Tags
zugober
zenato
whisky
weißwein
weisswein
weinseminare regensburg
weingut metzger
waßmer
von winning
vegan
valdemar
torre d´orti
tolaini
tement
süsswein
spirituosen
spirits
soligo
s leonardo
rudi pichler
rotwein
rose
rocche costamagna
rar begehrt
puy servain
präsente
probierpaket
pratello
portwein
poliziano
plansel
perrier jouet
perlend
paeffgen
olivini
oliver zeter
old spirits
no acqua
nigl
nekeas
naegele
müller
muri gries
muntaner
mrs white
mr red
miss pearl
mirambeau
mellot
meating
magnum
lugana
love
li veli
les jamelles
lenhardt
le pupille
laurent perrier
langa
lacroix triaulaire
kreutzers
klingenberg
jürgen hofmann
igler
histaminarm
hermannsberg
hebrart
gutschein
grappa
gosset
gin
gardasee
feliciana
famille perrin
exclusive edition
events
espresso
empordalia
eguren ugarte
dönnhoff
due palme
copenhagen distillery
comenge
cognac
christian stahl
chateau penin
champagner
caparzo
calvi
ca dei frati
butcher´s
brunello
bouvet
bordeaux
appassimento
aperitif
amarone
alois lageder
alkoholfrei
7 mares
2018
2017 O´Rosso mio - No Acqua - Syrah Appassimento di Sicilia IGT
Dunkles Rubinrot mit schwarzen Reflexen – so steht dieser sizilianische Rotwein aus teilgetrockneten Trauben im Glas. Kraftvoll und samtig-weich kommt er auf die Zunge, am Gaumen zeigt er Nuancen von Bitterschokolade, dunklen Beeren und Knorpelkirschen, im Abgang überdies einen Hauch von Pfeffer. Appassimento – das Verfahren wird übrigens schon lange bei der Erzeugung von Amarone- oder Sforzato-Gewächsen angewendet und verleiht auch dem Syrah „O´Rosso mio“ mehr Fülle bei reduziertem Säuregehalt.
Serviervorschlag: Paßt wunderbar zu Gerichten aus der herzhaften Küche wie Schmorbraten oder Ossobuco und macht auch als Solist eine „bella figura“.
Serviervorschlag: Paßt wunderbar zu Gerichten aus der herzhaften Küche wie Schmorbraten oder Ossobuco und macht auch als Solist eine „bella figura“.
trocken
Italien - Sizilien
100 % Syrah
14 % vol.
enthält Sulfite