7,25 €*
Füllmenge:
0.75 Liter
(9,67 €* / 1 Liter)
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Produktnummer:
216259
Hersteller:
Tenuta Caparzo
Produktinformationen "2022 Sangiovese di Toscana IGT"
Mit dem einfachen Sangiovese hat Caparzo einen absoluten Volltreffer gelandet. Viel frische, blumige Sangiovese-Frucht, sanfte Gerbstoffe dank moderater Extraktion und dennoch stoffig genug, um als erwachsener Rotwein durchzugehen. Großes Kompliment an die Weinmacher, das ist Pizza- und Pasta-Stoff vom Feinsten und das zu einem sensationellen Preis. Serviervorschlag: Toller Allrounder für Feste, wenn es mal eine Flasche mehr sein muss.
Im Sommer gerne auch etwas gekühlt zu Hamburger, Pasta Carbonara, Lasagne oder einem Pot au Feu mit Pute, Paprika und Fenchelgemüse.
Eigenschaften & Allergene "2022 Sangiovese di Toscana IGT"
Jahrgang: | 2022 |
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Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Toskana |
Herkunft | Qualität: | Toscana IGT |
Rebsorte: | Sangiovese |
Charakter: | erdig & würzig , fruchtig & weich , leicht & trinkig |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 12-14 °C |
Reifepotential: | 1-2 Jahre |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Helles Fleisch , Pizza & Pasta , Risotto |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Tenuta Caparzo, Localita' Caparzo, Montalcino, Si 53024, Italien |
Hersteller | Weingut "Tenuta Caparzo"
200 – 40 – 90 und warum Sie sich wie ein Staatsgast fühlen beim ersten Schluck Brunello….
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200 – 40 – 90 könnte der Code Caparzo sein. Der Landbesitz von Caparzo erstreckt sich über eine Fläche von etwa 200 Hektar. Mehr als vierzig Jahre sind seit den ersten Abfüllungen bereits vergangen. Und alleine im Stammgebiet Montalcino nehmen die Weinberge ca. 90 Hektar ein.
Aber Größe alleine zählt nicht. Um Produkte von höchster Qualität zu erhalten ist akribisches Handwerk gefragt, um die mit einem Terroir verbundenen Traditionen zu bewahren. Aber auch mit Innovation ins nächste Jahrhundert zu bringen. Gelingt dies, findet sich der Weg auf die Tische in den berühmtesten Restaurants der Welt. Im Falle von Caparzo sogar in die Gläser zu offiziellen Staatsessen. Denken Sie dran, wenn Sie eine Flasche Brunello öffnen!
Sollten Sie den Rosso di Montalcino im Glas haben träumen Sie sich in diese hügelige Gegend, die nach Süd- Südost ausgerichtet ist. Um die Ortschaft La Casa besteht der Boden aus sandig-tonigen Sedimenten. Weiter westlich im Gebiet La Caduta stehen die Rebstöcke in einer sandähnlichen Schiefermatrix, die locker und reich an Skeletten ist.
Neben den klassischen italienischen Rebsorten, wird vereinzelt auch Syrah, Merlot, Petit Verdot und Cabernet Sauvignon angebaut, die in verschiedenen Cuvées Anwendung finden. Caparzo setzt auf unterschiedliche Ausbauformen. Bietet man vom jungen Tischwein bis zum Jahrzehnte lagerfähigen Spitzengewächs alles an. Da wundert man sich nicht, dass es neben den Edelstahltanks, die verschiedensten „Holz“-Ausbauten gibt. Neben traditionellen Barriques auch 30 hl Allier und 50 beziehungsweise 80 hl Fässer aus slawonischer Eiche. Schließlich noch 500-700 Liter Tonneaux.
Jetzt liegt es an Ihnen sich durch das Caparzo Sortiment zu verkosten!