9,95 €*
Füllmenge:
0.75 Liter
(13,27 €* / 1 Liter)
Momentan leider vergriffen
Produktnummer:
346058
Hersteller:
Estandon Vignerons
Produktinformationen "2021 Pour la Vie"
Dieser Rosé ist der Leidenschaft gewidmet, der Romantik, der Verbindung zwischen Mensch und Natur, dem Land, der Provence, dem Leben... und dem Einschenken natürlich! Im transparenten Lachskleid gekleidet, hell und klar. Die Nase ist fruchtig und angenehm, eine Mischung aus roten Beeren und Zitrusaromen. Am Gaumen charmant, klar und sauber. Mit der Zeit wird der Wein geschmeidig, mit einer guten Säureunterstützung, die ihm Leichtigkeit und eine gute Dynamik verleiht.
Ein Wein voller Finesse und Frische, der sowohl als Aperitif als auch zu gewürzten (Kurkuma, Ingwer) Gerichten genossen werden kann.
Biowein | zertifiziert durch FR-BIO-10
Eigenschaften & Allergene "2021 Pour la Vie"
Jahrgang: | 2021 |
---|---|
Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Roséwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Frankreich |
Anbauregion: | Provence |
Herkunft | Qualität: | Var IGP |
Rebsorte: | Cinsault , Garnacha/Grenache , Syrah/Shiraz |
Charakter: | frisch & mineralisch , fruchtig & umgänglich , leicht & trinkig |
Alkoholgehalt: | 12,5 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 6-8 °C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Solo & Aperitif , Vegetarischer Küche |
Bio: | Ja |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Estandon Vignerons, 765 Boulevard Bernard Long, 83170 Brignoles, Frankreich |
BIO Zertifiziert: | FR-BIO-10 |
Hersteller | Weingut "Estandon Vignerons"
Als der Zweite Weltkrieg zu Ende war, sah Jean Bagnis 1947 eine rosige Zukunft voraus und kreierte den Estandon-Wein. Dafür suchte er sich die besten Terroirs, aus denen später die AOC Côtes de Provence entstand.
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Erfolg macht bekanntlich Schule. Und so schlossen sich in den 70er Jahren die ersten Winzer in einen Genossenschaftsbund zusammen. Im Laufe der kommenden Jahre schließen sich neue Kellereien aus Var und Bouches du Rhône der Gruppe an. Aus der Marke Estandon entstand 2010 die Estandon Vignerons, die mittlerweile mehr als 10 % der Gesamtproduktion der Weine der Provence herstellen.
Die Terroirs der AOC Côtes de Provence zeichnen sich teils durch Schiefer, teils durch lehmige, flache Böden aus. Diese sehr alten Weinberge liegen an den Ausläufern des Massif des Maures und vor den Toren des Verdon. Ebenso um Flayosc und der Stadt Thoronet. Olivenbäume und Steineichen prägen zusätzlich die Landschaft.
Außerdem werden Weinberge in der Region Coteaux Varois bewirtschaftet. Sie ist die kleinste Appellation der Provence. Das kontinentale Klima mit einem Wechsel von kalten Wintern und heißen Sommern sorgt für besonders intensive Aromen.