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Mottura Stilio Primitivo di Manduria 2020

12,74 €*

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Füllmenge: 0.75 Liter (16,99 €* / 1 Liter)

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Produktnummer: 218128
Hersteller: Azienda Mottura
Produktinformationen "Mottura Stilio Primitivo di Manduria 2020"
Hallo Charming Guy! Ein Primitivo der Extraklasse. Im Bouquet Kirschen und Cassis, am Gaumen feine Struktur erinnernd an dunkle Schokolade und schwarze Beeren, dicht und konzentriert, das weiche Tannin ist perfekt eingebunden. Die zarten Röstaromen aus dem Barrique (6 Monate) und das sanft runde Finale mit ein Highlight für diesen fantastischen Trinkgenuss. 

Auch wenn Mottura seit vier Generationen täglich Wein macht, so ist man dennoch immer für neue Herausforderungen bereit, um immer innovativere und qualitativ wettbewerbsfähige Produkte anzubieten und dabei die Tradition beizubehalten, die immer stärker belebt wird. Und so sind auch die Produktlinien wie "STILIO" entstanden, die bereits in der ganzen Welt bekannt sind und in Deutschland die beliebtesten Rankinglisten anführen, mit der Mottura in moderner Leseart das Potential der autochthonen Reben aufwertet und dabei den typischen Rebsorten des Salento wie Primitivo neuen Raum gibt und die Weinberge mit der historischen Technik der Baumerziehung bestockt und eine traditionelle Vinifizierung beibehält.

Serviervorschlag: Ideal zu Gulasch, Wild, Ente oder einfach nur Pasta

Bewertungen (Jahrgang 2018)
Luca Maroni: 96/100 Punkte
Mundus Vini 2020: GOLD
Eigenschaften & Allergene "Mottura Stilio Primitivo di Manduria 2020"
Jahrgang: 2020
Lebensmittelbezeichnung: Wein
Weinart: Rotwein
Geschmack: trocken
Land: Italien
Anbauregion: Apulien
Qualität: DOC
Rebsorte: Primitivo
Charakter: fruchtig & beerig, füllig & warm
Alkoholgehalt: 14,5 % vol.
Füllmenge: 0,75 Liter
Trinktemperatur: 16-18 °C
Allergene: enthält Sulfite
Passt zu: Pizza & Pasta, Wild
Anschrift Hersteller/Weingut: Azienda Mottura, Piazza Melica, 4 73058 Tuglie (Lecce), Italien
Hersteller | Weingut "Azienda Mottura"
Von Spinnen und Absätzen…
Zugegeben, die meisten Männer lieben hohe Absätze. Zumindest im Anblick. So manche Dame genießt sie. Vielleicht nicht immer den Absatz, aber die bewundernden Blicke.
Spinnen gelten bei beiden Geschlechter nicht gerade als bevorzugte Haustiere. Obwohl sie einen vor manch anderem Getier bewahren können.

Vom All aus betrachtet, offenbart sich uns ein wunderbarer Absatz beim Anblick der salentinischen Halbinsel. Was man vom All nicht sieht, sind die Spinnen und die Weinreben. Diese Spitze Italiens, war in der Geschichte ein Durchgangsort der Völker und Kulturen. Griechen, Araber, Byzanthener und manch anderes Volk hat seine Spuren hinterlassen. Ein geschichtsträchtiges Land, das von zwei Seiten vom Mittelmeer umarmt wird. Der Ort an dem in Italiens als erstes die Sonne aufgeht.

Diese faszinierende Gegend ist geprägt von Natur und bäuerlicher Kultur. Zu dieser Kultur gehören auch Gesänge und Volkstänze, Basiselemente einer salentinischen Musiktherapie. Man spricht auch vom Geist der „tarànta“, der sich auf den Etiketten des Hauses Mottura wiederfindet. Wenn in früherer Zeit Bäuerinnen bei ihrer Feldarbeit von einer geheimnisvollen Spinne gebissen wurden, dann sollte die Musiktherapie ihre Leiden lindern.

Sollten Sie jemand begegnen, der sich gerade vor einer Spinne erschrocken hat,  geben sie ihm ein Glas Wein von der Cantina Mottura. Sie sind alles andere als bissig. Im Gegenteil Negroamaro und Primitivo spiegeln das besondere Terroir wieder. Die Böden sind hier reich an eisenhaltigen Komponenten. Die Ton und Kalk haltige Erde verleiht den Weinen Körper mit reichlich Extrakten. Die teils bis zu 60 Jahre alten Rebstöcke verstärken den Effekt noch.

Was Sie haben keinen Wein von Cantina Mottura im Keller? Dann drehen Sie sich auf dem Absatz rum und ordern einen hier im Shop. Das ist keine Spinnerei...

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2015 Salice Salentino "Montecoco" DOC Magnum
Salice Salentino ist sicherlich die berühmteste und bekannteste DOP des Salento und geradezu ein Symbol des neuen Stils apulischer Weine. Ein typischer Wein dieser Region mit ihrem antiken griechisch-römischen Flair und ihren von der Sonne verwöhnten und von kühlen Meeresbrisen gut belüfteten Weinbergen. Der Name „Montecoco“ stammt aus einem Ort in der Nähe von Cellino. Der Wein ist eine außergewöhnliche Cuvée aus reifen und streng ausgewählten Negroamaro- und Malvasia Nera-Trauben, die im September geerntet werden. Der Salice reift sechs Monate in französischen Eichenfässern und einige Monate auf der Flasche. Die wunderbare Farbe verrät die Jugend dieses Weins, der nach schwarzen Johannisbeeren und Waldbeeren duftet. Am Gaumen wirkt er saftig und dabei fast süß nach allerlei Früchten und Beeren, das Tannin ist weich. Serviervorschlag: Passend zu dunklem Fleisch, Schmorbraten, sowie gehaltvollem Käse.*Produktbild abweichend

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Varianten ab 8,90 €*
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James Suckling - 95
2016 Polvanera 16 Primitivo Gioia del Colle DOC
Polvanera 16 - eine Primitivo Edition von rubinroter Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase elegante Aromen von Kleinobst (Brombeeren, rote Maulbeeren, schwarze Ferrovia-Kirschen) und einem Hauch von Veilchen. Im Hintergrund Noten von frischen Kräutern, Lakritze und Graphit. Der Gaumen ist sehr lang, zart und fein mineralisch, von wunderbaren Tanninen unterstützt. Langes und reiches Finale.Servierempfehlung: Passt zu kräftigen und pikanten Gerichten wie Kohlrouladen, Schmorbraten, oder auch zu Junge Ziege mit Rosmarinkartoffel. Biowein | zertifiziert durch IT-BIO-006

Inhalt: 0.75 Liter (31,33 €* / 1 Liter)

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James Suckling - 95
2016 Polvanera 17 Primitivo Gioia del Colle DOC
Hier bietet sich ein fantastischer Weingenuß für alle Primitivo Fans. Intensives Bouquet nach Waldbeeren, Brombeeren und Pflaumen. Abgerundet durch zarte, blumige Noten und Teeblättern. Leichte Anklänge von Lakritz und Graphit. Am Gaumen imposant, tiefgründig mit weichen Tanninen und lebendiger Säure. Die Eindru¨cke der Nase und des Gaumens fassen sich zu einem sensationellem Gesamtbild zusammen. Cantine Polvanera ist heute bekannt für ihre beeindruckenden und modernen Primitivos. Moderne Kellertechnik, sanfte Pressverfahren und Weinbereitungssysteme in Kombination mit der önologischen Kompetenz von Filippo Cassano garantieren Rotweine von äußerst hoher Qualität.Servierempfehlung: Passt zu kräftigen und pikanten Gerichten wie Kohlrouladen, Schmorbraten von Ziege oder Lamm mit mediterraner Würzung sowie Käsesorten mit Rotschmierrinde. Biowein | zertifiziert durch IT-BIO-006

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2017 60 Sessantanni Old Vines Primitivo di Manduria D.O.P.
Der Weinbau hat in San Marzano eine tausendjährige Tradition, gelegen in den ältesten Weingärten, in denen sich viele jahrhundertealte Klone befinden. Aus diesem Rebbestand entsteht aus mehr als sechzig Jahre alten Rebstöcken der Sessantanni, der wohl die schönste Geschichte dieses Territoriums wiedergibt. Die überreifen Trauben werden gegen Ende September von Hand gelesen und bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 24–26 °C fermentiert und im Anschluss 12 Monate in Barriques aus hochwertigem französischem und amerikanischem Holz ausgebaut. Zeigt sich tief-rubinrot im Glas, mit Aromen von Trockenpflaume und Kirschkonfitüre in der Nase. Anklänge von Gewürzen und Tabak, Rumtopf. Stets einladend, körperreich mit sanftem Tannin und unendlichem Nachhall.  Servierempfehlung: Ideal zu Rind und Wild, scharf-pikanten Schmorgerichten und Blauschimmel-Käse. Luca Maroni: 99 Punkte (Jahrgang 2017)Mundus Vini: GOLD (Jahrgang 2017)Berliner Wine Trophy: GOLD (Jahrgang 2017)Gambero Rosso: 3 Gläser (Jahrgang 2017) 

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2017 60 Sessantanni Old Vines Primitivo di Manduria D.O.P. Doppelmagnum
Der Weinbau hat in San Marzano eine tausendjährige Tradition, gelegen in den ältesten Weingärten, in denen sich viele jahrhundertealte Klone befinden. Aus diesem Rebbestand entsteht aus mehr als sechzig Jahre alten Rebstöcken der Sessantanni, der wohl die schönste Geschichte dieses Territoriums wiedergibt. Die überreifen Trauben werden gegen Ende September von Hand gelesen und bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 24–26 °C fermentiert und im Anschluss 12 Monate in Barriques aus hochwertigem französischem und amerikanischem Holz ausgebaut. Zeigt sich tief-rubinrot im Glas, mit Aromen von Trockenpflaume und Kirschkonfitüre in der Nase. Anklänge von Gewürzen und Tabak, Rumtopf. Stets einladend, körperreich mit sanftem Tannin und unendlichem Nachhall.   Servierempfehlung: Ideal zu Rind und Wild, scharf-pikanten Schmorgerichten und Blauschimmel-Käse. Luca Maroni: 99 Punkte (Jahrgang 2017)Gambero Rosso: 3 Gläser (Jahrgang 2017)Mundus Vini: GOLD (Jahrgang 2017)Berliner Wine Trophy: GOLD (Jahrgang 2017) 

Inhalt: 3 Liter (43,00 €* / 1 Liter)

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2017 60 Sessantanni Old Vines Primitivo di Manduria D.O.P. Magnum
Der Weinbau hat in San Marzano eine tausendjährige Tradition, gelegen in den ältesten Weingärten, in denen sich viele jahrhundertealte Klone befinden. Aus diesem Rebbestand entsteht aus mehr als sechzig Jahre alten Rebstöcken der Sessantanni, der wohl die schönste Geschichte dieses Territoriums wiedergibt. Die überreifen Trauben werden gegen Ende September von Hand gelesen und bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 24–26 °C fermentiert und im Anschluss 12 Monate in Barriques aus hochwertigem französischem und amerikanischem Holz ausgebaut. Zeigt sich tief-rubinrot im Glas, mit Aromen von Trockenpflaume und Kirschkonfitüre in der Nase. Anklänge von Gewürzen und Tabak, Rumtopf. Stets einladend, körperreich mit sanftem Tannin und unendlichem Nachhall. Servierempfehlung: Ideal zu Rind und Wild, scharf-pikanten Schmorgerichten und Blauschimmel-Käse. Luca Maroni: 99 Punkte (Jahrgang 2017)Gambero Rosso: 3 Gläser (Jahrgang 2017)Mundus Vini: GOLD (Jahrgang 2017)Beliner Wine Trophy: GOLD (Jahrgang 2017) 

Inhalt: 1.5 Liter (36,67 €* / 1 Liter)

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2018 62 Anniversario Primitivo di Manduria Riserva D.O.P.
Eine weiteres Geburtstagsgeschenk... denn der 62 Anniversario wurde zu Ehren des Gründungsjahres von San Marzano kreiert. Aus dem Rebbestand von mehr als sechzig Jahre alten Rebstöcken, von ausgewählten Weingärten in den Gemeinden rund um San Marzano stammend. Die überreifen Trauben werden in der zweiten Septemberhälfte von Hand gelesen. Nach der kontrollierten Gärung reifte der Wein 18 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche. Einladender und komplexer Duft, fruchtig, mit einem Hauch von Pflaumen, Kirschkonfitüre und Tabaknoten, leicht würzig. Ein Rotwein mit vollem Körper, weich und reich an edlen Tanninen, mit Kakao-, Kaffee- und Vanillenoten im Abgang. Reinste Harmonie und Fülle...Servierempfehlung: Ideal zu Rind und Wild, scharf-pikanten Schmorgerichten und Blauschimmel-Käse.  

Inhalt: 0.75 Liter (26,13 €* / 1 Liter)

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2018 Li Filitti Riserva Primitivo di Manduria DOC
Im apulischen Dialekt bedeutet Li Filitti "die Reihen" und wird aus der besten Primitivo-Traube hergestellt, die auf dem traditionellen apulischen Alberello angebaut wird. Nach der Handernte, dem schonenden Pressen der Trauben und längerer Mazeration in geöffneten Tanks, durfte der Riserva 24 Monate, davon mindestens 9 Monate, in mittelgroßen Holzfässern reifen. Endlich auf der Flasche begeistert die animierende Nase nach Waldbeeren und Pflaumenmarmelade, rote Johannisbeerblüten, Veilchen, abgerundet durch dezente Gewürznuancen und etwas Kakao. Geschmeidig, vollmundig, fruchtig und würzig, gut ausbalanciert und unglaublich hartnäckig (im positiven Sinne...).Bewertungen:Luca Maroni: 98/100 Punkte (Jahrgang 2016)Luca Maroni: 98/100 Punkte (Jahrgang 2015)

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

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2018 Primitivo Salento "Don Cosimo" IGT Magnum
Die Geschichte von Primitivo IGP verliert sich im Zeitnebel; Die Rebsorte wurde wahrscheinlich von den Ilyriern aus ihrem heimischen Balkan nach Apulien gebracht, die sich der Weinproduktion widmeten. Heute ist Primitivo zusammen mit dem Negroamaro der berühmteste und begehrteste Wein des Salento. Alberello Pugliese Rebstöcke sind ein Synonym für Qualität und Tradition sowie für die traditionelle Methode des Rebentrainings. Dieses System ergibt einen sehr geringen Ertrag pro Hektar, erzeugt aber auch Trauben von sehr guter Qualität. Die Ernte erfolgt früh und von Hand, die Trauben werden in horizontal rotierenden Fässern mazeriert, bevor der Wein für 6 Monate in Barriquefässern aus französischer Eiche ausgebaut wird und anschließend in der Flasche reift.Dieser sortenreine Primitivo leuchtet rubinrot im Glas. Opulenter Duft nach Amarenakirsche und Pflaume. Am Gaumen dicht und konzentriert, das weiche Tannin ist perfekt eingebunden, sanft rundes Finale.Serviervorschlag: Passt zu kräftigen und pikanten Gerichten wie Lammragout, Schmorbraten, oder auch zu Grillfleisch. Und alleine ist er sowieso immer gut klar gekommen.*Produktbild abweichend

Inhalt: 1.5 Liter (10,00 €* / 1 Liter)

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2019 'Askos' Malvasia Nera
ASKOS steht für Li Veli´s Projekt zur Wiederentdeckung und Selektion antiker, apulischer Rebsorten, die heute fast nicht mehr angebaut werden. Für die Herstellung der Weine werden ausschließlich die einheimischen Rebsorten verwendet, die nach traditioneller Methode, in ihren am besten geeigneten Terroirs, angebaut werden. Als Symbol für die Weinherstellung hat Li Veli den griechischen „Askos“ (= Weinkrug) gewählt.Malvasia Nera besticht durch sein anmutiges Bukett an Veilchen, Johannisbeeren, Gewürze und kandierte Orangenschalen erinnernd. Auch Kakao und ein Hauch von Asche wechseln sich in der Nase ab. Im Mund ist er von seltener Ausgewogenheit, mit Eleganz und fließend geschmeidigen Empfindungen, die zum Nachschmecken einladen. Bemerkenswerter Charakter mit einem Abgang, der an dunkle Schokolade und Chinarinde erinnert.Serviervorschlag: Passend zu dunklem Fleisch, Schmorbraten, sowie gehaltvollem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (18,60 €* / 1 Liter)

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2019 F Negroamaro
Unter den ältesten Weingärten im Salento hat San Marzano lange nach geeigneten Trauben gesucht, die die Seele dieser edlen Rebsorte am besten zum Ausdruck bringen. Schließlich wurden drei Weingärten ausgewählt und mit dem Buchstaben F gekennzeichnet. F steht für die Feudi, zu Deutsch "Lehnsgüter" von San Marzano. Als Teil von San Marzanos Geschichte ist dieser Buchstabe zu einem Gütezeichen für den Negramaro geworden. Ein Symbol der Leidenschaft für diese antike und komplizierte Traube. Nach 12 monatigem Ausbau in Barriques aus französischer und kaukasischer Eiche, zeigt sich ein starkes, intensives Purpurrot. Reich und komplex, mit Noten von Gewürzen, Waldbeeren und Kirschkonfitüre. Ein Süditaliener mit vollem Körper, dabei weich und harmonisch, reich an edlen Tanninen, mit angenehm lang anhaltendem Abgang.Servierempfehlung: Ideal zu kräftigen Pastagerichten, rotem Fleisch und Risotto.Auszeichnungen (Jahrgang 2016):Mundus Vini 2019: GOLDBerliner Wein Trophy 2019: GOLDJahrgang 2017:Luca Maroni 2020: "1st Best Red Wine" (98 Punkte)  

Inhalt: 0.75 Liter (22,27 €* / 1 Liter)

16,70 €* 21,00 €* (20.48% gespart)
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2019 Lu Ceppu Negroamaro IGP
Der Name stammt von "dem Stumpf" der Rebe, der die Stärke eines alten Territoriums auf die Traube überträgt und die Arbeit von Generationen von Weinbauern bezeugt. Negroamaro war schon immer eine der repräsentativsten Trauben Apuliens, eine starke Traube mit mineralischem Ausdruck, aus der großartige Weine gewonnen werden. Lu Ceppu zeigt eine intensive, leuchtend rubinrote Farbe. In der Nase tolle Empfindungen von roten Johannisbeeren, reifen Beeren und Kirschen von süßem Tabak begleitend. Am Gaumen elegant, frisch, fruchtig, mit reifen Tanninen.Serviervorschlag: Servieren Sie ihn zu Lammragout, BBQ, Gulasch und Käse mittleren Alters.Bewertungen:Luca Maroni: 97/100 Punkte (Jahrgang 2019)

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

9,95 €* 11,50 €* (13.48% gespart)
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2019 Meridi - Primitivo Salento IGT 1,0l
Rubinrot mit violetten Tönen, typisch fruchtiges Brombeerbouquet und milden Kirschen. Geschmeidig und vollmundig im Geschmack. Harmonisch, saftig mit leicht würzigen Nuancen. Pizza- und Pasta-Stoff vom Feinsten - deswegen auch der Liter!

Inhalt: 1 Liter (7,95 €* / 1 Liter)

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2019 Pezzo Morgana Riserva Salice Salentino
Pezzo Morgana ist ein in Alberello bepflanzter Weinberg. Alberello ist eine schon von den alten Griechen verwendete Erziehungsform für Wein, bei der die Rebstöcke in breiter Buschform geschnitten werden. In Süditalien ist diese Form bis heute weit verbreitet. Der Weinberg grenzt an die Masseria Li Veli an und ist von Olivenbäumen und Trockensteinmauern umgeben. Das Rebgut für diesen Salice Salentino Riserva wird selektiv geerntet. Seine Eleganz und seine sinnlichen Noten erinnern an große Gewächse aus Mittel- und Norditalien. In der Nase zeigt sich das große Potenzial dieses DOC-Weins. Der erste Eindruck ist geprägt von mineralischen, fast rauchigen Noten, gefolgt von fruchtigeren, blumigeren Nuancen, die jedoch immer komplex sind. Am Gaumen ist er explosiv und dennoch ausgewogen, mit Aromen von Schokolade und Minze und einem langanhaltenden, würzigen Abgang. Zeugt von großer Struktur und Alterungspotenzial.

Inhalt: 0.75 Liter (23,87 €* / 1 Liter)

17,90 €*

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James Suckling - 95
2019 Polvanera Primitivo IGT
Wesentliche Merkmale der Primitivo-Rebe sind: Schönheit ihrer Farbe, die von purpurrot zu rubin- und granatrot geht; intensives Bukett roter und dunkler Früchte mit einem Hauch Gewürzkräuter. Besonders elegant am Gaumen dank samtiger Tannine und mit frisch mineralischen Noten. So zeigt sich auch Polvaneras Einstiegs Primitivo! Tiefes Rubinrot im Glas, kräftige Aromen von Kleinobst und etwas Wildminze in der Nase. Dazu ein langer und weicher Gaumen.Servierempfehlung: Passt zu kräftigen und pikanten Gerichten wie Kohlrouladen, Schmorbraten, oder auch zu Grillfleisch. Und alleine ist er sowieso immer gut klar gekommen. Biowein | zertifiziert durch IT-BIO-006

Inhalt: 0.75 Liter (14,67 €* / 1 Liter)

11,00 €*

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2019 Since 1974 Primitivo di Manduria DOP
Die Weinberge in der Nähe von Carosino (Tarent, Apulien), die seit mehr als 50 Jahren altern, liegen fast 200 Meter über dem Meeresspiegel und weisen das ganze Jahr über hohe Durchschnittstemperaturen und geringe Niederschläge auf. Der Boden liegt in der Nähe des Ionischen Meeres und ruht auf einer Kalksteinplattform, die mit Muscheln und Meeresgefühlen bedeckt ist. Die Trauben werden in den ersten beiden Septemberwochen sorgfältig von Hand gelesen, anschließend in französische Eichenfässer 12 Monate bei kontrollierter Temperatur fermentiert. Hier zeigt sich die Weichheit und Sanftheit des Primitivo di Manduria! Begleitet von Aromen nach schwarzen Beeren und Pflaume. Am Gaumen dicht und konzentriert, üppig mit schwarzen Beerenfrüchten und einem anhaltendem, einhüllenden Mundgefühl. Hinzu kommen würzige Töne von Tabak und Zedernholz. Die Reife in französischen Barriques sorgt für polierte und bemerkenswert eingebundene Tannine. Serviervorschlag: Passt zu kräftigen und pikanten Gerichten wie Ragout, Schmorbraten, oder auch zu Grillfleisch.  Auszeichnungen:Berliner Wine Trophy: GOLD | Jahrgang 2019

Inhalt: 0.75 Liter (18,27 €* / 1 Liter)

13,70 €* 14,90 €* (8.05% gespart)
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2020 Butcher´s Reserve Primitivo
Ungeheuer dichter, beerig fruchtiger Primitivo, trocken, ätherisch mit zarten Röstnoten. Komplexes Bukett mit dem Duft reifer roter Früchte, aus denen Noten von Pflaumen hervortreten, dazu Anklänge von Muskatnuss und zarte Vanilletöne. Nach einer 3monatigen Reifung im Fass, lässt er sich mit seiner Kraft kaum aus der Ruhe bringen. Vollmundig und ausdrucksstark am Gaumen mit ausgezeichneter Balance und seidigen Tanninen im Finish.Serviervorschlag: Wie geschaffen für Schmorgerichte und saftige Steaks! Gerne auch zu kräftigen Vorspeisen, Wild sowie zu Hartkäse

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

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2020 Domodo Negroamaro IGP
Domodo zeigt die granatrote Farbe der Negroamaro Rebe. Fruchtnoten von kleinen schwarzen Früchten vermählen sich mit der dezenten Präsenz von Tabaknoten, während der Gaumen rund und überaus geschmeidig ist. Stets sanft und balanciert. Ein toller Allrounder, wenn es mal eine Flasche mehr sein muss. 

Inhalt: 0.75 Liter (6,60 €* / 1 Liter)

4,95 €*

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Nur 3 auf Lager!
2020 Domodo Primitivo IGP
In San Marzano hegen und pflegen die Winzer ihre kleinen Weinberge, als wären sie Gärten. Im Herzen des Salento gelegen entstand auch der DOMODO aus viel Leidenschaft und Tradition. Der Primitivo präsentiert sich sehr angenehm und fruchtig, mittelkräftig, weich und warm mit dezenter Tannin Struktur und angenehmer Säure. Großes Kompliment an die Weinmacher, das ist Pizza- und Pasta-Stoff vom Feinsten und das zu einem sensationellen Preis.

Inhalt: 0.75 Liter (6,60 €* / 1 Liter)

4,95 €*

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2020 Garrisa Susumaniello
Susumaniello ist eine Rebsorte, die hauptsächlich im Norden der Region Salento angebaut wird. Sie verdankt ihren volkstümlichen Namen der Tatsache, dass die Rebe vor allem in den ersten zehn Lebensjahren große Mengen an Trauben produziert und oft mit Trauben überladen ist, ähnlich wie ein "somarello" (kleiner Esel).Ein fantastischer Rotwein, um diese in der italienischen Weinszene einzigartige Rebsorte kennen zu lernen. In der Nase zeigen sich süße Fruchtnoten mit ausgeprägten Anklängen an schwarze Kirsche und schwarze Johannisbeere, die von einem mineralischen Unterton mit balsamischen Nuancen begleitet werden. Am Gaumen weich zu trinken,, sehr verführerisch und vielschichtig, mit guten Tanningerüst.  

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

9,50 €*

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2020 Lu Rappaio Primitivo di Manduria DOP
Ein Primitivo mit grandiosem Preis-Leistungs-Verhältnis - unter 10,- Euro. Animierende Nase nach Brombeeren und Erdbeermarmelade, Rosmarin und Veilchen. Stets geschmeidig im Mund, komplex und vollmundig.  Serviervorschlag: hervorragend geeignet zu Polenta, Gerichten mit Pilzen und KurzgebratenemBewertungen:Luca Maroni: 97/100 Punkte (Jahrgang 2018)Luca Maroni: 97/100 Punkte (Jahrgang 2017)Mundus Vini: SILBER (Jahrgang 2017)

Inhalt: 0.75 Liter (12,93 €* / 1 Liter)

9,70 €*

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2020 Lu'Li Appassite IGP
Das Appassimento Verfahren besteht darin, die Traube über die volle Reifezeit hinaus auf der Pflanze zu belassen, damit sie Wasser verliert und Zucker und Säuren konzentriert, um der Traube bei längerer Lagerung volle Geschmacksintensität zu verleihen. Dank dieser alten und wieder mehr in Mode kommenden Anbautechnik verschmelzt das Weingut die jahrhundertalte Tradition Apuliens mit voller Geschmacksexplosion der Rebe. Lu´Li zeigt ein intensiv tiefes Rubinrot im Glas. In der Nase wilde Beeren, rote Blüten, aromatische Kräuter und Eukalyptus. Sehr fruchtig, gut ausbalanciert, mundfüllend mit einer großen Ausdauer. Serviervorschlag: hervorragend geeignet zu Polenta, gegrilltem Fleisch, Büffeleintöpfen und gealtertem Käse.Bewertungen:Luca Maroni: 98/100 Punkte (Jahrgang 2019)Luca Maroni: 98/100 Punkte (Jahrgang 2018)

Inhalt: 0.75 Liter (13,32 €* / 1 Liter)

9,99 €* vorher 9,95 €*

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2020 Orion Primitivo
Orion´s Trauben stammen sowohl aus den neueren Weinbergen als auch zum Teil aus den besten Alberello-Crus von Li Veli. Der Name erinnert an das griechische Wort „oros“ - das "Grenze" bedeutet und auf die antike Straße in der Nähe von Masseria Li Veli hinweist, die die byzantinischen Besitztümer von denen der Langobarden trennte. Genannt "Limite dei Greci" (dt. griechische Grenze). Ein hervorragender Rotwein, der in den Sommermonaten gerne bei niedriger Trinktemperatur serviert werden kann. In der Nase klare und anhaltende Eindrücke von der saftigen Fruchtigkeit der Rebsorte, mit Aromen von roten Pflaumen, Maulbeeren, rosa Pfeffer und faszinierenden Noten von Sandelholz. Im Mund ist er trocken und rigoros, wirklich angenehm und nie ermüdend.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

12,50 €*

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2020 Passamante Salice Salentino DOC
Die Masseria Li Veli hat sich weltweit einen Ruf als Produzent erstklassiger, authentischer Weine aus Apulien erarbeitet und sich unter anderem auf einige selten vorkommende Rebsorten wie Verdeca und Susumaniello spezialisiert. Die Familie Falvo, ehemalige Besitzer des Weinguts Avignonesi in der Toskana, aber mit apulischen Wurzeln, kaufte 1999 die Masseria und ihr 128 Hektar großes Land und hauchte dem Weingut neues Leben ein. Die Vision war es, einen neuen Qualitätsmaßstab in der Region zu setzen, sowohl durch die Bewirtschaftung der Weinberge als auch durch die Weinbereitung. Das Angagement würdigt der Wine Spectator mit der TOP-100 Listung bester Weingüter Italiens. Mit "Passamante" zeigt Li Veli, dass Negroamaro nicht altbacken oder rustikal sein muss. Elegant, definiert und geschmeidig ist hier die Devise. Intensiv in der Nase mit deutlichen Aromen von reifen roten Früchten, gefolgt von würzigen Noten von Zimt und Muskatnuss. Am Gaumen vollmundig, kraftvoll mit gut definierter Säurestruktur und anhaltendem Finish. 

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

8,90 €*

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