26,00 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-5 Tage
Eine Cuvée aus 75% Chardonnay und 25% Pinot Noir. Die Erstpressung erfolgt in der besonders schonenden Marmonier Vertikalpresse, von der es nur zwei in dieser Region gibt. Bei dieser Pressung gewinnt man ca. 35% des Traubensaftes, ohne dass die Traubenhaut zerquetscht wird. Der Stillwein reift 24 Monate auf der Hefe was beispielsweise auch der Mindestanforderung für Champagner gilt!
Franciacorta Extra Brut zeigt sich hellgelb im Glas mit grünlichen Reflexen und einer feinen Perlage, umgeben von einer herrlichen Schaumkrone. Im Mund ist er trocken mit lebendiger Frische, guter Würze und Mineralität. Üppig im Duft mit typischen Anklängen von Zitrusblüten und frischem Obst.
Ideal als Aperitif mit Austern, oder Garnelen, Tempura und Grana Padano.
La Montina´s Schaumweine werden ausschließlich durch die traditionelle Methode der Flaschengärung und Trennung des Hefedepots durch Degorgieren gewonnen. Die Bedingungen und Anforderungen der Produktspezifikation für „Franciacorta“- Weine mit kontrollierter und garantierter Herkunftsbezeichnung (DOCG) werden strengstens eingehalten.
Lebensmittelbezeichnung: | Schaumwein |
---|---|
Weinart: | Franciacorta |
Geschmack: | extra brut |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Lombardei |
Herkunft | Qualität: | Franciacorta DOCG |
Rebsorte: | Chardonnay , Pinot Noir |
Charakter: | stoffig & aromatisch |
Alkoholgehalt: | 12 % vol. |
Füllmenge: | 0,75 Liter |
Restzucker: | 3,5 g/l |
Trinktemperatur: | 8 °C |
Reifepotential: | 1-2 Jahre |
Allergene: | enthält Sulfite |
Passt zu: | Meeresfrüchte , Solo & Aperitif , asiatischer Küche |
Anschrift Hersteller/Weingut: | La Montina Franciacorta, Via Baiana, 17, 25040 Monticelli Brusati BS, Italien |