2020 Château Calabre Bergerac Rouge
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Wenn man Saint-Emilion nach Osten verlässt, immer auf den nördlichste Punkt der Dordogne zusteuernd, erreicht man wenige Kilometer, bevor der Fluss eine enge Schleife macht das Château Calabre. Es liegt direkt auf dem Montravel, am höchsten Punkt einer kurvigen Straße im Weinanbaugebiet Sud-Ouest – Bergerac. Die Böden sind ein Gemisch aus Tonkalkstein und Kiesgeröll. Ideale Bedingungen für die angebauten Rebsorten, die denen des Nachbarn Bordeaux entsprechen. So wird auch der Château Calabre Bergerac Rouge zu 60% aus Merlot, und je 20% Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon produziert.
Ein charmanter Tropfen mit wenig Säure. Gerade der Cabernet Franc verleiht ihm würzige und kräutrige Noten. Dazu kommen rote Früchte. Er ist trocken, ohne wirklich herb zu wirken trocken.
Servierempfehlung: Gegrilltes, rotes Fleisch, Camembert und Schokolade. Passt ebenso perfekt zu Serrano-Schinken und/oder einer Käseplatte.
Jahrgang: | 2020 |
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Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Rotwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Frankreich |
Anbauregion: | Bergerac-Montravel |
Herkunft | Qualität: | Vin de France |
Rebsorte: | Cabernet Franc , Cabernet Sauvignon , Merlot |
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 16 °C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Brotzeit , Käse |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Château Puy Servain, 33220 Port-Sainte-Foy-et-Ponchapt, Frankreich |