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2021 Domaine Madeloc Collioure Cuvée Serral

19,50 €*

Füllmenge: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)

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Produktnummer: 245009
Hersteller: Domaine Pierre Gaillard
Produktinformationen "2021 Domaine Madeloc Collioure Cuvée Serral "
Die Parzellen, in einer Höhe gelegen, wo die Temperaturen kühler sind, eignen sich insbesondere für trockene Weine. Die hohe Dichte der Wurzelstöcke pro Hektar (6000 Wurzelstock/ha) lässt die Reben tief unten verwurzeln und schützt somit vor zu viel Wasser. Die Vinifikation wurde im Wesentlichen in Edelstahltanks durchgeführt, um die Charakteristik angenehm fruchtig zu belassen. Der kurze Einsatz von Eichenfässern verleiht ihm Struktur und Länge. Es zeigen sich Aromen von roten Beeren, Lakritz und Vanille. Geschmolzene Tannine am Gaumen. Die gereiften Grenache Beeren bieten Feigennoten zum Finish und Mourvèdre steuert angenehmem rauchige Noten bei.

Würdige Begleitung für mediterrane Lammkeule mit Rosmarinkartoffeln und Bohnen im Speckmantel.
Eigenschaften & Allergene "2021 Domaine Madeloc Collioure Cuvée Serral "
Jahrgang: 2021
Lebensmittelbezeichnung: Wein
Weinart: Rotwein
Geschmack: trocken
Land: Frankreich
Anbauregion: Languedoc
Herkunft | Qualität: Collioure AOC
Rebsorte: Garnacha/Grenache , Mourvedre , Syrah/Shiraz
Charakter: fruchtig & beerig , fruchtig & weich , füllig & warm , stoffig & aromatisch
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Trinktemperatur: 16-18 °C
Allergene: enthält Sulfite
Passt zu: Beef & Steak , Geräuchertem , Helles Fleisch , Lamm
Anschrift Hersteller/Weingut: Domaine Pierre Gaillard, Lieu-dit, Chez Favier, 42520 Malleval, Frankreich
Hersteller | Weingut "Domaine Pierre Gaillard"
Am Beispiel der Vignobles Pierre Gaillard zeigt sich was eine echte Weinfamilie ausmacht..:
Pierre Gaillard studierte Weinbau und Önologie in Beaune und erhielt ein Diplom in Weinherstellung von Montpellier. Anschließend war er Weinbergmanager für ein angesehenes Weingut in Côte-Rôtie.
1979 heiratete Pierre Pascal, deren Vater aus der Normandie und die Mutter aus Lyon stammt. Sie beschreibt sich selbst als eine Mischung aus Butterküche und Wurstwaren, die mit einem gut strukturierten und großzügigen Châteauneuf-du-Pape serviert wird. Selbst als Grundschullehrerin tätig, zog sie ihre drei Kinder so sorgfältig auf, wie ein Winzer über seinen Wein wacht.
1981 kaufte Pierre sein erstes Grundstück: Clos de Cuminailles in Malleval. Die Reben dort befinden sich an steilen Hängen, die in Richtung Rhone abfallen.
1984 wurde ihre Tochter Jeanne geboren. Als Jeanne als Kind einmal bestraft wurde und deshalb im Weinberg arbeiten musste, wurde ihre Leidenschaft für Wein geweckt! Später studierte sie Vertrieb und Weinbau in Beaune.
1986 kam Elise, ihr 2. Kind zur Welt. Sie hatte bereits vor ihrem ersten Geburtstag einen Tropfen Condrieu probiert! Vielleicht zeigte sie deswegen während ihrer Kindheit schon großes Interesse für Wein, aber nicht an der Arbeit in den Weinbergen.
1987 gründete Piere sein Geschäft im oberen Teil der mittelalterlichen Stadt Malleval.
2001 gab Pascal ihren Lehrberuf auf, um sich aktiv an der Verwaltung der Weingüter der Familie zu beteiligen.
2002 schuf Pierre das Anwesen von Madeloc in Banyuls-sur-Mer. Die Parzellen befinden sich auf Terrassen mit Blick zum Meer.
2003 beschloss der einzige Sohn, Pierre-Antoine, seine erste Rebe vor dem Keller zu pflanzen. Im Jahr drauf begann er Rugby zu spielen. 
2006 absolvierte Elise ein Diplom in Agrartechnik und beschäftigte sich dabei mit traditionellen Werten wie Respekt vor der Umwelt und Weinbau, während ihre Schwester Jeanne auf einem Weingut in Kalifornien Berufserfahrung sammelte.
2007 schuf Pierre das Anwesen von Cottebrune in Faugères. Während Elise bis 2008 Berufserfahrung in Kalifornien, Wisconsin, Italien, Rumänien, Griechenland und Chile sammelte. - Die steilen Hänge von Cottebrune liegen auf einer Höhe, mit den Cevennen im Hintergrund und einem Panorama, das sich von den Pyrenäen bis nach Montpellier erstreckt.
2008, als Jeanne 24 Jahre alt war, erwarb sie 5 Hektar im Anbaugebiet Crozes-Hermitage und 8 Hektar in der Produktionszone Collines Rhodaniennes.
2009 übernahm Elise die Leitung von Madeloc  
2010 absolvierte Pierre-Antoine ein Weinbaudiplom in Burgund. Danach sammelte er Erfahrung in Neuseeland, nahm 2011 an der Weinernte dort teil und arbeitete bis zur Rugby-Weltmeisterschaft weiter.

Heute, bewirtschaftet die Familie Gallard insgesamt 77 Hektar.

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Domaine Pierre Gaillard

2018 Côte-Rôtie
Eine Darbietung mit Eleganz und Raffinesse von Pierre´s nur 5 Hektar großem Weinberg stammend. Jede Rebe wird separat vinifiziert, um verschiedene Weine zu erhalten, die die Typizität dieser Appellation ausdrücken. Das finale Ensemble entsteht aus ca. 10 % Viognier und 90 % Syrah. Erstere verleiht reife Blumenaromen und Kraft am mittleren Gaumen, letztere eine verführerisch samtige Textur. Ein oder zwei Barriques aus anderen Parzellen können die endgültige Mischung ergeben, alles im Namen der Komplexität, Kraft und Eleganz, was einen guten Côte-Rôtie ausmacht. Pure Aromenvielfalt der Viognier-Traube und fleischigem Kern mit festen, aber reifen Tanninen der Syrah Traube. Zeigt bereits jetzt eine weintastische Trinkreife aber auch ein grandioses Alterungspotential von 10 - 15 Jahren. Pierre Gaillard ist heute einer der angesehensten Winzern in der nördlichen Rhône. Zuvor hatte er sowohl für Vidal-Fleury als auch für Etienne Guigal gearbeitet, bevor er seinen Traum verwirklichte und sich selbstständig machte. Der Erfolg ließ nicht lange auf sich warten, was heute großartige, internationale Kritiken bestätigen.  Speiseempfehlung: Weihnachtsgans, Entenbrust, Wildbret und Cheddar-Käse

Inhalt: 0.75 Liter (73,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
55,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

Nur 7 auf Lager!
2018 Côte-Rôtie Magnum
Eine Darbietung mit Eleganz und Raffinesse von Pierre´s nur 5 Hektar großem Weinberg stammend. Jede Rebe wird separat vinifiziert, um verschiedene Weine zu erhalten, die die Typizität dieser Appellation ausdrücken. Das finale Ensemble entsteht aus ca. 10 % Viognier und 90 % Syrah. Erstere verleiht reife Blumenaromen und Kraft am mittleren Gaumen, letztere eine verführerisch samtige Textur. Ein oder zwei Barriques aus anderen Parzellen können die endgültige Mischung ergeben, alles im Namen der Komplexität, Kraft und Eleganz, was einen guten Côte-Rôtie ausmacht. Pure Aromenvielfalt der Viognier-Traube und fleischigem Kern mit festen, aber reifen Tanninen der Syrah Traube. Zeigt bereits jetzt eine weintastische Trinkreife aber auch ein grandioses Alterungspotential von 10 - 15 Jahren.  Pierre Gaillard ist heute einer der angesehensten Winzern in der nördlichen Rhône. Zuvor hatte er sowohl für Vidal-Fleury als auch für Etienne Guigal gearbeitet, bevor er seinen Traum verwirklichte und sich selbstständig machte. Der Erfolg ließ nicht lange auf sich warten, was heute großartige, internationale Kritiken bestätigen. Speiseempfehlung: Weihnachtsgans, Entenbrust,  Wildbret und Cheddar-Käse

Inhalt: 1.5 Liter (76,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
Varianten ab 55,00 €*
115,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
James Suckling - 95
2018 Côte-Rôtie Rose Pourpre
Die Parzellen der Côte Rozier befinden sich in einer amphitheaterförmlichen Umgebung nach Süden ausgerichtet, umrundet von Steinmauern, die die Wärme der Sonne speichern, was zu einem besonders heißen Mikroklima führt. Der charismatische Rose Pourpre (Lila Rose) stammt von einem besonders steilen, 1 Hektar großen und 40 Jahre alten Weinberg. Für die Reifung wurden nur die besten Fässer von Allier und Nevers ausgewählt, im Hinblick auf das Erhalten des subtilen Gleichgewichts zwischen Kraft und Finesse des Terroirs von Côte Rozier. Das Resultat, ein Kraftpaket mit Aromen von Rauch und mineralischen dunklen Beeren. Die Eiche braucht etwas mehr Zeit, um sich vollständig in das Fruchtfleisch des Weins zu integrieren. Saftige Tannine ergänzen das Gesamtbild und vermählen sich zu einem beeindruckenden Abgang von dunklen Früchten, Zedernholz und herzhaften Gewürzen. Ein großes Kompliment für diese beeindruckende Verschmelzung aus makelloser Frucht, Konzentration und Tiefe, untermalt mit einem Hauch von Frische. Wir sagen ihm ein Trinkfester von 2024 - 2036 voraus.Toller Begleiter zu Festtagsgeflügel von Ente oder Gans, Ochsenbäckchen, einem Wildbret und würzigen Käse wie Cheddar-Käse.Bewertungen:WeinPlus: 92/100 PunkteMr. Wine: 94/100 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (146,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
110,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

Nur 6 auf Lager!
2019 Cornas
Die Appellation Cornas ist eine der kleinsten der Rhône. Aus 100 % Syrah, von 70 Jahre alten Reben auf einem winzigen, einen Hektar großen Weinberg geerntet. In der Nase finden sich Aromen von Brombeere, schwarzer Johannisbeere mit würzigen Nuancen. Am Gaumen herrlich ausgeglichen, gut strukturiert und voller Finesse. 18 Monate in feiner Eiche von Allier und Nevers ausgebaut, zeigt er fein abgerundete Tannine samt fast reifem Gesamteindruck. Pierre Gaillard´s Cornas, von wamen Granithängen stammend, zeigt bereits jetzt eine wohltuende Trinkreife aber auch ein grandioses Alterungspotential.Perfekter Begleiter zur Leber oder für ein Cassoulet 

Inhalt: 0.75 Liter (48,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
36,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2019 Saint-Joseph Les Pierres
Nur das Beste Traubenmaterial aus Clos de Cuminaille, aber auch von der Côte Belley und Limony werden für die Cuvée Les Pierres verwendet, bei einem Ertrag von 35 hl/ha, was dem Standard für Grand Cru´s entspricht. Anschließend ausschließlich in neuen Eichenfässern aus Allier Holz, mindestens 18 Monate ausgebaut. Diese spezielle Eiche sorgt für die eleganten Noten im Wein, ohne den typischen Barriquegeschmack. Der Wein wird drei Mal täglich umgepumpt, um den gärenden Most mit den Traubenschalen zu durchmischen. Dieses Verfahren ermöglicht eine gute Extraktion der Gerb- und Aromastoffe. So verschmilzt allmählich bestes Traubengut mit dem Holz und sorgt für eine angenehme Aromen Vielfalt.Syrah-Trinker werden sich in Les Pierres verlieben. Pure Aromatik mit fleischigem Kern und festen, aber reifen Tanninen der Syrah Traube. Zeigt bereits jetzt eine weintastische Trinkreife aber auch ein grandioses Alterungspotential von 10-15 Jahren, mit einem zunehmenden Potential an Aromen von Leder und Süßholz.Charmanter Speisebegleiter zu Leber, Linsengerichte, Cassoulet und WildgerichtenPierre Gaillard ist heute einer den angesehensten Winzern in der nördlichen Rhône. Zuvor hatte er sowohl für Vidal-Fleury als auch für Etienne Guigal gearbeitet, bevor er seinen Traum verwirklichte und sich selbstständig machte. Der Erfolg ließ nicht lange auf sich warten, was heute großartige, internationale Kritiken bestätigen. 

Inhalt: 0.75 Liter (44,67 €* / 1 Liter)

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33,50 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

Nur 2 auf Lager!
2019 Saint-Peray Magnum
Ein Saint-Peray Blanc mit bemerkenswerter Eleganz, fantastischer Fülle und Ausdauer. Belebt von Noten wie Honig, kandierter Zitrone, Fenchel, Pfirsich und weißen Blumen in der Nase, zeigt er eine verführerische Darbietung aus dem nördlichen Rhônetal. Voller Charme der beiden Rebsorten Marsanne und Roussane (gewachsen an steilen Hängen von Cote-Rotie bis Cornas), lässt er den wahren Charakter dieser Appellation entdecken. Insgesamt sehr ausgewogen, voller Aromen untermalt mit einem Hauch von Mineralität bei einem langen Abgang. Charmanter Begleiter zu Quiche Lorraine, Geflügeltarte und Schellfisch.

Inhalt: 1.5 Liter (29,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
Varianten ab 22,00 €*
44,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2021 Cornas
Die Cornas-Appellation zählt zu den kleinsten in der Rhône-Region. Dieser Wein wird zu 100 % aus Syrah hergestellt, von 70 Jahre alten Reben auf einem winzigen, nur einen Hektar großen Weinberg geerntet. In der Nase entfalten sich Aromen von Brombeere und schwarzer Johannisbeere, begleitet von würzigen Nuancen. Am Gaumen präsentiert er sich herrlich ausgewogen, gut strukturiert und voller Finesse. Nach 18 Monaten Reifung in feiner Eiche aus Allier und Nevers zeigt der Wein fein abgerundete Tannine und einen beinahe reifen Gesamteindruck. Der Cornas von Pierre Gaillard stammt von warmen Granithängen und zeigt bereits jetzt eine angenehme Trinkreife, aber auch ein beeindruckendes Potenzial für eine großartige Alterung.Servierempfehlung: Perfekter Begleiter zur Leber oder für ein Cassoulet.

Inhalt: 0.75 Liter (53,20 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
39,90 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

2021 Domaine Cottebrune Les Moulins Rouge
Die Domaine Cottebrune liegt malerisch eingebettet in den Hügeln von Faugères, nahe Béziers und am südlichen Rand des Zentralmassivs. Dieses Weingut profitiert von der renommierten Expertise von Pierre Gaillard, der vor allem durch seine außergewöhnlichen Weine aus der nördlichen Rhône bekannt ist. Mit viel Hingabe widmet er sich auch den besonderen Terroirs des Languedoc.Die Cuvée Les Moulins Rouge spiegelt den Charakter dieses einzigartigen Anbaugebiets wider. Die Trauben stammen von jungen Reben, die auf braunem Schiefer in sanften Hanglagen wachsen. Durch das spezielle Mikroklima mit Höhenlage und kühlen Nächten reifen die Trauben langsam und gleichmäßig, was den Aromen Tiefe verleiht. Der Wein besticht mit frischen roten Fruchtnoten in der Nase, während er am Gaumen durch seine weiche und harmonische Struktur überzeugt – ideal für gesellige Stunden.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
12,50 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
2021 Domaine Cottebrune Les Moulins Rouge Magnum
In den Hügeln von Faugères, südlich des Zentralmassivs und nahe Béziers, liegt die Domaine Cottebrune – ein Weingut, das sich durch die Expertise von Pierre Gaillard einen Namen gemacht hat. Bekannt für seine Weine aus der nördlichen Rhône, bringt Gaillard sein Können auch in die einzigartigen Terroirs des Languedoc ein.  Die Cuvée Les Moulins Rouge stammt aus jungen Weinbergen, die auf braunem Schiefer in sanften Hanglagen gedeihen. Hier profitieren die Reben von einem besonderen Mikroklima: Die Höhenlage und die kühlen Nächte fördern eine langsame und gleichmäßige Reifung der Trauben. Das Ergebnis ist ein Wein, der in der Nase mit frischen, roten Fruchtnoten begeistert und am Gaumen mit Rundheit und Geschmeidigkeit überzeugt. Kurz: ein perfekter Wein für gesellige Momente.

Inhalt: 1.5 Liter (22,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
33,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

2021 Domaine Madeloc Collioure Cuvée Crestall
Der für seine Weine aus der nördlichen Rhône bekannte Winzer Pierre Gaillard erwarb 2003 das Weingut, das bis dahin Eigentum der Familie Pagès war. Das Anwesen umfasst mittlerweile 16 Hektar. Hier werden großzügige, vollmundige und samtige Collioure-Weine kreiert. Cuvée Crestall reifte 18 Monate in neuen Eichenfässern und zeigt eine dunkelschwarze Farbe, mit Aromen von schwarzen Beeren, Vanille- und Gewürznoten. Insgesamt ein Kraftpaket, dabei stets samtig. Sein volles Potential wird er uns in ca. 10 - 15 Jahren offenbaren. Probieren Sie ihn zu Ochsenbäckchen, Wildbret oder alten reifen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (38,53 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
28,90 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2021 Domaine Madeloc Collioure Cuvée Serral
Die Parzellen, in einer Höhe gelegen, wo die Temperaturen kühler sind, eignen sich insbesondere für trockene Weine. Die hohe Dichte der Wurzelstöcke pro Hektar (6000 Wurzelstock/ha) lässt die Reben tief unten verwurzeln und schützt somit vor zu viel Wasser. Die Vinifikation wurde im Wesentlichen in Edelstahltanks durchgeführt, um die Charakteristik angenehm fruchtig zu belassen. Der kurze Einsatz von Eichenfässern verleiht ihm Struktur und Länge. Es zeigen sich Aromen von roten Beeren, Lakritz und Vanille. Geschmolzene Tannine am Gaumen. Die gereiften Grenache Beeren bieten Feigennoten zum Finish und Mourvèdre steuert angenehmem rauchige Noten bei.Würdige Begleitung für mediterrane Lammkeule mit Rosmarinkartoffeln und Bohnen im Speckmantel.

Inhalt: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
19,50 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2021 Saint-Joseph Clos de Cuminaille
Den historischen Kern des Anbaugebietes St. Joseph bilden zwei Granithügel. Im Norden des Gebietes mischen sich die Lagen von Saint-Joseph mit denen des Weißweines von Condrieu. Die Pfalzendichte muss mindestens 4.500 Stöcke je Hektar betragen, und der Basis-Ertrag liegt bei niedrigen 40 hl/ha. Als einzige Rebsorte ist hier Syrah zugelassen ist. Ein Zusatz von bis zu 10 % Weißwein ist zulässig.  Die Trauben reifen an den Steillagen aufgrund der etwas niedrigeren Temperaturen später als im Tal. Daher entwickeln die Weine von Saint-Joseph eine besonders feine Frucht mit Noten roter und schwarzer Früchte. Das Gefüge ist als mittelschwer zu bezeichnen. Im Alter entwickeln sich an Lakritze oder Leder erinnernde Aromen.Der Wein wird drei Mal täglich umgepumpt, um den gärenden Most mit den Traubenschalen zu durchmischen. Dieses Verfahren ermöglicht eine gute Extraktion der Gerb- und Aromastoffe.  Nach der malolaktischen Gärung reifte die Cuvée in Barriques aus französischer Eiche. Die Besonderheit des Terroirs wird durch die Reifung in Fässern gewährleistet, die die Entwicklung der Aromen für 18 bis 20 Monate begünstigt. Auf der Flasche zeigt sich ein Rotwein von großartigem Potenzial. Hochkonzentriert und reichhaltig mit der nötigen Nuance an Frische. Brombeere und schwarze Johannisbeere am Gaumen. Dezent pfeffrig und rauchig. Charmanter Speisebegleiter zu Leber, Linsengerichte, Cassoulet und Wildgerichten

Inhalt: 0.75 Liter (38,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
28,50 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

2022 Condrieu Blanc
Die Hänge der Parzellen von Côte Bellay und Boissey sind von einem feinen Granitboden bedeckt. Direkt nach Süden ausgerichtet, bietet die Lage die perfekte Umgebung und verleiht der Viognier Traube das beste Aromenpotenzial. In Fässern vergoren unter Berücksichtigung der richtigen Oxigenation, was den vollen Ausdruck der Aromen ohne Schwere sichert. Der Einsatz von Eichenfässern wurde bewusst gering gehalten um den Condrieu Blanc nicht zu "maskieren" und den Traubencharakter nicht zu verfälschen. Das Ergebnis auf der Flasche ist voll entwickelt, zart und komplex, zeigt Nuancen tropischer Früchte, Litschi, weißem Pfirsich und Veilchen. Abgeleitet von den Granitterrassen der Parzellen von Côte Bellay und Boissey, drückt er den Reichtum und die Finesse seines Terroirs aus.  Servierempfehlung: Den Wein jung trinken, als Aperitif mit ein paar Garnelen, leichte Nudelgerichte mit Kräutern und jungen Erbsen oder dicken Bohnen. Gern auch zu Fondue mit Brühe und geräuchertem Lachs.

Inhalt: 0.75 Liter (52,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
39,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2022 Cornas
Die Appellation Cornas ist eine der kleinsten der Rhône. Aus 100 % Syrah, von 70 Jahre alten Reben auf einem winzigen, einen Hektar großen Weinberg geerntet. In der Nase finden sich Aromen von Brombeere, schwarzer Johannisbeere mit würzigen Nuancen. Am Gaumen herrlich ausgeglichen, gut strukturiert und voller Finesse. 18 Monate in feiner Eiche von Allier und Nevers ausgebaut, zeigt er fein abgerundete Tannine samt fast reifem Gesamteindruck. Pierre Gaillard´s Cornas, von wamen Granithängen stammend, zeigt bereits jetzt eine wohltuende Trinkreife aber auch ein grandioses Alterungspotential. Perfekter Begleiter zur Leber oder für ein Cassoulet 

Inhalt: 0.75 Liter (57,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
43,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

2022 Côte-Rôtie
Von einem nur 5 Hektar kleinen, sorgfältig bewirtschafteten Weinberg bringt Pierre Gaillard ein Meisterwerk hervor, das die Essenz der renommierten Appellation Côte-Rôtie einfängt. Jede Rebe wird separat vinifiziert, um die Typizität der Parzellen zu bewahren. Die finale Cuvée entsteht aus etwa 90 % Syrah, die für ihre samtige Textur und festen, doch reifen Tannine bekannt ist, und 10 % Viognier, die mit reifen Blumenaromen und einer betörenden Fülle am mittleren Gaumen brilliert.Ein oder zwei Barriques aus anderen Parzellen können die Komposition bereichern, um die perfekte Balance aus Komplexität, Kraft und Eleganz zu erreichen – die Markenzeichen eines großen Côte-Rôtie. Final zeigt sich ein Rotwein mit fleischigem Kern, tiefer Frucht und einer beeindruckenden Struktur, die bereits heute trinkbereit ist, zugleich aber ein Alterungspotential von 10–15 Jahren offenbart.Speiseempfehlung: Ideal zu Festtagsklassikern wie Weihnachtsgans, Entenbrust, Wildbret oder einem aromatischen Cheddar-Käse.Pierre Gaillard, ein Meister der nördlichen Rhône, hat seine Fertigkeiten bei renommierten Namen wie Vidal-Fleury und Etienne Guigal verfeinert, bevor er seinen eigenen Weg ging. Heute zählt er zu den angesehensten Winzern der Region.

Inhalt: 0.75 Liter (72,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
54,00 €*

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Nur 6 auf Lager!
2022 Côte-Rôtie Rose Pourpre
Die Parzellen der Côte Rozier liegen in einem nach Süden ausgerichteten, natürlichen Amphitheater. Umgeben von Steinmauern, die die Sonnenwärme speichern, entsteht hier ein außergewöhnlich warmes Mikroklima. Der charaktervolle Rose Pourpre (Purpurrose) wird aus Trauben eines besonders steilen, nur einen Hektar großen Weinbergs mit 40 Jahre alten Reben gewonnen. Für die Reifung wählte man ausschließlich hochwertige Fässer aus den Regionen Allier und Nevers, um das perfekte Gleichgewicht zwischen der Kraft und Eleganz des einzigartigen Terroirs der Côte Rozier zu bewahren.Das Ergebnis ist ein Côte-Rôtie voller Ausdruckskraft mit Noten von Rauch und dunklen, mineralischen Beeren. Die Holznoten benötigen noch etwas Zeit, um sich vollständig in die Frucht zu integrieren. Samtige Tannine tragen zur Struktur bei und führen zu einem beeindruckenden Finale aus dunklen Früchten, Zedernholz und würzigen Gewürzen. Ein Meisterwerk, das Konzentration, Tiefe und Frische in idealer Harmonie vereint. Trinkreife wird zwischen 2024 und 2036 erwartet.Servierempfehlung: Perfekt zu Festtagsgerichten wie Ente, Gans, geschmorten Ochsenbäckchen oder Wild. Auch würziger Käse, etwa gereifter Cheddar, ist ein hervorragender Begleiter.

Inhalt: 0.75 Liter (158,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
119,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2022 Domaine Madeloc Collioure Cuvée Crestall
Im Jahr 2003 übernahm ein talentierter Winzer (Domaine Pierre Gaillard) mit einer Vorliebe für die nördliche Rhône ein traditionsreiches Weingut im Süden Frankreichs, das zuvor im Besitz der Familie Pagès war. Heute erstreckt sich das Anwesen über 16 Hektar und ist bekannt für die Herstellung vollmundiger, samtiger Collioure-Weine mit beeindruckendem Charakter. 2022 Cuvée Crestall, 18 Monate in neuen Eichenfässern gereift, besticht durch ihre tiefdunkle Farbe und ein komplexes Aromenspiel von schwarzen Beeren, Vanille und feinen Gewürzen. Kraftvoll und gleichzeitig geschmeidig, verspricht der Rotwein, sein volles Potenzial in den kommenden 10 bis 15 Jahren zu entfalten.  Servierempfehlung: Ideal zu geschmorten Ochsenbäckchen, würzigem Wildbret oder gereiften Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (38,53 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
28,90 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

2022 Domaine Madeloc Collioure Cuvée Magenca
Collioure Rouge Magenca - ein Rotwein, der die Essenz seines außergewöhnlichen Terroirs vorzüglich einfängt. Sein Name, inspiriert vom katalanischen Begriff "Magenca" – einer traditionellen Praxis, bei der Erde an die Rebstöcke zurückgebracht wird – spiegelt die tiefe Verbundenheit zur Natur und zum Weinbau wider. Die Weinberge befinden sich im Hinterland, wo stärkere Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht herrschen. Dieses Klima fördert eine langsame Reifung, die den Tanninen eine besondere Tiefe und Geschmeidigkeit verleiht. Der Schieferboden dieser Region trägt zusätzlich zur Mineralität und Eleganz des Weines bei. Die Reben, teils über hundert Jahre alt, sind mit Grenache und Carignan bepflanzt, zwei Rebsorten, die dem Wein Struktur und Ausdruck verleihen. Nach einer Reifezeit von 18 Monaten in Barriques entfaltet der Magenca sein ganzes Potenzial.Von großer Eleganz und Aromen von saftigen roten Beeren, feinen Gewürzen und einem Hauch von Vanilleblüten. Am Gaumen zart, mineralisch und harmonisch, mit einem langanhaltenden Abgang.Servierempfehlung: Ideal zu Gerichten mit Charakter wie saftigem roten Fleisch, Schmorgerichten oder würzigen Speisen. Ein Wein für besondere kulinarische Momente.

Inhalt: 0.75 Liter (30,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
22,50 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

2022 Jeanne Gaillard Muscat
Mit Erträgen von 40 hl/ha produziert Gaillard beinahe auf Grand Cru Niveau. Jeanne, die Tochter von Pierre Gaillard, baut den Muscat in feinster Allier (ein besonders feinporiger Baum aus der Auvergne) Eiche aus. Das Ergebnis ist ein eleganter Wein ohne die sonst übliche Barrique-Note, obwohl 10% der Weine in neuen Fässer ausgebaut wurden. Dennoch mit betörend typischer Aromatik der Muskattraube. Aromen von Melone, Lindenblättern, Litschis und einem blumigen Hauch von Rosenwasser. Am Gaumen lebendig und erfrischend mit einer wunderbaren Balance aus Aromatik, Mineralität und Ausgewogenheit. Wir lieben ihn für seinen "staubtrockenen" aber typisch knackigen Muskatcharakter. Serviervorschlag: Diese Originalität ermutigt uns, ihn zu Vorspeisen aus dem Fernen und Nahen Osten (gebratene Frühlingsrollen, Samosa) zu empfehlen. Gerne auch zum Spargel oder Artischocke mit Dip.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
12,50 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

2022 Saint-Joseph Clos de Cuminaille
Das Anbaugebiet Saint-Joseph ist geprägt von zwei markanten Granithügeln, die seinen historischen Kern bilden. Im nördlichen Teil des Gebiets grenzen die Lagen von Saint-Joseph an jene des Condrieu, bekannt für seinen Weißwein. Eine Mindestpflanzdichte von 4.500 Rebstöcken pro Hektar und ein niedriger Ertrag von 40 hl/ha zeugen von der hohen Qualität der Bewirtschaftung. Die Hauptrebsorte ist Syrah, wobei bis zu 10 % Weißwein als Verschnitt erlaubt sind.Die Reben an den steilen Hängen reifen durch die etwas kühleren Temperaturen später als in den Talebenen, was den Weinen von Saint-Joseph ihre elegante Frucht verleiht. Aromen von roten und schwarzen Früchten prägen die Weine, die durch ihre mittlere Struktur überzeugen. Mit der Zeit entfalten sich zusätzlich würzige Noten von Lakritz und Leder.Während der Vinifikation wird der gärende Most dreimal täglich umgepumpt, um eine optimale Durchmischung mit den Schalen zu erzielen. Dies fördert die Extraktion von Tanninen und Aromen. Nach der malolaktischen Gärung reift die Cuvée für 18 bis 20 Monate in französischen Eichenfässern. Diese sorgfältige Fasslagerung unterstreicht die Besonderheiten des Terroirs und begünstigt die Entwicklung vielschichtiger Aromen. Im Glas präsentiert sich ein kraftvoller, dennoch frischer Rotwein mit intensiven Aromen von Brombeeren und schwarzer Johannisbeere, ergänzt durch subtile Anklänge von Pfeffer und Rauch.Servierempfehlung: Perfekt als Begleiter zu Gerichten wie Leber, herzhaften Linseneintöpfen, Cassoulet oder Wild.

Inhalt: 0.75 Liter (44,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
33,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

2022 Saint-Joseph Les Pierres
Für die Cuvée Les Pierres werden nur die besten Trauben aus Clos de Cuminaille sowie von den Lagen Côte Belley und Limony verwendet. Mit einem Ertrag von lediglich 35 hl/ha erreicht der Wein eine Qualität, die an den Standard eines Grand Cru heranreicht. Nach der Ernte reift er mindestens 18 Monate in neuen Fässern aus feinem Allier-Eichenholz. Während der Gärung wird der Most dreimal täglich umgepumpt, wodurch eine optimale Vermischung mit den Traubenschalen erfolgt. Dieses Verfahren fördert eine intensive Extraktion von Tanninen und Aromen, wodurch Trauben und Holz harmonisch verschmelzen und ein facettenreiches Aromenspiel entsteht.Les Pierres begeistert Syrah-Liebhaber mit seiner intensiven Aromatik, fleischigen Struktur und kraftvollen, aber reifen Tanninen. Der Wein ist bereits trinkreif, bietet jedoch ein beeindruckendes Lagerpotenzial von 10 bis 15 Jahren. Mit der Reifung entwickeln sich zusätzliche Nuancen von Leder und Süßholz, die seine Komplexität noch steigern.Servierempfehlung: Als Begleiter harmoniert er perfekt mit Gerichten wie Leber, Linseneintöpfen, Cassoulet oder Wild.Die Handschrift dieses Weins trägt den Einfluss eines der renommiertesten Winzer der nördlichen Rhône. Einst für Vidal-Fleury und Etienne Guigal tätig, verwirklichte der Winzer seinen Traum von einem eigenen Weingut und erhielt schnell internationale Anerkennung für seine außergewöhnlichen Weine.

Inhalt: 0.75 Liter (57,33 €* / 1 Liter)

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43,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2022 Saint-Peray
Dieser Saint-Peray Blanc zeichnet sich durch beeindruckende Eleganz, fantastische Fülle und anhaltende Aromen aus. Die Nase wird von Noten von Honig, kandierter Zitrone, Fenchel, Pfirsich und weißen Blumen belebt, was eine überaus verführerische Darstellung aus dem nördlichen Rhônetal ergibt. Die Rebsorten Marsanne und Roussanne, die an den steilen Hängen von Cote-Rotie bis Cornas gedeihen, verleihen diesem Wein den Charme und offenbaren den wahren Charakter dieser Appellation. Insgesamt zeigt er eine bemerkenswerte Ausgewogenheit, präsentiert sich voller Aromen, die von einem Hauch Mineralität begleitet werden, und endet mit einem langen, beeindruckenden Abgang.Servierempfehlung: Charmanter Begleiter zu Quiche Lorraine, Geflügeltarte und Schellfisch.

Inhalt: 0.75 Liter (29,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
22,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2022 Terres de Mandrin Syrah
Entdecken Sie mit dem Syrah Terres de Mandarin eine aufregende Neuentdeckung von Jeanne Gaillard. Dieser IGP-Wein vereint die besten Eigenschaften verschiedener Parzellen aus der Drôme, Ardèche und Loire. Die Böden, geprägt von Rollkieseln und Sand entlang der Flüsse Isère und Drôme, sowie zersetztem Granit auf höher gelegenen Plateaus, verleihen diesem Wein eine einzigartige Balance und Struktur. Das gemäßigte Klima mit mediterranem Einfluss und sparsamen Regenfällen schafft ideale Bedingungen für eine harmonische Reifung der Trauben.Mit einer intensiven, tiefroten Farbe und leichten Himbeerreflexen lädt er ein, seine Vielschichtigkeit zu entdecken. In der Nase dominieren Aromen roter Früchte und schwarzer Beeren, ergänzt durch subtile rauchige und würzige Nuancen. Am Gaumen zeigt er sich saftig, frisch und wunderbar ausgewogen – eine perfekte Kombination aus Fruchtigkeit und Eleganz.Servierempfehlung: Genießen Sie den Syrah Terres de Mandarin zu einem klassischen Rindertartar, begleitet von Rucolasalat und einer Reduktion aus Balsamico.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

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12,50 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2023 Condrieu Blanc
Die sonnenverwöhnten Hänge der Weinberge von Côte Bellay und Boissey zeichnen sich durch feinen Granitboden und eine ideale Südausrichtung aus. Diese Bedingungen schaffen eine optimale Umgebung, um der Viognier-Traube ihr volles aromatisches Potenzial zu entlocken. Condrieu Blanc wird in Holzfässern mit gezielter Sauerstoffzufuhr vergoren, wodurch die Aromen intensiv zum Ausdruck kommen, ohne an Leichtigkeit zu verlieren. Der Einsatz von Eichenholz bleibt dabei zurückhaltend, um die unverfälschte Charakteristik der Traube und des Terroirs zu bewahren. Ein eleganter Weißwein, der durch seine subtile Komplexität besticht. Er entfaltet zarte Aromen von tropischen Früchten, Litschi, weißem Pfirsich und einem Hauch von Veilchen. Geprägt von den granithaltigen Terrassen der Lagen spiegelt der Wein die Raffinesse und den Reichtum seines Ursprungs wider. Servierempfehlung: Genießen Sie diesen Weisswein jung, beispielsweise als Aperitif mit Garnelen, zu leichten Nudelgerichten mit frischen Kräutern und jungen Erbsen oder dicken Bohnen. Auch hervorragend zu Brühe-Fondue mit geräuchertem Lachs.

Inhalt: 0.75 Liter (52,67 €* / 1 Liter)

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39,50 €*

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Lass dich inspirieren!

Nur 1 auf Lager!
2003 "La Carissa" Côtes du Roussillon Villages - Domaine des Chenes
Intensive Robe mit purpurnen Reflexen. Sehr reife Nase von schwarzen Früchten, Gewürzen die mit einer Lakritz Note endet. Am Gaumen beeindruckend, solide und vollmundig. Ein Wein mit sehr gutem Lagerpotenzial.Servierempfehlung: Genießen Sie ihn zu einem Rindersteak oder Kotelett, zu Wild idealerweise gepaart mit Steinpilz- oder Pfifferlings- Sauce.Jubilieren und brillieren mit dem passenden Jahrgang! Trotz optimaler Lagerbedingungen schafft es so manch Tropfen gelegentlich nicht, in Würde zu reifen oder der Reifezustand ist bereits überschritten. Demzufolge können wir die Garantie der Trinkbarkeit nicht übernehmen.

Inhalt: 0.75 Liter (25,27 €* / 1 Liter)

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18,95 €*

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2018 Cascaillou
Gekennzeichnet durch seine schöne, tiefrote Farbe, entfaltet Cascaillou eine faszinierende Aromenpalette. Die Nase wird von subtilen Noten von Zimt, Lakritze, Veilchen und Gewürzen und roten Beeren verführt. Im Mund präsentiert er sich rund und samtig, ein wahrhaft sinnliches Erlebnis und ein perfektes Abbild der Fülle des Languedocs.Seine Vielseitigkeit zeigt sich am besten in Begleitung qualitativer Speisen. Ob ein reichhaltiger Hummereintopf, zartes Lammkarree, ein festlicher Truthahn mit Kastanien oder ein gefülltes Rebhuhn mit Kohlköpfen, Cascaillou versteht es, die kulinarischen Genüsse zu unterstreichen.

Inhalt: 0.75 Liter (31,33 €* / 1 Liter)

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23,50 €*

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Nur 3 auf Lager!
2020 Sélection Spéciale Cabernet - Merlot
Die Serie „Sélection Spéciale“ von Les Jamelles zeigt das ganze Savoir-faire von Catherine Delaunay in der Kunst der Weinkomposition. Sie sind das Ergebnis einer herausragenden Arbeit und alter Reben, die auf den besten Terroirs des Languedoc angebaut werden. Die Trauben stammen aus zwei Lagen: den Ausläufern der Montagne Noire im Norden von Carcassonne, die dem Wein zu Frische und Gewürznoten verhelfen. Und aus der Ebene der Aude, die ihm Länge und Struktur verleiht.In der Nase gibt er sich intensiv und komplex mit Aromen von Himbeeren, reifen schwarzen Johannisbeeren, kandierten Tomaten, rosa Pfeffer und Kaffee. Seine geschmeidigen Tannine umspielen den Gaumen. Ein runder, fleischiger, reifer Wein mit ganz viel Ausdrucksstärke!Servierempfehlung: Genießen Sie ihn zu mit einem Rippensteak vom Rind oder einem Entrecote, zu Entenbrust, Kaninchen- oder Wildschweinpastete.

Inhalt: 0.75 Liter (18,47 €* / 1 Liter)

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13,85 €*

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2021 Domaine Cottebrune Les Moulins Rouge
Die Domaine Cottebrune liegt malerisch eingebettet in den Hügeln von Faugères, nahe Béziers und am südlichen Rand des Zentralmassivs. Dieses Weingut profitiert von der renommierten Expertise von Pierre Gaillard, der vor allem durch seine außergewöhnlichen Weine aus der nördlichen Rhône bekannt ist. Mit viel Hingabe widmet er sich auch den besonderen Terroirs des Languedoc.Die Cuvée Les Moulins Rouge spiegelt den Charakter dieses einzigartigen Anbaugebiets wider. Die Trauben stammen von jungen Reben, die auf braunem Schiefer in sanften Hanglagen wachsen. Durch das spezielle Mikroklima mit Höhenlage und kühlen Nächten reifen die Trauben langsam und gleichmäßig, was den Aromen Tiefe verleiht. Der Wein besticht mit frischen roten Fruchtnoten in der Nase, während er am Gaumen durch seine weiche und harmonische Struktur überzeugt – ideal für gesellige Stunden.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

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12,50 €*

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James Suckling - 95
2021 Domaine Cottebrune Les Moulins Rouge Magnum
In den Hügeln von Faugères, südlich des Zentralmassivs und nahe Béziers, liegt die Domaine Cottebrune – ein Weingut, das sich durch die Expertise von Pierre Gaillard einen Namen gemacht hat. Bekannt für seine Weine aus der nördlichen Rhône, bringt Gaillard sein Können auch in die einzigartigen Terroirs des Languedoc ein.  Die Cuvée Les Moulins Rouge stammt aus jungen Weinbergen, die auf braunem Schiefer in sanften Hanglagen gedeihen. Hier profitieren die Reben von einem besonderen Mikroklima: Die Höhenlage und die kühlen Nächte fördern eine langsame und gleichmäßige Reifung der Trauben. Das Ergebnis ist ein Wein, der in der Nase mit frischen, roten Fruchtnoten begeistert und am Gaumen mit Rundheit und Geschmeidigkeit überzeugt. Kurz: ein perfekter Wein für gesellige Momente.

Inhalt: 1.5 Liter (22,00 €* / 1 Liter)

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33,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2021 Domaine Madeloc Collioure Cuvée Crestall
Der für seine Weine aus der nördlichen Rhône bekannte Winzer Pierre Gaillard erwarb 2003 das Weingut, das bis dahin Eigentum der Familie Pagès war. Das Anwesen umfasst mittlerweile 16 Hektar. Hier werden großzügige, vollmundige und samtige Collioure-Weine kreiert. Cuvée Crestall reifte 18 Monate in neuen Eichenfässern und zeigt eine dunkelschwarze Farbe, mit Aromen von schwarzen Beeren, Vanille- und Gewürznoten. Insgesamt ein Kraftpaket, dabei stets samtig. Sein volles Potential wird er uns in ca. 10 - 15 Jahren offenbaren. Probieren Sie ihn zu Ochsenbäckchen, Wildbret oder alten reifen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (38,53 €* / 1 Liter)

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28,90 €*

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2021 Domaine Madeloc Collioure Cuvée Serral
Die Parzellen, in einer Höhe gelegen, wo die Temperaturen kühler sind, eignen sich insbesondere für trockene Weine. Die hohe Dichte der Wurzelstöcke pro Hektar (6000 Wurzelstock/ha) lässt die Reben tief unten verwurzeln und schützt somit vor zu viel Wasser. Die Vinifikation wurde im Wesentlichen in Edelstahltanks durchgeführt, um die Charakteristik angenehm fruchtig zu belassen. Der kurze Einsatz von Eichenfässern verleiht ihm Struktur und Länge. Es zeigen sich Aromen von roten Beeren, Lakritz und Vanille. Geschmolzene Tannine am Gaumen. Die gereiften Grenache Beeren bieten Feigennoten zum Finish und Mourvèdre steuert angenehmem rauchige Noten bei.Würdige Begleitung für mediterrane Lammkeule mit Rosmarinkartoffeln und Bohnen im Speckmantel.

Inhalt: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)

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19,50 €*

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2021 Pinot Noir Pays d´Oc
Der in beschränkten Mengen hergestellte Pinot Noir, bricht mit vorgefassten Meinungen über diese Rebsorte, wenn sie außerhalb ihres Herkunftsgebietes angebaut wird. Er besitzt eine dunkle Farbe mit rubinroten Nuancen, begeistert durch  Duftnoten roter und schwarzer Beeren, dazu Blütentöne, sowie feine Holz- und Vanille- Aromatik. Am Gaumen komplex und fruchtig, reich, lang und fett. Seine Tannine sind umhüllt und gut eingebunden. Unbedingt eine Entdeckung wert!Serviervorschlag: Ideal zur traditionellen Brotzeit, Geflügelfleisch (Hühnchen in Sahnesauce) und leichten Käsesorten

Inhalt: 0.75 Liter (11,40 €* / 1 Liter)

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8,55 €*

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James Suckling - 95
2022 Cabernet Sauvignon
Intensive, klar dominierende Aromen von roten Früchten wie Kirsche, Himbeere und Brombeere. Am Gaumen ein echter Schmeichler, voll und ausgewogen.Serviervorschlag: Empfiehlt sich zu Rindfleisch vom Grill, Pfeffersteak und Käsesoufflé

Inhalt: 0.75 Liter (9,27 €* / 1 Liter)

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6,95 €*

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2022 Domaine Madeloc Collioure Cuvée Crestall
Im Jahr 2003 übernahm ein talentierter Winzer (Domaine Pierre Gaillard) mit einer Vorliebe für die nördliche Rhône ein traditionsreiches Weingut im Süden Frankreichs, das zuvor im Besitz der Familie Pagès war. Heute erstreckt sich das Anwesen über 16 Hektar und ist bekannt für die Herstellung vollmundiger, samtiger Collioure-Weine mit beeindruckendem Charakter. 2022 Cuvée Crestall, 18 Monate in neuen Eichenfässern gereift, besticht durch ihre tiefdunkle Farbe und ein komplexes Aromenspiel von schwarzen Beeren, Vanille und feinen Gewürzen. Kraftvoll und gleichzeitig geschmeidig, verspricht der Rotwein, sein volles Potenzial in den kommenden 10 bis 15 Jahren zu entfalten.  Servierempfehlung: Ideal zu geschmorten Ochsenbäckchen, würzigem Wildbret oder gereiften Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (38,53 €* / 1 Liter)

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28,90 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2022 Domaine Madeloc Collioure Cuvée Magenca
Collioure Rouge Magenca - ein Rotwein, der die Essenz seines außergewöhnlichen Terroirs vorzüglich einfängt. Sein Name, inspiriert vom katalanischen Begriff "Magenca" – einer traditionellen Praxis, bei der Erde an die Rebstöcke zurückgebracht wird – spiegelt die tiefe Verbundenheit zur Natur und zum Weinbau wider. Die Weinberge befinden sich im Hinterland, wo stärkere Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht herrschen. Dieses Klima fördert eine langsame Reifung, die den Tanninen eine besondere Tiefe und Geschmeidigkeit verleiht. Der Schieferboden dieser Region trägt zusätzlich zur Mineralität und Eleganz des Weines bei. Die Reben, teils über hundert Jahre alt, sind mit Grenache und Carignan bepflanzt, zwei Rebsorten, die dem Wein Struktur und Ausdruck verleihen. Nach einer Reifezeit von 18 Monaten in Barriques entfaltet der Magenca sein ganzes Potenzial.Von großer Eleganz und Aromen von saftigen roten Beeren, feinen Gewürzen und einem Hauch von Vanilleblüten. Am Gaumen zart, mineralisch und harmonisch, mit einem langanhaltenden Abgang.Servierempfehlung: Ideal zu Gerichten mit Charakter wie saftigem roten Fleisch, Schmorgerichten oder würzigen Speisen. Ein Wein für besondere kulinarische Momente.

Inhalt: 0.75 Liter (30,00 €* / 1 Liter)

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22,50 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2022 Merlot
Dieses Cuvée wird aus 5 Lagen produziert. Jede Lage bringt eine Eigenschaft mit, die dem Wein seinen Charakter verleiht. Während die Lagen aus dem Hinterland dem Wein vor allem Ausdrucksstärke, Länge am Gaumen und Struktur schenken, sorgen die Küstenregionen für Opulenz und Frische. Die Vollmundigkeit und die  geschmeidigen Tannine erhält er aus den halbhügeligen Hängen am Orb und im Hérault. Der Ausbau erfolgt im Holz: 2/3 französische Eiche und 1/3 amerikanische Eiche. Als Ergebnis zeigt er sich von dunkler Farbe. Seine Aromen erinnern an zerdrückte, schwarze Beeren (Brombeeren, Johannisbeeren, Kirschen), Marmelade und eingekochte Früchte, sein Geruch ist rauchig (Torf) und würzig (Zimt, Thymian). Am Gaumen rund, reich und lang mit reifem Tannin im Abgang. Gut ausgewogen und leicht zu trinken. Seit Jahren ein Bestseller unter den Rotweinen der Les Jamelles Serie.Ideal zur provenzalischen Pissaladière (Spezialität aus der Provence einer Pizza ähnlich), zu Kalbsrouladen mit Champignons in Rahmsoße, Hackfleisch gefüllten Tomaten, einem gegrillten Hähnchen, Linsengerichte oder einfach zum Rinder-Carpaccio.

Inhalt: 0.75 Liter (10,07 €* / 1 Liter)

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7,55 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2022 Sauvignon Blanc Pays d´Oc
Der Sauvignon Blanc - aromatisch, mit intensiven und üppigen Aromen sowie einem runden und erfrischenden Abgang. Im Glas hellgelb mit grünlichen Reflexen, Duft nach Zitrusfrüchten und Pfirsich, im Geschmack sehr typisch und mit schöner Säure, Nuancen von Apfel, Cassis, Pfirsich.Serviervorschlag: gut gekühlt als Aperitif, zu einem Goldbrassen-Ceviche, oder einem Salat aus Garnelen, Pampelmuse und Avocado sowie zu gegrilltem Kabeljau mit Citronenjus.

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

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8,50 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2022 Sélection Spéciale Grenache - Syrah - Mourvèdre
Die Serie „Sélection Spéciale“ von Les Jamelles zeigt das ganze Savoir-faire von Catherine Delaunay in der Kunst der Weinkomposition. Sie sind das Ergebnis einer herausragenden Arbeit und alter Reben, die auf den besten Terroirs des Languedoc angebaut werden. Die Trauben kommen aus mehreren Lagen, wobei jede zur ganz bestimmten Eigenschaften beiträgt: Länge und Struktur (Weingärten in der Ebene der Aude), Frische und Gewürznoten (Ausläufer der Pyrenäen und der Montagne Noire), Ausdrucksstärke (Étang de Bages an der Küste in der Nähe von Narbonne).Ein Teil der Grenache, der Syrah und manchmal auch der Mourvèdre wird von Hand geerntet um die Mazeration mit der gesamten Ernte zu ermöglichen. Nach einer langen Mazeration erfolgt vor der Pressung die alkoholische Gärung. Die restlichen Trauben fermentieren in thermoregulierten Tanks. Danach kommt es zwei bis drei Wochen zu einer langen Mazeration. Beim Pressvorgang werden nur Freilaufsaft, sowie der Saft aus der ersten Pressung beibehalten. Die malolaktische Gärung geht in Tanks vonstatten. Im Februar wird der Wein schließlich in Fässer gefüllt und dann mehrere Monate ausgebaut. Für mehr Fruchtigkeit bleibt ein Teil der Grenache in Tanks. Für die GSM Cuvée wählt Catherine Delaunay die besten Barrique-Fässer aus. Nach dem Abfüllen werden die Flaschen mehrere Wochen gelagert. So zeigt sich ein Rotwein mit einer tiefroten Farbe und komplexen, sehr intensiven Aromen von zerkleinerten Himbeeren und Orangenzesten. Hinzu kommen Lakritz- und Kakaonoten. Empfiehlt sich hervorragend zu Lammkeule mit Kräutern, Wild oder einer Käseplatte, oder Filet Mignon vom Schwein an Feigen oder zu kandierter Lammschulter.

Inhalt: 0.75 Liter (18,47 €* / 1 Liter)

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13,85 €*

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2022 Syrah Pays d´Oc
Les Jamelles typisch, wird auch dieser Rotwein als Cuvée aus vier Einzellagen produziert. Das Rebgut, das von den Hängen am Orb stammt, gibt ihm Komplexität und Vollmundigkeit. Im Norden der Corbières, wo sich die Ausläufer der Montagne d‘Alaric befinden, liefern weitere Weinberge die Reben, die ihm eine schöne Rundheit und Komplexität verleihen.Der Syrah ist einer der feinsten der Les Jamelles Weine, dessen mythische Rebsorte im Pays d'Oc perfekt zur Geltung kommt. Farblich ausgesprochen dunkel erzählt seine Nase von Waldbeeren, Veilchen und  Gewürzen. Dazu ein Hauch Menthol. Am Gaumen ausdrucksstark, auf der Zunge ölig mit einer schönen Mineralität, einem langen, samtweichen Finale mit einem lang anhaltenden Lakritz-Aroma.Mit seiner niedrigen Säure ist er ein idealer Speisebegleiter von scharfen Speisen, Fleischgerichten mit Soße, Wild und Wurstwaren. Er harmoniert ebenso zu spanischen Tapas, einer Lamm-Tajine mit Pflaumen oder auch zu Schweinerippen in Tomatensoße mit Espelette-Pfeffer.

Inhalt: 0.75 Liter (10,00 €* / 1 Liter)

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7,50 €*

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2022 Terres de Mandrin Syrah
Entdecken Sie mit dem Syrah Terres de Mandarin eine aufregende Neuentdeckung von Jeanne Gaillard. Dieser IGP-Wein vereint die besten Eigenschaften verschiedener Parzellen aus der Drôme, Ardèche und Loire. Die Böden, geprägt von Rollkieseln und Sand entlang der Flüsse Isère und Drôme, sowie zersetztem Granit auf höher gelegenen Plateaus, verleihen diesem Wein eine einzigartige Balance und Struktur. Das gemäßigte Klima mit mediterranem Einfluss und sparsamen Regenfällen schafft ideale Bedingungen für eine harmonische Reifung der Trauben.Mit einer intensiven, tiefroten Farbe und leichten Himbeerreflexen lädt er ein, seine Vielschichtigkeit zu entdecken. In der Nase dominieren Aromen roter Früchte und schwarzer Beeren, ergänzt durch subtile rauchige und würzige Nuancen. Am Gaumen zeigt er sich saftig, frisch und wunderbar ausgewogen – eine perfekte Kombination aus Fruchtigkeit und Eleganz.Servierempfehlung: Genießen Sie den Syrah Terres de Mandarin zu einem klassischen Rindertartar, begleitet von Rucolasalat und einer Reduktion aus Balsamico.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
12,50 €*

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2022 Viognier Pays d´Oc
Mit seiner schönen blassgoldenen Farbe ist der Viognier, reich und sehr aromatisch mit vielen Fruchtaromen wie Aprikose und frischem Pfirsich. Auch Blütentöne (blauer Lavendel, Akazienblüte, Lilie) und ein Hauch von frischer Banane sind zu erkennen. Er ist rund und sirupartig am Gaumen, verfügt über eine einzigartige Ausgewogenheit von Reichhaltigkeit und Säure, mit einer außerordentlichen Frische und einer Honignote im Abgang.Serviervorschlag: Gekühlt als Aperitif servieren, zu Meeresfrüchten, Fisch oder Spargel.

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
8,50 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
2023 Chardonnay
Betörender Duft nach Zitrus, Pfirsich und Aprikose mit Noten von Vanille. Cremig, elegant und sehr harmonisch.Serviervorschlag: Ideal zu Geflügel, Ziegenkäse und Steinpilzen in Butter geschwenkt.

Inhalt: 0.75 Liter (10,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
7,50 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2023 Chardonnay Pays d´Oc
Mit ihrem Chardonnay gelang es Catherine Delaunay, ihr gesamtes burgundisches Wein-Know-how zum Ausdruck zu bringen. Sie schuf einen eleganten Wein mit einer perfekten Ausgewogenheit von Frische und Frucht, feinen Holzaromen und einem reichen, langen und harmonischen Abgang. Ganz im Stil eines Burgunders mit Aromen von Aprikosen, Birnen, etwas Nuss und weißen Blüten. Serviervorschlag: Ideal als Aperitif, zu Meeresfrüchten und Fisch, aber auch Ideal zu  Brathähnchen mit Kartoffeln sowie zu im Päckchen gegarten Seebarsch.

Inhalt: 0.75 Liter (10,47 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
7,85 €*

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James Suckling - 95
2023 Domaine Cottebrune Les Moulins Blanc Magnum
Der Winzer Pierre Gaillard, bekannt für seine hervorragenden Weine aus der nördlichen Rhône, hat mit der Domaine Cottebrune ein weiteres bemerkenswertes Weingut im Süden Frankreichs etabliert. In den hügeligen Weinbergen von Faugéres, die sich südlich des Zentralmassivs auf terrassierten und abfallenden Lagen nahe Béziers befinden, entstehen seine beeindruckenden Weine.  Mit dem Weißwein Les Moulins zeigt Gaillard sein Können: Eine harmonische Cuvée aus drei charaktervollen Rebsorten, nämlich Roussanne, Vermentino und Grenache Blanc, die das einzigartige Terroir des Languedoc voll zur Geltung bringen. Roussanne und Grenache Blanc reifen für etwa zwölf Monate in französischen Eichenfässern, was dem Wein seine cremige Textur und weiche Fülle verleiht. Die frische, lebhafte Vermentino-Traube ergänzt den Blend und bleibt bewusst ohne Holzeinfluss, um eine ausgewogene und vielschichtige Komposition zu schaffen.  Servierempfehlung: Ein idealer Begleiter zu geräucherter Forelle, Seebrasse mit Fenchel, aromatischen vegetarischen Gerichten oder traditionellem Karpfen.

Inhalt: 1.5 Liter (22,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
33,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2023 Domaine Cottebrune Les Moulins Faugères Blanc AOC
Der für seine Weine aus der nördlichen Rhône bekannte Winzer Pierre Gaillard hat auch dieses Weingut "Domaine Cottebrune" unter seine Fittiche genommen. Südlich des Zentralmassivs sind die Weinberge von Faugères auf verschiedenen Terrassen und Hängen von Bézier verstreut. Mit Les Moulins kreierte er einen Weisswein aus drei ausdrucksstarken Rebsorten (Roussanne, Vermentino, Grenache blanc), die das Potenzial des Languedoc-Terroirs voll ausschöpfen. Grenache blanc & Roussanne reiften ca.12 Monate in französischen Holzfässern, was dem Weisswein seinen runden und cremigen Geschmack verleiht. Die erfrischende Vermentino-Traube ist der letzte Teil des Blends. Hier wurde bewusst auf den Holzeinsatz verzichtet, was sie zu einem fantastischen Ganzen macht. Gute Begleitung zu geräucherte Forelle, Seebrasse mit Fenchel, vegetarischen Speisen mit intensiven Aromen und zu Karpfen.

Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
11,90 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2023 Domaine Madeloc Collioure Cuvée Tremadoc AOP
Dieser Collioure Blanc Trémadoc ist ein fruchtig saftiger Weisswein, der zwischen Frische und Rundheit optimal ausgewogen ist. Zum einen Vermentino - die aromatische Rebsorte, die dem Wein Aromen von Zitrusfrüchten und weißen Blüten verleiht und zum Probieren einlädt. Sie behält eine schöne Säure, die das Rückgrat des Weines ist. Grenache Gris steuert Reichtum und Länge bei und drückt beeindruckend die Mineralität des Terroirs aus. Roussanne bringt einen gewissen Rhône-Touch, mit animierenden Noten von Honig am Gaumen.Servierempfehlung: Antipasti mit gegrilltem Gemüse, perfekt auch zu Karpfen.

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
19,90 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2023 Domaine Madeloc Collioure Penya
Die Rebstöcke der Grenache Gris und Vermentino gedeihen an den steilen, zum Meer hin abfallenden Hängen von Collioure. Hier sorgen kühlende Meeresbrisen und der wärmespeichernde Schieferboden für eine optimale Reifung der Trauben. Diese besonderen Bedingungen ermöglichen eine langsame, gleichmäßige Entwicklung, die Überreife verhindert und den Charakter der Trauben bewahrt. Der Wein reift für acht Monate in Fässern, was ihm zusätzliche Tiefe verleiht. In der Nase zeigt sich Collioure Blanc Penya mit eleganten Aromen von gelben Früchten und einer dezenten, mineralischen Note. Am Gaumen überzeugt er durch Frische, Finesse und einen langanhaltenden, komplexen Abgang.Servierempfehlung: Passt hervorragend zu Gerichten mit Krustentieren, geschmortem Geflügel oder würzigem Käse. Ein vielseitiger Begleiter für aromatische und gehaltvolle Speisen.

Inhalt: 0.75 Liter (38,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
28,50 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

Domaine Madeloc Banyuls Robert Pages
Der Produktionsprozess des Banyuls, in Frankreich als Mutage bekannt, ähnelt dem der Herstellung von Portweinen. Dem Most wird Alkohol zugesetzt, um die aktive Hefe abzutöten, die dann die Fermentation stoppt, während der Zuckergehalt noch hoch ist, wodurch die natürliche Süße der Traube erhalten bleibt. Die Weine reifen anschließend in Eichenfässern oder Glasflaschen, draußen der Sonne ausgesetzt, damit der Wein maderisieren kann. Die Reifezeit von Banyuls AOP beträgt mindestens zehn Monate. Der resultierende Süßwein weist eine Ähnlichkeit mit Portwein auf, jedoch mit tendenziell geringeren Alkoholgehalt von ca. 17 % vol.Im Jahr 2002 erwarb Pierre Gaillard das alte Anwesen von Pagès und ging eine Partnerschaft mit einem ehemaligen Mitglied der örtlichen Genossenschaft Jean Baills und seinem Sohn Matthieu ein. Jean und Matthieu brachten nicht nur ihr umfassendes Wissen über das Terroir, das lokale Wetter und die Geschichte mit, sondern auch etwa 15 Hektar Weinberg mit hauptsächlich alten Grenache- und Carignan-Reben sowie Anpflanzungen von Mourvèdre, Syrah, Vermentino und anderen. Perfekt zu Tarte du Chocolat oder zum Spritzgebäck.

Inhalt: 0.5 Liter (39,80 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
19,90 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

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