35,00 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage
Produktinformationen "Franciacorta Millesimato Brut"
La Montina´s Schaumweine werden ausschließlich durch die traditionelle Methode der Flaschengärung und Trennung des Hefedepots durch Degorgieren gewonnen. Die Bedingungen und Anforderungen der Produktspezifikation für „Franciacorta“- Weine mit kontrollierter und garantierter Herkunftsbezeichnung (DOCG) werden strengstens eingehalten.
Unter Verwendung von bestem Traubengut und bester Jahrgänge, entsteht ein Schaumwein von höchster Qualität. Aus 70% Chardonnay, der die Eleganz und Finesse vermittelt und 30 % Pinot Nero, der seinerseits die Textur und Weinigkeit beisteuert. Die Erstpressung erfolgt in der besonders schonenden Marmonier Vertikalpresse, von der es nur zwei in dieser Region gibt. Dank diesem schonenden Verfahren, resultiert ein Franciacorta von charakteristischer Goldfarbe, voller unverwechselbarer Merkmale. Zeigt ein weiches Funkeln mit kontinuierlichem und feinem Moussieren. In der Nase Anklänge von gelbfleischigen Früchten und getoasteten Nuancen. Der großzügige Schaum, die feinen Bläschen, die angenehme Säure lassen den Hochgenuss erahnen.
| Jahrgang: | 2016 |
|---|---|
| Lebensmittelbezeichnung: | Schaumwein |
| Weinart: | Franciacorta |
| Geschmack: | brut |
| Land: | Italien |
| Anbauregion: | Lombardei |
| Herkunft | Qualität: | Franciacorta DOCG |
| Rebsorte: | Chardonnay , Pinot Noir |
| Charakter: | kompakt & ausdrucksstark |
| Alkoholgehalt: | 12 % vol. |
| Füllmenge: | 0,75 Liter |
| Restzucker: | 7 g/l |
| Trinktemperatur: | 8 °C |
| Reifepotential: | 3-4 Jahre |
| Allergene: | enthält Sulfite |
| Passt zu: | Fisch , Geflügel , Helles Fleisch , Meeresfrüchte , Solo & Aperitif , Vegetarischer Küche |
| Anschrift Hersteller/Weingut: | La Montina Franciacorta, Via Baiana, 17, 25040 Monticelli Brusati BS, Italien |