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2020
2019
2019 Mottura Rosone IGT
Die Negroamaro Trauben werden nach der Ernte streng ausgewählt aus Weinbergen mit geringen Eträgen, aus dem Norden der Provinz Lecce im Herzen von Salento, stammend. Ein Teil der Beeren wird zur Vinifizierung zerkleinert und anschließend leicht getrocknet. Dies ermöglicht, die Aromen aufgrund des resultierenden Wasserverlusts von etwa 20 bis 30% zu konzentrieren. Nach der Ernte erfolgt die traditionelle Mazeration für 10 bis 12 Tage und die Fermentation unter kontrollierten Temperaturen, gefolgt von einer malolaktischen Fermentation. Ein Teil des Weins reift anschließend 8-10 Monate in französischen Eichenfässern. Daraus resultiert ein Rotwein mit intensiven Rot- und Granatreflexionen. Ein kraftvoller Süditaliener voller marmeladenartiger Früchte mit typischen Noten des mediterranen Terroirs und tertiären Noten von Vanille und Nelke. Im Geschmack voll, würzig in einem weichen und anhaltenden Nachklang endend.
Servierempfehlung: Servieren Sie ihn zu gegrilltem rotem Rindfleisch oder Wild, deftigen Eintöpfen und gereiftem Käse.
Abfüller/Weingut: Azienda Mottura, Piazza Melica, 4 73058 Tuglie (Lecce), Italien
Servierempfehlung: Servieren Sie ihn zu gegrilltem rotem Rindfleisch oder Wild, deftigen Eintöpfen und gereiftem Käse.
Abfüller/Weingut: Azienda Mottura, Piazza Melica, 4 73058 Tuglie (Lecce), Italien
trocken
Italien - Apulien
100 % Negroamaro
14,5 % vol.
enthält Sulfite