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0.75 Liter
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Produktnummer:
211814
Hersteller:
Alois Lageder
Produktinformationen "2020 Löwengang Uvaggio Storico"
Löwengang hat seinen Namen vom Ansitz in Margreid, der seit 1934 im Besitz der Familie Lageder ist. Dazu gehören die Weinberge auf der Spitze des Schlackenkegels, der das Dorf umgibt, unter den vor Millionen von Jahren entstandenen Dolomitfelsen. Bereits vor 150 Jahren wurden in Margreid die Rebsorten Chardonnay, Carmenère und Cabernet gefunden. Was Alois III. zu Recht ermutigte, in diese Rebsorten zu investieren. Der Rosso strotz vor kraftvoller Struktur, dabei ausgewogen, finessenreich, zartbitter und sehr präzise.
Biowein | zertifiziert durch IT-BIO-013
Eigenschaften & Allergene "2020 Löwengang Uvaggio Storico"
Jahrgang: | 2020 |
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Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Südtirol |
Herkunft | Qualität: | Südtiroler Alto Adige IGT |
Rebsorte: | Cabernet Franc , Cabernet Sauvignon , Carmenere , Petit Verdot |
Charakter: | alterungsfähig , füllig & warm |
Alkoholgehalt: | 11,5 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Säuregehalt: | 5,2 g/l |
Reifepotential: | 15 Jahre |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Beef & Steak , Lamm , Wild |
Bio: | Ja |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Alois Lageder, Grafengasse 9, 39040 Margreid, Italien |
BIO Zertifiziert: | IT-BIO-013 |
Hersteller | Weingut "Alois Lageder"
Alois Lageder – Der Name steht „weintechnisch“ für Südtirol, wie vielleicht kein anderer Winzerbetrieb. Aber nicht alles was Lageder produziert ist „Löwengang“. Lageder kann weit mehr, als fulminanten Chardonnay zu produzieren… Die Weine aus dem Hause stehen auch für eine gleichbleibende Qualität, die wir unseren Kunden anbieten möchten. Wie macht das Familienweingut das?
Sie besitzen in Südtirol 55 Hektar familieneigene Weinberge Nach den Prinzipien der biologisch-religiösen Landwirtschaft werden diese Weinberge bewirtschaftet. (Demeter) Man ist stolz auf langjährige Beziehungen zu Winzerpartnern, die die Ambitionen, ein Bewusstsein für eine natürliche Landwirtschaft zu schaffen, teilen.
Mit den unterschiedlichen Weinen möchte man die Vielfalt Südtirols widerspiegeln und Traditionen bewahren. Andererseits verändert sich auch in dieser Region das Klima. Diese Veränderungen beobachtet man seit nahezu 30 Jahren. Man betrachtet es als Herausforderung, der man mit Experimentierfreude begegnet. So werden heute zunehmend neue Rebsorten gepflanzt, die eine höhere Wärmeresistenz zeigen.
Die Jahresproduktion beläuft sich auf ca. 1,5 Mio Flaschen