7,55 €*
Füllmenge:
0.75 Liter
(10,07 €* / 1 Liter)
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Produktnummer:
246016
Hersteller:
Les Jamelles
Produktinformationen "2023 Merlot"
Dieses Cuvée wird aus 5 Lagen produziert. Jede Lage bringt eine Eigenschaft mit, die dem Wein seinen Charakter verleiht. Während die Lagen aus dem Hinterland dem Wein vor allem Ausdrucksstärke, Länge am Gaumen und Struktur schenken, sorgen die Küstenregionen für Opulenz und Frische. Die Vollmundigkeit und die geschmeidigen Tannine erhält er aus den halbhügeligen Hängen am Orb und im Hérault. Der Ausbau erfolgt im Holz: 2/3 französische Eiche und 1/3 amerikanische Eiche.
Als Ergebnis zeigt er sich von dunkler Farbe. Seine Aromen erinnern an zerdrückte, schwarze Beeren (Brombeeren, Johannisbeeren, Kirschen), Marmelade und eingekochte Früchte, sein Geruch ist rauchig (Torf) und würzig (Zimt, Thymian). Am Gaumen rund, reich und lang mit reifem Tannin im Abgang. Gut ausgewogen und leicht zu trinken. Seit Jahren ein Bestseller unter den Rotweinen der Les Jamelles Serie.
Ideal zur provenzalischen Pissaladière (Spezialität aus der Provence einer Pizza ähnlich), zu Kalbsrouladen mit Champignons in Rahmsoße, Hackfleisch gefüllten Tomaten, einem gegrillten Hähnchen, Linsengerichte oder einfach zum Rinder-Carpaccio.
Eigenschaften & Allergene "2023 Merlot"
Jahrgang: | 2023 |
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Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Frankreich |
Anbauregion: | Languedoc |
Herkunft | Qualität: | Vin de Pays d ´Oc IGP |
Rebsorte: | Merlot |
Charakter: | fruchtig & beerig , fruchtig & umgänglich , füllig & warm , kompakt & ausdrucksstark , säurearm |
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Beef & Steak , Geflügel , Helles Fleisch , Pizza & Pasta , Vegetarischer Küche |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Les Jamelles, 1 Route des Corbières, 11800 Monze, Frankreich |
Hersteller | Weingut "Les Jamelles"
Als Catherine und Laurent Delaunay zu Beginn der 1990er-Jahre frisch gebackene Önologen waren, träumten sie von einem Weinsortiment, das schmackhaft und aromatisch sein sollte. Gedacht für alle Liebhaber guter Weine, egal ob Weinneulinge oder Kenner. Sie nannten ihr Sortiment Les Jamelles, ein weiblicher Name im Plural, der die Vielfalt ihrer Rebsorten spiegelt und dessen Klang an das Languedoc erinnert. Inzwischen handelt es sich bei Les Jamelles um eine der größten Kollektionen an Rebsortenweinen in Südfrankreich.
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Um der wachsenden Nachfrage gerecht zu werden, setzten Catherine und Laurent ab 2010 alles daran, ihre Versorgung mit qualitativ hochwertigen Trauben zu sichern. Daher wurden für mehr als 400 ha Rebgärten mit Winzern Verträge geschlossen, in denen diese sich verpflichten, sich an einen ganz genau festgelegten Anforderungskatalog zu halten: Einsatz eines nachhaltigen Weinbaus, Festlegung des Weinlesezeitpunkts durch das technische Team, wenn dieses die Trauben für optimal ausgereift hält, gemeinsames Aussuchen der Rebsorten für die einzelnen Parzellen usw. In all diesen Punkten besteht eine enge Zusammenarbeit zwischen Winzern und Team von Les Jamelles.
2015 erstanden sie in Ouveillan in der Ebene von Narbonne entlang des Canal du Midi im ehemaligen Bett der Aude 60 ha Rebflächen (Tonlehmböden mit viel Kies). Inzwischen werden 26 Rebsorten vinifiziert. Die Weine stammen im Wesentlichen aus etwa 15 Lagen in der gesamten Region Languedoc-Roussillon, wobei sich die meisten davon in den Departements Aude und Hérault befinden.