen Weinen aus dem Burgund oder dem Médoc. Mit dem Jahrgang 2001 erstmals vinifiziert, fällt er für manch einen Weinkritiker völlig aus dem Rahmen. "Zweifellos ein neuer Standard", so der Star-Önologe Michel Rolland. Der Wein schlug die besten Weine des rechten Ufers bei einer Blindverkostung während eines Tastings der großen europäischen Jury. Und Parker rief aus: "Man muss ihn probiert haben, um es zu glauben.“Zeigt eine tiefrote Farbe mit violetten Reflexen. Frische Nase mit intensivem Bouquet von roten Früchten (Kirsche) und Lakritze. Der erste Eindruck ist sanft, die Tannine sind fein und schmeichelnd. Schöne Entwicklung im Mund, die Kraft und Gier vereint. Schöne Länge, die die Rasse des Weins hervorhebt.

Inhalt: 0.75 Liter (90,67 €* / 1 Liter)

68,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2003 Château Mouton Rothschild
2003 wird als Jahr des Hitzewellensommers und eines frühen Jahrgangs in Erinnerung bleiben. Nach einem kalten und trockenen Winter fielen im Frühjahr 37 % weniger Regen als im Durchschnitt der letzten 40 Jahre. Der August war außergewöhnlich heiß, mit Temperaturen, die häufig über 40° C stiegen und weniger Niederschlägen als normal für die Saison. Die tief verwurzelten Reben litten jedoch nie wirklich unter Wassermangel und produzierten eine Ernte gesunder, farbenprächtiger und tanninhaltiger Trauben. So zeigt sich ein Wein mit wunderschön intensivem Granatfarbton und einer hochraffinierter, für Cabernet typischen Nase mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Zedernholz, sowie Karamell und kandierten Früchten. Der Auftakt ist üppig, der Gaumen reich an stilvollen, abgerundeten Tanninen, Fruchtaromen und Gewürzen, Havanna-Zigarre und Eukalyptus. Der Abgang ist sehr ausdrucksstark, lang und kraftvoll, harmonisch und seidig. Ein gut gereifter großer Bordeaux passt hervoragend zu Pilze auf Toast,  Rebhuhn, Lammkarree und natürlich Wild.Mouton Rothschild 2003 ist einer der großen Erfolge der letzten Jahre.Bewertungen:James Suckling: 96/100 PunkteRobert Parker: 95/100 PunkteWine Spectator: 94/100 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (1.133,33 €* / 1 Liter)

850,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite