13,90 €*
Füllmenge:
0.75 Liter
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Produktnummer:
126000
Hersteller:
Tenuta la Presa
Produktinformationen "2019 Salassa Rosso Veronese"
Zeigt ein kräftiges Rubinrot mit leichtem Granatrand im Glas. Die Nase ist intensiv, fein und elegant mit Noten von Lakritz, Nelke, Leder, Pflaumen- und Kirschkonfitüre. Voll und herb, strukturiert und harmonisch, dabei stets elegant mit einem sehr weichen, dezent würzigen Abgang.
Servierempfehlung: Passt gut zu gegrilltem Fleisch und gereiftem Käse wie Pecorino, Romano oder englischem Stilton.
Bewertungen 2022:
James Suckling: 91 Punkte
Eigenschaften & Allergene "2019 Salassa Rosso Veronese"
Jahrgang: | 2019 |
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Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Venetien |
Herkunft | Qualität: | Rosso Veronese IGT |
Rebsorte: | Corvina , Rondinella |
Charakter: | fruchtig & beerig , füllig & warm |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Beef & Steak , Käse (würzig & gereift) |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Tenuta La Presa, Località La Presa, 1, 37013 Caprino Veronese VR, Italien |
Hersteller | Weingut "Tenuta la Presa"
Zu Füßen des Monte Baldo entdeckte die Familie Dei Micheli in einem weiträumigen Gebiet ein altes Wohnhaus aus dem 15. Jahrhundert, das Teil eines Landgutes ist. 1955 konnten sie das Landgut mit dem Namen La Presa erwerben.
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Es folgte ein umsichtiger Umbau, denn wollte man diese einladende Oase inmitten der Natur erhalten. In dem Park um das Wohnhaus, der Scheune und dem Weinkeller, befinden sich alte Olivenbäume, Rosengärten und Gewürzpflanzen. Ein Pool lädt Besucher an heißen Tagen zur Abkühlung ein. Die Familie hatte sich einen Traum erfüllt.
Mehr als 30 Hektar Weinberge und Felder umgeben den Park. Heute verfügt man über zwei Weinkeller, bestrebt den besten Wein der Region herzustellen. Dafür bauen sie zwischen Rivoli und Caprino Veronese, mit großer Sorgfalt die Sorten Pinot Grigio, Traminer, Malvasia, Chardonnay, Corvina, Corvinone, Rondinella, Merlot und Cabernet an.
Das milde Klima des Gardasees und der Einfluss der kühlenden Winde aus dem Etschtal tun ihr Übriges dazu. Die Arbeit im Weinberg wäre umsonst, würde man im Keller weniger Sorgfalt an den Tag legen. Große Aufmerksamkeit wird der Wahl der Gärung geschenkt, die je nach Rebgut, Jahrgang oder auch Eigenschaften des Weinbergs unterschiedlich ausfallen kann. So kann die Veredelung sowohl in Edelstahl, in Holz als auch in Beton erfolgen. Wer die Natur liebt, wie die Famlie Dei Micheli, für den ist es selbstverständlich nach den höchsten Umweltstandards zu produzieren, damit auch zukünftige Generationen hochwertige Weine auf den Markt bringen können.