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2015 Château Le Reysse Medoc Magnum

52,00 €*

Füllmenge: 1.5 Liter (34,67 €* / 1 Liter)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 5-6 Tage

Flaschengröße & Jahrgang
Produktnummer: 244005
Hersteller: Vignobles Paeffgen
Produktinformationen "2015 Château Le Reysse Medoc Magnum"

Château Le Reysse ist ein typischer Medoc Wein mit einer sehr direkten Stilistik. Die alten Reben, die strenge Selektion sowie der lange Ausbau im Barrique verleihen ihm ein sehr hohes Maß an Komplexität, dabei spiegelt sich das Terroir in seiner Finesse wieder. Dieser hohe Grad an Komplexität des Le Reysse ermöglicht Genießer-Ambitionen. Die Stilistik wird direkt auf den Punkt gebracht und trotzdem lassen sich Finesse, Vielschichtigkeit, Komplexität entdecken. Diese Vielfalt setzt sich über den Mittelteil fort und will in der Länge kein Ende finden. Bei alledem darf der LE REYSSE aber auch Spaß machen!


Serviervorschlag: Erstaunlicherweise passt er zu sehr vielen typischen/authentischen Gerichten. Probieren Sie ihn doch mal zur Lasagne oder einem Schweinebraten. Für den optimalen Weingenuss sollte er aber ca. 3 Stunden vor dem Trinken belüftet werden.

Bewertungen:
Falstaff: 93/100 Punkten (Jahrgang 2015)
Falstaff: 92/100 Punkten (Jahrgang 2014)
Falstaff: 90/100 Punkten (Jahrgang 2012)


Eigenschaften & Allergene "2015 Château Le Reysse Medoc Magnum"
Jahrgang: 2015
Lebensmittelbezeichnung: Wein
Weinart: Rotwein
Geschmack: trocken
Land: Frankreich
Anbauregion: Bordeaux
Herkunft | Qualität: Medoc AC
Rebsorte: Cabernet Sauvignon , Merlot
Charakter: alterungsfähig , elegant & samtig , kompakt & ausdrucksstark
Alkoholgehalt: 14 % vol.
Füllmenge: 1,5 Liter
Trinktemperatur: 16-18 °C
Allergene: enthält Sulfite
Passt zu: Beef & Steak , Pizza & Pasta , Schweinefleisch
Anschrift Hersteller/Weingut: Vignobles Paeffgen, 1, Route de Condissas 33340 Bégadan, Frankreich
Hersteller | Weingut "Vignobles Paeffgen"
Ein Familienunternehmen in Médoc - gegründet im Jahr 2010!

Stefan Paeffgen ist auf einem Bauernhof zwischen Köln und Aachen groß geworden. Den Hof übernahm sein älterer Bruder. Stefan wanderte ins Bordelaise aus. Inzwischen besitzt er nun drei Châteaus. Ein Deutscher im Bordeaux und dazu noch gleich so erfolgreich? Das wollten wir doch überprüfen und siehe da! Was für großartige Bordeaux. Die mussten einfach für unsere Kunden ins Portfolio.

Dort wo Le Reysse liegt, zeigt sich das Médoc von seiner schönsten Seite. Verschlafene Dörfer mit lauschigen, von Platanen umstandene Plätzen. Wiesen, Weizenfelder, Weinberge... im Hintergrund die Gironde.

Stefan Paeffgen hat Le Reysse mit seinen 4,5 Hektar 2010 gekauft. Weil das recht wenig ist, erwarb Paeffgen gleich Château Lassus mit seinen 22,5 Hektar Weinbergen dazu. Etwas später folgte Clos du Moulin in St-Christoly mit 23 Hektar. Beide Chateaus gehörten auch vorher zusammen. Der Besitzer Patrick Chaumont, hatte nur keinen Nachfolger.

Die Weinberge, die zu Le Reysse gehören, liegen zwischen Bégadan und Port de By dicht an der Gironde. „Große Weine müssen Wasser sehen“, heißt es in Bordeaux. Eine sehr gute Lage aus tiefgründigem Kies mit Kalk- und Ton als Untergestein. Etwas mehr als die Hälfte ist mit Cabernet Sauvignon bepflanzt, der Rest Merlot mit einem Durchschnittsalter von knapp 50 Jahren. Viele Flächen sind von Hecken und Wasserläufen bzw. naturnahen Kanälen umgeben.

Zwischen den Rebzeilen wird eine natürliche Begrünung gepflegt.
Die abwechslungsreiche Flächenstruktur beherbergt eine außergewöhnliche Flora und Fauna. Alleine 10 verschiedene Orchideenarten sind auf dem Weingut heimisch. Sie wachsen zwischen den Reben, auf den Wiesen und in den Wäldern. Es gibt viele Amphibien u.a. Laubfrösche und Feuersalamander sowie Schildkröten. Auch Störche, Eulen und Greifvögel finden ein gutes Auskommen. Ein Teil dieser Flächen gehört zu Natura 2000. Dazu wurde das Weingut mehrfach für umweltfreundschaftliches Wirtschaften zertifiziert

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Lass dich inspirieren!

James Suckling - 95
2020 Bordeaux Reserve Rouge 0,375l
Das Château Tour de Mirambeau liegt in dem Gebiet Entre-deux-Mers. Die Familie Despagne widmet sich "eigentlich" erst seit 1969 der Vollendung der Weine und steht heute eindeutig für konsequent ausgezeichnete Qualität! Im Bordeaux Rouge finden sich, mit 80 %, hauptsächlich Merlot, sowie Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon. Der Ausbau erfolgt in Edelstahltanks, mit Ausnahme von einem Fünftel des Volumens, welches in Fässern ausgebaut wird. Flexibilät, samtige Tannine, Blaubeer- und Lakritzaromatik, enorme Geschmeidigkeit, sowie tolle Balance und Länge. All das - zeichnet ihn aus. Tiefe Merlot- Fruchtaromatik von Cassis und schwarzer Kirsche, verstehen sich, bei so einem so hohen Merlotanteil, praktisch von selbst.Serviervorschlag: Servieren Sie ihn zu Steak, Ente oder Hirschragout. *Produktbild abweichend

Inhalt: 0.375 Liter (18,40 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
6,90 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
2022 Château Haut Perringue Côtes de Bourg
Das Weinbauabenteuer von François de Pardieu begann 1975 mit dem Erwerb von Château Montaigut, einem 12 Hektar großen Weingut in Saint-Ciers-de-Canesse, in den Côtes de Bourg. Mit der Zeit wuchs der Weinberg auf 20 Hektar an. Benoit de Pardieu, der Sohn von François, hat die Leitung des Weinguts übernommen und gab ihm neuen Schwung. Im Jahr 2009 nahm er eine tiefgreifende Entwicklung des Weinbergs vor, indem er mehrheitlich Merlot (85 %) anpflanzte. Cabernet Sauvignon (10%) und Malbec (5%) vervollständigen den Weinberg. Diese neue Einpflanzung des Weinbergs, verbunden mit modernen Produktionstechniken, erlaubt die Herstellung von zeitgemäßen Weinen, die alle Liebhaber von gutem Wein verführen werden.In der Nase Noten von schwarzen Johannisbeeren und reifen schwarzen Früchten, ein Hauch von gut integrierter Eiche. Tiefe Merlot- Fruchtaromatik, schöne Finesse! Am Gaumen ist der Auftakt lebendig und dynamisch, mit einer schönen Fülle. Die Tanninstruktur ist spürbar, aber gut eingebunden. Der Abgang ist geschmeidig, mit beachtlicher Eleganz und Länge. Serviervorschlag: Passend zu rotem und weißem Fleisch, Käse und Gerichten in SauceCaptain Cork: 4,5/5 Sterne (Jahrgang 2019):Was der Captain sagt: "Im Glas dunkles Rubinrot, etwas durchsichtig. In der Nase irre frische Noten nach Preiselbeere, dann etwas wärmer nach Heidelbeere, Schwarzer Johannisbeere und schließlich kuschelig-schmelziger Brombeere. Das alles hat dieser "kleine" Wein drauf! Im Mund erstaunlich gehaltvoll - für seinen geringen Alkohol (13,5% Vol.) und dabei ziemlich saftig. Ich schmecke dunkle Beeren, Blutorange, edles Kakaopulver, Lorbeer und ein bisschen rote Chilischote mit dezenter Schärfe. Am Gaumen würzig und nochmal richtig frisch. Ich hatte schon lange nicht mehr einen so ordentlich gemachten Günstig-Wein im Glas."

Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)

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7,95 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
2023 Bordeaux Rosé
Ein angenehm eleganter, feinfruchtiger Rosé mit spritzigen Aromen von roten Früchten. Mit perfekt integrierter Säure und langem Nachklang am Gaumen. Insgesamt ein frisch lebendiger Allrounder der jeden Rosé- Liebhaber überzeugt.Serviervorschlag: als Aperitif oder spontanen Abenden mit Freunden. Ebenso der perfekte Begleiter zu Fisch im Salzmantel, Melone mit Parmaschinken, Cesar-Salat, grünem Spargel.

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

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8,95 €*

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2019 Bordeaux Superieur "Tradition"
Ein exzellenter, klassischer Bordeaux für vergleichsweise kleines Geld. Die Rebstöcke wachsen auf kiesreichen Sandböden unter ähnlichen Klimabedingungen wie Grand Crus im benachbarten St. Emilion. Von purpurroter Farbe mit Aromen von reifen Beeren, dezenter Pfeffernase, typischer Erdigkeit und nuancenreicher Struktur.Serviervorschlag: Empfiehlt sich zu Fleischgerichten oder herzhaften, kalten Platten

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

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2018 Chateau des Gravières Bordeaux Rouge
Die komplexe und finessenreiche Art die Haut-Brion zu einem der berühmtesten Bordeaux-Weine machte, findet sich auch in diesem Graves wieder. Weicher als Medoc, aber nicht so weichgespült wie manche Saint-Emilion, ist dieser ausdrucksstark und fruchtig mit einer intensiven Nase von konfitartigen roten Früchten und Noten von Kirschen und Brombeeren überzogen. Der Auftakt am Gaumen ist rund und weich, fruchtbetont mit einem seidigen weichen Abgang. Ein sehr leicht trinkbarer Bordeaux. Servierempfehlung: Maßgeschneidert für ein improvisiertes Dinner, ein Barbecue oder einfach nur so, zum Spaß! Empfiehlt sich auch zu herzhaften kalten Platten, Pastete, rotes und weißes Fleisch, Geflügel, Wild, gegrilltem Camembert.Blend: 2018: 80% Merlot, 20% Cabernet SauvignonGraves - die Wurzeln des Bordeaux… Nördlich an den Médoc grenzend, sind die 3200 Hektar Überreste eines noch vor 100 Jahren wesentlich ausgedehnteren Weinbaus. Rund ein Viertel des Gebietes liegt nördlich des Saucat, zur heutigen Appellation Pessac-Léognan gehörend. Obwohl in diesem Gebiet überwiegend Rot angebaut wird, ist es berühmt für seine großen trockenen Weißweine. Die anderen Dreiviertel des Graves umfassen die Appellationen Cérons, Sauternes und Barsac. Allerdings sind das Sauternais mit Sauternes und Barsac eigenständige Gebiete, die auf Süßweine spezialisiert sind. Nur in der Appellation Cérons werden trockene Rotweine produziert und als Graves AC deklariert.Berechtigt ist es allemal, denn der rote Graves ist ein Wein eigener Art. Von seinem Rebsortenverhältnis dem Médoc durchaus ähnlich, erreichen seine Weine nicht dessen Kernigkeit und verfügen selbst in ihrer Jugend in der Regel über kein vergleichbares markantes Tannin Gerüst. Wenn sie weicher sind, so doch wiederum nicht in der geschmeidigen Art eines Saint-Emilion oder Pomerol, sondern in der Verbindung von Statur und Rückgrat mit Eleganz und insbesondere Finesse. Es ist das, was die bemerkenswerten roten Graves von vergleichbaren Weinen anderer Bordeaux-Bereiche unterscheidet und diesen Weinen ihre unverwechselbare Persönlichkeit unter den roten Spitzenweinen verleiht.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
9,50 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
2023 Château Tour de Mirambeau Rose
Der Rosé von Mirambeau ist ein kräftiger, in seiner Art an die guten alten "Clairets" erinnernder Tropfen, dem Körper und Länge das Quäntchen Vorsprung vor den meisten, bloß nach allerlei Him- und Erdbeeren duftenden Rosés verschaffen. Im übrigen fehlt ihm aber diejenige Fruchtigkeit nicht, die ihn zu einem angenehmen Begleiter für viele Gelegenheiten macht: unkompliziertes Bordeaux und dazu gut gemacht - Herz, was willst Du mehr!  Serviervorschlag: als Aperitif oder spontanen Abenden mit Freunden. Ebenso der perfekte Begleiter zu Fisch im Salzmantel, Melone mit Parmaschinken, Ziegenkäse im Speckmantel, Cesar-Salat, grünem Spargel.   

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

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9,95 €*

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James Suckling - 95
2022 Réserve Bordeaux Blanc
Ein gelungenes Beispiel und Vorbild für seine Appellation! Trocken-aromatisch, rund und vollmundig mit Aromen von Stachelbeere und grüner Paprika. Ein eleganter Superstar mit einem Hauch Exotik und attraktiver Frische. Serviervorschlag: Servieren Sie ihn als Aperitif zu Austern, Muscheln, zu frischen Käse von Ziege und Schaf, vegane Küche und allen Gerichten mit Sahnesoße.

Inhalt: 0.75 Liter (13,32 €* / 1 Liter)

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9,99 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2023 Cabanes Blanc
Die Rebstöcke stehen auf lehmigem Boden mit Kalksteinuntergrund. Der Ton bewahrt die Trauben vor Trockenstress. So reifen die Trauben bis zur Ernte voll aus und tragen die ganze Aromatik des Terroirs in sich. Der Weißwein wird teils im Tank teils im Barrique aus französischer Eiche ausgebaut. Dabei bleibt er 6 Monate auf der Hefe (Batonnage). Circa 4 Wochen vor der Abfüllung auf die Flasche, werden die Weine aus den Barriques und den Edelstahltanks miteinander vermischt.Im Glas hellgelb strahlend, zeigt er in der Nase Aromen von grünem Apfel, Pampelmuse und Veilchen. Der Gaumen wird von weicher, voller Frucht verführt, ohne dass die Frische verloren geht. Leichte Röstnoten steigern seine verführerische Eleganz. Ein Wein mit Lagerpotential!Servierempfehlung: Probieren sie ihn zu Tapas, Meeresfrüchten und Krustentieren. Ideal auch zu allen Gerichten mit Ziegenkäse.Bewertungen | Jahrgang 2023:James Suckling: 91 PunktePeter Moser: 91 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (14,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
11,00 €*

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James Suckling - 95
2020 Bordeaux Reserve Rouge
Das Château Tour de Mirambeau liegt in dem Gebiet Entre-deux-Mers. Die Familie Despagne widmet sich "eigentlich" erst seit 1969 der Vollendung der Weine und steht heute eindeutig für konsequent ausgezeichnete Qualität! Im Bordeaux Rouge finden sich, mit 80 %, hauptsächlich Merlot, sowie Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon. Der Ausbau erfolgt in Edelstahltanks, mit Ausnahme von einem Fünftel des Volumens, welches in Fässern ausgebaut wird. Flexibilät, samtige Tannine, Blaubeer- und Lakritzaromatik, enorme Geschmeidigkeit, sowie tolle Balance und Länge. All das - zeichnet ihn aus. Tiefe Merlot- Fruchtaromatik von Cassis und schwarzer Kirsche, verstehen sich, bei so einem so hohen Merlotanteil, praktisch von selbst.Serviervorschlag: Servieren Sie ihn zu Steak, Ente oder Hirschragout.

Inhalt: 0.75 Liter (14,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
11,00 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
James Suckling - 95
2020 Natur by Château Penin
Der Nature ist ein vergleichsweise junges Kind von Patrick. Die Zeichen der Zeit erkennend, in denen von Nature- und Orangeweinen die Rede ist, machte er sich an die Erzeugung eines Weines, der ohne zugesetzte Sulfite auskommt (das Wort zugesetzt ist wichtig: Denn es gibt schwefelfreien Wein per se nicht, schon bei der Gärung enstehen schweflige Verbindungen in geringer Konzentration). Das setzt denn auch penibelste Sauberkeit voraus und sterile Filtration. Wie der Wein schmeckt, fragen Sie besser mal Dirk Würtz:“Aromen, die an Waldspaziergänge im Sommer erinnern: Dieser Merlot vom Château Penin schmeckt nach Brombeeren sowie Himbeeren. Das Beste aber ist sein Preis.” Dirk Würtz Passt bestens zu allen Arten von Rindfleischgerichten, einem Barbecue oder auch zu Wild.Allergene: Naturwein ohne Schwefelzusatz (<10mg/l)Serviervorschlag: Empfiehlt sich zu gegrillten Fleischgerichten oder Geflügel

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
12,90 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2020 Château Clos du Moulin Medoc
Die Ursprünge von Clos du Moulin lassen sich bis ins 19te Jahrhundert zurückverfolgen. Clos du Moulin galt als Sitz der Familie Boyer. Die Lagen von Clos du Moulin befinden sich in der Gemeinde St. Christoly - überwiegend tiefgründige Kieslagen entlang der Gironde sowie in der Gemeinde Couqueques, hier sind es überwiegend sehr typische Kalk-Plateau Lagen. Diese ungewöhnliche Mischung verschiedensten Terroirs verleiht dem Weingut und dem Wein einen außergewöhnlichen Charakter. Château Clos du Moulin ist ein typischer Medoc Wein, geprägt von einem außergewöhnlichem Terroir. Kieslagen direkt an der Gironde und trockene Kalklagen etwa 2 km von der Gironde entfernt verleihen dem Wein wärmende Kraft und Finesse von schwarzen vollreifen Früchten. Serviervorschlag: Ein guter Begleiter zu Steak, Wild und jungem Camenbert! Rebsorten 2020: 3 % Cabernet Franc, 45% Cabernet Sauvignon, 52% Merlot Alter der Reben: 35 JahreVinifikation: 28 Tage traditionell in Edelstahltanks Ausbau: im Barrique 12 Monate

Inhalt: 0.75 Liter (18,53 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
13,90 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
2018 Cuvée Passion Bordeaux Blanc
Die Familie Despagne ist seit über 200 Jahren im Entre-deux-Mers verwurzelt und setzt die Familientradition par Excellence fort. Die "GRAND-VIN" Reihe von Château Tour de Mirambeau bietet einen Weisswein der aus sorgfältig ausgewählten Weinbergs Parzellen hergestellt wird und das Terroir gänzlich widerspiegelt. Mit seiner hellen und kristallklaren Farbe bietet dieser Weißwein eine dezente Nuance an exotischen Früchten und Buchsbaumaromen mit Noten von Zitronen und eleganter Fruchtaromatik."One of the most admirable operations of Bordeaux" Robert ParkerServiervorschlag: Empfiehlt sich zu gegrilltem Lachs, Fisch in Beurre Blanc, Brathähnchen, sowie Gerichten mit Sahnesoßen

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
15,50 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

%
2018 Bordeaux Superieur "Les Cailloux"
Von Jahrgang zu Jahrgang sind wir der Überzeugung, den besten Les Cailloux aller Zeiten verkostet zu haben. Nun bekommen wir prominente Unterstützung seitens des Wine Spectator, der wie folgt ins selbe Horn stößt:"Sehr reif und cremig, mit schönem Mundgefühl voll üppiger Frucht von Brombeere und Cassis, die im Hintergrund von Noten aus Sandelholz, schwarzem Tee und Anis sanft untermalt werden."Selbstverständlich dürfen Sie sich gerne einige Flaschen in den Keller legen, aber bei soviel Trinkfreude sprechen wir ein ebenso uneingeschränktes "Drink Now" aus.Serviervorschlag: Empfiehlt sich zu gegrillten Fleischgerichten und Camembert. Gern auch zur Leber à la Provence.Bewertungen (Jahrgang 2018):Falstaff: 91 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (22,53 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
16,90 €* 16,95 €* (0.29% gespart)
vorher 16,95 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
2018 Cuvée Passion Bordeaux Rouge
Wunderschön rubinrot im Glas zeigt sich der Jahrgang 2015, der eine überaus delikate Nase von schwarzen Johannisbeeren und Blaubeeren mit gerösteten Noten aufweist. Weinig und dicht, dazu feinpolierte Tannine mit einer ausgewogenen Aromatik von schwarzen Früchten, geröstetem Weissbrot und Lakritz.Die Familie Despagne ist seit über 200 Jahren im Entre-deux-Mers verwurzelt und setzt die Familientradition par Excellence fort. Die "GRAND-VIN" Reihe von Château Tour de Mirambeau bietet einen Rotwein, der aus sorgfältig ausgewählten Weinbergs Parzellen hergestellt wird und das Terroir gänzlich widerspiegelt. "One of the most admirable operations of Bordeaux" Robert Parker

Inhalt: 0.75 Liter (24,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
18,50 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

James Suckling - 95
2020 Château La Fleur Penin Saint-Emilion Grand Cru
Da waren wir kaum zurückgekehrt von unserem Besuch bei Patrick Carteyron, schon finden sich erste Fassmuster seines neuen Grand Cru-Weingutes beim Weinmagazin Vinum. Wir hatten beide Jungweine im Glas: den 2012 aus dem Tank, den 2011 direkt vom Barrique weg und bei beiden war klar, dass sie ihren Weg nach Regensburg würden finden müssen. Und zwar aus den gleichen Gründen, die aus Sicht der Vinum für La Fleur Penin sprechen: "Patrick Carteyron, der Vorzeigewinzer der "einfachen" Bordeaux, bringt seit kurzem auch einen vielversprechenden Saint-Émilion ins Fass: von großer Präzision, frisch, ausgewogen, mit reifem Tannin von genau richtiger Herbe; stilsicher gekeltert."Nun, mit zweien fängt die Wahrheit an, und deshalb freuen wir uns immer, wenn wir mit unserer Beurteilung nicht ganz allein dastehen...Speiseempfehlung: Filet Mignon, für Liebhaber der vegetarischen Küche: Bärlauchrisotto und für Asienfans: perfekt zur Kantonesischen Fleischgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (29,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
22,00 €* 22,50 €* (2.22% gespart)
vorher 22,50 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

2021 Château La Fleur Penin Saint-Emilion Grand Cru
Kaum waren wir einst von unserem Besuch bei Patrick Carteyron zurückgekehrt, fanden sich schon die ersten Fassmuster seines neuen Grand Cru-Weinguts im Weinmagazin Vinum wieder. Seinerzeit hatten wir das Vergnügen, beide Jungweine zu verkosten: den 2012er aus dem Tank und den 2011er direkt vom Barrique. Beide Weine beeindruckten uns so sehr, dass klar war, dass sie ihren Weg nach Regensburg finden würden. Diese Einschätzung teilen wir aus den gleichen Gründen wie Vinum in Bezug auf La Fleur Penin:"Patrick Carteyron, der Vorzeigewinzer der 'einfachen' Bordeaux, bringt seit kurzem auch einen vielversprechenden Saint-Émilion ins Fass: von großer Präzision, frisch, ausgewogen, mit reifem Tannin von genau richtiger Herbe; stilsicher gekeltert."Mittlerweile ist der Jahrgang 2021 eingetroffen, und wir sind mal wieder voll des Lobes. Traditionell reift der Wein 12 Monate in Eichenfässern. Ein Drittel der Produktion erfolgt in 500-Liter-Fässern, um die Fruchtigkeit zu erhalten, indem der Sauerstoffaustausch minimiert wird. Der Rest des Weins reift in traditionellen Bordeaux-Fässern von 225 Litern. Während des gesamten Reifeprozesses wird der Wein auf der Feinhefe gehalten. Eine schöne Mischung aus Vanillearoma von den Eichenfässern und reichhaltigen reifen roten Früchten. Sanfter Auftakt, der sich zu einem kräftigen, eleganten Geschmack mit einem langen Abgang entwickelt.Servierempfehlung: Für Fleischliebhaber empfiehlt sich der Wein hervorragend zu Filet Mignon. Vegetarier werden ihn in Kombination mit einem cremigen Bärlauchrisotto genießen. Fans der asiatischen Küche werden den Wein zu kantonesischen Fleischgerichten besonders schätzen.

Inhalt: 0.75 Liter (29,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
22,00 €*

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James Suckling - 95
2018 Bordeaux Superieur "Tradition" Magnum
Ein exzellenter, klassischer Bordeaux für vergleichsweise kleines Geld. Die Rebstöcke wachsen auf kiesreichen Sandböden unter ähnlichen Klimabedingungen wie Grand Crus im benachbarten St. Emilion. Von purpurroter Farbe mit Aromen von reifen Beeren, dezenter Pfeffernase, typischer Erdigkeit und nuancenreicher Struktur.Serviervorschlag: Empfiehlt sich zu Fleischgerichten oder herzhaften, kalten Platten

Inhalt: 1.5 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
Varianten ab 8,95 €*
23,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

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James Suckling - 95
2016 Bordeaux Superieur "Tradition" Magnum
Ein exzellenter, klassischer Bordeaux für vergleichsweise kleines Geld. Die Rebstöcke wachsen auf kiesreichen Sandböden unter ähnlichen Klimabedingungen wie Grand Crus im benachbarten St. Emilion. Von purpurroter Farbe mit Aromen von reifen Beeren, dezenter Pfeffernase, typischer Erdigkeit und nuancenreicher Struktur.Serviervorschlag: Empfiehlt sich zu Fleischgerichten oder herzhaften, kalten Platten

Inhalt: 1.5 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
Varianten ab 8,95 €*
23,00 €*

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James Suckling - 95
2019 Chateau d´Aiguilhe Castillon - Côtes de Bordeaux
Im Jahr 1998 erwarb Stephan Graf von Neipperg das Château d'Aiguilhe, das sich heute zu einem der herausragenden Weingüter der Appellation Castillon – Côtes de Bordeaux entwickelt hat. Das Anwesen erstreckt sich über eine Fläche von 140 Hektar, wobei 90 Hektar für den Weinbau genutzt werden. Die Weinberge, die sich auf dem Plateau befinden, profitieren von natürlicher Drainage und einer hervorragenden Sonneneinstrahlung aufgrund ihrer südlichen Ausrichtung. Die Böden, die eine Mischung aus Ton, Kalk und Ton-Lehm aufweisen, bilden eine dünnere, karge Schicht auf einem Kalkuntergrund. Diese Struktur ermöglicht eine ausgezeichnete Regulierung des Wasserhaushaltes. In Kombination mit dem durchschnittlichen Alter der Reben schaffen diese natürlichen Gegebenheiten ideale Bedingungen für den Weinbau. 2019 Château d'Aiguilhe ist zweifellos ein beeindruckendes Meisterstück, das die Essenz dieser faszinierenden Weinregion auf eindrucksvolle Weise einfängt.Bewertungen | Jahrgang 2019:Falstaff: 93 PunkteBlend 2019: Merlot 90%, Cabernet Franc 10%Ausbau: 15 Monate lang in 30% neuen Fässern, keine SchönungBild: © Comtes von Neippberg

Inhalt: 0.75 Liter (31,33 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
23,50 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

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James Suckling - 95
2015 Bordeaux Superieur "Tradition" AOC Magnum
Ein exzellenter, klassischer Bordeaux für vergleichsweise kleines Geld. Die Rebstöcke wachsen auf kiesreichen Sandböden unter ähnlichen Klimabedingungen wie Grand Crus im benachbarten St. Emilion. Von purpurroter Farbe mit Aromen von reifen Beeren, dezenter Pfeffernase, typischer Erdigkeit und nuancenreicher Struktur.Serviervorschlag: Empfiehlt sich zu Fleischgerichten oder herzhaften, kalten Platten

Inhalt: 1.5 Liter (16,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
Varianten ab 8,95 €*
24,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

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2009 Domaine de Courteillac Bordeaux Supérieur - Privatkeller
Der Domaine de Courteillac gehört zur Kategorie AOC Bordeaux Supérieur . „Superiors“ müssen aus alten Reben stammen. Außerdem reifen sie vor der Vermarktung mindestens neun Monate. Doch weiß man um das Potential der Reben, die auf einem Kalksteinplateau, südöstlich von Saint-Émilion, in der Appellation Entre-deux-Mers wachsen. So baut man die Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc für 12 bis 15 Monate zu 50% in neuen und 50% in einjährigen Barriques aus französischer Eiche aus. Während der Cabernet Sauvignon für Lagerpotential sorgt, bekommt er seine Eleganz aus dem Cabernet Franc.Das zeigt sich auch im Glas, wo er in dunklem Rubinrot glänzt. In der Nase eine Explosion von roten Früchten wie Kirsche, Johannisbeere, Himbeere, Brombeere, dazu leicht ätherisch mit der Exotik asiatischer Gewürze. Der Gaumen bestätigt die Früchte, ergänzt harmonisch dunkle Schokolade mit einem schönen Spiel von süßer Frucht und Säure. Feines Tannin wie man es von burgundischen Pommards kennt, mit einem rotbeerigen Abgang mit etwas Creme de Cassis.Da wir diese Rarität im Kundenauftrag veräußern, sind hier unsere normalen Rabatte ausgesetzt.Bild: © Domaine de Courteillac, Jahrgang auf der Produktabbildung abweichendDieses Produkt unterliegt gemäß § 25a UStG (Differenzbesteuerung „Gebrauchtgegenstände/Sonderregelung“) der Differenzbesteuerung. Daher wird die im Kaufpreis enthaltene Umsatzsteuer in der Rechnung nicht gesondert ausgewiesen.

Inhalt: 0.75 Liter (34,67 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
26,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

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James Suckling - 95
2019 Despagne Naujan Blanc
Naujan-et-Postiac ist ein 500 Seelen Dorf, 31 Kilometer ostsüdöstlich von Bordeaux und die Heimat der Familie Despagne. In der Serie Naujan stecken 4 Generationen Forschungsarbeit über die besten Parzellen des Entre-deux-Mers Gebietes. Für den Wein wurde ausgesuchtes Rebgut aus verschiedenen Parzellen verwendet, denen die sehr hohen Dichte (10.000 Rebstöcke pro Hektar) gemein ist. Damit spielt man in der gleichen Liga, wie bei den großen Weinen aus dem Burgund oder dem Médoc. Die Cuvée aus Sauvignon und Sémillon wird mit nativen Hefen vinifiziert, die die französische BIO-Zertifizierung AB erfüllen. Der Wein reift neun Monate in französischen Barriques. Der Jahrgang 2019 zeigt sich kristallklar mit einer Nase von zarten Citrusfrüchten und Haselnuss. Die Citrus Frische findet sich am Gaumen wieder, ergänzt um die Mineralik der Kalkböden. Zum Schluss folgt ein langer Abgang von rosa Grapefruit.Probieren Sie ihn zu gegrilltem Lachs Japan Style auf Miso oder Sojasauce, schnell gebratene Schalentiere mit Koriander oder einem Brathuhn.Die Familie Despagne ist seit über 200 Jahren im Entre-deux-Mers verwurzelt und setzt die Familientradition par Excellence fort. "One of the most admirable operations of Bordeaux" schrieb Robert Parker"Die Entre-deux-Mers-Superstars" nannte sie Jancis RobinsonBiowein | zertifiziert durch FR-BIO-016

Inhalt: 0.75 Liter (42,60 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
31,95 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

2016 Despagne Naujan Rouge
Naujan-et-Postiac ist ein 500 Seelen Dorf, 31 Kilometer ostsüdöstlich von Bordeaux und die Heimat der Familie Despagne. In der Serie Naujan stecken 4 Generationen Forschungsarbeit über die besten Parzellen des Entre-deux-Mers Gebietes. Für den Wein wurde ausgesuchtes Rebgut aus verschiedenen Parzellen verwendet, denen die sehr hohen Dichte (10.000 Rebstöcke pro Hektar) gemein ist. Damit spielt man in der gleichen Liga, wie bei den großen Weinen aus dem Burgund oder dem Médoc. Die Cuvée aus Merlot und Cabernet Franc erfährt eine alkoholische Gärung in Betonbottichen, bevor sie weitere 16 Monaten in französischen Barriques reift. Der Jahrgang 2016 zeigt sich intensiv violett mit Reflexen von Rubin. Am Gaumen schwarze Johannisbeere und Brombeere mit Noten von geröstetem Mokka. Einer belebenden Frische mit feinen Tanninen folgt ein langer Abgang mit Süßholznuancen.Probieren Sie ihn zu Côte de Boeuf mit Schalotten, einem Pfeffersteak oder einem Camembert mit weißer Rinde.Die Familie Despagne ist seit über 200 Jahren im Entre-deux-Mers verwurzelt und setzt die Familientradition par Excellence fort.  "One of the most admirable operations of Bordeaux" schrieb Robert Parker"Die Entre-deux-Mers-Superstars" nannte sie Jancis Robinson

Inhalt: 0.75 Liter (42,60 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
31,95 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

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James Suckling - 95
James Suckling - 95
2018 Bordeaux Superieur "Les Cailloux" Magnum
Von Jahrgang zu Jahrgang sind wir der Überzeugung, den besten Les Cailloux aller Zeiten verkostet zu haben. Nun bekommen wir prominente Unterstützung seitens des Wine Spectator, der wie folgt ins selbe Horn stößt:"Sehr reif und cremig, mit schönem Mundgefühl voll üppiger Frucht von Brombeere und Cassis, die im Hintergrund von Noten aus Sandelholz, schwarzem Tee und Anis sanft untermalt werden."Selbstverständlich dürfen Sie sich gerne einige Flaschen in den Keller legen, aber bei soviel Trinkfreude sprechen wir ein ebenso uneingeschränktes "Drink Now" aus.Serviervorschlag: Empfiehlt sich zu gegrillten Fleischgerichten und Camembert. Gern auch zur Leber à la Provence.Bewertungen (Jahrgang 2018):Falstaff: 91 Punkte

Inhalt: 1.5 Liter (24,00 €* / 1 Liter)

Lebensmittelangaben
Varianten ab 16,90 €*
36,00 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

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