12,95 €*
Füllmenge:
0.75 Liter
(17,27 €* / 1 Liter)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Tage
Produktnummer:
214020
Hersteller:
Rocche Costamagna
Produktinformationen "2023 Dolcetto d´Alba DOC"
Alessandro´s Dolcetto ist wie geschaffen für einen gemütlichen Abend mit Freunden. Weinig und anhaltend, an reife Trauben erinnernd. Am Gaumen weich, mit zart anhaltenden Aromen, die sich durch ein leichtes Mandelende auszeichnen.
Serviervorschlag: Perfekt zu Vorspeisen, Risotto Primavera, Pasta und in geselliger Runde!
Eigenschaften & Allergene "2023 Dolcetto d´Alba DOC"
Jahrgang: | 2023 |
---|---|
Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Piemont |
Herkunft | Qualität: | d´Alba DOC |
Rebsorte: | Dolcetto |
Charakter: | fruchtig & umgänglich , fruchtig & weich , füllig & warm |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Reifepotential: | 2-3 Jahre |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Beef & Steak , Pizza & Pasta , Risotto , Vegetarischer Küche |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Rocche Costamagna - Azienda Agricola e Cantina Via Vittorio Emanuele, 8 - 12064 La Morra (CN), Italien |
Hersteller | Weingut "Rocche Costamagna"
Im Jahr 1911 wurden Francesco Costamagna und sein Sohn Riccardo für fünfzig Jahre Weinbereitung im „Gran Premio dell’Esposizione Internazionale di Torino“ mit einer Goldmedaille ausgezeichnet. Als Francesco starb, führte sein Sohn Riccardo, ein Rechtsanwalt, die Kellerei mit Hilfe seiner Frau Maddalena weiter. Als er in den 1930er Jahren starb, beschloss Riccardos Frau, die Weinberge außerhalb von La Morra zu verkaufen. Wein wurde nur für den Eigenbedarf der Familie produziert und einige Trauben wurden an andere Winzer verkauft. In den späten 1960er Jahren nahm Maddalenas Nichte Claudia Ferraresi zusammen mit ihrem Ehemann Giorgio Locatelli die kommerzielle Weinbereitung wieder auf, pflanzte neue Weinberge und modernisierte das alte Weingut. Seit Mitte der 80er Jahre leitet ihr Sohn Alessandro Locatelli das Weingut mit der Hilfe des Agrarwissenschaftlers Gian Piero Romana und des Enologen Giuseppe Caviola. Alessandro hat die Weinberge und Weinherstellungstechniken verbessert, er hat den Kundenvertrieb auf der ganzen Welt entwickelt und setzt die Familientradition mit Leidenschaft fort.
Alle Weine ansehen