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2021 Mourvèdre Rosé Pays d´Oc

8,85 €*

Füllmenge: 0.75 Liter (11,80 €* / 1 Liter)

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Produktnummer: 246028
Hersteller: Les Jamelles
Produktinformationen "2021 Mourvèdre Rosé Pays d´Oc"
Die Trauben für diesen Mourvedre Rosé stammen aus zwei unterschiedlichen Lagen: dem Hinterland von Narbonne und der Ebene der Aude. Erstere sorgt mit seinen Kalk-Lehm-Böden und seinem trockenen, sonnenreichen Klima für Vollmundigkeit, sowie die Aromatik von roten Früchten. Die Diversität der Böden der Ebene der Aude (Lehm-Kalk-Böden, Kies, Sandstein mit Kalk, Mergel) und das dortige heißtrockene Klima verschaffen dem Rosé Struktur und Spannung.

Er zeigt eine sehr helle, pfirsichfarbene Farbe. Sein intensives Bukett ist ausdrucksstark und frisch mit Noten von Pfirsichen, Zitrusfrüchten und aromatischen Kräutern (Pfeffer, Wacholder, Thymian, Pfefferminze). Außerdem weist er zart blumige Noten auf. Am Gaumen wirkt er voll und weit. Er bietet eine schöne Spannung und Mineralität (Feuerstein). Das Finale gibt sich rund, floral (Rosen), würzig (Ingwer, Pfefferminze) und ist sehr lang. 

Serviervorschlag: zum Aperitif mit Antipasti oder Tapas (Gemüse-, Garnelenkrapfen, Stockfischbällchen, Tintenfisch-Salat). Herrlich auch zu französischem Gemüse-Tian, Gemüsepastete oder Kabeljau auf provenzalische Art. Unbedingt probieren sollten Sie ihn auch mal zu gegrilltem Fisch oder Steak!
Eigenschaften & Allergene "2021 Mourvèdre Rosé Pays d´Oc"
Jahrgang: 2021
Lebensmittelbezeichnung: Wein
Weinart: Roséwein
Geschmack: trocken
Land: Frankreich
Anbauregion: Languedoc
Herkunft | Qualität: Vin de Pays d ´Oc IGP
Rebsorte: Mourvedre
Charakter: fruchtig & umgänglich
Alkoholgehalt: 12 % vol.
Füllmenge: 0,75 Liter
Trinktemperatur: 9-11 °C
Allergene: enthält Sulfite
Passt zu: Fisch , Helles Fleisch , Pizza & Pasta , Solo & Aperitif , Vegetarischer Küche
Anschrift Hersteller/Weingut: Les Jamelles, 1 Route des Corbières, 11800 Monze, Frankreich
Hersteller | Weingut "Les Jamelles"
Als Catherine und Laurent Delaunay zu Beginn der 1990er-Jahre frisch gebackene Önologen waren, träumten sie von einem Weinsortiment, das schmackhaft und aromatisch sein sollte. Gedacht für alle Liebhaber guter Weine, egal ob Weinneulinge oder Kenner. Sie nannten ihr Sortiment Les Jamelles, ein weiblicher Name im Plural, der die Vielfalt ihrer Rebsorten spiegelt und dessen Klang an das Languedoc erinnert. Inzwischen handelt es sich bei Les Jamelles um eine der größten Kollektionen an Rebsortenweinen in Südfrankreich.

Um der wachsenden Nachfrage gerecht zu werden, setzten Catherine und Laurent ab 2010 alles daran, ihre Versorgung mit qualitativ hochwertigen Trauben zu sichern. Daher wurden für mehr als 400 ha Rebgärten mit Winzern Verträge geschlossen, in denen diese sich verpflichten, sich an einen ganz genau festgelegten Anforderungskatalog zu halten: Einsatz eines nachhaltigen Weinbaus, Festlegung des Weinlesezeitpunkts durch das technische Team, wenn dieses die Trauben für optimal ausgereift hält, gemeinsames Aussuchen der Rebsorten für die einzelnen Parzellen usw. In all diesen Punkten besteht eine enge Zusammenarbeit zwischen Winzern und Team von Les Jamelles.

2015 erstanden sie in Ouveillan in der Ebene von Narbonne entlang des Canal du Midi im ehemaligen Bett der Aude 60 ha Rebflächen (Tonlehmböden mit viel Kies). Inzwischen werden 26 Rebsorten vinifiziert. Die Weine stammen im Wesentlichen aus etwa 15 Lagen in der gesamten Region Languedoc-Roussillon, wobei sich die meisten davon in den Departements Aude und Hérault befinden.

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2021 Mourvèdre Rosé Pays d´Oc
Die Trauben für diesen Mourvedre Rosé stammen aus zwei unterschiedlichen Lagen: dem Hinterland von Narbonne und der Ebene der Aude. Erstere sorgt mit seinen Kalk-Lehm-Böden und seinem trockenen, sonnenreichen Klima für Vollmundigkeit, sowie die Aromatik von roten Früchten. Die Diversität der Böden der Ebene der Aude (Lehm-Kalk-Böden, Kies, Sandstein mit Kalk, Mergel) und das dortige heißtrockene Klima verschaffen dem Rosé Struktur und Spannung.Er zeigt eine sehr helle, pfirsichfarbene Farbe. Sein intensives Bukett ist ausdrucksstark und frisch mit Noten von Pfirsichen, Zitrusfrüchten und aromatischen Kräutern (Pfeffer, Wacholder, Thymian, Pfefferminze). Außerdem weist er zart blumige Noten auf. Am Gaumen wirkt er voll und weit. Er bietet eine schöne Spannung und Mineralität (Feuerstein). Das Finale gibt sich rund, floral (Rosen), würzig (Ingwer, Pfefferminze) und ist sehr lang. Serviervorschlag: zum Aperitif mit Antipasti oder Tapas (Gemüse-, Garnelenkrapfen, Stockfischbällchen, Tintenfisch-Salat). Herrlich auch zu französischem Gemüse-Tian, Gemüsepastete oder Kabeljau auf provenzalische Art. Unbedingt probieren sollten Sie ihn auch mal zu gegrilltem Fisch oder Steak!

Inhalt: 0.75 Liter (11,80 €* / 1 Liter)

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8,85 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
2021 Pour la Vie
Dieser Rosé ist der Leidenschaft gewidmet, der Romantik, der Verbindung zwischen Mensch und Natur, dem Land, der Provence, dem Leben... und dem Einschenken natürlich! Im transparenten Lachskleid gekleidet, hell und klar. Die Nase ist fruchtig und angenehm, eine Mischung aus roten Beeren und Zitrusaromen. Am Gaumen charmant, klar und sauber. Mit der Zeit wird der Wein geschmeidig, mit einer guten Säureunterstützung, die ihm Leichtigkeit und eine gute Dynamik verleiht. Ein Wein voller Finesse und Frische, der sowohl als Aperitif als auch zu gewürzten (Kurkuma, Ingwer) Gerichten genossen werden kann. Biowein | zertifiziert durch FR-BIO-10

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

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2022 Argens Gris Terroirs du Var Rosé
Der Estandon Gris verdankt seinen Namen dem Terroir Var Argens. Die Cinsault und Grenache Noir Reben, die im Becken von Argens auf Kalkstein und Gips stehen, sorgen für einen typischen provenzalischen Rosé. Wobei im Land diese Weine als „graue Weine“ (vin gris) bezeichnet werden.  Duftend und lebendig, sorgt der Rosé am Gaumen für eine Explosion von weißen Früchten, Pfirsichen und Aprikosen. Nuancen von kandierten Zitrusfrüchten und aromatischen Kräutern liegen in der Luft. Rundum köstlich und weich, mit einer angenehmen Fruchtigkeit und Frische, in einem eleganten Abgang endend. Serviervorschlag: Erfreuen Sie Ihre Gäste, indem Sie diesen „vin gris“ als Aperitif servieren. Empfiehlt sich ebenso zu Vorspeisen, beispielsweise mit Lachs.

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

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James Suckling - 95
2022 Bordeaux Clairet Rosé
Die Bezeichnung Clairet rührt aus einer Zeit, als Aquitanien der englischen Krone unterstand. Die Vorliebe der Briten für Bordeaux mag hierin ebenfalls einen Grund haben, der Begriff selbst wurde von ihnen vor allem zur Abgrenzung von den weit farbintensiveren Weinen von der iberischen Halbinsel verwendet. Als man gegen Ende des 17. und zu Beginn des 18. Jahrhunderts vor allem im Graves und Médoc begann hochwertigere und auch "dunklere" Weine zu erzeugen, sprach man auf der Insel vom "New French Claret".In Frankreich hingegen verweist Clairet ausschließlich auf den mehr hellroten denn roséfarbenen Wein, der sein Aussehen einer mehr oder weniger langen Maischestandzeit verdankt und in Struktur und Geschmack tatsächlich zwischen Weiß- und Rotwein anzusiedeln ist. Wie beim Weißwein allerdings, wird für den Clairet der Saft und nicht die Maische vergoren.Je nach Jahrgang lässt Patrick Carteyron die Schalen zwischen 24 und 60 Stunden in Kontakt mit dem Saft, bevor er abpresst und den Saft recht kühl bei einer Temperatur von 16 bis 18 Grad vergärt. Die einzelnen Chargen werden nur nach eingehender Verkostung einem biologischen Säureabbau unterzogen. Meist jedoch nicht mehr als 25% des gesamten (aus einem einzigen, 8,5 Hektar großen Weingarten) Ertrages. Bis zur Füllung im Februar verbleibt der Wein auf seiner Feinhefe.Im Ergebnis überzeugt Patricks zu 90 % aus Merlot gewonnener Clairet Jahr für Jahr mit voller, weicher Frucht, hat aber andererseits soviel Struktur und Stoff, dass sein Trinkfenster über die Rosé-üblichen ein bis zwei Jahre hinausweist.Serviervorschlag: zur Vorspeise, auch als Aperitif einsetzbar. Vor allem aber hervorragend zu deftigeren kalten Platten und asiatischer Küche, gerade wenn Sojasauce im Spiel ist, sowie zur kantonesischen Küche. Ebenso ein toller Picknick-Wein! Kühl, aber nicht eiskalt servieren.

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

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James Suckling - 95
2022 Bordeaux Rosé
Ein angenehm eleganter, feinfruchtiger Rosé mit spritzigen Aromen von roten Früchten. Mit perfekt integrierter Säure und langem Nachklang am Gaumen. Insgesamt ein frisch lebendiger Allrounder der jeden Rosé- Liebhaber überzeugt.Serviervorschlag: als Aperitif oder spontanen Abenden mit Freunden. Ebenso der perfekte Begleiter zu Fisch im Salzmantel, Melone mit Parmaschinken, Cesar-Salat, grünem Spargel.

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James Suckling - 95
2022 Château Tour de Mirambeau Rose
Der Rosé von Mirambeau ist ein kräftiger, in seiner Art an die guten alten "Clairets" erinnernder Tropfen, dem Körper und Länge das Quäntchen Vorsprung vor den meisten, bloß nach allerlei Him- und Erdbeeren duftenden Rosés verschaffen. Im übrigen fehlt ihm aber diejenige Fruchtigkeit nicht, die ihn zu einem angenehmen Begleiter für viele Gelegenheiten macht: unkompliziertes Bordeaux und dazu gut gemacht - Herz, was willst Du mehr!  Serviervorschlag: als Aperitif oder spontanen Abenden mit Freunden. Ebenso der perfekte Begleiter zu Fisch im Salzmantel, Melone mit Parmaschinken, Ziegenkäse im Speckmantel, Cesar-Salat, grünem Spargel.   

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

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9,95 €*

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2022 Impressions Rosé
Estandon Impressions ist ein unbestreitbar eleganter Wein, der das Terroir von Sainte-Victoire am schönsten zum Ausdruck bringt. Ein Côtes de Provence Rosé mit der Bezeichnung „Terroir Sainte-Victoire“, die ein Terroir mit kargen, gut durchlässigen Böden zum Ausdruck bringt, wo sich die Rebe tief in den Kalkstein und den Lehm-Sandstein verwurzeln, um einen herrlich lebendigen und distinguierten Rosé hervorzubringen. Dank der sehr sonnigen kontinentalen Lage, die vom Mistral Wind gestreichelt wird und vor den maritimen Einflüssen im Süden geschützt ist, reifen die Trauben erst später und verleihen den Weinen eine charakteristische Frische und Spannung.Präsentiert eine großzügige Nase mit Noten von exotischen Früchten und Weißdorn, der erste Eindruck am Gaumen ist fließend und appetitlich. Beim zweiten Schluck deutliche Finesse der Textur mit einem mineralischen und anhaltenden Abgang.

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
14,50 €*

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James Suckling - 95
2022 Insolence d’Estandon Rosé 3,0l
"Insolence" zu Deutsch "Unverschämtheit"! Es ist so unverschämt lecker, dass nichts es besser beschreiben kann als dieser Wein. Denn die Reben dieses bezaubernden Rosés wachsen auf der Hochebene von Roquebrussanne. Der steinige Boden sorgt für eine gute Entwässerung und Speicherung der Sommerwärme. Die Böden eigenen ideal für den Anbau von Grenache, Rolles und Syrah. Im Glas glänzt dieser fesselnde Rosé mit Aromen von Himbeere und saftig frischen Früchten. Das Mundgefühl ist kraftvoll und vollmundig und endet mit einer schönen Frische. Speiseempfehlung: Passt zu Fisch- und Geflügelgerichten, Salaten mit warmem Ziegenkäse und klassischen Nicoise Salaten.

Inhalt: 3 Liter (25,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
75,00 €*

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James Suckling - 95
2022 Lumière de Provence Rosé Magnum
„Lumière“ zu deutsch „hell“, steht für das einmalige Licht der Provence. Wer die Bilder von Paul Cezanne kennt, bekommt einen ersten Eindruck. Mehr noch, es empfiehlt sich es Mr. Wine nach zumachen und über den Cours Mirabeau, dem Herz der Stadt Aix-en-Provence zu schlendern, in eines der Cafés oder Restaurants einzukehren und einen Côtes de Provence zu genießen. Sie werden die Welt in ganz neuem Licht betrachten… Für alle die gerade nicht reisen können, mit einer Flasche Lumière gelingt dass auch zu Hause auf dem Balkon. Die Coteaux Varois en Provence liegt als Enklave in der bekannten Appellation Côtes de Provence und umfasst 27 Gemeinden im Département Var. Mit seinem sonnigen Klima, geprägt von kühlen Nächten, entstehen hier frische Rosé-Weine von höchster Qualität. Im Zentrum der Appellation sitzt die Genossenschaft Estandon. Die Trauben werden sehr früh in der Nacht geerntet, um diese blasse Farbe zu erhalten. Nach kurzer Hautmazeration werden die Säfte bei niedriger Temperatur abgesetzt und die malolaktische Gärung wird blockiert. Temperaturkontrollierte Vinifikation erfolgt in Edelstahltanks. Lumière zeigt sich fruchtig-frisch und lebhaft, mit einem Aroma von Erdbeeren, Blutorangen und Pfirsich. Am Gaumen weichfruchtig, charmant nach Johannisbeeren und Cantaloupe-Melone schmeckend. Im Abgang schöne Spannung mit Noten von Grapefruit, dabei nie übertrieben aromatisch aber mit viel Typizität. Serviervorschlag: Toller Begleiter zu Fisch- und Geflügelgerichten, wie Filets von der Rotbarbe auf einem Bett aus Tapenade oder auch einer Quiche Lorraine. Zur Brotzeit à la Provence mit Salami, Käse, Oliven und Geflügelterrinen. Bewertungen:Le Figaro: 90/100 Punkten (6/21)Mundus Vini 2021: SILBER

Inhalt: 1.5 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
23,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2022 Sancerre Rosé
Vom Frühstückswein zum Schlummertrunk! In unserer Lieblings Markthalle in Lyon (auch als "Magen von Frankreich" bekannt...), wird gerne mal ein Gläschen Sancerre Rosé als klassischer Frühschoppenwein serviert. Genau hier vor Ort (als Corona noch nur ein Bier war...) ließen wir uns von diesem Flair inspirieren. Bald war auch der richtige Kandidat gefunden: 2020 Sancerre Rosé von Domaine de La Villaudière! Ein brillanter Rosé leuchtend in der Farbe. Kraftvolles Bukett von roten Beerendüften und würzigen Nuancen kombiniert. Fantastisches Gleichgewicht zwischen Frische und Geschmeidigkeit bei vollem Charakter, umschmeichelt von blumig, fruchtigen Aromen im angenehmen und durchaus langen Abgang endend. Mit 14 % vol. Alkohol ist er gewiss kein Leichtfüssler... doch keine Angst, das gibt ihm einen wunderbaren Körper.Idealer Rosé zum Spargel, kalte Meeresfrüchte, Cesar-Salat. 

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 €* / 1 Liter)

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15,50 €*

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Les Jamelles

2019 Sélection Spéciale Cabernet - Merlot
Die Serie „Sélection Spéciale“ von Les Jamelles zeigt das ganze Savoir-faire von Catherine Delaunay in der Kunst der Weinkomposition. Sie sind das Ergebnis einer herausragenden Arbeit und alter Reben, die auf den besten Terroirs des Languedoc angebaut werden. Die Trauben stammen aus zwei Lagen: den Ausläufern der Montagne Noire im Norden von Carcassonne, die dem Wein zu Frische und Gewürznoten verhelfen. Und aus der Ebene der Aude, die ihm Länge und Struktur verleiht.In der Nase gibt er sich intensiv und komplex mit Aromen von Himbeeren, reifen schwarzen Johannisbeeren, kandierten Tomaten, rosa Pfeffer und Kaffee. Seine geschmeidigen Tannine umspielen den Gaumen. Ein runder, fleischiger, reifer Wein mit ganz viel Ausdrucksstärke!Servierempfehlung: Genießen Sie ihn zu mit einem Rippensteak vom Rind oder einem Entrecote, zu Entenbrust, Kaninchen- oder Wildschweinpastete.

Inhalt: 0.75 Liter (18,47 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
13,85 €*

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2020 Sélection Spéciale Grenache - Syrah - Mourvèdre
Die Serie „Sélection Spéciale“ von Les Jamelles zeigt das ganze Savoir-faire von Catherine Delaunay in der Kunst der Weinkomposition. Sie sind das Ergebnis einer herausragenden Arbeit und alter Reben, die auf den besten Terroirs des Languedoc angebaut werden. Die Trauben kommen aus mehreren Lagen, wobei jede zur ganz bestimmten Eigenschaften beiträgt: Länge und Struktur (Weingärten in der Ebene der Aude), Frische und Gewürznoten (Ausläufer der Pyrenäen und der Montagne Noire), Ausdrucksstärke (Étang de Bages an der Küste in der Nähe von Narbonne).Ein Teil der Grenache, der Syrah und manchmal auch der Mourvèdre wird von Hand geerntet um die Mazeration mit der gesamten Ernte zu ermöglichen. Nach einer langen Mazeration erfolgt vor der Pressung die alkoholische Gärung. Die restlichen Trauben fermentieren in thermoregulierten Tanks. Danach kommt es zwei bis drei Wochen zu einer langen Mazeration. Beim Pressvorgang werden nur Freilaufsaft, sowie der Saft aus der ersten Pressung beibehalten. Die malolaktische Gärung geht in Tanks vonstatten. Im Februar wird der Wein schließlich in Fässer gefüllt und dann mehrere Monate ausgebaut. Für mehr Fruchtigkeit bleibt ein Teil der Grenache in Tanks. Für die GSM Cuvée wählt Catherine Delaunay die besten Barrique-Fässer aus. Nach dem Abfüllen werden die Flaschen mehrere Wochen gelagert. So zeigt sich ein Rotwein mit einer tiefroten Farbe und komplexen, sehr intensiven Aromen von zerkleinerten Himbeeren und Orangenzesten. Hinzu kommen Lakritz- und Kakaonoten. Empfiehlt sich hervorragend zu Lammkeule mit Kräutern, Wild oder einer Käseplatte, oder Filet Mignon vom Schwein an Feigen oder zu kandierter Lammschulter.

Inhalt: 0.75 Liter (18,47 €* / 1 Liter)

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2021 Cabernet Sauvignon Pays d´Oc
Die Trauben für diesen würzigen Cabernet stammen aus vier unterschiedlichen Lagen, die ihm Ausdrucksstärke und Fülle einerseits, aber auch Vollmundigkeit und Komplexität anderseits verleihen. Eine gewisse Eleganz beibehaltend, zeigt er auch eine regionale Note.Im Glas dunkelrot, nimmt die Nase als erstes rote Beeren und würzige Düfte wie Zimt und Minze war. Die seidigen Tannine werden begleitet von grünem Pfeffer, Zedern und Walnüssen.Idealer Begleiter von Gratins, Pot-au-feu, Grillfleisch oder einem Lamm-Karree. Oder runden Sie ein Cassoulet mit ihm ab.

Inhalt: 0.75 Liter (10,53 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
7,90 €*

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2021 Mourvèdre Rosé Pays d´Oc
Die Trauben für diesen Mourvedre Rosé stammen aus zwei unterschiedlichen Lagen: dem Hinterland von Narbonne und der Ebene der Aude. Erstere sorgt mit seinen Kalk-Lehm-Böden und seinem trockenen, sonnenreichen Klima für Vollmundigkeit, sowie die Aromatik von roten Früchten. Die Diversität der Böden der Ebene der Aude (Lehm-Kalk-Böden, Kies, Sandstein mit Kalk, Mergel) und das dortige heißtrockene Klima verschaffen dem Rosé Struktur und Spannung.Er zeigt eine sehr helle, pfirsichfarbene Farbe. Sein intensives Bukett ist ausdrucksstark und frisch mit Noten von Pfirsichen, Zitrusfrüchten und aromatischen Kräutern (Pfeffer, Wacholder, Thymian, Pfefferminze). Außerdem weist er zart blumige Noten auf. Am Gaumen wirkt er voll und weit. Er bietet eine schöne Spannung und Mineralität (Feuerstein). Das Finale gibt sich rund, floral (Rosen), würzig (Ingwer, Pfefferminze) und ist sehr lang. Serviervorschlag: zum Aperitif mit Antipasti oder Tapas (Gemüse-, Garnelenkrapfen, Stockfischbällchen, Tintenfisch-Salat). Herrlich auch zu französischem Gemüse-Tian, Gemüsepastete oder Kabeljau auf provenzalische Art. Unbedingt probieren sollten Sie ihn auch mal zu gegrilltem Fisch oder Steak!

Inhalt: 0.75 Liter (11,80 €* / 1 Liter)

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2021 Pinot Noir Pays d´Oc
Der in beschränkten Mengen hergestellte Pinot Noir, bricht mit vorgefassten Meinungen über diese Rebsorte, wenn sie außerhalb ihres Herkunftsgebietes angebaut wird. Er besitzt eine dunkle Farbe mit rubinroten Nuancen, begeistert durch  Duftnoten roter und schwarzer Beeren, dazu Blütentöne, sowie feine Holz- und Vanille- Aromatik. Am Gaumen komplex und fruchtig, reich, lang und fett. Seine Tannine sind umhüllt und gut eingebunden. Unbedingt eine Entdeckung wert!Serviervorschlag: Ideal zur traditionellen Brotzeit, Geflügelfleisch (Hühnchen in Sahnesauce) und leichten Käsesorten

Inhalt: 0.75 Liter (11,40 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
8,55 €*

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2021 Syrah Pays d´Oc
Les Jamelles typisch, wird auch dieser Rotwein als Cuvée aus vier Einzellagen produziert. Das Rebgut, das von den Hängen am Orb stammt, gibt ihm Komplexität und Vollmundigkeit. Im Norden der Corbières, wo sich die Ausläufer der Montagne d‘Alaric befinden, liefern weitere Weinberge die Reben, die ihm eine schöne Rundheit und Komplexität verleihen.Der Syrah ist einer der feinsten der Les Jamelles Weine, dessen mythische Rebsorte im Pays d'Oc perfekt zur Geltung kommt. Farblich ausgesprochen dunkel erzählt seine Nase von Waldbeeren, Veilchen und  Gewürzen. Dazu ein Hauch Menthol. Am Gaumen ausdrucksstark, auf der Zunge ölig mit einer schönen Mineralität, einem langen, samtweichen Finale mit einem lang anhaltenden Lakritz-Aroma.Mit seiner niedrigen Säure ist er ein idealer Speisebegleiter von scharfen Speisen, Fleischgerichten mit Soße, Wild und Wurstwaren. Er harmoniert ebenso zu spanischen Tapas, einer Lamm-Tajine mit Pflaumen oder auch zu Schweinerippen in Tomatensoße mit Espelette-Pfeffer.

Inhalt: 0.75 Liter (10,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
7,50 €*

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2022 Chardonnay Pays d´Oc
Mit ihrem Chardonnay gelang es Catherine Delaunay, ihr gesamtes burgundisches Wein-Know-how zum Ausdruck zu bringen. Sie schuf einen eleganten Wein mit einer perfekten Ausgewogenheit von Frische und Frucht, feinen Holzaromen und einem reichen, langen und harmonischen Abgang. Ganz im Stil eines Burgunders mit Aromen von Aprikosen, Birnen, etwas Nuss und weißen Blüten. Serviervorschlag: Ideal als Aperitif, zu Meeresfrüchten und Fisch, aber auch Ideal zu  Brathähnchen mit Kartoffeln sowie zu im Päckchen gegarten Seebarsch.

Inhalt: 0.75 Liter (10,47 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
7,85 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2022 Gewürztraminer
Schöne, intensive Robe mit leicht goldfarbenen Reflexen. Der Gewürztraminer von Les Jamelles weist ein äußerst ausdrucksstarkes Bukett auf. Er gibt sich üppig, reich strukturiert und mächtig. Am Gaumen kommt es zu einem wahren Geschmacksfeuerwerk mit Noten von exotischen Früchten wie Litschis, Passionsfrucht, Ananas, Mango, gefolgt von ziemlich blumigen Noten (Rosen) sowie würzigeren Aromen (Ingwer, weißer Pfeffer). Der Wein wirkt voll, ist von einer großen geschmacklichen Intensität. Er gibt sich sehr lebhaft und besitzt eine angenehme Frische. Serviervorschlag: Originell ist der Empfehlung von Catherine Delaunay aus dem Hause Les Jamelles, ihn zu asiatischer Küche zu genießen: zu süß-sauren Fischgerichten, Spießen mit in Kokosmilch und Limette marinierten Garnelen sowie zu einem in einer Mischung aus Ingwer/Zitronengras/Olivernöl marinierten Blauleng.

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
9,90 €*

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2022 Malbec Pays d´Oc
Im Languedoc findet man die Rebsorte Malbec nur sehr selten. Dennoch hat Les Jamelles sehr unterschiedliche Lagen entdeckt, deren 30 Jahre alte Rebstöcke sehr gute und kleine Erträge erzielen. Diese befinden sich im Hérault, an den Hängen am Orb auf sehr warmen Parzellen mit Rollkies, deren Trauben dem Wein zu seiner Tiefe und Farbe verhelfen. Malbec zeigt sich ausdrucksstark, würzig in der Nase mit Noten von Lakritze sowie von roten und dunklen Früchten. Am Gaumen ist er samtweich und gut strukturiert. Er verwöhnt mit Aromen von Früchten, lange nachhallenden Gewürznoten und feinen Tanninen, die ihm die eleganten Länge verleihen.Serviervorschlag: zu mediterraner Küche (Ratatouille), zu Couscous, Tajine, gegrilltem roten Fleisch, deftigen oder scharfen Gerichten, zu Wurst- und Käseplatten, aber auch zu einem Schokoladendessert.

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
8,50 €*

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2022 Merlot
Dieses Cuvée wird aus 5 Lagen produziert. Jede Lage bringt eine Eigenschaft mit, die dem Wein seinen Charakter verleiht. Während die Lagen aus dem Hinterland dem Wein vor allem Ausdrucksstärke, Länge am Gaumen und Struktur schenken, sorgen die Küstenregionen für Opulenz und Frische. Die Vollmundigkeit und die  geschmeidigen Tannine erhält er aus den halbhügeligen Hängen am Orb und im Hérault. Der Ausbau erfolgt im Holz: 2/3 französische Eiche und 1/3 amerikanische Eiche. Als Ergebnis zeigt er sich von dunkler Farbe. Seine Aromen erinnern an zerdrückte, schwarze Beeren (Brombeeren, Johannisbeeren, Kirschen), Marmelade und eingekochte Früchte, sein Geruch ist rauchig (Torf) und würzig (Zimt, Thymian). Am Gaumen rund, reich und lang mit reifem Tannin im Abgang. Gut ausgewogen und leicht zu trinken. Seit Jahren ein Bestseller unter den Rotweinen der Les Jamelles Serie.Ideal zur provenzalischen Pissaladière (Spezialität aus der Provence einer Pizza ähnlich), zu Kalbsrouladen mit Champignons in Rahmsoße, Hackfleisch gefüllten Tomaten, einem gegrillten Hähnchen, Linsengerichte oder einfach zum Rinder-Carpaccio.

Inhalt: 0.75 Liter (10,07 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
7,55 €*

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2022 Sauvignon Blanc Pays d´Oc
Der Sauvignon Blanc - aromatisch, mit intensiven und üppigen Aromen sowie einem runden und erfrischenden Abgang. Im Glas hellgelb mit grünlichen Reflexen, Duft nach Zitrusfrüchten und Pfirsich, im Geschmack sehr typisch und mit schöner Säure, Nuancen von Apfel, Cassis, Pfirsich.Serviervorschlag: gut gekühlt als Aperitif, zu einem Goldbrassen-Ceviche, oder einem Salat aus Garnelen, Pampelmuse und Avocado sowie zu gegrilltem Kabeljau mit Citronenjus.

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
8,50 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2022 Viognier Pays d´Oc
Mit seiner schönen blassgoldenen Farbe ist der Viognier, reich und sehr aromatisch mit vielen Fruchtaromen wie Aprikose und frischem Pfirsich. Auch Blütentöne (blauer Lavendel, Akazienblüte, Lilie) und ein Hauch von frischer Banane sind zu erkennen. Er ist rund und sirupartig am Gaumen, verfügt über eine einzigartige Ausgewogenheit von Reichhaltigkeit und Säure, mit einer außerordentlichen Frische und einer Honignote im Abgang.Serviervorschlag: Gekühlt als Aperitif servieren, zu Meeresfrüchten, Fisch oder Spargel.

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
8,50 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

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