7,90 €*
Füllmenge:
0.75 Liter
(10,53 €* / 1 Liter)
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Produktnummer:
122101
Hersteller:
Weingut Hilz
Produktinformationen "2023 Scheurebe meets Sauvignon Blanc "
Wenn Pfälzer Stilistik auf Vive la France trifft. Mit "Meets" steht Klaus Hilz Interpretation seinen französischen Kollegen in nichts nach! Bei dieser Cuvée spielt er bewusst auf beindruckende Art und Weise mit den Charakteren jeder einzelnen Rebsorte. Das Resultat zeigt sich gehaltvoll und körperreich, dabei weich mit exotischen Aromen. Ein Weisswein, der uns durch die Kombination von Frucht, Finesse und einer frischen, milden Säure eindrucksvoll überzeugt auf Anhieb überzeugt hat.
Servierempfehlung: Ideal zu Käse von Schaf / Ziege, Caesar Salad, Geflügel paniert, aber auch deftigen Pasta- und Spargelgerichten
Eigenschaften & Allergene "2023 Scheurebe meets Sauvignon Blanc "
Jahrgang: | 2023 |
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Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Weißwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Deutschland |
Anbauregion: | Pfalz |
Herkunft | Qualität: | Deutscher Qualitätswein |
Rebsorte: | Sauvignon Blanc , Scheurebe |
Charakter: | fruchtig & umgänglich , leicht & trinkig , stoffig & aromatisch |
Alkoholgehalt: | 12,5 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 9-11 °C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Brotzeit , Geflügel , Helles Fleisch , Käse (frisch & mild) , Pizza & Pasta , Vegetarischer Küche , asiatischer Küche |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Weingut Hilz, Apotheker-Hummel-Straße 2, 67246 Dirmstein |
Hersteller | Weingut "Weingut Hilz"
Von der Sonne verwöhnt…
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Mehr als 1800 Sonnenstunden scheinen auf das kleine Winzerdorf Dirmstein. Zusätzlich geschützt durch den Pfälzer Wald gehört es zu den wärmsten Regionen Deutschlands. In diesem Pfälzer Dorf mit seiner einzigartigen barocken Kirche befindet sich das Weingut Hilz. Klaus Hilz hat 1989 das Weingut von seinem Vater übernommen und führt es nun in 4. Generation.
Die Weinberge bezeichnet er als wahren Schatz: Es sind fruchtbare Böden aus Löß, Lehm und Kalk. Der Grundwasserspiegel liegt tief. Für die allgemeine Landwirtschaft ein Nachteil, für die Weinproduktion ein Vorteil. Im oberen Bereich ist der Boden trocken. Er erwärmt sich schneller, was die Zuckerbildung in den Reben fördert. Die Weinreben müssen tiefer wurzeln, um an genügend Feuchtigkeit zu gelangen. Dadurch fördern sie auch mehr Mineralstoffe in den Wein.
Heute steht Klaus Hilz seinen internationalen Kollegen in nichts nach. Seine authentische und klare Art steht für einen ebensolchen Wein. Über seine Berufung sagte er einst: "Winzer sein zu dürfen und das noch in der Pfalz, ist eine glückliche Fügung des Schicksals".
Heute spiegeln seine Weine die Philosophie des Weinguts wider. Ehrlich, unverfälscht und nah an der Natur. Dabei spielt er bewusst mit den Charakteren jeder einzelnen Rebsorte.