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2022 Gewürztraminer

Produktinformationen "2022 Gewürztraminer"

Schöne, intensive Robe mit leicht goldfarbenen Reflexen. Der Gewürztraminer von Les Jamelles weist ein äußerst ausdrucksstarkes Bukett auf. Er gibt sich üppig, reich strukturiert und mächtig. Am Gaumen kommt es zu einem wahren Geschmacksfeuerwerk mit Noten von exotischen Früchten wie Litschis, Passionsfrucht, Ananas, Mango, gefolgt von ziemlich blumigen Noten (Rosen) sowie würzigeren Aromen (Ingwer, weißer Pfeffer). Der Wein wirkt voll, ist von einer großen geschmacklichen Intensität. Er gibt sich sehr lebhaft und besitzt eine angenehme Frische.

 

Serviervorschlag: Originell ist der Empfehlung von Catherine Delaunay aus dem Hause Les Jamelles, ihn zu asiatischer Küche zu genießen: zu süß-sauren Fischgerichten, Spießen mit in Kokosmilch und Limette marinierten Garnelen sowie zu einem in einer Mischung aus Ingwer/Zitronengras/Olivernöl marinierten Blauleng.

Eigenschaften "2022 Gewürztraminer"
Jahrgang: 2022
Lebensmittelbezeichnung: Wein
Weinart: Weißwein
Land: Frankreich
Anbauregion: Languedoc
Herkunft | Qualität: Vin de Pays d ´Oc IGP
Rebsorte: Gewürztraminer
Charakter: kompakt & ausdrucksstark , stoffig & aromatisch
Alkoholgehalt: 13 % vol.
Füllmenge: 0,75 Liter
Trinktemperatur: 9-10 °C
Allergene: enthält Sulfite
Passt zu: Fisch , Käse (würzig & gereift) , Vegetarischer Küche , asiatischer Küche
Anschrift Hersteller/Weingut: Les Jamelles, 1 Route des Corbières, 11800 Monze, Frankreich
Hersteller | Weingut "Les Jamelles"
Als Catherine und Laurent Delaunay zu Beginn der 1990er-Jahre frisch gebackene Önologen waren, träumten sie von einem Weinsortiment, das schmackhaft und aromatisch sein sollte. Gedacht für alle Liebhaber guter Weine, egal ob Weinneulinge oder Kenner. Sie nannten ihr Sortiment Les Jamelles, ein weiblicher Name im Plural, der die Vielfalt ihrer Rebsorten spiegelt und dessen Klang an das Languedoc erinnert. Inzwischen handelt es sich bei Les Jamelles um eine der größten Kollektionen an Rebsortenweinen in Südfrankreich.

Um der wachsenden Nachfrage gerecht zu werden, setzten Catherine und Laurent ab 2010 alles daran, ihre Versorgung mit qualitativ hochwertigen Trauben zu sichern. Daher wurden für mehr als 400 ha Rebgärten mit Winzern Verträge geschlossen, in denen diese sich verpflichten, sich an einen ganz genau festgelegten Anforderungskatalog zu halten: Einsatz eines nachhaltigen Weinbaus, Festlegung des Weinlesezeitpunkts durch das technische Team, wenn dieses die Trauben für optimal ausgereift hält, gemeinsames Aussuchen der Rebsorten für die einzelnen Parzellen usw. In all diesen Punkten besteht eine enge Zusammenarbeit zwischen Winzern und Team von Les Jamelles.

2015 erstanden sie in Ouveillan in der Ebene von Narbonne entlang des Canal du Midi im ehemaligen Bett der Aude 60 ha Rebflächen (Tonlehmböden mit viel Kies). Inzwischen werden 26 Rebsorten vinifiziert. Die Weine stammen im Wesentlichen aus etwa 15 Lagen in der gesamten Region Languedoc-Roussillon, wobei sich die meisten davon in den Departements Aude und Hérault befinden.

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