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Zum Pilz

Steinpilz, Pfifferling & Co! Wer freut sich nicht über die Schätze des Waldes, die uns der Herbst beschert? Dazu noch den passenden Tropfen und einem genussreichen Menü steht nichts mehr im Wege! Weiß oder Rot? Dazu unten mehr…

Wie so oft, kommt es auf die Zubereitung an. Steinpilze pur harmonieren hervorragend mit Rebsorten wie Riesling, Weißburgunder oder Chardonnay. Kross in Butter gebraten ergeben sich feine Röststoffe die harmonisch von einem Grauburgunder aufgenommen werden. Rotwein- Fans greifen zu einem nicht zu kräftigen Pinot Noir. Werden die Pilze um ein Stück dunkles Fleisch wie Beef oder Wild ergänzt, wählen Sie den Roten etwas kräftiger wie z. B. den Bordeaux aus dem Hause Mirambeau oder unsere Pfälzer Cuvée „Wertstoff“. Maronen und Pfifferlinge werden gern mal geschmort. Hier verfeinern zarte Weißburgunder und Sangiovese den nussigen Geschmack.

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