9,95 €*
Füllmenge:
0.75 Liter
(13,27 €* / 1 Liter)
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Produktnummer:
114002
Hersteller:
Borgo Maragliano
Produktinformationen "2022 Moscato d'Asti La Caliera DOCG"
Der Name La Caliera wurde als Hommage an eine Dame gewählt, deren Haus am Rande der Weinberge lag und die eine wertvolle Rolle im Leben der Winzerfamilie spielte. Die Erinnerung an ein warmes, großzügiges Herz und einen ruhigen, edlen Charakter spiegelt sich in diesen alten Weinbergen wider, deren Reife eine Weinlese mit "Anregungen" hervorbringt. Die ungewöhnliche und unverwechselbare Rebe erzeugt einen vollmundigen, robusten und samtigen Moscato d’Asti. Das intensive Aroma duftet nach kandierten Früchten, Akazienblüten und einem typischen moschusartigen, aber zarten Bukett. Der Duft von Veilchen ist einzigartig. Ein fantastisch "lieblicher" Vertreter mit viel Eleganz und betörender Leichtigkeit mit nur 5 % vol. Alkohol.
Serviervorschlag: Zu Süßspeisen, Obst, Gebäck, Panettone
Eigenschaften & Allergene "2022 Moscato d'Asti La Caliera DOCG"
Jahrgang: | 2022 |
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Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Weißwein |
Geschmack: | fruchtsüß |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Piemont |
Herkunft | Qualität: | DOCG |
Rebsorte: | Moscato/Muskat |
Charakter: | fruchtig & umgänglich , leicht & trinkig |
Alkoholgehalt: | 5 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 9-11 °C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Dessert , Solo & Aperitif |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Borgo Maragliano, Regione San Sebastiano, 2, 14051 Loazzolo AT, Italien |
Hersteller | Weingut "Borgo Maragliano"
1790 erblickte Giovanni Galliano das Licht der Welt. Er entwickelte sich zu einem unternehmungslustigen und hartnäckigen Mann, der viel reiste, um seinen Horizont zu erweitern. 1850 entschloss er sich die ersten Ländereien in der Gemeinde Loazzolo zu kaufen, fest davon überzeugt, das ideale Terroir für den Anbau von Weinreben gefunden zu haben.
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Im frühen 20. Jahrhundert traf die Familie ein schwerer Schicksalsschlag, als Giovannis Neffe stirbt und dessen Frau mit den kleinen Kindern Anna-Maria und Giuseppe allein dasteht. Doch sie gaben nicht auf! Als Giuseppe selbst Vater ist, ermutigt er seinen Sohn Carlo in Alba Önologie zu studieren. Er macht sich mit der Unterstützung seines Vaters auch sofort an die Weinbereitung des Moscato. Die Leidenschaft der 5. Generation war geweckt! Der Einsatz von Chemikalien wird auf ein Minimum beschränkt, damit die Umwelt so weit wie möglich geschont wird. Auch hält man die Erträge niedrig, um die Qualität zu gewährleisten, die man mit Weinen aus dem Piemont verbindet.