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Nur das Beste Traubenmaterial aus Clos de Cuminaille, aber auch von der Côte Belley und Limony werden für die Cuvée Les Pierres verwendet, bei einem Ertrag von 35 hl/ha, was dem Standard für Grand Cru´s entspricht. Anschließend ausschließlich in neuen Eichenfässern aus Allier Holz, mindestens 18 Monate ausgebaut. Diese spezielle Eiche sorgt für die eleganten Noten im Wein, ohne den typischen Barriquegeschmack. Der Wein wird drei Mal täglich umgepumpt, um den gärenden Most mit den Traubenschalen zu durchmischen. Dieses Verfahren ermöglicht eine gute Extraktion der Gerb- und Aromastoffe. So verschmilzt allmählich bestes Traubengut mit dem Holz und sorgt für eine angenehme Aromen Vielfalt.
Syrah-Trinker werden sich in Les Pierres verlieben. Pure Aromatik mit fleischigem Kern und festen, aber reifen Tanninen der Syrah Traube. Zeigt bereits jetzt eine weintastische Trinkreife aber auch ein grandioses Alterungspotential von 10-15 Jahren, mit einem zunehmenden Potential an Aromen von Leder und Süßholz.
Charmanter Speisebegleiter zu Leber, Linsengerichte, Cassoulet und Wildgerichten
Pierre Gaillard ist heute einer den angesehensten Winzern in der nördlichen Rhône. Zuvor hatte er sowohl für Vidal-Fleury als auch für Etienne Guigal gearbeitet, bevor er seinen Traum verwirklichte und sich selbstständig machte. Der Erfolg ließ nicht lange auf sich warten, was heute großartige, internationale Kritiken bestätigen.
Jahrgang: | 2019 |
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Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Frankreich |
Anbauregion: | Rhône |
Herkunft | Qualität: | Saint-Joseph AOC |
Rebsorte: | Syrah/Shiraz |
Charakter: | alterungsfähig , füllig & warm , kompakt & ausdrucksstark |
Alkoholgehalt: | 12,5 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 18 °C |
Reifepotential: | 15 Jahre |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Beef & Steak , Geflügel , Lamm , Wild |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Domaine Pierre Gaillard, Lieu-dit, Chez Favier, 42520 Malleval, Frankreich |