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2015 Brunello di Montalcino DOCG
1970 war der erste Jahrgang von Brunello di Montalcino Caparzo. Damals war die Situation im Bezeichnungsgebiet ganz anders als heutzutage. In Montalcino gab es lediglich 13 Weinkellereien. Caparzo zählt deswegen zu den historischen Brunello-Produzenten. Die Traubenherkunft zeichnet sicher Brunello di Montalcino Caparzo aus. In Montalcino ist Caparzo eigentlich eines der sehr wenigen Güter mit Weinbergen in den verschiedenen Zonen des Produktionsgebiets. Was als ein Detail erscheinen mag, erweist sich als großer Vorteil. Dank der unterschiedlichen Lagen seiner Weinberge kann Caparzo die verschiedenen Mikroklimata und Terroirs in Montalcino am besten ausnutzen. Die in den lokalen Weinbergen geernteten Trauben werden sorgfältig erlesen. So werden die Voraussetzungen für die Produktion eines Weines mit allen Charakteristiken erfüllt, die den Brunello zu einem der beliebsten Weine der Welt machen. Ein blitzsauberer Brunello mit klarer Frucht, feiner Würze und kräftigem Körper. Dabei sorgt eine gesunde Portion Frische zugleich für Eleganz und schon jetzt für großes Trinkvergnügen.
Jahrgang 2015:
Wine Spectator: 93/100 Punkte
Robert Parker: 93/100 Punkte
James Suckling: 95/100 Punkte
Vinous: 92+/100 Punkte
Wine Enthusiast: 92/100 Punkte
Serviervorschlag: Empfiehlt sich zu gebratenem und gegrilltem Fleisch, Spießbraten, Wild, reifem Käse.
1 - 2 Stunden vorher entkorken
Jahrgang 2015:
Wine Spectator: 93/100 Punkte
Robert Parker: 93/100 Punkte
James Suckling: 95/100 Punkte
Vinous: 92+/100 Punkte
Wine Enthusiast: 92/100 Punkte
Serviervorschlag: Empfiehlt sich zu gebratenem und gegrilltem Fleisch, Spießbraten, Wild, reifem Käse.
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trocken
Italien - Toskana
100 % Sangiovese Grosso
13,5 % vol.
enthält Sulfite