19,00 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Tage
Produktinformationen "2024 Sushi Rosé"
Vier Tage in der pulsierenden Metropole Tokio inspirierten Pia Strehn zur Kreation des „Sushi Rosé“.
Die Vergärung von Cabernet Sauvignon und Blaufränkisch im Betontank und im Holzfass bringt ein harmonisches Zusammenspiel von Aromen hervor. Reife Frucht und eine seidig-cremige Textur verleihen dem Wein eine unvergleichliche Geschmackstiefe. Mit einer angenehmen Restsüße zeigt er sich zunächst süßlich, bevor eine ausgewogene, pikante Säure für erfrischende Balance sorgt. Diese macht den Wein besonders saftig – und zu einem exzellenten Begleiter der asiatischen Küche.
Bewertungen | Jahrgang 2023:
Falstaff: 91 Punkte
AT-BIO-402
Österreichische Landwirtschaft
Jahrgang: | 2024 |
---|---|
Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Roséwein |
Geschmack: | fruchtsüß |
Land: | Österreich |
Anbauregion: | Burgenland |
Herkunft | Qualität: | Qualitätswein |
Rebsorte: | Blaufränkisch (Lemberger) , Cabernet Sauvignon |
Alkoholgehalt: | 11,5 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Säuregehalt: | 6 g/l |
Restzucker: | 29,8 g/l |
Trinktemperatur: | 9-10 °C |
Allergene: | O-Schwefeldioxid, enthält Sulfite |
Passt zu: | Meeresfrüchte , Solo & Aperitif , asiatischer Küche |
Bio: | Ja |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Weingut Familie Strehn, Weinbergweg 1. A-7301 Deutschkreutz, Österreich |
BIO Zertifiziert: | AT-BIO-402 |
Zutatenliste: | *aus ökologischer Landwirtschaft. , Sushi: Trauben*, Säureregulatoren: Weinsäure (L(+)-), Milchsäure; Konservierungsstoffe: Kaliummetabisulfit, L-Ascorbinsäure; Stabilisatoren: Metaweisäure. |
Durchschnittliche Nährwertangaben: | je 100 ml |
Brennwert: | 327 kJ / 78 kcal |
Kohlenhydrate: | 3,84 g |
davon Zucker: | 2,98 g |
Enthält: | geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz |