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Füllmenge:
0.75 Liter
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Produktnummer:
120034
Hersteller:
Weingut Hilz
Produktinformationen "2024 Chardonnay trocken"
Elegant kommt dieser Chardonnay daher, dabei gehaltvoll und dicht mit einer zarten Frucht von Grapefruit, Citrus und Maracuja. Ein toller Allrounder aus der Pfalz, der durch die Kombination aus Frucht, Finesse und einer frischen, jedoch milden Säure eindrucksvoll überzeugt.
Servierempfehlung: Empfiehlt sich zu Fisch, gebratenem Geflügel sowie deftigen Pasta- und Spargelgerichten.
Eigenschaften "2024 Chardonnay trocken"
| Jahrgang: | 2024 |
|---|---|
| Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
| Weinart: | Weißwein |
| Geschmack: | trocken |
| Land: | Deutschland |
| Anbauregion: | Pfalz |
| Herkunft | Qualität: | Deutscher Qualitätswein |
| Rebsorte: | Chardonnay |
| Charakter: | fruchtig & umgänglich |
| Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
| Füllmenge: | 0,75 Liter |
| Trinktemperatur: | 9-11 °C |
| Allergene: | enthält Sulfite |
| Passt zu: | Fisch , Helles Fleisch , Pizza & Pasta , Vegetarischer Küche |
| Anschrift Hersteller/Weingut: | Weingut Hilz, Apotheker-Hummel-Straße 2, 67246 Dirmstein |
| Zutatenliste: | Trauben, Säureregulator: Weinsäure, Konservierungsstoff: Sulfite |
| Durchschnittliche Nährwertangaben: | je 100 ml |
| Brennwert: | 336 kJ / 81 kcal |
| Kohlenhydrate: | 1,38 g |
| davon Zucker: | 0,7 g |
| Enthält: | geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz |
Hersteller | Weingut "Weingut Hilz"
Von der Sonne verwöhnt…
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Mehr als 1800 Sonnenstunden scheinen auf das kleine Winzerdorf Dirmstein. Zusätzlich geschützt durch den Pfälzer Wald gehört es zu den wärmsten Regionen Deutschlands. In diesem Pfälzer Dorf mit seiner einzigartigen barocken Kirche befindet sich das Weingut Hilz. Klaus Hilz hat 1989 das Weingut von seinem Vater übernommen und führt es nun in 4. Generation.
Die Weinberge bezeichnet er als wahren Schatz: Es sind fruchtbare Böden aus Löß, Lehm und Kalk. Der Grundwasserspiegel liegt tief. Für die allgemeine Landwirtschaft ein Nachteil, für die Weinproduktion ein Vorteil. Im oberen Bereich ist der Boden trocken. Er erwärmt sich schneller, was die Zuckerbildung in den Reben fördert. Die Weinreben müssen tiefer wurzeln, um an genügend Feuchtigkeit zu gelangen. Dadurch fördern sie auch mehr Mineralstoffe in den Wein.
Heute steht Klaus Hilz seinen internationalen Kollegen in nichts nach. Seine authentische und klare Art steht für einen ebensolchen Wein. Über seine Berufung sagte er einst: "Winzer sein zu dürfen und das noch in der Pfalz, ist eine glückliche Fügung des Schicksals".
Heute spiegeln seine Weine die Philosophie des Weinguts wider. Ehrlich, unverfälscht und nah an der Natur. Dabei spielt er bewusst mit den Charakteren jeder einzelnen Rebsorte.