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2019 Tignanello Toscana IGT

159,00 €*

Füllmenge: 0.75 Liter (212,00 €* / 1 Liter)

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Produktnummer: 216878
Hersteller: Marchesi Antinori
Produktinformationen "2019 Tignanello Toscana IGT"

Das Weinjahr 2019 war geprägt von regulären klimatischen Bedingungen, mit einem recht kalten Winter mit wenigen Niederschlägen und einem kühlen und regnerischen Beginn des Frühjahrs insbesondere in den Monaten April und Mai. Der Sommer war warm ohne Extremwerte und mit etwas mehr Regen als im Durchschnitt, so dass korrektes Wachstum der Pflanzen möglich war, sowohl der Vegetation als auch der Trauben. Ab Ende August und in den Monaten September und Oktober sorgte optimales Wetter für eine perfekte Reife aller auf dem Weinberg Tignanello kultivierten Varietäten.


Tignanello 2019 präsentiert sich in rubinroter Farbe. An der Nase beeindruckt er durch seine große Komplexität. Noten von reifer roter Frucht, Erdbeere und Granatapfel wechseln sich ab mit delikaten Anklängen an Aprikose und Pfirsich in Sirup, begleitet von eleganten Nuancen von Vanille, Trockenblumen und Schokolade und angenehmen Gewürznoten von Muskatnuss. Abgerundet wird das Bouquet von Noten von Kaffee, Karamell und mediterranen Gewürzkräutern. Am Gaumen umhüllend und anmutig, mit seidigen vibrierenden Tanninen, die ihm Lebhaftigkeit, Schmackhaftigkeit und geschmackliche Persistenz verleihen.

 

Rebsorten: 80% Sangiovese | 15 % Cabernet Sauvignon | 5 % Cabernet Franc

 

Awards:

James Suckling: 95 Punkte | Jahrgang 2019
Vinous: 95 Punkte | Jahrganag 2019
Galloni: 95 Punkte | Jahrgang 2019 
Eigenschaften & Allergene "2019 Tignanello Toscana IGT"
Jahrgang: 2019
Lebensmittelbezeichnung: Wein
Weinart: Rotwein
Land: Italien
Anbauregion: Toskana
Qualität: IGT
Rebsorte: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Sangiovese
Charakter: alterungsfähig, erdig & würzig, füllig & warm, kompakt & ausdrucksstark
Alkoholgehalt: 14 % vol.
Füllmenge: 0,75 Liter
Trinktemperatur: 18 °C
Reifepotential: 20 Jahre
Allergene: enthält Sulfite
Passt zu: Beef & Steak, Lamm, Wild
Anschrift Hersteller/Weingut: Marchesi Antinori, Piazza degli Antinori, 3, 50123 Firenze FI, Italien
Hersteller | Weingut "Marchesi Antinori"
Die Tenuta Tignanello liegt im Herzen des Chianti Classico auf den sanften Hügeln zwischen dem Greve- und dem Pesa-Tal und umfasst 319 ha Land, davon 130 ha Rebfläche. Die Weinberge der Tenuta Tignanello sind vorwiegend mit der autochthonen Rebsorte Sangiovese und nichttraditionellen Varietäten wie Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc bestockt. Der Marchese Antinori ist ein historischer Wein des Hauses Antinori, der seit dem Jahrgang 2011 aus Trauben der Tenuta Tignanello erzeugt wird. Er bringt die Qualität und Eleganz des Sangiovese dieser Zone zum vollsten Ausdruck.
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Antinori

2019 Tenuta Tignanello Marchese Antinori Chianti Classico Riserva DOCG
Bei Eingang in der Kellerei wurden die Trauben entrappt und die Beeren schonend zerdrückt. Der Most wurde in Inox-Edelstahlbehälter umgefüllt, in denen die etwa einwöchige alkoholische Gärung stattfand. Die Mazeration erfolgte unter sehr schonenden Remontagen und Délestagen, die eine intensive Extraktion sicherten und gleichzeitig Eleganz und Geschmeidigkeit der Tannine bewahrten. Nach der malolaktischen Gärung, die spontan vor Ende des Jahres ablief, setzte der nun assemblierte Wein seine Ausbauzeit von etwa einem Jahr in Barriques aus französischer und ungarischer Eiche fort. Danach folgte die Umfüllung und weitere Verfeinerung in der Flasche für weitere 12 Monate.Der Marchese Antinori Chianti Classico Riserva präsentiert sich in intensivem Rubinrot. An der Nase verbinden sich Noten von reifer, roter Frucht mit angenehmen Anklängen an Vanille und Gewürz. Am Gaumen ist der Wein umhüllend, ausgewogen aber auch lebhaft und tief, mit weichen und seidigen Tanninen. Ein Wein mit Charakter, mit einer herrlichen territorialen Persönlichkeit, geprägt von einem langen und anhaltenden Finale.

Inhalt: 0.75 Liter (53,27 €* / 1 Liter)

39,95 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
1998 Tignanello Toscana IGT Doppelmagnum in OHK
Ein rares Grossformat in der Originalholzkiste! Tignanello war der erste Sangiovese, der in Barriques verfeinert wurde, der erste moderne Rotwein, der sich aus nicht traditionellen Rebsorten (darunter Cabernet) zusammensetzt und einer der ersten Rotweine aus dem Chianti, dem keine weißen Rebsorten hinzugesetzt wurden. Tignanello ist ein Meilenstein in der Geschichte des Weins. Der Wein wird aus einer Auswahl von Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc Trauben hergestellt. Nach ca. 12 Monate in Barriques wird er noch ein weiteres Jahr auf der Flasche verfeinert. Heute zählt er zu Supertuscans schlechthin! Zeigt eine intensiv rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Betörenden Duft mit Noten von roter Frucht und einem angenehmen Aroma von süßem Gewürz und Waldbeeren. Am Gaumen vibrierend und frisch mit sanften ausgewogenen Tanninen. Langes und recht anhaltendes Finale. Bewertungen:James Suckling: 89 Punkte (Jahrgang 1998)Robert Parker: 91 Punkte (Jahrgang 1998):"Made from a blend of 80% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon, and 5% Cabernet Franc. The 1998 offers a classic bouquet of berry fruit, new saddle leather, underbrush, earth, and toast from its new barrique aging. Medium to full-bodied, good delineation, and a firm, classic style."

Inhalt: 3 Liter (1.163,33 €* / 1 Liter)

3.490,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2017 Tenuta Tignanello Solaia IGT
Der unverwechselbare Charakter der Rebsorten (Cabernet SV, Sangiovese & Cabernet Franc) und zugleich die starke Identität des Hauses Antinori lassen sich in diesem komplexen Wein mit allen Sinnen wahrnehmen. Erst nach 18 Monaten Barriquelagerung und 12 Monaten auf der Flasche, verlässt dieser intensiv fruchtige Rotwein mit ausgewogener Struktur und sanften Tanninen das Weingut.Die sehr sorgfältig ausgelesenen Trauben der Einzellage Solaia werden separat vinifiziert und schonend verarbeitet. Die Gärung erfolgt in kegelförmigen Gärbehältern (6000 Liter). Nach der Maischegärung werden die Schalen abgezogen und die malolaktische Gärung startet in kleinen Eichenfässern. Zur Reifung wird der junge Wein in neue französische Eichenfässern eingelagert. Dort bleibt er 18 Monate. Nach dieser Reifung wird die Cuvée vinifiziert und abgefüllt.Servierempfehlung: Fantastisch zu Gebratenem und Geschmortem, insbesondere rotem FleischAwards:Wine Advocate:100/100 Punkte (Jahrgang 2016)James Suckling: 100/100 Punkte (Jahrgang 2016) Aufgrund der hohen Nachfrage ist die Bestellmenge auf eine Flasche pro Warenkorb limitiert.

Inhalt: 0.75 Liter (638,67 €* / 1 Liter)

479,00 €*

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Nur 4 auf Lager!
2017 Tignanello Toscana IGT
Der Jahrgang 2017 wird als ungewöhnlich in seinem Verlauf in Erinnerung belieben. Der Winter, tendenziell kalt nur im Januar, setzte sich danach mit milden Temperaturen fort, so dass die Reben früher austrieben. Der plötzliche Temperaturrückgang Ende April führte zu einem leichten Produktionsrückgang. Ab Mai bis über den ganzen August war das Wetter im Chianti Classico generell warm und trocken mit Tagestemperaturen, die häufig über 30 °C lagen. Niederschläge im September glichen den Stress des Sommers zum Teil wieder aus und ermöglichten eine gute Reife der Beeren. 2017 Tignanello präsentiert sich in intensiv rubinroter Farbe. An der Nase beeindruckt er durch seine Komplexität. Noten von reifer roter Frucht wie in Alkohol eingelegte Kirsche, Amarenakirsche, Himbeere und Pflaume wechseln sich ab mit delikaten Gewürznoten von Nelke und Süßholz; sanfte Balsamnoten von Minze und Schokolade runden das komplexe Bouquet ab. Am Gaumen ist der Wein reich und vibrierend mit weichen samtigen Tanninen. Langes Finale und anhaltender Nachgeschmack, bei dem die an der Nase wahrgenommenen Noten wiederkehren.Serviervorschlag: zu Rosmarinkartoffeln, Speckbohnen und Steak (Medium Rare) Awards:Decanter: 95/100 Punkte für 2017Robert Parker: 96/100 Punkte für 2017James Suckling: 96/100 Punkte für 2017Vinous: 97/100 Punkte für 2018James Suckling: 96/100 Punkte für 2018

Inhalt: 0.75 Liter (305,33 €* / 1 Liter)

229,00 €*

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James Suckling - 95
James Suckling - 95
James Suckling - 95
2018 Tenuta Tignanello Solaia IGT Magnum in Originalholzkiste
Der unverwechselbare Charakter der Rebsorten (Cabernet SV, Sangiovese & Cabernet Franc) und zugleich die starke Identität des Hauses Antinori lassen sich in diesem komplexen Wein mit allen Sinnen wahrnehmen. Erst nach 18 Monaten Barriquelagerung und 12 Monaten auf der Flasche, verlässt dieser intensiv fruchtige Rotwein mit ausgewogener Struktur und sanften Tanninen das Weingut.Die sehr sorgfältig ausgelesenen Trauben der Einzellage Solaia werden separat vinifiziert und schonend verarbeitet. Die Gärung erfolgt in kegelförmigen Gärbehältern (6000 Liter). Nach der Maischegärung werden die Schalen abgezogen und die malolaktische Gärung startet in kleinen Eichenfässern. Zur Reifung wird der junge Wein in neue französische Eichenfässern eingelagert. Dort bleibt er 18 Monate. Nach dieser Reifung wird die Cuvée vinifiziert und abgefüllt.Jahrgang 2018: Cabernet Sauvignon 75 %, Sangiovese 20 %, Cabernet Franc 5 %Servierempfehlung: Fantastisch zu Gebratenem und Geschmortem, insbesondere rotem FleischAufgrund der hohen Nachfrage ist die Bestellmenge auf eine Flasche pro Warenkorb limitiert. Decanter: 98 Punkte (Jahrgang 2018)Robert Parker: 97 Punkte (Jahrgang 2018)James Suckling: 97 Punkte (Jahrgang 2018)Vinum: 18,5/20 Punkte (Jahrgang 2018) 

Inhalt: 1.5 Liter (786,00 €* / 1 Liter)

1.179,00 €*

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Nur 4 auf Lager!
1992 Tenuta Guado al Tasso
Die Tenuta Guado al Tasso liegt in der kleinen namhaften DOC Bolgheri an der Küste der nördlichen Maremma etwa 100 km südwestlich von Florenz. Das Gut genießt internationales Ansehen als neuer Bezugspunkt im weltweiten önologischen Panorama. Die Tenuta Guado al Tasso umfasst in einer reizvollen, von Hügeln umgebenen Ebene, die wegen ihrer besonderen Formation als "Amphitheater von Bolgheri" bekannt ist. Die Weinberge von Guado al Tasso sind vorwiegend mit Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Cabernet Franc, Petit Verdot und Vermentino Nero und Bianco bestockt. Das Klima ist mild dank des nahe gelegenen Meeres. Beständige Brisen mildern die sommerliche Hitze und die Strenge des Winters.Der Jahrgang 1992 wurde einst durch uns direkt importiert und seitdem lichtgeschützt und temperaturkontrolliert gelagert.

Inhalt: 0.75 Liter (130,67 €* / 1 Liter)

98,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
James Suckling - 95
2018 Tenuta Tignanello Solaia IGT
Der unverwechselbare Charakter der Rebsorten (Cabernet SV, Sangiovese & Cabernet Franc) und zugleich die starke Identität des Hauses Antinori lassen sich in diesem komplexen Wein mit allen Sinnen wahrnehmen. Erst nach 18 Monaten Barriquelagerung und 12 Monaten auf der Flasche, verlässt dieser intensiv fruchtige Rotwein mit ausgewogener Struktur und sanften Tanninen das Weingut.Die sehr sorgfältig ausgelesenen Trauben der Einzellage Solaia werden separat vinifiziert und schonend verarbeitet. Die Gärung erfolgt in kegelförmigen Gärbehältern (6000 Liter). Nach der Maischegärung werden die Schalen abgezogen und die malolaktische Gärung startet in kleinen Eichenfässern. Zur Reifung wird der junge Wein in neue französische Eichenfässern eingelagert. Dort bleibt er 18 Monate. Nach dieser Reifung wird die Cuvée vinifiziert und abgefüllt.Jahrgang 2018: Cabernet Sauvignon 75 %, Sangiovese 20 %, Cabernet Franc 5 %Servierempfehlung: Fantastisch zu Gebratenem und Geschmortem, insbesondere rotem FleischAufgrund der hohen Nachfrage ist die Bestellmenge auf eine Flasche pro Warenkorb limitiert. Decanter: 98 Punkte (Jahrgang 2018)Robert Parker: 97 Punkte (Jahrgang 2018)James Suckling: 97 Punkte (Jahrgang 2018)Vinum: 18,5/20 Punkte (Jahrgang 2018) 

Inhalt: 0.75 Liter (665,33 €* / 1 Liter)

499,00 €*

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Lass dich inspirieren!

Nur 6 auf Lager!
2017 Toscana I Sodi di San Niccolo IGT
Castellares Premium Wein, mehrfach in der Top 100 des Wine Spectators gelistet und mit den renommierten Bewertungen Tre Bicchieri von Gambero Rosso und Cinque Grappoli von Bidenda ausgezeichnet. Das Weingut ist sehr stolz darauf, die volle Pracht der ehemals autochtnonen Sangioveto Rebe (heute eher als Sangiovese bekannt) zu demonstrieren.Intensives Rot mit einem Hauch von Granat. Tief und raffiniert zeigt sich die volle Pracht, sowohl in Bezug auf das Bouquet als auch auf den Gaumen des Weins. Außergewöhnlich der Fokus und Intergration der Fruchtqualität, sodass jedes einzelne Aroma mit absoluter Klarheit von der Kirsche bis zu den Gewürzen wahrgenommen werden kann.I Sodi di San Niccolò liegt in den Hügeln eines natürlichen Amphitheaters im Südwesten und ist ein experimenteller Weinberg, der in Zusammenarbeit mit den Universitäten Mailand und Florenz und dem Istituto di San Michele all'Adige für die kontinuierliche Erforschung der besten Traubenklone angelegt wurde. Er ist der Sonne hervorragend ausgesetzt, und die geringe Menge an Ton im Gelände ermöglicht eine gute Wasserableitung. Der geringe organische Gehalt des Bodens verringert auch die Stickstoffmenge auf Kosten des Ertrags pro Hektar, jedoch zugunsten einer erkennbaren Qualität.Servierempfehlung: Passt gut zu Aufschnitt und geschmacksintensivem Fleisch, Käse mit starkem und aromatischem Geschmack, insbesondere Pecorino Toscano und Parmigiano.Bewertungen (Jahrgang 2016):Doctor Wine: 98/100 PunkteJames Suckling: 95/100 PunkteVinous: 98/100 PunkteGambero Rosso: 3 GläserWine Spectator: 96/100 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (92,00 €* / 1 Liter)

69,00 €*

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Nur 2 auf Lager!
1982 Brunello di Montalcino "La Casa"
Der Caparzo Brunello di Montalcino DOCG Vigna la Casa ist ein echtes Weinjuwel, und nicht nur in Montalcino. „La Casa? wurde nach einem Bauernhaus benannt, in dem früher die Bauern im Dienst der Besitzer des nahegelegenen Palazzo Montosoli wohnten. 1977 war der erste Jahrgang vom Brunello di Montalcino Vigna La Casa. Der Begriff Terroir war damals fast unbekannt und der Zonierung wurde wenige Bedeutung beigemessen. Die letztere wurde erst neulich in Montalcino eingeführt. Auch in dieser Hinsicht war Caparzo zukunftsweisend und produzierte in einem der bestgelegenen Weinberge der Gemeinde einen der ersten Brunello di Montalcino „Single Vineyard? Mit dem Brunello di Montalcino La Casa hat Caparzo noch ein Ziel erreicht: Als eines der ersten Weingüter in Montalcino hat Caparzo Barrique-Fässer eingeführt, und damit einen Wein mit einer sanften und eleganten Seele geschafft. Brunello di Montalcino Vigna La Casa entstammt aus einem einzigartigen Gebiet und bringt die große Leidenschaft und Erfahrung von Caparzo bei der Produktion von Spitzweinen hervor. Jubilieren und brillieren mit dem passenden Jahrgang! Trotz optimaler Lagerbedingungen schafft es so manch edler Tropfen gelegentlich nicht, in Würde zu reifen. Demzufolge können wir die Garantie der Trinkbarkeit nicht übernehmen… Aber dafür die Garantie Deines Genussmoments beim Öffnen!

Inhalt: 0.75 Liter (158,67 €* / 1 Liter)

119,00 €*

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Nur 4 auf Lager!
1992 Tenuta Guado al Tasso
Die Tenuta Guado al Tasso liegt in der kleinen namhaften DOC Bolgheri an der Küste der nördlichen Maremma etwa 100 km südwestlich von Florenz. Das Gut genießt internationales Ansehen als neuer Bezugspunkt im weltweiten önologischen Panorama. Die Tenuta Guado al Tasso umfasst in einer reizvollen, von Hügeln umgebenen Ebene, die wegen ihrer besonderen Formation als "Amphitheater von Bolgheri" bekannt ist. Die Weinberge von Guado al Tasso sind vorwiegend mit Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Cabernet Franc, Petit Verdot und Vermentino Nero und Bianco bestockt. Das Klima ist mild dank des nahe gelegenen Meeres. Beständige Brisen mildern die sommerliche Hitze und die Strenge des Winters.Der Jahrgang 1992 wurde einst durch uns direkt importiert und seitdem lichtgeschützt und temperaturkontrolliert gelagert.

Inhalt: 0.75 Liter (130,67 €* / 1 Liter)

98,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

Nur 1 auf Lager!
1996 Barolo Riserva "Tortoniano"
Michele, Stefano und Alberto Chiarlo arbeiten auch heute noch voller Hingabe im Familienbetrieb. Die Liebe zum Detail, die sorgfältige Pflege der Weinberge, die Weinbereitung mit Respekt für das Terroir und die Reben, die handwerkliche Verarbeitung. Alles Eigenschaften, die das Weingut in Calamandrana zu einem der wichtigsten önologischen Betriebe im Piemont machen. Michele Chiarlos Barolo Riserva „Tortoniano“ wurde in Weinbergen in der Gemeinde La Morra in der Provinz Cuneo geboren. Aus 100% Nebbiolo hergestellt und von Hand ausgewählt. Die Nase einladend, komplex mit Noten von Rosenblättern, Wacholderbeeren und feinen Gewürzen. Am Gaumen saftig, gute Struktur mit einer seidigen Textur der Tannine, die ihm Dank seiner Reife eine herrliche Harmonie verleihen. Bemerkenswerte Eleganz und Ausdauer. Jubilieren und brillieren mit dem passenden Jahrgang! Trotz optimaler Lagerbedingungen schafft es so manch edler Tropfen gelegentlich nicht, in Würde zu reifen. Demzufolge können wir die Garantie der Trinkbarkeit nicht übernehmen… Aber dafür die Garantie Deines Genussmoments beim Öffnen! © Bild: Michele ChiarloProduktbild abweichendAnschrift Hersteller: Michele Chiarlo, Strada Nizza-Canelli, 14042 Calamandrana, Italien

Inhalt: 0.75 Liter (112,00 €* / 1 Liter)

84,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
1997 Sammarco Toscana Rosso Magnum
Sammarco - ein Wein mit feinen Unterholzaromen und einer tiefen, intensiven Farbe. Begleitet von bodenspezifischen Aromen und Eindrücken von reifem Obst. Zeugt von großer Konzentration mit kräftigen Tanninen und beachtlichem Reifepotential.  Der Jahrgang 1997 wurde einst durch uns direkt importiert und seitdem lichtgeschützt und temperaturkontrolliert gelagert.Trotz optimaler Lagerbedingungen schafft es so manch edler Tropfen gelegentlich nicht, in Würde zu reifen. Demzufolge können wir die Garantie der Trinkbarkeit nicht übernehmen… Aber dafür die Garantie Deines Genussmoments beim Öffnen!

Inhalt: 1.5 Liter (166,00 €* / 1 Liter)

249,00 €*

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Nur 4 auf Lager!
1997 Sassicaia Tenuta San Guido
Ein Wein, der hauptsächlich aus Cabernet Sauvignon (85%) hergestellt wird, stellte seinerzeit eine grundlegende Änderung der toskanischen und piemontesischen Tradition des Sangiovese bzw. Nebbiolo dar. Die innovative Entscheidung, diese Sorte auf der Tenuta San Guido zu pflanzen, war zum Teil auf die Ähnlichkeit zurückzuführen, die Mario Incisa zwischen den toskanischen Böden und denen von Graves in Bordeaux festgestellt hatte. So blieb der Sassicaia von 1948 bis 1967 eine rein private Angelegenheit, die nur auf der Tenuta San Guido konsumiert wurde. Freunde und Verwandte drängten Mario Incisa schließlich, mit seinem Projekt weiter zu experimentieren und seinen revolutionären Weinbaustil zu perfektionieren. Erst 1968 wurde der Sassicaia zum ersten Mal kommerziell vermarktet - der Empfang war eines Bordeaux Premier Cru würdig.Ein fantastischer Jahrgang, so rar wie begehrt! James Suckling: 93 Punkte "Soft and velvety with round and rich palate. And long velvety texture finish. Flavors of plums, spices and sliced sautéed mushrooms. Some thought it was a little volatile but I liked it a lot. Starting come around now"Gambero Rosso: 3 Gläser "In comparative tastings Sassicaia is immediately spotted, probably because of the fine grain tannins, truly smooth and silky. On the nose this '97, is just at the beginning of its career, still a little reticent; it refers to a subtle herbaceous note, on a base of black currant and blackberry. The palate is more wide and open. Full, smooth, full-bodied (not massive), has a great balance of all the parties and lingering finale of perfect linearity"Anschrift Hersteller: Tenuta San Guido, Loc. le Capanne 27 • I-57022 Bolgheri (LI), Italien

Inhalt: 0.75 Liter (784,00 €* / 1 Liter)

588,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

Nur 7 auf Lager!
1997 Vigna D´Alceo
Ein großformatiger Wein mit außergewöhnlicher Eleganz und Komplexität, Kraft und Reichtum. Bei süsslichem Einstieg am Gaumen gepaart mit rauchigen, komplexen Nuancen, begleitet von schwarzer Johannisbeeraromatik, die mit Bleistift- und Vanillearomen vermischt sind. Mittelkräftig und gut strukturiert.  Der Jahrgang 1997 wurde einst durch uns direkt importiert und seitdem lichtgeschützt und temperaturkontrolliert gelagert.

Inhalt: 0.75 Liter (212,00 €* / 1 Liter)

159,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

Nur 6 auf Lager!
1998 Le Serre Nuove
Der Zweitwein aus dem berühmten Haus Ornellaia - elegant, feingliedrig und aristokratisch. Anfangs noch zurückgehalten mit Tertiäraromen von Tabak, Teer und BBQ unter seiner präzisen Frucht, sowie Erde, Gewürze und Mineralität. Ein hochkarätiger Bordeaux Blend aus Cabernet Sauvignon und Merlot ist der 98er das Ergebnis von perfektem, wenn auch trockenem Wetter. Nach der termperaturkontrollierten Gährung reifte er für etwa 18 Monate in halb gebrauchten und halb neuen Barriques, sowie ein weiteres Jahr auf der Flasche und zu guter Letzt in unserem Weinkeller.

Inhalt: 0.75 Liter (158,67 €* / 1 Liter)

119,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

Nur 6 auf Lager!
1998 Solengo Argiano Toscana IGT
Eine faszinierende Cuvée, die 16 Monate vor der Abfüllung in 100% neuer französischer Eiche gereift ist. Sie besitzt eine rubinrote Farbe, sowie ein klassisches Bouquet von schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren mit hochwertigen, toastigen Eichen und geröstetem Espresso.  Intensiv, mittel bis vollmundig, mit einem vielschichtigen Gesamteindruck und süßlichem Tannin. Jetzt nach zwei Jahrzehnten umso beeindruckender! Robert Parker: 91 PunkteDie Abbildung des angezeigten Jahrgangs kann vom Originalprodukt abweichen

Inhalt: 0.75 Liter (146,67 €* / 1 Liter)

110,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
1998 Tignanello Toscana IGT Doppelmagnum in OHK
Ein rares Grossformat in der Originalholzkiste! Tignanello war der erste Sangiovese, der in Barriques verfeinert wurde, der erste moderne Rotwein, der sich aus nicht traditionellen Rebsorten (darunter Cabernet) zusammensetzt und einer der ersten Rotweine aus dem Chianti, dem keine weißen Rebsorten hinzugesetzt wurden. Tignanello ist ein Meilenstein in der Geschichte des Weins. Der Wein wird aus einer Auswahl von Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc Trauben hergestellt. Nach ca. 12 Monate in Barriques wird er noch ein weiteres Jahr auf der Flasche verfeinert. Heute zählt er zu Supertuscans schlechthin! Zeigt eine intensiv rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Betörenden Duft mit Noten von roter Frucht und einem angenehmen Aroma von süßem Gewürz und Waldbeeren. Am Gaumen vibrierend und frisch mit sanften ausgewogenen Tanninen. Langes und recht anhaltendes Finale. Bewertungen:James Suckling: 89 Punkte (Jahrgang 1998)Robert Parker: 91 Punkte (Jahrgang 1998):"Made from a blend of 80% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon, and 5% Cabernet Franc. The 1998 offers a classic bouquet of berry fruit, new saddle leather, underbrush, earth, and toast from its new barrique aging. Medium to full-bodied, good delineation, and a firm, classic style."

Inhalt: 3 Liter (1.163,33 €* / 1 Liter)

3.490,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

Nur 7 auf Lager!
1998 Vigna D´Alceo
Ein großformatiger Wein mit außergewöhnlicher Eleganz und Komplexität, Kraft und Reichtum. Bei süsslichem Einstieg am Gaumen gepaart mit rauchigen, komplexen Nuancen, begleitet von schwarzer Johannisbeeraromatik, die mit Bleistift- und Vanillearomen vermischt sind. Mittelkräftig und gut strukturiert. Die Abbildung des angezeigten Jahrgangs kann vom Originalprodukt abweichen.Der Jahrgang 1998 wurde einst durch uns direkt importiert und seitdem lichtgeschützt und temperaturkontrolliert gelagert.

Inhalt: 0.75 Liter (193,33 €* / 1 Liter)

145,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

Nur 1 auf Lager!
1999 Brunello di Montalcino "Pian delle Vigne"
Die Tenuta Pian delle Vigne liegt 6 km südwestlich von Montalcino. Ihr Name geht auf das gleichnamige Anwesen zurück, auf dem sich eine typische Eisenbahnstation des 19. Jahrhunderts befindet. Das Gut umfasst 184 ha, von denen 65 ha in südöstlicher Ausrichtung bestockt sind. Pian delle Vigne ist die persönliche und tiefe Interpretation, die Marchesi Antinori einem traditionellen und namhaften Wein wie Brunello geben. Das Gut ist seit 1995, dem Jahr der ersten Lese für den Brunello Pian delle Vigne, im Besitz der Familie Antinori. Das Konzept der großen Fässer, in denen die außergewöhnliche Integrität der Sangiovese-Frucht bewahrt werden kann und die dem Brunello seine typische vibrierende Eleganz verleihen, findet im Brunello Pian delle Vigne zu besonderer Ausdruckskraft.© Bild: Marchesi Antinori

Inhalt: 0.75 Liter (104,00 €* / 1 Liter)

78,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

Nur 1 auf Lager!
2000 Badia a Passignano Chianti Classico Riserva
Badia a Passignano liegt über der Ortschaft Sambuca Val di Pesa 3 km südlich von der Tenuta Tignanello. Die fundamentale Bedeutung des Gebiets in der Geschichte des Chianti ist den Hunderten von historischen Bänden zu entnehmen, die im Staatsarchiv in Florenz lagern und von den Sangiovese-Weinbergen und dem Anbau in dieser Gegend berichten. Bestätigt wurde dies nicht zuletzt, als 1983 auf dem Land in der Nähe der Badia di Passignano ein tausendjähriger Rebstock der „vitis vinifera“ gefunden wurde.Intensiv rubinrot, der Duft enthüllt ein breites Spektrum fruchtiger Noten mit deutlichen Nuancen von Lakritz und reifer Brombeere. Am Gaumen ausgewogen, komplex und mit einem guten Säuregehalt, der elegant durch die Frucht abgerundet wird. Falstaff: 90 Punkte | Jahrgang 2000© Bild: Marchesi Antinori

Inhalt: 0.75 Liter (56,00 €* / 1 Liter)

42,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

Nur 1 auf Lager!
2005 Cabernet Sauvignon "Farnito" Carpineto
Anhaltendes Aroma, das sich aus Noten von reifen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Himbeeren und Veilchen zusammensetzt. Im Geschmack warm und fleischig, reichhaltig, gut strukturiert, mit Noten von schwarzen Kirschen, Himbeeren, Nelken und Sternanis. Dezent, stabile Säure mit weichen, reifen Tanninen. Die Fülle wird durch eine klare Struktur und einen langen, ausdrucksstarken Abgang unterstützt. Jubilieren und brillieren mit dem passenden Jahrgang! Trotz optimaler Lagerbedingungen schafft es so manch edler Tropfen gelegentlich nicht, in Würde zu reifen. Demzufolge können wir die Garantie der Trinkbarkeit nicht übernehmen… Aber dafür die Garantie Deines Genussmoments beim Öffnen!Anschrift Hersteller: Weingut Carpineto, Loc. Dudda 17/b, 50022 Greve in Chianti (FI), Italien

Inhalt: 0.75 Liter (39,93 €* / 1 Liter)

29,95 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

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James Suckling - 95
2007 Vino Nobile di Montepulciano "Asinone" DOCG MAGNUM
Asinone (= Name des Weinbergs) der Vorzeigewein von Poliziano. Er wird nur in den besten Jahrengängen (dann aus 100 % Sangiovese) vinifiziert und bietet mit 2007 den grandiosen Ausnahmejahrgang schlechthin. Heute ist der Asinone weltweit bekannt, als einer der besten Sangiovese aus der Toskana. Dieser Wein aus der vielleicht besten Lage Montepulcianos bildet eine Symbiose zwischen Modernität und Tradition. Er präsentiert sich der Nase mit süß strömenden Beerenaromen, am Gaumen kräftig, fast schon athletisch. Die feine Textur ist von viel Frucht durchzogen, mit einer beinah endlos scheinenden Länge im Abgang. Sehr elegant und charakterstark!   Serviervorschlag: Ein hervorragender Begleiter zu Lammgerichten, Perlhuhn oder Hirschragout

Inhalt: 1.5 Liter (99,33 €* / 1 Liter)

149,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
2009 Vino Nobile di Montepulciano "Asinone" DOCG MAGNUM
Dieser Wein aus der vielleicht besten Lage Montepulcianos bildet eine Symbiose zwischen Modernität und Tradition. Er präsentiert sich der Nase mit süß strömenden Beerenaromen, am Gaumen kräftig, fast schon athletisch. Die feine Textur ist von viel Frucht durchzogen, mit einer beinah endlos scheinenden Länge im Abgang. Sehr elegant und charakterstark! Serviervorschlag: Ein hervorragender Begleiter zu  Lammgerichten, Perlhuhn oder Hirschragout

Inhalt: 1.5 Liter (123,33 €* / 1 Liter)

Varianten ab 149,00 €*
185,00 €*

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James Suckling - 95
2014 Tignanello Toscana IGT Doppelmagnum
Tignanello war der erste Sangiovese, der in Barriques verfeinert wurde, der erste moderne Rotwein, der sich aus nicht traditionellen Rebsorten (darunter Cabernet) zusammensetzt und einer der ersten Rotweine aus dem Chianti, dem keine weißen Rebsorten hinzugesetzt wurden. Tignanello ist ein Meilenstein in der Geschichte des Weins. Der Wein wird aus einer Auswahl von Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc Trauben hergestellt. Nach ca. 12 Monate in Barriques wird er noch ein weiteres Jahr auf der Flasche verfeinert. Heute zählt er zu Supertuscans schlechthin! Zeigt eine intensiv rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Betörenden Duft mit Noten von roter Frucht und einem angenehmen Aroma von süßem Gewürz und Waldbeeren. Am Gaumen vibrierend und frisch mit sanften ausgewogenen Tanninen. Langes und recht anhaltendes Finale.Bewertungen:Wine Enthusiast: 95/100 PunkteJames Suckling: 94/100 PunkteRobert Parker: 93/100 Punkte

Inhalt: 3 Liter (376,67 €* / 1 Liter)

1.130,00 €*

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2015 Brunello Di Montalcino Riserva DOCG
Der Brunello di Montalcino Riserva di Caparzo wird ausschließlich in den besten Jahrgängen aus Trauben, die vom Önologen Massimo Bracalente persönlich ausgewählt wurden, vinifiziert. Die Trauben stammen aus Weinbergen im nördlichen Teil von Montalcino, auf einer Höhe von 220 Metern über dem Meeresspiegel gelegen und teilweise aus den Weinbergen südlich von Montalcino auf 270 Metern über dem Meeresspiegel gelegen. In beiden Fällen sind die Weinberge nach Süden ausgerichtet und befinden sich auf Böden im Pliozän mit einer sandig-steinigen Matrix. Auch wird nur eine begrenzte Anzahl an Flaschen abgefüllt, für echte Weinliebhaber und aufmerksame Enthusiasten bestimmt, die einen erwachsenen und vollständigen Riserva schätzen. Der Jahrgang 2015 erreicht nach einigen Jahren den besten Ausdruck und ist fähig einzigartige Empfindungen in den erfahrensten Gaumen zu wecken. Die außergewöhnlich lange Lebensdauer sagen wir ihm jetzt schon voraus, die bis zu 40 Jahre erreichen kann. Serviervorschlag: Empfiehlt sich zu gebratenem und gegrilltem Fleisch, Spießbraten, Wild, reifem Käse. 1 - 2 Stunden vorher entkorken

Inhalt: 0.75 Liter (85,33 €* / 1 Liter)

64,00 €*

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2015 La Casa Brunello di Montalcino DOCG
Der Caparzo Brunello di Montalcino DOCG Vigna la Casa ist ein echtes Weinjuwel, und nicht nur in Montalcino. „La Casa? wurde nach einem Bauernhaus benannt, in dem früher die Bauern im Dienst der Besitzer des nahegelegenen Palazzo Montosoli wohnten. 1977 war der erste Jahrgang vom Brunello di Montalcino Vigna La Casa. Der Begriff Terroir war damals fast unbekannt und der Zonierung wurde wenige Bedeutung beigemessen. Die letztere wurde erst neulich in Montalcino eingeführt. Auch in dieser Hinsicht war Caparzo zukunftsweisend und produzierte in einem der bestgelegenen Weinberge der Gemeinde einen der ersten Brunello di Montalcino „Single Vineyard?. Mit dem Brunello di Montalcino La Casa hat Caparzo noch ein Ziel erreicht: Als eines der ersten Weingüter in Montalcino hat Caparzo Barrique-Fässer eingeführt, und damit einen Wein mit einer sanften und eleganten Seele geschafft. Brunello di Montalcino Vigna La Casa entstammt aus einem einzigartigen Gebiet und bringt die große Leidenschaft und Erfahrung von Caparzo bei der Produktion von Spitzweinen hervor. Bewertungen Jahrgang 2015:Robert Parker: 95/100 PunkteJames Suckling: 97/100 PunkteFalstaff: 96/100 PunkteServiervorschlag: Empfiehlt sich ausgezeichnet zu gebratenem und gegrilltem Fleisch, Spießbraten, Wild, geschmortem Fleisch, reifem Käse.  1 - 2 Stunden vorher entkorken

Inhalt: 0.75 Liter (66,53 €* / 1 Liter)

49,90 €*

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2016 Cà Del Pazzo Sangiovese - Cabernet Sauvignon IGT
Auf den alten Karten war Cà del Pazzo der Name der heutigen Ortschaft Caparzo. Aus einer Selektion von Trauben in Caparzo und San Piero Caselle wird diese Cuvée aus 50 % Sangiovese Grosso und 50 % Cabernet Sauvignon kreiert, die nach dieser alten Ortschaft ernannt wurde. Cà del Pazzo wurde erstmals 1982 vinifiziert und kann tatsächlich für einen der ersten Supertoskaner im Brunello-Gebiet gehalten werden. Er wird ausschließlich in den besten Jahren produziert. Die beschränkte Anzahl an Flaschen ist einem Publikum von waschechten Weinliebhabern gewidmet.Serviervorschlag: Geniessen Sie ihn zu Fleischgerichten (gegrillt oder gebraten), Trüffelgerichten, Pilzevariationen oder reifem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

19,90 €*

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2016 Canalicchio - Franco Pacenti Brunello di Montalcino DOCG
Körper, Tiefe, Langlebigkeit sind die Merkmale dieses Flaggschiffs der italienischen Weinbereitung, dem Wahrzeichen des Unternehmens. Wein von großer expressiver Strenge, mit einem edlen Charakter, ausgestattet mit nötigen Know-how und in der Lage, die verschiedenen Nuancen des Territoriums zu erfassen. Harmonisch und komplex, umhüllt den Gaumen mit einer unglaublichen Ausdauer und erreicht eine perfekte Reifung mit einer Entwicklung von einigen Jahren.  Servierempfehlung: Hervorragend geeignet als Begleiter von rotem Fleisch, Wildgerichten und gut gereiftem KäseBewertungen (Jahrgang 2014):James Suckling: 91/100 PunktenWine Advocate: 90/100 PunktenVinous: 93/100 PunktenDecanter: 91/100 PunktenFallstaff 93/100

Inhalt: 0.75 Liter (50,67 €* / 1 Liter)

38,00 €*

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2016 Indomito
Das kleine Städtchen „Volterra“ gilt aufgrund des atemberaubenden, landschaftlichen Umfelds als eines der schönsten Orte der Toskana. Und dort wo andere Urlaub machen, ist MonteRosola zu Hause. Eines der besten zeitgenössischen Weingüter der Toskana, das außergewöhnliche und preisgekrönte Weine herstellt, die den großartigen Charakter dieser Region verkörpern.Mit Indomito wagt sich der Kellermeister an eine Rebsorte, die in der Toskana nur mancherorts angebaut wird. Hauptsächlich aus Syrah (ca. 75 %) und einem kleinen Teil Cabernet Sauvignon Sauvignon, vereint sie ausgeprägte Fruchtnoten mit würzig weißem Pfeffer, Lakritze und mediterranen Anklängen. Ein warmer, runder und lebendiger Rotwein mit einer feinen Tanninstruktur. Ein Genuss für die anspruchsvollsten und leidenschaftlichsten Weinliebhabern unter uns. Im Mund zeigt sich eine wahrnehmbare Komplexität. Voll und robust mit einer Frische, die ihn lang und angenehm macht. Servierempfehlung: Fantastisch zu Wildschweinragout, Rinder- und Lammfilet.

Inhalt: 0.75 Liter (113,33 €* / 1 Liter)

85,00 €*

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James Suckling - 95
2016 Le Caggiole Vino Nobile di Montepulciano DOCG
Die 14 Hektar des Weinbergs Le Caggiole liegen auf einer Höhe von 350 m über dem Meeresspiegel an der Straße von Montepulciano nach Gracciano. Obwohl nicht weit vom Asinone-Weinberg entfernt, sind sein Mikroklima und sein geologisches Profil völlig unterschiedlich. Die Exposition der Reben ist östlich, das Gelände ist entschieden sandig, marinen Ursprungs. Die untersuchte Auswahl der Wurzelstöcke und Klone von Sangiovese, die Pflanzungen sowie die Art des Bodens und der Umgebung verleihen dem Wein ein raffiniertes und weiches Gefühl mit ansprechender Saftigkeit und zarten Tanninen am Gaumen.Ein reinsortiger Sangiovese, der 16 bis 18 Monate in französischer Eiche reifen durfte, um den maximalen Ausdruck der toskanischen Traube darzustellen. Grandios definiertes aromatisches Profil, im Mund zupackend und großzügig mit präzisen und sauberen Tanninen, die trotz ihrer Lebendigkeit niemals einen vollen, kontinuierlichen und saftigen Schluck erschweren. Er ist salzig, mineralisch und raffiniert. Repräsentiert das Terroir und die Rebsorte Sangiovese (Prugnolo Gentile) wie kein anderer Wein des Hauses. Dabei geradezu leichtfüßig, grazil und delikat. Ausgewogener Abgang, der an Früchte und Gewürze erinnert.Serviervorschlag: Ein hervorragender Begleiter zu  Lammgerichten oder HirschragoutAwards: (Jahrgang 2016)Gamberro Rosso: 3 GläserRobert Parker: 93/100 PunkteBibenda: 5 TraubenDoctor Wine: 98/100 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (106,00 €* / 1 Liter)

79,50 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
James Suckling - 95
James Suckling - 95
2017 Asinone Vino Nobile di Montepulciano DOCG
Enologische Innovation! Aus 100 % Sangiovese-Trauben gewonnen, drückt er den erkennbaren Stil und einen definierten Charakter aus, mit einer weitreichenden Anziehungskraft für internationale Gaumen. Dieser Wein aus der vielleicht besten Lage Montepulcianos bildet eine Symbiose zwischen Modernität und Tradition. Die Reben sind mehr als 30 Jahre alt (einige mehr als fünfzig Jahre alt). Das besondere Mikroklima und der Lehmboden verleihen dem Wein einen ausgewogenen Muskelcharakter mit großer Eleganz am Gaumen. Er präsentiert sich der Nase mit süß strömenden Beerenaromen, am Gaumen kräftig, fast schon athletisch. Die feine Textur ist von viel Frucht durchzogen, mit einer beinah endlos scheinenden Länge im Abgang. Sehr elegant und charakterstark!Serviervorschlag: Ein hervorragender Begleiter zu  Lammgerichten und WildBewertungen (Jahrgang 2017):  Gambero Rosso: 2 Gläser Wine Spectator: 94/100 Punkte James Suckling: 92/100 Punkte Doctor Wine: 97/100 Punkte Wine Enthusiast: 94/100 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (52,00 €* / 1 Liter)

39,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

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