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2015 Collefrisio In & Out DOC

26,95 €*

Füllmenge: 0.75 Liter (35,93 €* / 1 Liter)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-4 Tage

Produktnummer: 217011
Hersteller: Azienda Collefrisio
Produktinformationen "2015 Collefrisio In & Out DOC"
Dieser Rotwein reifte 24 Monate in Barriques und anschließend weitere 10 Monate auf der Flasche. Heute zeigt sich ein dunkles Granatrot, mit leicht violetten Nuancen; das Bouquet zeigt Aromen von Waldfrüchten, Granatapfel, Veilchen, schwarzem Trüffel mit leichten Gewürznoten; am Gaumen weich und samtig mit einer großartigen Eleganz und langem Finale

Servierempfehlung: Hervorragend zu Fleischgerichten, gut gewürzten Speisen und gereiftem Käse.
Eigenschaften "2015 Collefrisio In & Out DOC"
Jahrgang: 2015
Lebensmittelbezeichnung: Wein
Weinart: Rotwein
Geschmack: trocken
Land: Italien
Anbauregion: Abruzzen
Qualität: DOC
Rebsorte: Montepulciano
Charakter: elegant & samtig
Alkoholgehalt: 14 % vol.
Füllmenge: 0,75 Liter
Säuregehalt: 5,7 g/l
Restzucker: 2,8 g/l
Trinktemperatur: 16-18 °C
Allergene: enthält Sulfite
Passt zu: Helles Fleisch, Käse, Pizza & Pasta
Anschrift Hersteller/Weingut: Collefrisio, Località Piane di Maggio, 66030 Frisa CH, Italien
Hersteller | Weingut "Azienda Collefrisio "
Jeder hat neben seiner Professionalität auch noch eine persönliche Vorliebe. Bei dem Winzer Amedeo De Luca ist es das technische Verständnis. Hingegen der Winzer Antonio Patricelli eher ein Verkäufer ist. Nun stellen Sie sich vor, Menschen gleicher Profession, aber mit diesen beiden Fähigkeiten sind befreundet. Was liegt da näher, als vom eigenen Weingut zu träumen?

Bereits Winzer in dritter Generation, träumten sie von einem Land mit weichen Hügeln, und weiten Ebenen. Natürlich mussten Bodenbeschaffenheit und das vorherrschende Klima ausgezeichnet für den Weinbau geeignet sein. Sie fanden 75 ha, von der Küste des adriatischen Meers bis zu den steilen Hängen der Majella. Dort gründeten sie ihr Weingut Collefrisio. Die nachhaltig biologisch bewirtschafteten Weinreben bilden den Grundstock für den Erfolg des Weinguts.

Antonio und Amedeo vereinen den hohen Anspruch, den sie an sich selbst und ihre Weine stellen. Stilsicher und elegant treffen die beiden Freunde, so unterschiedlich sie auch sind, mit ihren Gewächsen und den Ausstattungen immer den richtigen Ton.

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2018 Biscardo Neropasso Originale Veneto Rosso IGT
Für Biscardos Neropasso wird ein Teil der Trauben vor der Pressung getrocknet. Diese Methode wird die „Appassimento“-Methode genannt. Es ist ein einzigartiges Verfahren, das für die Weinerzeugung aus der Veneto-Region charakteristisch ist. Der Ursprung dieser Technik stammt aus einer entfernten Vergangenheit, der römische Zeit. Die Appassimento-Methode ist von wesentlicher Bedeutung für diesen hervorragenden Rotwein. Es ist eine sehr kritische und delikate Phase während des Weinerzeugens, denn es muss eine perfekte und gesunde Traubenreife gegeben sein, wenn die Trauben während der manuellen Ernte ausgewählt werden. Die Beeren werden anschließend in großen, perforierten Plastikkisten gelagert. Auf dieser Weise wird für die optimale Ventilation gesorgt. Die Kisten werden dann in der „Fruttaio“ – einem großen, luftigen Raum gestapelt. Die Trauben werden regelmäßig kontrolliert, sodass das Appassimento in genau der richtigen Art und Weise stattfindet. Neropasso besticht durch eine intensive, rubinrote Farbe, zeigt sich würzig im Bouquet, mit Anklängen an schwarzen Kirschen und Pflaumenkompott. Fein und seidig am Gaumen, mit lieblichen Tanninen im Abgang.Serviervorschlag: Ideal zu Pasta mit weißem  Fleisch oder Geflügel, sowie Frischkäsesorten. Bewertungen/Jahrgang 2018: Decanter 2020: Bronze Medaille

Inhalt: 0.75 Liter (10,65 €* / 1 Liter)

7,99 €* 8,70 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

2019 O´Rosso mio - No Acqua - Syrah Appassimento di Sicilia IGT
Dunkles Rubinrot mit schwarzen Reflexen – so steht dieser sizilianische Rotwein aus teilgetrockneten Trauben im Glas. Kraftvoll und samtig-weich kommt er auf die Zunge, am Gaumen zeigt er Nuancen von Bitterschokolade, dunklen Beeren und Knorpelkirschen, im Abgang überdies einen Hauch von Pfeffer. Appassimento – das Verfahren wird übrigens schon lange bei der Erzeugung von Amarone- oder Sforzato-Gewächsen angewendet und verleiht auch dem Syrah  „O´Rosso mio“ mehr Fülle bei reduziertem Säuregehalt. Serviervorschlag: Paßt wunderbar zu Gerichten aus der herzhaften Küche wie Linsengerichte, Schmorbraten oder Ossobuco und macht auch als Solist eine „bella figura“.

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

8,95 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

2019 Valpolicella Superiore Ripasso DOC
Der Valpolicella Superiore wurde aus der Reifung am Trester von Amarone geboren, hierzu bleibt der Ripasso 48 -72 Stunden in Kontakt mit den getrockneten Trauben. Die Ausdruckskraft der fruchtigen Nuancen und die weinige Weichheit fügen sich optimal der Komplexität des Rückgrats und den würzigen Noten. Die Charaktere verschmelzen während der Verfeinerung in kleinen und mittelgroßen Fässern und bieten einen eleganten Ausdruck der malerischen Region, vertreten mit einfacher Typizitätgarantie und doch interessantem Potenzial. Serviervorschlag: Ideal zu Rind- und Wildgerichten, probieren Sie mal den Ripasso zum Tartar! Schön auch zu alten gereiften Käsesorten oder einem Spinat soufflé

Inhalt: 0.75 Liter (21,20 €* / 1 Liter)

15,90 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

2018 Colonna Ducale Valpolicella Ripasso DOC Superiore
Der Valpolicella Ripasso Superiore wird in einem seit Jahrhunderten praktizierten Verfahren gekeltert. Der Vorgang des „Ripasso“ verleiht dem klassischen Valpolicella eine ungeahnte Komplexität und Opulenz. Dieser Wein zählt zusammen mit seinem „großen Bruder“, dem Amarone, mittlerweile zu den bekanntesten Weinen Italiens.  Dem Auge präsentiert sich der Ripasso in einem intensiven Rubinrot mit aufhellenden Reflexen. In der Nase intensiv und nach einiger Zeit im Glas, zeigen sich komplexe Aromen von Schattenmorellen und Brombeeren, gepaart mit verschiedenen Gewürzen wie Süßholz und Schokolade, sowie verschiedenen Kräuternoten. Sehr harmonisch, warm, saftig, weich, präsentes, gut eingebundenes Tannin, von mittlerer Struktur. Servierempfehlung: Ausgezeichnet zu Fleischrisotto, Pasta mit Hase, oder Steinpilzen und Käsesorten mittlerer Reife

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

14,50 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

2018 Prà Morandina Valpolicella Ripasso Superiore DOC
Ein Corvina dominierender Valpolicella Blend, der 12 Monate in großen Allier-Eichenfässern reifte. In der Nase sind Nuancen von frischen schwarzen Kirschen und Gewürzen wahrnehmbar, umrahmt von Aromen orientalischer Gewürze. Am Gaumen gute Säure mit dem Geschmack von Kirschen und Pflaumenmarmelade, schwarzem Pfeffer und Rhabarber gefüllt. Gut ausbalanciert, herzhaft, samtig und strukturiert mit einem anhaltenden Ende von Rhabarber. Servierempfehlung: Ideal zu rotem Fleisch und Nudelsaucen auf Fleischbasis. Zu Risotto all'isolana mit veronesischer Wurst und schwarzem Pfeffer. Oder einem marokkanischem Lammgericht mit Backpflaumen.

Inhalt: 0.75 Liter (30,00 €* / 1 Liter)

22,50 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

2019 Biscardo Enigma Sangiovese Rubicone IGT
Die Familie Biscardo hat zusammen mit einer Reihe von Bauern in der Emilia Romagna diesen 100%igen Sangiovese kreiert. Die Ernte erfolgt im Spätherbst, wenn die teilweise getrockneten Trauben von Hand gelesen werden. Diese an den Weinstöcken hängenden Rosinen werden nach der Ernte in Körben gesammelt und getrocknet. Ende Dezember findet die Mazeration bei niedrigen Temperaturen statt. Danach wird der Wein bis März auf der Hefe gelagert. ENIGMA wird zu 100 % nach dem Appasimento-Verfahren hergestellt. Daraus resultiert seine intensive, fast schwarze Farbe mit harmonischen Aromen von roten Früchten und schwarzen Beeren. Ein konzentrierter und doch insbesondere feiner und ausgewogener Rotwein, mit weichen und süßen Tanninen. 30% des Grundweins reiften in Eichenfässern.Serviervorschlag: Harmoniert fantastisch mit Fleischgerichten wie einem Pot au Feu und gereiftem Käse. Bewertungen/Jahrgang 2018: Decanter 2020: Bronze Medaille

Inhalt: 0.75 Liter (18,00 €* / 1 Liter)

13,50 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

2019 Lu Rappaio Primitivo di Manduria DOP
Ein Primitivo mit grandiosem Preis-Leistungs-Verhältnis - unter 10,- Euro. Animierende Nase nach Brombeeren und Erdbeermarmelade, Rosmarin und Veilchen. Stets geschmeidig im Mund, komplex und vollmundig.   Serviervorschlag: hervorragend geeignet zu Polenta, Gerichten mit Pilzen und Kurzgebratenem Bewertungen: Luca Maroni: 97/100 Punkte (Jahrgang 2018) Luca Maroni: 97/100 Punkte (Jahrgang 2017) Mundus Vini: SILBER (Jahrgang 2017)

Inhalt: 0.75 Liter (12,73 €* / 1 Liter)

9,55 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

2019 Lu'Li Appassite IGP
Das Appassimento Verfahren besteht darin, die Traube über die volle Reifezeit hinaus auf der Pflanze zu belassen, damit sie Wasser verliert und Zucker und Säuren konzentriert, um der Traube bei längerer Lagerung volle Geschmacksintensität zu verleihen. Dank dieser alten und wieder mehr in Mode kommenden Anbautechnik verschmelzt das Weingut die jahrhundertalte Tradition Apuliens mit voller Geschmacksexplosion der Rebe. Lu´Li zeigt ein intensiv tiefes Rubinrot im Glas. In der Nase wilde Beeren, rote Blüten, aromatische Kräuter und Eukalyptus. Sehr fruchtig, gut ausbalanciert, mundfüllend mit einer großen Ausdauer.  Serviervorschlag: hervorragend geeignet zu Polenta, gegrilltem Fleisch, Büffeleintöpfen und gealtertem Käse. Bewertungen: Luca Maroni: 98/100 Punkte (Jahrgang 2019) Luca Maroni: 98/100 Punkte (Jahrgang 2018)

Inhalt: 0.75 Liter (12,53 €* / 1 Liter)

9,40 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

2019 Lu Ceppu Negroamaro IGP
Der Name stammt von "dem Stumpf" der Rebe, der die Stärke eines alten Territoriums auf die Traube überträgt und die Arbeit von Generationen von Weinbauern bezeugt. Negroamaro war schon immer eine der repräsentativsten Trauben Apuliens, eine starke Traube mit mineralischem Ausdruck, aus der großartige Weine gewonnen werden. Lu Ceppu zeigt eine intensive, leuchtend rubinrote Farbe. In der Nase tolle Empfindungen von roten Johannisbeeren, reifen Beeren und Kirschen von süßem Tabak begleitend. Am Gaumen elegant, frisch, fruchtig, mit reifen Tanninen. Serviervorschlag: Servieren Sie ihn zu Lammragout, BBQ, Gulasch und Käse mittleren Alters. Bewertungen: Luca Maroni: 97/100 Punkte (Jahrgang 2019)

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

11,50 €*

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Allergenhinweis: enthält Sulfite

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2019 Collefrisio Appassimento
Mit dem „Appassimento“ präsentieren Amedeo de Luca und Antonio Patricelli, die Köpfe hinter Collefrisio, einen Wein der einen sofort begeistert. Eine Cuvèe aus an der Rebe getrockneten Montepulciano, Sangiovese und Merlot Trauben. Klassisch traditionell trifft weich und modern. Zeigt sein intensives Rubinrot, mit leicht violetten Nuancen. Umwerfende Frucht, klare Noten von Hagebutte und Veilchen unterstreichen spielerisch Noten von reifer Pflaume und eingelegten Früchten. Komplex, weich, sehr lang.Servierempfehlung: Genießen Sie ihn zu Wild, Braten, gut gewürzten Speisen und lang gereiftem Käse.Bewertungen:Mundus Vini 2019: Gold Medaille (Jahrgang 2017)

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

9,50 €* 10,50 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

2017 Li Filitti Riserva Primitivo di Manduria DOC
Im apulischen Dialekt bedeutet Li Filitti "die Reihen" und wird aus der besten Primitivo-Traube hergestellt, die auf dem traditionellen apulischen Alberello angebaut wird. Nach der Handernte, dem schonenden Pressen der Trauben und längerer Mazeration in geöffneten Tanks, durfte der Riserva 24 Monate, davon mindestens 9 Monate, in mittelgroßen Holzfässern reifen. Endlich auf der Flasche begeistert die animierende Nase nach Waldbeeren und Pflaumenmarmelade, rote Johannisbeerblüten, Veilchen, abgerundet durch dezente Gewürznuancen und etwas Kakao. Geschmeidig, vollmundig, fruchtig und würzig, gut ausbalanciert und unglaublich hartnäckig (im positiven Sinne...). Bewertungen: Luca Maroni: 98/100 Punkte (Jahrgang 2016) Luca Maroni: 98/100 Punkte (Jahrgang 2015)

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

12,90 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite

2016 Collefrisio Confronto
Montepulciano d'Abruzzo und Primitivo gehen im „Confronto“ Rosso eine äußerst gelungene Verbindung ein. Im Anschluss an eine traditionelle Rotweinvinifikation präsentiert sich der Wein besonders fruchtig mit würzigen Noten. Intensives Rubinrot, Noten von Pflaumen und Maraskakirsche, körperreich, harmonisch mit guter Struktur. Am Gaumen komplex, leicht würzig, weich und samtig. Servierempfehlung: Hervorragend zu Fleischgerichten, gut gewürzten Speisen und gereiftem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)

19,50 €*

*Preis inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versandkosten

Allergenhinweis: enthält Sulfite