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Ob mit mediterranem Gemüse gefüllt, mit Ricotta und Spinat kombiniert oder einfach in einer leckeren Käsecreme serviert – die Muschelform überzeugt sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht mit einer ansprechenden Präsentation. Dank ihrer typischen gerillten Oberfläche haftet jede Lieblingssoße besonders gut an der Pasta.
Rezeptidee: Conchiglioni Ricotta e Pomodoro!
- 250 g Conchiglioni Marilungo
- 250 g Ricotta
- 200 g frisch geschälte Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 frische Basilikumblätter
- etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack
- etwas Olivenöl nach Geschmack
Die Knoblauchzehe fein würfeln und in Olivenöl leicht anschwitzen. Die Tomaten hinzufügen und die Tomatensoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pasta Conchiglioni 12 Minuten in Salzwasser kochen, abtropfen lassen und in die Tomatensauce geben. Zum Schluss den Ricotta (bei Raumtemperatur) und etwas Nudelwasser hinzufügen und gut vermengen. Nach Belieben mit frischem Basilikum dekorieren und mit einem Schuss Olivenöl abschmecken. Buon Appetito!
Lebensmittelbezeichnung: | Nudeln |
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Beschaffenheit: | Breite: 50 mm, Dicke 1,5 mm |
Füllmenge: | 250 Gramm |
Herkunft: | Marken, Umbrien und Toskana |
Eierqualität: | aus Freilandhaltung, Marken |
Trocknungsbedingungen: | 24 Stunden bei max. 38 °C |
Garzeit: | 12 Minuten |
Allergene: | enthält Ei, enthält glutenhaltiges Getreide und Erzeugnisse: Weizen |
MHD: | November 2025 |
Anschrift Hersteller/Weingut: | La Pasta di Campofilone di Marilungo Giovambattista & C. snc, Via S.Maria, 17 - 63828 Campofilone (FM), Italien |
Zutatenliste: | Hartweizengrieß, frische pasteurisierte Eier (35,59%) |
Durchschnittliche Nährwerte: | je 100 g |
Energiewert: | 376 kcal/1589kJ |
Fett: | 5,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 1,7 g |
Kohlenhydrate: | 67 g |
davon Zucker: | 2 g |
Ballaststoffe: | 2,9 g |
Eiweiß: | 14 g |
Salz: | 0,09 g |
Schon mal das Glück gehabt in einem kleinen italienischen Bergdorf, das normalerweise keine Touristen kennt, Pasta essen zu können? Das Glücksgefühl, dass einen durchströmt ist unbeschreiblich, wie Mr. Wine selbst in der Provinz Alba erlebte. Die Tagliatelle waren von der Frau es Hauses handgemacht. Sowohl die Handwerkskunst als auch die Qualität der Zutaten sorgte für ein Geschmackserlebnis, dass man so schnell nicht vergisst…