Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
5 % Newsletter Rabatt! Jetzt anmelden
Schnelle Lieferzeiten
Ab 59 € (D) versandkostenfrei
Telefon 0941 466800

Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP 12yo

Produktinformationen "Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP 12yo"

Der traditionelle Balsamico-Essig aus Modena DOP (g.U.) ist wegen seiner höchsten Qualität wohl das berühmteste Produkt. Aus ausgewählten, einheimischen Trauben (Lambrusco, Ancellotta, Trebbiano, Sauvignon, Sgavetta, Berzemino und Occhio di Gatta) gewonnen, eingekocht und anschließend in Holzfässern langsam gereift. Er ist das delikate Ergebnis einer 12 jährigen Verfeinerung in Fässern aus kostbaren Hölzern. Erstrahlt im leuchtend satten Schwarzton. Die Nase duftend, komplex aber gut ausbalanciert und lang anhaltend. Der Gaumen im Einklang mit den Geruchseigenschaften: lebendig, ehrlich, samtig, vollmundig und intensiv. 


Ideal für:
  • Gekochtes oder gegrilltes Gemüse
  • Lachs
  • Pizza
  • Risotto
  • Gegrilltes weißes und rotes Fleisch
  • Krebstiere
  • Kaviar
  • Fisch
  • Käse
  • Obstsalat


Eigenschaften:
  • Säure: 6 %
  • Dichte: 1,34


Nährwertangaben pro 100 g:
  • Energie: 1kJ / 0kcal
  • Fett: 0 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
  • Kohlenhydrate: 0 g
  • davon Zucker: 0 g
  • Eiweiß: 0 g
  • Salz: 0 g

Eigenschaften "Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP 12yo"
Lebensmittelbezeichnung: Aceto Balsamico
Füllmenge: 100 ml
Herkunft: Emilia-Romagna (Modena), Italien
Allergene: enthält Sulfite
Lagerung: Kühl und trocken lagern | vor starkem Sonnenlicht schützen.
MHD: Juli 2030
Anschrift Hersteller/Weingut: Acetaia Mussini, Via Cabassi, 1 | 41043 Magreta, Italien
Zutatenliste: Tradizionale: 100 % gesäuerter und eingekochter Most, Dichte: 1,35, Säure: 6 %
Hersteller | Weingut "Acetaia Mussini"
Seit 1909 wird die Liebe zur Tradition aus gekochtem Most "das Schwarze Gold" von Modena herzustellen von Generation zu Generation weitergegeben. Leidenschaft und Weitsicht führten dazu, dass die Produkte stets weiter entwickelt werden, wie es sich für ein traditionelles Unternehmen gehört.

 
Das Modena-Gebiet erstreckt sich zwischen den Flüssen Secchia und Panaro. In dieser Region wird Lambrusco, Ancellotta, Trebbiano, Sauvignon, Sgavetta, Berzemino und Occhio di Gatta angepflanzt, aus dessen Traubenmost die Acetos der Casa Mussini produziert werden.

Wein & Mehr Newsletter Anmeldung

Der Newsletter für Wein-Begierige! Jetzt anmelden und 5 % Newsletter Rabatt erhalten

Ich habe die Datenschutzerklärung*

*Mit dem Klick auf "Anmelden", willigen Sie ein Werbung zu Produkten unseres Sortiments zu erhalten. Die Abmeldung vom Newsletter ist selbstverständlich jederzeit möglich. Sie erhalten Ihren 5 % Willkommens-Rabatt nach bestätigter und erstmaliger Anmeldung zum Newsletter. Der Newsletter Rabatt gilt ausschließlich auf das reguläre Sortiment, bereits rabattierte Artikel ausgeschlossen. Weitere Informationen zu der Verarbeitung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.