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Tignanello wird ausschließlich aus den Weinbergen des gleichnamigen Weinbergs bei Tenuta Tignanello gekeltert und nur in den besten Jahren vinifiziert. Einst der erste im Fass gereifte Sangiovese und der erste moderne Rotwein aus nicht traditionellen Rebsorten wie Cabernet. Die Assemblage hat sich seit 1982 nicht geändert. Die Nase besticht durch seine Komplexität. Aromen von reifen roten Früchten wie alkoholischen Kirschen, Amarenakirschen, Himbeeren und Pflaumen wechseln sich mit dezenten Gewürznoten von Nelken und Lakritz ab. Sanfte balsamische Noten von Minze und Schokolade runden das komplexe Bukett ab. Am Gaumen reich und lebendig mit weichen, samtigen Tanninen. Besticht durch seinen langen Abgang, der Nuancen der anfänglichen Nase widerspiegelt.
Bewertungen:
Wine Advocate: 95 Punkte | Jahrgang 2007
Wine Spectator: 92 Punkte | Jahrgang 2007
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- Bild: © Marchesi Antinori
Jahrgang: | 2007 |
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Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Toskana |
Herkunft | Qualität: | Toscana IGT |
Rebsorte: | Cabernet Franc , Cabernet Sauvignon , Sangiovese |
Charakter: | alterungsfähig , füllig & warm , kompakt & ausdrucksstark |
Alkoholgehalt: | 14 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 18 °C |
Reifepotential: | 20 Jahre |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Beef & Steak , Wild |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Marchesi Antinori, Piazza degli Antinori, 3, 50123 Firenze FI, Italien |