14,55 €*
% 14,95 €* (2.68% gespart) vorher 14,95 €*
Füllmenge:
0.75 Liter
(19,40 €* / 1 Liter)
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-4 Tage
Produktnummer:
213022
Hersteller:
Biscardo - Mabis Wines
Produktinformationen "2021 Enigma Apassimento Sangiovese Rubicone"
Die Familie Biscardo hat zusammen mit einer Reihe von Bauern in der Emilia Romagna diesen 100%igen Sangiovese kreiert. Die Ernte erfolgt im Spätherbst, wenn die teilweise getrockneten Trauben von Hand gelesen werden. Diese an den Weinstöcken hängenden Rosinen werden nach der Ernte in Körben gesammelt und getrocknet. Ende Dezember findet die Mazeration bei niedrigen Temperaturen statt. Danach wird der Wein bis März auf der Hefe gelagert. ENIGMA wird zu 100 % nach dem Appassimento-Verfahren hergestellt. Daraus resultiert seine intensive, fast schwarze Farbe mit harmonischen Aromen von roten Früchten und schwarzen Beeren. Ein konzentrierter und doch insbesondere feiner und ausgewogener Rotwein, mit weichen und süßen Tanninen. 30% des Grundweins reiften in Eichenfässern.
Serviervorschlag: Harmoniert fantastisch mit Fleischgerichten wie einem Pot au Feu und gereiftem Käse.
Auszeichnungen:
Berliner Wine Trophy 2021 - Winter Edition: GRAND GOLD Medaille als "Best Dry Red Wine" (Jahrgang 2019)
Eigenschaften & Allergene "2021 Enigma Apassimento Sangiovese Rubicone"
Jahrgang: | 2021 |
---|---|
Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Rotwein |
Geschmack: | feinherb/halbtrocken |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Emilia-Romagna |
Herkunft | Qualität: | Rubicone IGT |
Rebsorte: | Sangiovese |
Charakter: | fruchtig & beerig, füllig & warm, stoffig & aromatisch |
Alkoholgehalt: | 15 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Restzucker: | 17,1 g/l |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Beef & Steak, Dessert, Käse, Käse (würzig & gereift) |
Anschrift Hersteller/Weingut: | MABIS s.r.l., Via Avv. Ceola, 20 - 37047 San Bonifacio, Italien |
Hersteller | Weingut "Biscardo - Mabis Wines"
Gegen Ende des 19. Jahrhunderts beschäftigte sich die Familie Biscardo sowohl mit der Textilindustrie als auch mit der Weinindustrie, während die Großmutter Teresa das Kutschenhaus - das Hotel „Tre corone“ - leitete. Schließlich wurde das Weingut 1878 gegründet und war eines der ersten Weinunternehmen, die von Veronese-Händlern geführt wurden. In den 1930er und 1940er Jahren erreichte das Unternehmen als eines der ersten den italienischen Markt und lieferte Weinflaschen an Restaurants. Gleichzeitig trat das familiengeführte Weingut in den Schweizer, englischen und deutschen Markt ein. In den 1950er Jahren wurde die Firma Biscardo dank der harten Arbeit von Luigi Biscardo und durch innovative Investitionen in den Weinherstellungs- und Abfüllprozess zu einer der wichtigsten in Venetien. Heute, nach einem Jahrhundert Weintradition, setzt sich die Familie Biscardo immer noch für die Verbesserung der Qualität ihrer Weine ein.
Alle Weine ansehen