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2022 Condrieu Blanc

39,00 €*

Füllmenge: 0.75 Liter (52,00 €* / 1 Liter)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Tage

Produktnummer: 145004
Hersteller: Domaine Pierre Gaillard
Produktinformationen "2022 Condrieu Blanc"

Die Hänge der Parzellen von Côte Bellay und Boissey sind von einem feinen Granitboden bedeckt. Direkt nach Süden ausgerichtet, bietet die Lage die perfekte Umgebung und verleiht der Viognier Traube das beste Aromenpotenzial. In Fässern vergoren unter Berücksichtigung der richtigen Oxigenation, was den vollen Ausdruck der Aromen ohne Schwere sichert. Der Einsatz von Eichenfässern wurde bewusst gering gehalten um den Condrieu Blanc nicht zu "maskieren" und den Traubencharakter nicht zu verfälschen. Das Ergebnis auf der Flasche ist voll entwickelt, zart und komplex, zeigt Nuancen tropischer Früchte, Litschi, weißem Pfirsich und Veilchen. Abgeleitet von den Granitterrassen der Parzellen von Côte Bellay und Boissey, drückt er den Reichtum und die Finesse seines Terroirs aus.

 

Servierempfehlung: Den Wein jung trinken, als Aperitif mit ein paar Garnelen, leichte Nudelgerichte mit Kräutern und jungen Erbsen oder dicken Bohnen. Gern auch zu Fondue mit Brühe und geräuchertem Lachs.

Eigenschaften & Allergene "2022 Condrieu Blanc"
Jahrgang: 2022
Lebensmittelbezeichnung: Wein
Weinart: Weißwein
Geschmack: trocken
Land: Frankreich
Anbauregion: Rhône
Herkunft | Qualität: Condrieu AOC
Rebsorte: Viognier
Charakter: stoffig & aromatisch
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Füllmenge: 0,75 Liter
Trinktemperatur: 10-13 °C
Allergene: enthält Sulfite
Passt zu: Fisch , Meeresfrüchte , Vegetarischer Küche
Anschrift Hersteller/Weingut: Domaine Pierre Gaillard, Lieu-dit, Chez Favier, 42520 Malleval, Frankreich
Hersteller | Weingut "Domaine Pierre Gaillard"
Am Beispiel der Vignobles Pierre Gaillard zeigt sich was eine echte Weinfamilie ausmacht..:
Pierre Gaillard studierte Weinbau und Önologie in Beaune und erhielt ein Diplom in Weinherstellung von Montpellier. Anschließend war er Weinbergmanager für ein angesehenes Weingut in Côte-Rôtie.
1979 heiratete Pierre Pascal, deren Vater aus der Normandie und die Mutter aus Lyon stammt. Sie beschreibt sich selbst als eine Mischung aus Butterküche und Wurstwaren, die mit einem gut strukturierten und großzügigen Châteauneuf-du-Pape serviert wird. Selbst als Grundschullehrerin tätig, zog sie ihre drei Kinder so sorgfältig auf, wie ein Winzer über seinen Wein wacht.
1981 kaufte Pierre sein erstes Grundstück: Clos de Cuminailles in Malleval. Die Reben dort befinden sich an steilen Hängen, die in Richtung Rhone abfallen.
1984 wurde ihre Tochter Jeanne geboren. Als Jeanne als Kind einmal bestraft wurde und deshalb im Weinberg arbeiten musste, wurde ihre Leidenschaft für Wein geweckt! Später studierte sie Vertrieb und Weinbau in Beaune.
1986 kam Elise, ihr 2. Kind zur Welt. Sie hatte bereits vor ihrem ersten Geburtstag einen Tropfen Condrieu probiert! Vielleicht zeigte sie deswegen während ihrer Kindheit schon großes Interesse für Wein, aber nicht an der Arbeit in den Weinbergen.
1987 gründete Piere sein Geschäft im oberen Teil der mittelalterlichen Stadt Malleval.
2001 gab Pascal ihren Lehrberuf auf, um sich aktiv an der Verwaltung der Weingüter der Familie zu beteiligen.
2002 schuf Pierre das Anwesen von Madeloc in Banyuls-sur-Mer. Die Parzellen befinden sich auf Terrassen mit Blick zum Meer.
2003 beschloss der einzige Sohn, Pierre-Antoine, seine erste Rebe vor dem Keller zu pflanzen. Im Jahr drauf begann er Rugby zu spielen. 
2006 absolvierte Elise ein Diplom in Agrartechnik und beschäftigte sich dabei mit traditionellen Werten wie Respekt vor der Umwelt und Weinbau, während ihre Schwester Jeanne auf einem Weingut in Kalifornien Berufserfahrung sammelte.
2007 schuf Pierre das Anwesen von Cottebrune in Faugères. Während Elise bis 2008 Berufserfahrung in Kalifornien, Wisconsin, Italien, Rumänien, Griechenland und Chile sammelte. - Die steilen Hänge von Cottebrune liegen auf einer Höhe, mit den Cevennen im Hintergrund und einem Panorama, das sich von den Pyrenäen bis nach Montpellier erstreckt.
2008, als Jeanne 24 Jahre alt war, erwarb sie 5 Hektar im Anbaugebiet Crozes-Hermitage und 8 Hektar in der Produktionszone Collines Rhodaniennes.
2009 übernahm Elise die Leitung von Madeloc  
2010 absolvierte Pierre-Antoine ein Weinbaudiplom in Burgund. Danach sammelte er Erfahrung in Neuseeland, nahm 2011 an der Weinernte dort teil und arbeitete bis zur Rugby-Weltmeisterschaft weiter.

Heute, bewirtschaftet die Familie Gallard insgesamt 77 Hektar.

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2023 Côtes du Rhône Reserve Blanc Perrin
Mr. Wines Favorit für „every day“. Warum? Perrin´s Côte du Rhône blanc ist eine wunderbare Komposition aus Frische, Vollmundigkeit und Säurearmut. Der blumige Viognier wird ergänzt durch eleganten Marsanne und der Kraft des Grenache blanc. Nachdem die Nase sich an Noten von weißen Blüten, Salbei und Schale von grünen Äpfeln erfreut, zeigt er sich am Gaumen geschmeidig mit unreifen Birnen, Apfelschale und grüner Mango.Serviervorschlag: Mit Wolfsbarsch gefüllte Nudeln an Salbeibutter, mediterranen Gerichten mit Aioli. Egal ob zu Fisch oder Geflügel, als auch zu Vitello Tonnato und Couscous.

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
9,90 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

2021 Côtes du Rhône Reserve Rouge Perrin
Ein großartiger Wein, der fast ausschließlich aus den Grand Prébois-Weinbergen (Grenache) und Vinsobres-Weinbergen (Syrah) vinfiziert wird. Wir möchten lustvoll ergänzen: Der Côtes du Rhône ist fruchtig und fleischig mit schönen Tanninen. Die Nase zeigt sich sehr ausdrucksstark mit Noten von roter Johannisbeere und pfeffrigen Gewürzen. Am Gaumen subtile Aromen von würzigen Früchten. Ein Wein für jeden Tag. Eine Cuvée aus Grenache (hauptsächlich aus den Prébois-Weinberg in Orange) und Syrah aus dem Weingut in Vinsobres und Mourvèdre, der bei 18 °C Trinktemperatur wunderbar zu Rind, Lamm und Geflügel passt.  Oder sie probieren ih mal zuThunfisch Carpaccio, sowie Eintopfgerichten.Magazin Weinwirtschaft 2022: Platz 1 in der Kategorie Rotwein/Frankreich | Jahrgang 2020

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

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9,95 €*

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2022 Jeanne Gaillard Muscat
Mit Erträgen von 40 hl/ha produziert Gaillard beinahe auf Grand Cru Niveau. Jeanne, die Tochter von Pierre Gaillard, baut den Muscat in feinster Allier (ein besonders feinporiger Baum aus der Auvergne) Eiche aus. Das Ergebnis ist ein eleganter Wein ohne die sonst übliche Barrique-Note, obwohl 10% der Weine in neuen Fässer ausgebaut wurden. Dennoch mit betörend typischer Aromatik der Muskattraube. Aromen von Melone, Lindenblättern, Litschis und einem blumigen Hauch von Rosenwasser. Am Gaumen lebendig und erfrischend mit einer wunderbaren Balance aus Aromatik, Mineralität und Ausgewogenheit. Wir lieben ihn für seinen "staubtrockenen" aber typisch knackigen Muskatcharakter. Serviervorschlag: Diese Originalität ermutigt uns, ihn zu Vorspeisen aus dem Fernen und Nahen Osten (gebratene Frühlingsrollen, Samosa) zu empfehlen. Gerne auch zum Spargel oder Artischocke mit Dip.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

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Neu
2023 Les Gros
Ein faszinierender Syrah aus dem Rhônetal, der uns bei einer Verkostung vor Ort sofort begeistert hat. Mit seiner beeindruckenden Fruchtigkeit und Rundheit überrascht er schon beim ersten Glas. Dieser ausdrucksstarke, zugleich zugängliche Wein ist ein echter Geheimtipp für vielfältige Anlässe.In der Nase dominieren reife Früchte und feine Gewürznoten, während er am Gaumen mit seidigem Mundgefühl, Frische und Tiefe überzeugt. Ein Teil der Reifung erfolgt in Bottichen, der andere in mehrfach belegten Fässern. So entsteht eine Cuvée, die die Kraft und Eleganz der Syrah-Traube perfekt einfängt.Servierempfehlung: Hervorragend zu Lamm mit Speckbohnen, deftigen Linsengerichten oder vegetarischen Speisen.

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

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14,50 €*

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2022 Les Gros
Eine weinstastische Syrah Kreation, die wir auf unserer letzten Verkostungstour durchs Rhônetal persönlich mit Christophe verkosten durften. Nach dem ersten Verkostungsglas, waren wir sehr angenehm von seiner erstaunlichen Fruchtigkeit und Rundheit überrascht. Durch seinen umgänglichen und doch ausdrucksstarken Charakter ist es ein wahrlicher Geheimtipp, der zu vielen Gelegenheiten serviert werden kann. Pures Weinvergnügen mit einer Nase voller Früchte und Gewürze und einem unglaublich zarten Mundgefühl. Ein Teil des Syrah reift in Bottichen und der andere in Fässern mit 3 bis 5 Weinen. Daraus resultiert eine Syrah Cuvée, die die ganze Rasse und das seidige Fleisch der Syrah Traube entfaltet, um sich im Mund mit Beharrlichkeit und Frische zu präsentieren. Großes Kompliment an Christophe für diese Preis-Leistung!Speiseempfehlung: Lamm mit Speckbohnen, Linsengerichte und vegetarische Küche.Auszeichnungen:Captain Cork: 5/5 Sterne (Jahrgang 2018):Was der Captain über Les Gros sagt: "Im Glas sattes Rubinrot. In der Nase dichte Noten von Brombeere und Schwarzer Johannisbeere. Dann etwas Brownie, Assam-Teeblätter, Rauke. Im Mund saftig-fleischig, rotfruchtig und mit schönem Säurezug, der diese mehrschichtige Syrah-Cuvée aus separat vinifizierten Partien zu einem interessanten Getränk macht, das in Textur, Trinkfluss und Frische einem sogenannten „großen Wein“ näher rückt als sein geringer Preis vermuten lässt. In einfachen Worten: lecker Wein mit geilem Preis-Leistungsverhältnis, dessen Kauf sich unbedingt lohnt. Vollsaftiger und dabei elegant-differenzierter Rotwein mit tollem Preis-Leistungs-Verhältnis."

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

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14,50 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2023 Jeanne Gaillard Viognier
Von Pierre Gaillards (nördliche Rhône) Tochter hergestellt und aus der benachbarten Appellation Collines Rhodaniennes stammend. Vinifiziert aus nach Südwesten ausgerichteten Hängen von Ternay Ebenen der Drôme. Der Boden besteht aus großen, runden Kieselsteinen, die die Wärme absorbieren und so eine guten Reifegrad der Beeren ermöglichen. Der junge Viognier ist reichhaltig, rund und cremig, mit vollen, fruchtigen Aromen von Pfirsich, Aprikose und Passionsfrucht, sowie aromatischen weißen Blüten, die alle durch frische Säure ausgeglichen werden. Serviervorschlag: Geniessen Sie ihn zu Vitello Tonnato oder Thunfisch Carpaccio

Inhalt: 0.75 Liter (21,20 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
15,90 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

Neu
2023 Ardeche Syrah Vieille Vignes
Die für diesen Wein verwendeten Syrah-Trauben stammen zwar aus einer Region außerhalb von Saint-Joseph, doch dies tut der außergewöhnlichen Qualität keinen Abbruch. Christophe Curtat gelingt es, eine Struktur, Intensität und Reinheit zu schaffen, die viele Rhône-Produzenten anstreben. Der Wein begeistert mit einer präzisen Frucht, die an schwarze Beeren und Gewürze erinnert, geschliffenen Tanninen und einer schönen Großzügigkeit, die von einem mineralischen Charakter getragen wird.Mit seiner Interpretation eines Syrahs erhält man quasi einen kleinen Côte-Rôtie zum fairen Preis von 16,90 €.Servierempfehlung: Ideal zu herzhaften Gerichten wie Ochsenbäckchen, Lammcurry oder Risotto Genovese.

Inhalt: 0.75 Liter (22,53 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
16,90 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2022 Ardeche Syrah Vieille Vignes
Zwar stammen die hierfür verwendeten Syrah Beeren etwas außerhalb von Saint-Joseph, und doch gab es dieser Qualität die wir verkosten durften keinen Abbruch. Christophe Curtat verpackte die Art von Struktur, Intensität und Reinheit, nach der sich viele Rhône-Produzenten nur sehnen können. Herzhafte und präzise Frucht mit Aromen von schwarzen Früchten und Gewürzen, geschliffene Tannine, schöne Großzügigkeit mit mineralischem Charakter. Das Lieblingsland der Syrahtraube eindeutig das Rhônetal und mit Christophe´s Interpretation erhalten Sie einen kleinen Côte-Rôtie für 16,90 €.Probieren Sie ihn zu Ochsenbäckchen, einem Lammcurry oder einem Risotto Genovese.

Inhalt: 0.75 Liter (22,53 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
16,90 €*

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2023 Viognier
Curtat's Ardeche Viognier Blanc ist ein eleganter Neuzugang, der eine perfekte Balance zwischen Frische und Vollmundigkeit bietet. In der Nase entfaltet er ein florales Bukett von weißen Blüten, Zitrusfrüchten und grünen Apfelschalen. Am Gaumen begeistert er mit einer geschmeidigen Textur und Aromen von Pfirsich, wieder etwas Apfel und grüner Mango, die ihm eine subtile Komplexität verleihen. Mit seinem mittleren Körper und der angenehmen Länge erinnert er in seiner Struktur und Tiefe fast an einen Condrieu. Zu 10% in Edelstahltanks und zu 90% in Barriques ausgebaut, ein harmonischer, vielschichtiger Viognier, der sowohl Frische als auch Tiefe vereint.Servierempfehlung: Zu Wolfsbarsch in Salbeibutter, mediterranen Gerichten mit Aioli, sowie zu Fisch, Geflügel, Vitello Tonnato oder Couscous.

Inhalt: 0.75 Liter (24,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
18,50 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2023 Saint-Peray
Ein Saint-Peray Blanc mit bemerkenswerter Eleganz, fantastischer Fülle und Ausdauer. Belebt von Noten wie Honig, kandierter Zitrone, Fenchel, Pfirsich und weißen Blumen in der Nase, zeigt er eine verführerische Darbietung aus dem nördlichen Rhônetal. Voller Charme der beiden Rebsorten Marsanne und Roussane (gewachsen an steilen Hängen von Cote-Rotie bis Cornas), lässt er den wahren Charakter dieser Appellation entdecken. Insgesamt sehr ausgewogen, voller Aromen untermalt mit einem Hauch von Mineralität bei einem langen Abgang. Charmanter Begleiter zu Quiche Lorraine, Geflügeltarte und Schellfisch.

Inhalt: 0.75 Liter (29,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
22,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2022 Saint-Peray
Dieser Saint-Peray Blanc zeichnet sich durch beeindruckende Eleganz, fantastische Fülle und anhaltende Aromen aus. Die Nase wird von Noten von Honig, kandierter Zitrone, Fenchel, Pfirsich und weißen Blumen belebt, was eine überaus verführerische Darstellung aus dem nördlichen Rhônetal ergibt. Die Rebsorten Marsanne und Roussanne, die an den steilen Hängen von Cote-Rotie bis Cornas gedeihen, verleihen diesem Wein den Charme und offenbaren den wahren Charakter dieser Appellation. Insgesamt zeigt er eine bemerkenswerte Ausgewogenheit, präsentiert sich voller Aromen, die von einem Hauch Mineralität begleitet werden, und endet mit einem langen, beeindruckenden Abgang.Servierempfehlung: Charmanter Begleiter zu Quiche Lorraine, Geflügeltarte und Schellfisch.

Inhalt: 0.75 Liter (29,33 €* / 1 Liter)

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22,00 €*

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2023 Fées des Champs Crozes-Hermitage
Ein fantastisches Beispiel für Crozes-Hermitage aus der nördlichen Rhône, aus einer kleinen Parzelle von nur einem Hektar stammend. 100% Syrah, handgelesen und mit natürlichen Hefen hergestellt. Nach einer kurzen Mazeration der Syrah Reben folgte eine einjährige Reifung in gebrauchten Fässern. Ein guter Kompromiss zwischen Curtat´s zugänglichen Syrahs d' Ardeche mit ihrer ganz besonderen Geschichte, und den großen Saint-Joseph Weinen. Pures Weinvergnügen mit einer Nase voller schwarzer Früchte und Veilchen. Im Mund saftig und vollmundig, Mit einer schönen Säure ausgestattet, zeigt er ein angenehm frisches Gleichgewicht, das ihn zu einem wahren Genuss macht. Der Abgang ist langanhaltend mit einem saftigen und diskret holzigen Charakter.

Inhalt: 0.75 Liter (30,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
22,50 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2021 Gigondas "La Gille" Perrin
Jeb Dunnuck bezeichnet ihn als sexy... Robert Parker begeisterte das "beeindruckende Maß an Eleganz". Wine Spectator schätzte insbesondere seine Vielschichtigkeit. Wir sagen der Gigondas ist erstaunlich: Vollmundig und kräftig, ohne schwer zu wirken. In der Balance von Kraft, Würze und Eleganz offenbart er nicht nur die Weisheit der 50 bis 70 Jahre alten Reben, sondern auch die kluge, einfühlsame Hand des Kellermeisters. Warmherb dazu dezent rauchige Aromen, die den Wein über dem Polster aus dunklen Früchten und Beeren angenehm akzentuieren. Poliertes Tannin, viel Noblesse auch im Abgang.Schöner Begleiter zu Schnecken, Ratatouille, als auch zu Hasenpfeffer, Wildschweinragout und zur brasilianischen Küche.Bewertungen | Jahrgang 2019:Wine Spectator: 92/100 PunkteJeb Dunnuck: 92/100 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (34,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
26,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2021 Saint-Joseph blanc Sous l'Amandier
Diese Cuvée aus ca. 90 % Roussanne und 10 % Marsanne verdankt ihren Namen l´Amandier den Mandelbäumen, die rund um Christophes Weingut wachsen. Mit ihr vinifiziert er einen großen Saint-Joseph blanc in goldener Robe, der einen Aromenstrauß aus weißem Pfirsich, reifen Früchten, Gewürzen und weißen Blumen entfaltet.Der Gaumen wird belebt durch eine wunderschöne Mineralität, an Fino-Sherry erinnernd. So ist er einerseits frisch am Gaumen, aber auch weich mit Länge und Raffinesse durchzogen. Der Ausbau in Fässern verleiht ihm zusätzliche Stoffigkeit und Opulenz. Ein wahrlich großer Essensbegleiter.Probieren sie ihn zu Schellfisch, Schwertfisch oder leichten Blattsalaten an Hühnerleberpastete.Trinkreife: 2022 - 2029

Inhalt: 0.75 Liter (36,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
27,50 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2021 Saint-Joseph Clos de Cuminaille
Den historischen Kern des Anbaugebietes St. Joseph bilden zwei Granithügel. Im Norden des Gebietes mischen sich die Lagen von Saint-Joseph mit denen des Weißweines von Condrieu. Die Pfalzendichte muss mindestens 4.500 Stöcke je Hektar betragen, und der Basis-Ertrag liegt bei niedrigen 40 hl/ha. Als einzige Rebsorte ist hier Syrah zugelassen ist. Ein Zusatz von bis zu 10 % Weißwein ist zulässig.  Die Trauben reifen an den Steillagen aufgrund der etwas niedrigeren Temperaturen später als im Tal. Daher entwickeln die Weine von Saint-Joseph eine besonders feine Frucht mit Noten roter und schwarzer Früchte. Das Gefüge ist als mittelschwer zu bezeichnen. Im Alter entwickeln sich an Lakritze oder Leder erinnernde Aromen.Der Wein wird drei Mal täglich umgepumpt, um den gärenden Most mit den Traubenschalen zu durchmischen. Dieses Verfahren ermöglicht eine gute Extraktion der Gerb- und Aromastoffe.  Nach der malolaktischen Gärung reifte die Cuvée in Barriques aus französischer Eiche. Die Besonderheit des Terroirs wird durch die Reifung in Fässern gewährleistet, die die Entwicklung der Aromen für 18 bis 20 Monate begünstigt. Auf der Flasche zeigt sich ein Rotwein von großartigem Potenzial. Hochkonzentriert und reichhaltig mit der nötigen Nuance an Frische. Brombeere und schwarze Johannisbeere am Gaumen. Dezent pfeffrig und rauchig. Charmanter Speisebegleiter zu Leber, Linsengerichte, Cassoulet und Wildgerichten

Inhalt: 0.75 Liter (38,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
28,50 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

2023 Saint-Joseph blanc Sous l'Amandier AOC
Diese Cuvée aus ca. 90 % Roussanne und 10 % Marsanne verdankt ihren Namen l´Amandier den Mandelbäumen, die rund um Christophes Weingut wachsen. Mit ihr vinifiziert er einen großen Saint-Joseph blanc in goldener Robe, der einen Aromenstrauß aus weißem Pfirsich, reifen Früchten, Gewürzen und weißen Blumen entfaltet.Der Gaumen wird belebt durch eine wunderschöne Mineralität, an Fino-Sherry erinnernd. So ist er einerseits frisch am Gaumen, aber auch weich mit Länge und Raffinesse durchzogen. Der Ausbau in Fässern verleiht ihm zusätzliche Stoffigkeit und Opulenz. Ein wahrlich großer Essensbegleiter.Probieren sie ihn zu Schellfisch, Schwertfisch oder leichten Blattsalaten an Hühnerleberpastete.Trinkreife: 2024 - 2030

Inhalt: 0.75 Liter (39,87 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
29,90 €* vorher 24,50 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

2022 Nomade Saint-Joseph AOC
Christophe Curtat, der als ein aufstrebender Stern der Appellation Saint-Joseph gilt, durften wir auf einer unserer letzten Verkostungstouren durchs Rhônetal persönlich kennenlernen. Er kreiert seit etwas weniger als zehn Jahren den aus 100 % Syrah vinifizierten Nomade Saint-Joseph rouge, der in Fässern mit einem geringen Anteil an neuem Holz gereift ist. Auch der Jahrgang 2022 präsentiert sich erneut als einer der Erfolge der Appellation. Große Fülle im Mund mit feinen Tanninen, die nur darauf warten, geschmolzen zu werden. Florale Aromen die durch subtile, rissige Pfeffer- und Mineralnuancen geschärft werden. Am Gaumen geschmeidig, mit saftigen Aromen von Brombeeren, Kirschen und Räuchernoten. Endet würzig und lang, mit deutlich wahrnehmbaren Beerencharakter und guter Tanninstruktur. Charmanter Speisebegleiter zu Leber, Linsengerichte, Cassoulet und Wildgerichten

Inhalt: 0.75 Liter (41,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
31,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

2022 Saint-Joseph Clos de Cuminaille
Das Anbaugebiet Saint-Joseph ist geprägt von zwei markanten Granithügeln, die seinen historischen Kern bilden. Im nördlichen Teil des Gebiets grenzen die Lagen von Saint-Joseph an jene des Condrieu, bekannt für seinen Weißwein. Eine Mindestpflanzdichte von 4.500 Rebstöcken pro Hektar und ein niedriger Ertrag von 40 hl/ha zeugen von der hohen Qualität der Bewirtschaftung. Die Hauptrebsorte ist Syrah, wobei bis zu 10 % Weißwein als Verschnitt erlaubt sind.Die Reben an den steilen Hängen reifen durch die etwas kühleren Temperaturen später als in den Talebenen, was den Weinen von Saint-Joseph ihre elegante Frucht verleiht. Aromen von roten und schwarzen Früchten prägen die Weine, die durch ihre mittlere Struktur überzeugen. Mit der Zeit entfalten sich zusätzlich würzige Noten von Lakritz und Leder.Während der Vinifikation wird der gärende Most dreimal täglich umgepumpt, um eine optimale Durchmischung mit den Schalen zu erzielen. Dies fördert die Extraktion von Tanninen und Aromen. Nach der malolaktischen Gärung reift die Cuvée für 18 bis 20 Monate in französischen Eichenfässern. Diese sorgfältige Fasslagerung unterstreicht die Besonderheiten des Terroirs und begünstigt die Entwicklung vielschichtiger Aromen. Im Glas präsentiert sich ein kraftvoller, dennoch frischer Rotwein mit intensiven Aromen von Brombeeren und schwarzer Johannisbeere, ergänzt durch subtile Anklänge von Pfeffer und Rauch.Servierempfehlung: Perfekt als Begleiter zu Gerichten wie Leber, herzhaften Linseneintöpfen, Cassoulet oder Wild.

Inhalt: 0.75 Liter (44,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
33,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
2022 Les Gros Magnum
Bei einer unserer Verkostungstouren durchs Rhônetal hatten wir das Vergnügen, diese außergewöhnliche Syrah-Kreation persönlich mit Christophe zu verkosten. Schon nach dem ersten Glas waren wir begeistert von der erstaunlichen Fruchtigkeit und Rundheit dieses Weines. Sein zugänglicher, aber dennoch ausdrucksstarker Charakter macht ihn zu einem echten Geheimtipp, der zu vielen Anlässen serviert werden kann.Dieses Syrah-Erlebnis bietet pures Weinvergnügen mit einer Nase voller Früchte und Gewürze sowie einem unglaublich zarten Mundgefühl. Ein Teil des Syrahs reift in Bottichen, der andere in Fässern, die bereits 3 bis 5 Weine beherbergt haben. Das Ergebnis ist eine Syrah-Cuvée, die die ganze Rasse und das seidige Fleisch der Syrah-Traube entfaltet und im Mund mit Beharrlichkeit und Frische überzeugt.Ein großes Kompliment an Christophe für dieses hervorragende Preis-Leistungs-Verhältnis!

Inhalt: 1.5 Liter (22,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
Varianten ab 14,50 €*
33,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

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2019 Saint-Joseph Les Pierres
Nur das Beste Traubenmaterial aus Clos de Cuminaille, aber auch von der Côte Belley und Limony werden für die Cuvée Les Pierres verwendet, bei einem Ertrag von 35 hl/ha, was dem Standard für Grand Cru´s entspricht. Anschließend ausschließlich in neuen Eichenfässern aus Allier Holz, mindestens 18 Monate ausgebaut. Diese spezielle Eiche sorgt für die eleganten Noten im Wein, ohne den typischen Barriquegeschmack. Der Wein wird drei Mal täglich umgepumpt, um den gärenden Most mit den Traubenschalen zu durchmischen. Dieses Verfahren ermöglicht eine gute Extraktion der Gerb- und Aromastoffe. So verschmilzt allmählich bestes Traubengut mit dem Holz und sorgt für eine angenehme Aromen Vielfalt.Syrah-Trinker werden sich in Les Pierres verlieben. Pure Aromatik mit fleischigem Kern und festen, aber reifen Tanninen der Syrah Traube. Zeigt bereits jetzt eine weintastische Trinkreife aber auch ein grandioses Alterungspotential von 10-15 Jahren, mit einem zunehmenden Potential an Aromen von Leder und Süßholz.Charmanter Speisebegleiter zu Leber, Linsengerichte, Cassoulet und WildgerichtenPierre Gaillard ist heute einer den angesehensten Winzern in der nördlichen Rhône. Zuvor hatte er sowohl für Vidal-Fleury als auch für Etienne Guigal gearbeitet, bevor er seinen Traum verwirklichte und sich selbstständig machte. Der Erfolg ließ nicht lange auf sich warten, was heute großartige, internationale Kritiken bestätigen. 

Inhalt: 0.75 Liter (44,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
33,50 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
2023 Les Gros Magnum
Ein faszinierender Syrah aus dem Rhônetal, der uns bei einer Verkostung vor Ort sofort begeistert hat. Mit seiner beeindruckenden Fruchtigkeit und Rundheit überrascht er schon beim ersten Glas. Dieser ausdrucksstarke, zugleich zugängliche Wein ist ein echter Geheimtipp für vielfältige Anlässe. In der Nase dominieren reife Früchte und feine Gewürznoten, während er am Gaumen mit seidigem Mundgefühl, Frische und Tiefe überzeugt. Ein Teil der Reifung erfolgt in Bottichen, der andere in mehrfach belegten Fässern. So entsteht eine Cuvée, die die Kraft und Eleganz der Syrah-Traube perfekt einfängt.Ein Syrah, der Genuss verspricht, deswegen auch als Magnum!Servierempfehlung: Hervorragend zu Lamm mit Speckbohnen, deftigen Linsengerichten oder vegetarischen Speisen.

Inhalt: 1.5 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
Varianten ab 14,50 €*
35,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

Nur 6 auf Lager!
2019 Cornas
Die Appellation Cornas ist eine der kleinsten der Rhône. Aus 100 % Syrah, von 70 Jahre alten Reben auf einem winzigen, einen Hektar großen Weinberg geerntet. In der Nase finden sich Aromen von Brombeere, schwarzer Johannisbeere mit würzigen Nuancen. Am Gaumen herrlich ausgeglichen, gut strukturiert und voller Finesse. 18 Monate in feiner Eiche von Allier und Nevers ausgebaut, zeigt er fein abgerundete Tannine samt fast reifem Gesamteindruck. Pierre Gaillard´s Cornas, von wamen Granithängen stammend, zeigt bereits jetzt eine wohltuende Trinkreife aber auch ein grandioses Alterungspotential.Perfekter Begleiter zur Leber oder für ein Cassoulet 

Inhalt: 0.75 Liter (48,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
36,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

2017 Maison les Alexandrins Cornas AOC
Die Appellation Cornas umfasst ausschließlich die Gemeinde Cornas in der Region Ardèche. Diese kleine Anbauregion (90 ha) auf der rechten Seite des Rhône-Flusses produziert ausschließlich Rotweine. Der Großteil der Trauben stammt von einer Lage namens „Les Eygats“. Auf Granitterrassen auf 250 Meter Höhe profitieren die Syrah-Reben von einer optimalen Sonneneinstrahlung durch ihre Ausrichtung nach Süden. Am Gaumen verbindet sich eine schöne Frische mit kräftigen Aromen und eine fein aufgeschüsselte Tanninstruktur. Dichtes, markantes Finale mit erstaunlicher Frische, die von den Höhenlagen herrührt. Die Erfahrung hat uns gelehrt, dass Cornas ein sehr gutes Lagerpotenzial besitzt. Er zeigt bereits nach 2 bis 3 Jahren im Keller seine wundervolle Eleganz und kann daher auch bereits verhältnismäßig jung genossen werden.Serviervorschlag: Ideal zu Wild, Trüffel- und PilzvariationenBewertungen/Jahrgang 2017:Decanter: 95/100 PunkteJeb Dunnuck: 90-92/100 PunkteWine Spectator: 93/100 Punkte:"Lively, with bright red currant and damson plum fruit, carried by racy acidity and lilting floral notes. Shows a mouthwatering chalky streak and a twang of iron on the finish, giving this a fresh and pure feel. Best from 2021 through 2038."

Inhalt: 0.75 Liter (48,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
36,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

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2020 Châteauneuf-du-Pape "Les Sinards" rouge
Zum größten Teil wird Les Sinards von den jungen Reben in Beaucastel und einem benachbarten Weinberg, den die Familie bewirtschaftet, vinifiziert. Der Hauptanteil ist hier Grenache und bietet somit einen klassischen Châteauneuf-du-Pape. Reichhaltige, tiefgründige Farbe, in der Nase komplexe Noten von schwarzen Früchten, Kakao, Tabak und milden Gewürzen. Üppig, vollmundig mit enormer Eleganz und samtiger Tanninstruktur. Serviervorschlag: Ideal zu Wild, Trüffel- und Pilzvariationen

Inhalt: 0.75 Liter (48,00 €* / 1 Liter)

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