6,95 €*
Füllmenge:
0.75 Liter
(9,27 €* / 1 Liter)
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Produktnummer:
320004
Hersteller:
Weingut Hilz
Produktinformationen "2023 Blanc de Noir Trocken "
Rot oder doch Weiß? Alle die sich nicht entscheiden können, greifen am Besten zu unserem Geheimtipp 2020! Blanc de Noir - nicht ganz Blanc, sondern im zarten rosa Mäntelchen gekleidet und insofern schon eher als Rosé gelten darf. Seine besondere Note hat er der schonenden Verarbeitung vollreifer Spätburgunder Beeren zu verdanken. Die fruchtige Stilistik von Erd- und Himbeeren, der saftig erfrischende Gaumen gepaart mit seiner milder Säure machen ihn zum vielseitigen Begleiter der einfach Spaß macht.
Servierempfehlung: ein toller Allrounder und Solo genossen der ultimative Balkon-und Terrassenwein. Ideal auch zu Vesperplatte.
Eigenschaften & Allergene "2023 Blanc de Noir Trocken "
Jahrgang: | 2023 |
---|---|
Lebensmittelbezeichnung: | Wein |
Weinart: | Weißwein |
Geschmack: | trocken |
Land: | Deutschland |
Anbauregion: | Pfalz |
Herkunft | Qualität: | Deutscher Qualitätswein |
Rebsorte: | Spätburgunder |
Charakter: | fruchtig & umgänglich , kompakt & ausdrucksstark , leicht & trinkig |
Alkoholgehalt: | 13 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Trinktemperatur: | 9-11 °C |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Brotzeit , Fisch , Helles Fleisch , Käse , Käse (frisch & mild) , Meeresfrüchte , Schweinefleisch , Solo & Aperitif , Vegetarischer Küche |
Anschrift Hersteller/Weingut: | Weingut Hilz, Apotheker-Hummel-Straße 2, 67246 Dirmstein |
Hersteller | Weingut "Weingut Hilz"
Von der Sonne verwöhnt…
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Mehr als 1800 Sonnenstunden scheinen auf das kleine Winzerdorf Dirmstein. Zusätzlich geschützt durch den Pfälzer Wald gehört es zu den wärmsten Regionen Deutschlands. In diesem Pfälzer Dorf mit seiner einzigartigen barocken Kirche befindet sich das Weingut Hilz. Klaus Hilz hat 1989 das Weingut von seinem Vater übernommen und führt es nun in 4. Generation.
Die Weinberge bezeichnet er als wahren Schatz: Es sind fruchtbare Böden aus Löß, Lehm und Kalk. Der Grundwasserspiegel liegt tief. Für die allgemeine Landwirtschaft ein Nachteil, für die Weinproduktion ein Vorteil. Im oberen Bereich ist der Boden trocken. Er erwärmt sich schneller, was die Zuckerbildung in den Reben fördert. Die Weinreben müssen tiefer wurzeln, um an genügend Feuchtigkeit zu gelangen. Dadurch fördern sie auch mehr Mineralstoffe in den Wein.
Heute steht Klaus Hilz seinen internationalen Kollegen in nichts nach. Seine authentische und klare Art steht für einen ebensolchen Wein. Über seine Berufung sagte er einst: "Winzer sein zu dürfen und das noch in der Pfalz, ist eine glückliche Fügung des Schicksals".
Heute spiegeln seine Weine die Philosophie des Weinguts wider. Ehrlich, unverfälscht und nah an der Natur. Dabei spielt er bewusst mit den Charakteren jeder einzelnen Rebsorte.