14,50 €*
Füllmenge:
0.75 Liter
(19,33 €* / 1 Liter)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Tage
Produktnummer:
122013
Hersteller:
Weingut Lukas Kesselring
Produktinformationen "2024 Sauvignon Blanc Fumé"
Der Sauvignon Blanc Fumé begeisterte uns auf Anhieb. Intensive Aromen getrockneter Früchte wie Aprikose, Mirabelle, Quitte und Stachelbeere bestimmen den ersten Eindruck. Dazu dezente Noten von rauchiger Vanille. Sehr schön ausbalanciert und geschmeidig. Im Mund mächtig und cremig, aber durch das zarte Moussieren und die präsente Säure gleichzeitig frisch und lebendig. Ein Weisswein mit viel Potential, denn aus anfänglicher Rauchigkeit, entwickelt sich am Gaumen ein Korb voller exotischer Früchte.
Servierempfehlung: Thunfisch-Carpaccio, Tamarinden-Curry, gegrillte/ gebratene Heringe, thailändische Küche

DE-ÖKO-022
Deutsche Landwirtschaft
Eigenschaften "2024 Sauvignon Blanc Fumé"
| Jahrgang: | 2024 |
|---|---|
| Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
| Weinart: | Weißwein |
| Geschmack: | trocken |
| Land: | Deutschland |
| Anbauregion: | Pfalz |
| Herkunft | Qualität: | Deutscher Qualitätswein |
| Rebsorte: | Sauvignon Blanc |
| Charakter: | fruchtig & weich , stoffig & aromatisch |
| Alkoholgehalt: | 12,5 % vol. |
| Füllmenge: | 0,75 Liter |
| Trinktemperatur: | 10-13 °C |
| Allergene: | enthält Sulfite |
| Passt zu: | Fisch , Vegetarischer Küche , asiatischer Küche |
| Bio: | Ja |
| Anschrift Hersteller/Weingut: | Weingut Lukas Kesselring, Haardtstraße 12, 67158 Ellerstadt |
| BIO Zertifiziert: | DE-ÖKO-022 |
| Zutatenliste: | *aus ökologischer Landwirtschaft. , SV Fume: Trauben*, Saccharose* Säureregulator: Milchsäure, Konservierungsstoffe: L-Ascorbinsäure, Stabilisator: Metaweinsäure, Kohlendioxid, Konservierungsstoff: Sulfite |
| Durchschnittliche Nährwertangaben: | je 100 ml |
| Brennwert: | 327 kJ / 78 kcal |
| Kohlenhydrate: | 1,9 g |
| davon Zucker: | 0,9 g |
| Enthält: | geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz |
Hersteller | Weingut "Weingut Lukas Kesselring"
Mit viel Liebe, Engagement und Fachwissen bewirtschaftet Lukas Kesselring das bereits im Jahr 1648 gegründetes Familienweingut. Die seit 2009 neu umgestellten ökologisch ausgebauten Weinberge befinden sich direkt in und um Ellerstadt. Der Respekt zur Natur, der Verzicht auf synthetische Pflanzenschutzmittel, die qualifizierte Bodenbereitung, die engagierte und umweltbewusste Arbeit im Weinberg, moderner Maschinentechnik sind ein Garant für höchste Traubenqualität. Lukas Kesselring sieht die Tradition des Weingutes und der Weinherstellung nicht nur als Pflicht sondern auch als ein Lebensgefühl, das es zu verkörpern gilt. Dabei sagt er selbst "Wein machen ist für mich die Verbindung von Beruf und Hobby. Stets mit einem Ziel vor Augen: die perfekte, gesunde Frucht, die unverändert in die Flasche soll."
Alle Weine ansehen