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Probierpaket Garda-Montonale-Box

Produktinformationen "Probierpaket Garda-Montonale-Box"

Die Garda Genuss Box vereint drei Weine der Cantina Montonale, die die Einzigartigkeit des Gardasees widerspiegeln.


Lugana Montunal – ein ausdrucksstarker Weißwein mit blumig-fruchtigen Aromen von Pfirsich und Zitronenschale, abgerundet durch feine balsamische Noten und eine markante Mineralik. Am Gaumen perfekt ausbalanciert. Dazu Rosa di Notte – ein zarter Rosé mit floralen und fruchtigen Nuancen wie rote Rosen, Erdbeeren und Granatapfel. Seidig am Gaumen, erfrischt durch Himbeer- und mineralische Noten. Zuletzt La Venga - hier verschmilzt förmlich die Lebhaftigkeit des Barbera mit der Weichheit des Marzemino. Dieser Rotwein, verdankt seinen Namen der Einzellage "La Venga". Ihre frischen, lehmigen Böden verleihen dynamische Säure, ein rundes Mundgefühl und Textur mit einer schönen, lebendigen Persönlichkeit. 


Das Probierpaket beinhaltet:

  • 2x 2020 La Venga Montonale 0,75l, Lombardei | Lebensmittelkennzeichnung & Allergene hier
  • 2x 2023 Montunal Lugana Montonale 0,75l, Lombardei | Lebensmittelkennzeichnung & Allergene hier
  • 2x 2023 Rosa di Notte Montonale 0,75l, Lombardei | Lebensmittelkennzeichnung & Allergene hier
Eigenschaften "Probierpaket Garda-Montonale-Box"
Lebensmittelbezeichnung: Wein
Weinart: Roséwein , Rotwein , Weißwein
Geschmack: trocken
Land: Italien
Anbauregion: Lombardei
Füllmenge: 0,75 Liter
Probierpaket enthält: je 2 Flaschen
Allergene: enthält Sulfite
Anschrift Hersteller/Weingut: Cantina Montonale, Località Conta, 4/A, 25015 Desenzano del Garda BS, Italien
Hersteller | Weingut "Cantina Montonale"
Barrique oder Tonneau?
 
Die Weinberge von Montonale erstrecken sich über 30 Hektar um den Weinkeller herum auf tonhaltigen Böden, die reich an Gesteinsbrocken und Kalk sind. Weinbau ist dabei eine alte bäuerliche Familientradition. Im Keller und bei der Frage Tonneau oder Barrique zeigt sich dann die große Erfahrung mit beiden Fassarten. Es gibt viel Verwirrung zwischen Barrique und Tonneau . Beide sind ausgezeichnete Gefäße zur Veredelung von Weinen. Beide bestehen aus Holz, in der Regel aus Eiche. Barriques haben ein Fassungsvermögen von 225 Litern, während die Tonneaus 500 bis 700 Liter enthalten. Ihre Dauben sind dicker und kräftiger.

Welche Fassform wählt der Weinhersteller für seine Weine ? Die Frage beantwortet sich mit einer simplen Gegenfrage: welche der beiden Fassarten wird die Persönlichkeit des Weines stärken, ohne sie hinter den bekannten Eigenschaften des Holzes zu verbergen?

Roberto Girelli vom Weingut Montonale bevorzugt das 500-Liter-Tonneau. In seinen Augen hat es das ideale Verhältnisses von Oberfläche zu Inhalt, die die korrekte Sauerstoffversorgung garantiert. Einen Prozess den man Mikrooxygenierung nennt. Nicht nur das Holz wählt er bei Böttchern im Burgund und in Bordeaux selbst aus. Auch wird es je nach Verwendung der Rebsorten unterschiedlich behandelt. Mal geröstet für Cabernet Sauvignon und Merlot. Mal gedämpft für die Weißweinsorten.

Die Fässer haben einen kurzen Lebenszyklus in diesem Weingut. Nach nur nur einem Jahr Einsatz, werden die Tonneau aus der Weißweinproduktion verkauft. Die Rotweinfässer bleiben bis zu 3 Jahren im Einsatz.

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