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2021 Filet Blanc

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Produktnummer: 126002
Hersteller: Weingut Uli Metzger
Produktinformationen "2021 Filet Blanc"
Eine "bullide" Cuvée nennt Uli Metzger diesen Tropfen und hat mit Verlaub nicht ganz recht: denn irgendwie hört sich bullig ja nach massivem Krafteinsatz an, aber der aus Weißburgunder und Chardonnay komponierte Weiße Cuvée ist zwar kraftvoll, jedoch ganz und gar nicht fett. Im Gegenteil - durch und durch saftig und voller Cremigkeit rollt der Bulle über die Zunge, vom teilweisen Ausbau im Holzfass hallt nur eine vornehme Ahnung nach. 

Wenn sie jetzt den Bullen im Namen vermissen: ja, der fiel den Wünschen einer anderen Firma zum Opfer, die ebenfalls einen Bullen im Namen trägt. Bei soviel lächerlicher Marken- und Wortklauberei kann man nur den Kopf schütteln - dem Inhalt ist´s, Gott sei´s gedankt, wurscht: er ist so cremig und üppig wie eh und je. 

Serviervorschlag: Passt zu Sauereien wie Züricher Geschnetzeltem oder Fisch in Sahnesaucen.

Weingut Uli Metzger wird empfohlen vom Gault&Millau Deutschland 2023
Vinum Weinguide 2023: 4 Sterne
Eigenschaften & Allergene "2021 Filet Blanc"
Jahrgang: 2021
Lebensmittelbezeichnung: Wein
Weinart: Weißwein
Geschmack: trocken
Land: Deutschland
Anbauregion: Pfalz
Herkunft | Qualität: Deutscher Qualitätswein
Rebsorte: Chardonnay , Weissburgunder
Charakter: stoffig & aromatisch
Alkoholgehalt: 12,5 % vol.
Füllmenge: 0,75 Liter
Trinktemperatur: 10-13 °C
Allergene: enthält Sulfite
Passt zu: Fisch , Helles Fleisch , Meeresfrüchte
Anschrift Hersteller/Weingut: Weingut Uli Metzger, Langgasse 32, 67269 Grünstadt
Hersteller | Weingut "Weingut Uli Metzger"
Hallo! Ich bin der Uli...
Empfängt Uli Metzger seine Besucher in der Nordpfalz. Und schnell wird jedem Besucher klar, Winzer sind keine Einzelkämpfer. Da steht zumeist eine Familie dahinter. Und auch der Nachwuchs packt mit an, ob im Keller oder auf dem Feld. Das ist bei Familie Metzger in Asselheim nicht anders als bei Familie Gaillard in Malleval an der Rhône.

Was Asselheim und Malleval noch gemein haben, ist dass die wenigstens noch ohne Navi hinfinden. Die Nordpfalz wurde Jahrzehnte von der Weinwelt ignoriert. Und wie so oft werden in „vergessenen Gebieten“ eher Traditionen gepflegt, als Trends verfolgt. Mit dem Ergebnis, dass die Metzgers noch über 100 Jahre alten Portugieser Stöcke verfügen, die man woanders längst herausgerissen hat.

Daraus zu schließen, Uli hinke seiner Zeit nach, ist ein Fehler. Er hat den elterlichen Betrieb zu einem modernen Betrieb mit rund 19 Hektar Fläche ausgebaut. Und statt ein VDP Siegel als Gütezeichen anzustreben, geht er lieber eigene Wege, baut internationalen Klassiker wie Cabernet Sauvignon, Merlot und Tempranillo an. Und die gedeihen prächtig. Der Kalk macht's! Denn alle Lagen rund um Asselheim sind idealerweise beste Kalkmergelböden. Dieser verleiht den Weinen großen Körper, Struktur und subtile Finesse.

Das Uli auch ein findiger Mensch ist, bewies er 2010 mit einem großen Paukenschlag. Als der Bulle scharrend seinen Einzug in das Erscheinungsbild der Ausstattung fand, bekam die Weinqualität letzten Endes die Aufmerksamkeit, die sie verdiente. Dazu kam ein eigenes Klassifizierungsmodell, welches sich an den Bezeichnungen der Fleischqualitäten bedient.

Seine einmalige, dreistufige Klassifikation der Weine:
C die Flanke steht für unsere Basisweine
B das Pastorenstück für das Mittelsegment
A das Filet für die Topweine aus besten Lagen

So holt man vor allem aus dem allerbesten Lesegut, von den besten Reben, von den herausragendsten Lagen mit größter Fürsorge Spitzenweine heraus, die im Gedächtnis bleiben.

Der Vinum Wineguide 2021 zeigt das „Phänomen Metzger“ auf:
„Innerhalb von nur etwas mehr als zehn Jahren ist er mit seinem Weingut gewachsen, in der Flaschenzahl und über sich hinaus. Metzger, das ist für manch etablierten, seit Jahrzehnten arrivierten Kollegen vielleicht ein Emporkömmling, der es mit cleverem Marketing ziemlich weit nach oben geschafft hat.
Wäre das nicht wirklich ein klasse Zeug, das da in der Nordpfalz produziert wird, wäre ein Marketinghype um eine Kuh auf dem Etikett schon längst aufgeflogen. Hinter Metzgers Erfolg stecken Plan, handwerkliches Verständnis und Können sowie extrem kalkhaltige Böden um Asselheim herum, die zusammen der Garant sind. Die gekonnte Art und Weise, den Nerv der Zeit zu treffen. Aktuell ist Feinheit das Gebot der Stunde. Eine Rebsorte wie Chardonnay darf heute nicht mehr vom Holz erschlagen sein, sie muss als Wein vibrieren, einen mit Rasse und Nerv einfangen. Das kann Metzger wie auch Pinot Noir, und das wissen wir seit Jahren…"

Die Vinum Wineguide Punkte aus unserem Sortiment:
90 Pkt 2019 Asselheimer St. Stephan Chardonnay trocken Reserve
92 Pkt 2019 Asselheimer St. Stephan Chardonnay trocken Grande Réserve
90 Pkt 2016 trocken Dry Aged Réserve
92 Pkt 2018 Pinot Noir trocken Arthos
94 Pkt 2018 Pinot Noir trocken Melandor 

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Weingut Metzger

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2020 Filet Noir
Auch der Schwarze (ehemals Bulle) verhält sich so wie von Uli Metzger versprochen: bullide! Dennoch geht er so gar nicht ruppig ans Werk, fast samtig-weich ist dieser doch muskulöse Auftritt zu nennen, von einer trampelnden Bisonherde keine Spur. Der Fruchtkörper ist sauber schwarzbeerig, das Barrique sorgt für eine dezente Holzveredelung und die Tannine sind hochfein poliert. Wenn sie jetzt den Bullen im Namen vermissen: ja, der fiel den Wünschen einer anderen Firma zum Opfer, die ebenfalls einen Bullen im Namen trägt. Bei soviel lächerlicher Marken- und Wortklauberei kann man nur den Kopf schütteln - dem Inhalt ist´s, Gott sei´s gedankt, wurscht: er vermittelt Trinkfreude wie eh und je. Serviervorschlag: Vom Rostbraten Esterházy bis zum Rehrücken Baden-Baden - vom Pastorenstück bis zum Rinderfilet... alles ist möglich.Weingut Uli Metzger wird empfohlen vom Gault&Millau Deutschland 2023Vinum Weinguide 2023: 4 Sterne

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2020 Petit Noir
Die Trauben des Pastorenstück "B" stammen aus sehr guten Lagen und werden in hoher Qualität mit reduzierten Erträgen geerntet. Der „kleine“ aber doch ein Großer. Eine tiefdunkle Cuvée, die fordert und doch umschmeichelt! Dunkle Beeren, Tabak, Schokolade und ein wenig Minze beflügeln die Lust auf das nächste Glas.Serviervorschlag: Raclette mit Fleisch, Fleischfondue...Weingut Uli Metzger wird empfohlen vom Gault&Millau Deutschland 2023Vinum Weinguide 2023: 4 Sterne

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2020 Spätburgunder vom Kalkstein
Die zarten Aromen gepaart mit feinster Würze ergänzen den feinen Säurenerv dieses Spätburgunders. Selektive Lese und schonende Verarbeitung waren die Voraussetzungen für den Ausbau in bester, französischer Eiche. Nach optimaler Reifedauer spielen die verschiedensten Aromen in gekonnter Art miteinander am Gaumen.Serviervorschlag: Ochsenschwanzragout, Schweinelendchen am Stück, Fleischfondue, Pilzgerichte Ziegenkäse.Weingut Uli Metzger wird empfohlen vom Gault&Millau Deutschland 2023Vinum Weinguide 2023: 4 Sterne

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2021 Filet Blanc
Eine "bullide" Cuvée nennt Uli Metzger diesen Tropfen und hat mit Verlaub nicht ganz recht: denn irgendwie hört sich bullig ja nach massivem Krafteinsatz an, aber der aus Weißburgunder und Chardonnay komponierte Weiße Cuvée ist zwar kraftvoll, jedoch ganz und gar nicht fett. Im Gegenteil - durch und durch saftig und voller Cremigkeit rollt der Bulle über die Zunge, vom teilweisen Ausbau im Holzfass hallt nur eine vornehme Ahnung nach. Wenn sie jetzt den Bullen im Namen vermissen: ja, der fiel den Wünschen einer anderen Firma zum Opfer, die ebenfalls einen Bullen im Namen trägt. Bei soviel lächerlicher Marken- und Wortklauberei kann man nur den Kopf schütteln - dem Inhalt ist´s, Gott sei´s gedankt, wurscht: er ist so cremig und üppig wie eh und je. Serviervorschlag: Passt zu Sauereien wie Züricher Geschnetzeltem oder Fisch in Sahnesaucen.Weingut Uli Metzger wird empfohlen vom Gault&Millau Deutschland 2023Vinum Weinguide 2023: 4 Sterne

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2021 Hausmarke Rot feinherb 1,0 Liter
Uli´s Rotwein für jeden Tag! Dunkle Waldbeeren, Kräuter und eine milde Würze verleihen dieser Cuvée Struktur und Trinkfluss. Unkompliziert und dennoch mit viel Körper ausgestattet, überzeugt dieser Wein bei jedem Glas. Weingut Uli Metzger wird empfohlen vom Gault&Millau Deutschland 2023 Vinum Weinguide 2023: 4 Sterne

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2021 Pinot Noir - A -
Unter besten Voraussetzungen auf purem Kalkstein gewachsen, zeigt sich der Pinot Noir nach und nach von seiner schönsten Seite. Ein Wein mit viel Eleganz, der aber doch Ecken und Kanten aufweist und daher immer Spannend bleibt. Reife Waldbeeren sowie Sauerkirsche und eine elegante Würze machen diesen Pinot Noir unverwechselbar.Serviervorschlag: Hervorragend zu Fleischfondue, Lamm, Thunfisch Carpaccio und ZiegenkäseWeingut Uli Metzger wird empfohlen vom Gault&Millau Deutschland 2023Vinum Weinguide 2023: 4 Sterne

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2021 St. Stephan Chardonnay Grand Reserve
Ein Chardonnay, wie man ihn nicht aus Deutschland erwartet! Mit seiner komplexen Struktur, seinem vollen und doch feinen Körper, weiß er sofort zu überzeugen! Geprägt von den Böden der Lage St. Stephan beeindruckt er durch eine Mineralität, die seines Gleichen sucht! Er gefällt schon in jungen Jahren, doch sein Können zeigt er erst mit der Zeit!Speiseempfehlung : Guacomole, Truthahn oder wenn es weiß zu einem Rindercarpaccio sein soll.Weingut Uli Metzger wird empfohlen vom Gault&Millau Deutschland 2023Vinum Weinguide 2023: 4 Sterne

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2021 Tempranillo Trocken - A -
Seine spanische Heimat hat er verlassen, um uns hier zu begeistern! Nach dem Ausbau in französischer Eiche überzeugt dieser Wein mit Aromen von Kirschen, Brombeeren und weiteren dunklen Früchten. Hinzu kommt seine Frische durch die Kokos und Eukalyptusnoten. Ein unwiderstehlicher, pfälzer Tempranillo!Serviervorschlag: Ratatouille, Chili con Carne, milde Käse.Weingut Uli Metzger wird empfohlen vom Gault&Millau Deutschland 2023Vinum Weinguide 2023: 4 Sterne

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2022 Flying Pig Rosé - B -
Schon beim Einschenken taucht man gedanklich in einen Korb voller roter Früchte ein. Erdbeeren, Himbeeren und Kirschen springen direkt aus dem Glas. Das gekonnte Süß-Säurespiel steigert mit jedem Schluck den Trinkspaß.Serviervorschlag: Solo, als Apero mit/ohne Eis und Zitrone.Weingut Uli Metzger wird empfohlen vom Gault&Millau Deutschland 2023Vinum Weinguide 2023: 4 Sterne

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2022 Petit Blanc
Frischer Wind bei den Metzger´s! Denn aus der ursprünglich als "Kleiner Weisser" bekannten Weissweincuvée wurde Petit Blanc. Der Petit Blanc von Uli Metzger gehört schon in die Gruppe der Pastorenstücke, lässt aber nichts von dem von uns so geschätzten Trinkfluss missen, der die gesamte Kollektion auszeichnet. Aromatisch liegt bei dieser Cuvée der Riesling leicht in Führung, die knackig-grüne Frische des Sauvignon-Anteils schwingt aber ganz locker im Hintergrund mit und kontrastiert auf elegante Art die dezente Fruchtsüße. Der Chardonnay verleiht dem Wein sein elegantes und langanhaltendes Finish.Serviervorschlag: Ist was für Solotrinker, asiatische oder mediterran-kräutrig inspirierte Küche finden in ihm aber ebenso einen würdigen Begleiter.Weingut Uli Metzger wird empfohlen vom Gault&Millau Deutschland 2023Vinum Weinguide 2023: 4 Sterne

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2022 Pink feinherb by Lea Metzger
Saulecker liegt ja nahe bei einem Wein, der für Trinkspaß steht und mit einer ganzen Armee voll saftiger Erd- und Himbeeren daherkommt. Und er ist so unkompliziert, dass er Ihnen auch im Hochsommer einen Eiswürfel nicht übel nimmt. Vorsicht Trocken-Trinker: mit 17 g Restzucker hat der PINK ordentlich Süße im Gepäck - aber: wir nennen ihn feinherb, weil die stattlichen 6,7 g Säure das Ganze sauber einbremsen und richtig saftig machen. Serviervorschlag: Solo, als Apero mit/ohne Eis und Zitrone und zum ObstkuchenWeingut Uli Metzger wird empfohlen vom Gault&Millau Deutschland 2023Vinum Weinguide 2023: 4 Sterne

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2022 Sauvignon Blanc
Frisch geschnittenes Gras, Holunderblüten und Stachelbeere ringen darum, die Nase zu erobern… saftig, klar und Ausdrucksstark. Nicht nur das lustige Säurespiel macht Lust auf mehr! Serviervorschlag: Zu allen Schalentieren, besonders zu  gegrillten Gambas mit Zitronenbutter etwas frischem Koriander und Knoblauchbaguette.Weingut Uli Metzger wird empfohlen vom Gault&Millau Deutschland 2023Vinum Weinguide 2023: 4 Sterne

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2022 Wechselspiel feinherb
Was für eine Kombi für die heißen Tage! Ein buchstäbliches "Wechselspiel" aus Scheurebe und Riesling im perfekten Verschnitt und mit nur 11 % vol. Alkohol. Feinste Würze und Frucht von der Scheurebe gepaart mit lebendiger Säure und Komplexität des Rieslings. Tolle Harmonie für einen fruchtsüßen Weißwein, der Sie den ganzen Sommer begleiten sollte. Speiseempfehlung: geräucherte Forelle, Melone mit Schinken und auch zu kantonesischer Küche.Weingut Uli Metzger wird empfohlen vom Gault&Millau Deutschland 2023Vinum Weinguide 2023: 4 Sterne

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2022 Weissburgunder Trocken
Knackige Frische mit dezenten Zitrusaromen, die im zweiten Atemzug einem dezenten Duft von Birne und Steinobst weichen, verhelfen ihm am Gaumen zu einem lebhaften Auftritt. Dafür wieder schlank mit einer gewissen Portion Schmelz, die ihn zu dem Gaumenschmeichler macht, als den wir ihn kennen. Serviervorschlag: Ideal zu Seezunge,  vegetarischen Gerichten und Gerichte mit HühnerfleischWeingut Uli Metzger wird empfohlen vom Gault&Millau Deutschland 2023Vinum Weinguide 2023: 4 Sterne

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

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2023 Hausmarke Rosé 1,0 Liter
Metzgers Hausmarke! Saftig und fruchtig mit toller Harmonie zwischen Säure und Süße. Uli´s Rosé für jeden Tag! Ein Korb voll roter Früchte, lässt ihn zum perfekten Begleiter für warme Sommertage werden. Verspielt unkompliziert und dennoch mit Körper ausgestattet, überzeugt dieser Rosé bei jedem Glas. Weingut Uli Metzger wird empfohlen vom Gault&Millau Deutschland 2023Vinum Weinguide 2023: 4 Sterne

Inhalt: 1 Liter (7,95 €* / 1 Liter)

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Drink 'n' Ride Traubensecco alkoholfrei
Das prickelnde Trinkvergnügen ganz ohne Promille!Traubensaft versetzt mit Kohlensäure - spritzig & aromatisch - Sie werden den Alkohol nicht vermissen!Weingut Uli Metzger wird empfohlen vom Gault&Millau Deutschland 2023Vinum Weinguide 2023: 4 SterneNährwertdeklaration je 100ml: Energie 229 KJ / 55 kcalAlkohol: > 0,3 % vol.

Inhalt: 0.75 Liter (9,20 €* / 1 Liter)

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Lass dich inspirieren!

2020 "voLLer freude" cuvee.weiss Qualitätswein
Voller Freude präsentieren wir die Cuvée.Weiss aus Chardonnay und Weißburgunder. Die neue Abfüllung 2019 beglückt uns durch ein ausbalanciertes Duftbild harmonischer Fruchtaromatik von würzigen, leicht süßlichen Röstaromen getragen, an gebrannte Haselnüsse, etwas Nelke und einen Hauch Vanille erinnernd. Am Gaumen unverändert harmonisch und rund, gepaart mit Fülle und Cremigkeit. Die spürbare, jedoch zurückhaltende Säure, seine konzentrierte Dichte, sowie der kurze Einsatz von Holz, verleihen ihm eine geradlinige Struktur mit zarten Röstnuancen, die auch im langen Nachhall präsent bleiben. Der perfekte Begleiter durch einen langen AbendServiervorschlag: Genießen Sie ihn am Besten zu Fisch oder Geflügel in Sahnesauce und kräutrigen Gerichten.

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James Suckling - 95
2022 Viognier
Die Lese erfolgte so spät wie es das Wetter und der Gesundheitszustand der Trauben zugelassen haben. Geerntet wurde in kleine, 20 Kilo fassende Kisten. Anschließend wurden die Trauben gemahlen und gepresst. Der Saft wurde sofort in gebrauchte Barriques aus französischer Eiche gelegt – dort wurde der Most dann spontan vergoren. Im Frühling trat dann teilweise der biologische Säureabbau ein und der Wein lag bis zum Sommer auf seiner Feinhefe, die in regelmäßigen Abständen aufgerührt wurde (Batonnage). Ein opulenter, cremiger Wein, enorm reich im Geschmack mit floralen Noten nach Mirabelle, Muskat, Rosen und gebrannten Mandeln. Zeigt viel Fruchtsüße und Röstnoten.  Serviervorschlag: Passt zu Vitello Tonnato, Thunfisch Carpaccio Eichelmann Auszeichnung 2022 | 4 Sterne

Inhalt: 0.75 Liter (24,93 €* / 1 Liter)

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18,70 €*

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James Suckling - 95
James Suckling - 95
2022 Weißburgunder "Haus.Segen"
Wie soll ein Weißburgunder schmecken? Wir sagen leicht und unkompliziert, fruchtbetont mit wenig Säure. Hier ist er nun der "Haussegen" Schmeichler - ausgewogen, gelbfruchtig mit frischen Duft von Äpfeln, Birnen und Aprikosen. So gut, dass auch er in unsere Edition aufgenommen wurde.Serviervorschlag: Vielseitiger Essensbegleiter, insbesondere zu mediterranen Küche. Biowein | zertifiziert durch DE-ÖKO-022

Inhalt: 0.75 Liter (9,27 €* / 1 Liter)

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6,95 €*

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James Suckling - 95
James Suckling - 95
2022 Sauvignon Blanc "St. Suffisant"
Frisch gefüllt - unverwechselbar, klar und sortentypisch! Wenn das keine guten Voraussetzungen für einen gefälligen, genüsslich erfrischenden Sauvignon sind! Duftnoten von frisch geschnittenem Gras, schwarze Johannisbeere (Cassis), Heidelbeeren, Paprika, Zitrusnoten. Am Gaumen knackig, dazu ein erfrischendes Säurespiel, grüne Paprika, Johannis- und Stachelbeeraromen. Sie merken schon wie begeistert wir von dem neuen Jahrgang sind! Serviervorschlag: Seine frische Weinsäure macht ihn vor allem zum perfekten Begleiter von Meeresfrüchten und Fisch, leichte Pasta, helles Fleisch oder einfach Solo auf der Terrasse um den Tag ausklingen zu lassen. Auszeichnungen:Mr. Wine: 94/100 Punkte (Jahrgang 2019)Captain Cork: 4,5/5 Sterne (Jahrgang 2019):Was der Captain über St. Suffisant sagt: "Im Glas glänzendes Gelb. In der Nase Gala-Apfel, Mandarine, Pellkartoffel und zarter Honig-Rauch. Im Mund mittlere Säure, saftig-trocken, gelbfruchtig und konzentriert. Ich schmecke mildwürzige Frucht von ungesüßtem Apfelkompott mit Zitronenabrieb. Am Gaumen pflanzliche Noten und feine Bitterkeit. Delikater und zu allen möglichen Speisen passender Weißwein zum sehr geringen Preis."

Inhalt: 0.75 Liter (10,07 €* / 1 Liter)

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7,55 €*

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James Suckling - 95
2022 Sauvignon Blanc "St. Suffisant" im Vorteilspaket
Vorteilspaket: 12 erhalten | 11 bezahlen!1800 Sonnenstunden pro Jahr, das milde, abwechslungsreiche Klima und die sanft ansteigende Rebfläche im Schutz des Pfälzer Waldes – wenn das keine guten Voraussetzungen sind für einen gefälligen, genüsslich erfrischenden Sauvignon! Elegant mit toller Geschmacksfülle, herrlich verspielt mit frischem Minzespiel und wunderbarer Feinaromatik von Stachelbeer und Litschi. Sie merken schon wie begeistert wir vom neuen Jahrgang sind! Serviervorschlag: Passt ausgezeichnet zum Salat mit Meeresfrüchten oder asiatisch angehauchter Küche.Mr. Wine: 94/100 Punkte (Jahrgang 2019)Captain Cork: 4,5/5 Sterne (Jahrgang 2019):Was der Captain über St. Suffisant sagt: "Im Glas glänzendes Gelb. In der Nase Gala-Apfel, Mandarine, Pellkartoffel und zarter Honig-Rauch. Im Mund mittlere Säure, saftig-trocken, gelbfruchtig und konzentriert. Ich schmecke mildwürzige Frucht von ungesüßtem Apfelkompott mit Zitronenabrieb. Am Gaumen pflanzliche Noten und feine Bitterkeit. Delikater und zu allen möglichen Speisen passender Weißwein zum sehr geringen Preis."

Inhalt: 9 Liter (9,23 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
83,05 €* 90,60 €* (8.33% gespart)
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James Suckling - 95
2022 Chenin Blanc
Nach einer Lage wie dem Schlossberg musste Oliver lange suchen: Ein perfekt exponiertes Steilstück. Hier streckt sich der Chenin blanc, tief im Kalkfels wurzelnd, der Sonne entgegen. Im Spannungsfeld von Südafrika, Loire und Südpfalz entsteht ein Wein voller Struktur, saftiger Würze und mit herzhaftem Säurekick. Die Reben für die beiden Neuanpflanzungen hat er sich eigens aus einer Rebschule an der Loire organisiert. Nach der Lese mazerieren die Trauben bis zu vier Stunden, bevor diese gepresst werden. Danach wird der Most spontan sowohl in gebrauchten Tonneaux als auch im Betonei vergoren und bis Mitte Juni auf der Vollhefe gelagert. So entsteht ein Wein voller Struktur, saftiger Würze und mit herzhaftem Säurekick. Serviervorschlag: Kalbsbraten, vegetarische Kräuterküche, PilzrisottoDer Eichelmann 2020 schrieb: "Wir sind in diesem Jahr so beeindruckt von Oliver Zeters umfangreicher Kollektion, dass sie uns den vierten Stern**** wert ist.“

Inhalt: 0.75 Liter (29,33 €* / 1 Liter)

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22,00 €*

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James Suckling - 95
2022 Fumé Sauvignon Blanc
Für seinen Sauvignon Blanc Fumé selektioniert Oliver Zeter nur die besten und reifsten Trauben seiner ältesten Weinberge. Wie schon beim "kleinen" Sauvignon stammen die Trauben von sieben verschieden Weinbergen, der Most vergärt spontan in neuen französischen Barriques, die zur Unterbindung der malolaktischen Gärung den Winter im Freien verbringen. Anschließend wurde der Jungwein in Edelstahltanks gelegt und bis zur Abfüllung im Sommer auf der Feinhefe belassen. Die dichte, hochreife und dabei glasklare Frucht betört sowohl Nase als auch Gaumen, stets sekundiert von würzig-rauchigen, vom wohldosierten Holzeinsatz stammenden Sekundäraromen. Nach etwas Belüftung verstärken sich die Aromen explosionsartig, zur schon vom "kleinen" Bruder gewohnten Saftigkeit und Frische gesellen sich feine Cremigkeit und warm-herber Druck sowie der Wunsch, dass am Ende der Flasche noch viel Wein übrig sein möge... Speiseempfehlungen: Tandoori Chicken, Thai-Cuisinne, vegane KücheEichelmann Auszeichnung 2022 | 4 SterneMundus Vini: GOLD (Jahrgang 2017) Der neue Eichelmann 2020 schreibt:“Wir sind in diesem Jahr so beeindruckt von Oliver Zeters umfangreicher Kollektion, dass sie uns den vierten Stern**** wert ist.“

Inhalt: 0.75 Liter (25,20 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
18,90 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
James Suckling - 95
2023 Grauburgunder Reserve
Der 2022 Grauburgunder Reserve strotzt vor Kraft und großer Opulenz. Reife Frucht und herrlich frische mineralische Noten verbinden sich mit einer dezent cremigen, feinen Burgunderfrucht. Überreife Aprikose, Walnuss, süße Litschis, getrockneter Apfel und im langen Abgang intensive gelbe Früchte.Speisempfehlung: Geflügel, Vesperplatte, vegetarische Küche Biowein | zertifiziert durch DE-ÖKO-022

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
9,50 €*

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