17,50 €*
Füllmenge:
0.75 Liter
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Produktnummer:
113298
Hersteller:
Ca dei Frati
Produktinformationen "2022 Pratto Benaco Bresciano"
Das ist was ihn ausmacht - die drei Rebsorten werden gesondert vergoren und ausgebaut. Die Vergärung von Turbiana und Chardonnay anfangs im Stahltank, danach im Barrique. Weitere Reife im Barrique für 12 Monate. Der Sauvignon vergärt und reift nur in Stahltanks, danach weitere 6 Monate auf der Flasche. Die Kuvertierung geschieht erst kurz vor der Flaschenfüllung und man gönnt ihm nochmals eine 6 monatige Reife- und Ruhephase. Das fertige Assemblee besticht durch Noten von exotischen Früchten im Bouquet, die feine mineralische Note und pflanzliche Duftnuancen.
Serviervorschlag: Probieren Sie ihn zu kräftigen Vorspeisen, würzigen hellen Fleischgerichten, rotfleischigen Fisch, Pasta Genovese, gereiftem Käse, Peking-Ente
Eigenschaften & Allergene "2022 Pratto Benaco Bresciano"
Jahrgang: | 2022 |
---|---|
Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Weißwein |
Geschmack: | feinherb/halbtrocken , trocken |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Lombardei |
Herkunft | Qualität: | Vino Bianco |
Rebsorte: | Chardonnay , Sauvignon Blanc , Turbiana (Trebbiano di Lugana) |
Charakter: | stoffig & aromatisch |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 10-13 °C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Fisch , Helles Fleisch , Käse , Käse (würzig & gereift) , Pizza & Pasta , Schweinefleisch , Vegetarischer Küche , asiatischer Küche |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Ca dei Frati, Via Frati, 22 - 25019 Sirmione (BS), Italien |
Hersteller | Weingut "Ca dei Frati"
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Sirmione! Dieses Kleinod am Südufer des Sees, mit einer Landzunge, die 4 Kilometer in den See hineinragt, wo sich das alte Zentrum befindet. Dazu ein kleine Festung. Kann ein italienisches Dorf romantischer sein?
In diesem Ort gibt es ein altes Haus, dass seit 1782 als „Haus der Klosterbrüder“ bekannt ist. In einem dazugehörigen Dokument, wird es "Haus mit Keller in Lugana" umschrieben. Diese Umschreibung macht uns auf ein wichtiges Detail aufmerksam. Lugana ist genau wie Chianti ein italienisches Anbaugebiet, nur eines, dass erst in den letzten Jahren über die Grenzen Italiens heraus bekannt wurde.
Einen großen Anteil am Bekanntheitsgrad hat sicherlich das Unternehmen Ca' dei Frati. Es entstand, als 1939 Felice Dal Cero (Sohn eines Veroneser Winzer) dieses Haus mit Keller in Lugana erwarb. 30 Jahre später, Felices Sohn war längst im Unternehmen mit aktiv, entstand dann die "DOC Lugana". Fortan begann man mit dem Abfüllen unter dem Etikette des Lugana Casa dei Frati, (später Ca' dei Frati.)
Inzwischen führt Felices Enkel Gian Franco zusammen mit Gian Francos Frau Anna Maria das Unternehmen mit derselben Leidenschaft und Entschlossenheit weiter.