Veneto
Die Weine von Romeo und Julia... zum Verlieben schön. Egal ob Afterwork oder vor dem Theaterbesuch.
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Vergriffen
Piccini Prosecco Rosé - Millesimato 2021 "Venetian Dress"
Stilsicher und authentisch aus 90 % Glera und 10 % Pinot Nero kreiert. Eine resultierende Mischung aus verschiedenen, ausgewählten Cuvée, die getrennt geerntet und vinifiziert wurden. Dank der Charmat-Methode (zweite Gärung im Drucktank) zeigen sich Pinot Noir typische Aromen von roten Beeren und Rosenblättern. Diese edle Rebsorte verleiht dem blumigen und eleganten Spumante mehr Körper und Komplexität. In der Nase reife rote Beeren und weiße Blüten. Ein Spumante, der durch Frische, gepaart mit Geschmeidigkeit vollends überzeugt. Italienische "rosa Luftblasen" mit zart anhaltender Perlage, eingewickelt in eine Prestige Limited Edition.Serviervorschlag: Ideal als Aperitif aber auch zu Lachs oder Sushi. Ein Genuss zum Dessert aus roten Früchten!
*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Vergriffen
Piccini Prosecco Extra Dry "Venetian Dress Mondo"
Die Charmat-Methode ist hier durch eine langsame zweite Gärung und eine längere Alterungszeit von 3 Monaten, anstelle der regulären 20 Tage im Drucktank definiert. Das Ergebnis ist ein äußerst intensives Bouquet, das von einer feinen Perlage, einer ausgewogenen Cuvée unterstützt wird. Betörend fruchtig mit ausgeprägtem Duft von Apfel, Zitrone und Grapefruit. Die floralen Aromen treffen auf eine (für Glera sortentypische) angenehme Zitrusschalennote. Lebhaft und frisch mit einer fein anhaltenden Perlage. Gekleidet im eleganten "Venetian Dress" und passend zum ausgelassenen Anlass des puren Lebens.
*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Kennen Sie Chichettis? Nein? Dann waren Sie noch nie in Venedig? Oder in Padua? Chichettis sind kleine belegte Brote im Sinne von Canapés, die jede Weinbar in Venedig serviert. Ach Sie kennen die Weinbars von Venedig! Auch Catina Do Mori? Die älteste Weinbar Venedigs, unweit Rialto? Kupferkessel unter der Decke, Chichettis mit Tintenfisch, Eiern, Parmaschinken und herzhaften Käsen. Dazu 100 Weine im offenen Ausschank. Vom Soave bis zum Amarone können Sie hier das ganze Veneto in seiner Vielfalt kennenlernen.
Als im Mittelalter Venedig, Verona und Padua noch Machtzentren waren, gehörten diese Städte zu den besten Abnehmern der venezianischen Weine. Inzwischen haben die bekanntesten Gewächse einen Siegeszug rund um den Globus angetreten. Wobei nicht jeder Soave, Valpolicella oder Bardolino ein Genussversprechen ist.
Das Veneto umfasst mehr als nur das Land nahe der Stadt Venezia. Das Veneto erstreckt sich bis ans Ostufer des Gardasees. Und Richtung Norden bis nahezu zum Trentino. Mit 75.000 Hektar Rebfläche ist es nach Sizilien und Apulien die drittgrößte Region in Italien. Geographisch teilt es sich in vier Unterregionen auf. Das Soave, das Valpolicella, das Bardolino und die Prosecco Region.
Zwischen Venedig und Verona unterwegs erheben sich zur Rechten sanfte Hügel, hinter denen die Ausläufer der Alpen zu sehen sind. Das ist das Gebiet des Soave. Gekeltert wird er aus der Sorte Garganega. Es können bis 30 Prozent Trebbiano, Chardonnay oder Pinot Bianco beigemischt sein. Da viele Soave nicht trinkenswert sind, stellt sich die Frage: Woran erkenne ich einen guten Soave? Dazu müssen Sie wissen, wo der Erzeuger seine Weinberge hat und wie er erntet und verarbeitet. Im Sortiment von Wein & Mehr finden Sie den höchst prämierten Anbieter für Soave. So bekommen Sie die Gelegenheit, auch einen in Allier-Eichenholzfässern gereiften Soave Riserva zu probieren, der zu den besten Weißweinen des Landes zählt.
Seit Mitte 2009 bezeichnet „Prosecco“ ein Produktionsgebiet. Zuvor wurde die Rebsorte damit bezeichnet. Die Sorte heißt seitdem Glera. Bescheidene Qualitäten und Traubenbeimischungen hatten den Ruf des Prosecco geschädigt, was die Begrenzung auf eine enggefasste Region nötig machte. Gerade im Zentrum dieser Prosecco-Region versteht man ausgezeichnete Frizzanti und Spumanti zu kreieren. Und seit 2019 gibt es auch eine klare Vorschrift und damit Legitimation Prosecco Rosé zu produzieren.
Aus dem Valpolicella kommen großartige Rotweine. Rondinella und Corvina Veronese sind die heimischen Reben für all die Valpolicellas Superiore, Ripasso und Amarone. Letzterer ist das rote Highlights der Region. Er entsteht aus getrockneten Trauben. Das Ergebnis ist ein besonders kraftvoller, alkoholreicher und nach intensiver Frucht schmeckender Roter. Beim Ripasso wird der durchgegorene Wein mit den abgepressten Schalen für den Amarone vermengt. Dies führt zu einer 2. Gärung, die ihm mehr Frucht, Eleganz und Kraft verleiht. Ein „Amarone-light“, wie ihn Mr. Wine bezeichnet. Und jetzt noch ein paar Chichettis...