"Vino de Guarda" steht für den Stil der TRIAVA-Familie. Für diese Linie wird nur das beste Rebgut ausgewählt, um das ganze Potenzial der mallorquinisch einheimischen Rebsorten auszuschöpfen. Der Weinberg mit geringen Erträgen wird hier zweimal geerntet. Die erste Ernte findet im September statt und bringt die für einen Wein mit Reifepotential notwendige Frische. Die zweite Ernte (ca. 15 Tage später) bringt die volle Pracht der Fruchtaromatik und Aromen, die dem Prensal Blanc eigen sind. Nach einer leichten Pressung wird der Wein in 500-Liter-Fässer aus französischer Eiche mit mittlerem Toasting gefüllt, wo er eine langsame Gärung von 6 Wochen durchläuft. Danach folgt die Batonnage, um dem Wein mehr Körper und Komplexität zu verleihen. Nach 11 Monaten Reifung in Fässern und einer leichten Filterung kommt er auf die Flasche. Serviervorschlag: Empfiehlt sich zu kalten Suppen (Lauch, Zucchini), gedünstetes Gemüse und weißen Fisch
Die mallorquinische Rebsorte Prensal Blanc verleiht ihm den fruchtig warmen Charakter, während der Chardonnay Körper und Frische beisteuert. Im Glas strohgelb mit grünen Nuancen, sonnenklar und strahlend. Aromatisch intensiv mit Noten von Birne und Pfirsich in der Nase. Im Mund angenehm fruchtig und mit hoher Intensität unterlegt. Zeigt ein ausgezeichnetes Gleichgewicht zwischen Körper und Säure.